okino-nn.ru Салат слоеный простой и недорогой - Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат слоеный простой и недорогой

Дешевые салаты

Дешевые салаты сегодня являются наиболее востребованы. Ведь каждая вторая хозяйка подпет своей семье и горячие, и салат. А готовить закуски из стерляди, креветок и говядины каждый день, не все могут позволить.

Есть еще один плюс таких салатов, практически все они готовятся очень просто. Если смешать несколько видов овощей, и заправить маслом, то салатики получаться еще и полезными. Кстати говоря добавив в закуску небольшое количество куриной грудки также, сильно не ударит по семейному бюджету.

А начинающим хозяйкам можно посоветовать – если вы хотите приготовить салатик, но в его составе слишком много куриной грудки или колбасы, а денег на них нет, то можно поступить несколькими способами – либо уменьшить количество дорогого ингредиента, либо заменить его на более дешевый. Говядину можно заменить свининой, если удалить все прожилки и жир. Копченую колбасу можно заменить вареной или вовсе покупным салом. Таким образом, вариантов приготовить дешевый салат, куда больше чем нам кажется.

Как приготовить дешевые салаты — 15 разновидностей

Салат Коул Слоу

Этот салат пришел к нам из американской кухни. Это очень простой салатик, содержащий всего два ингредиента – морковь и капусту. В Америке, его используют как гарнир к стейкам.

Ингредиенты:

  • Капуста – 500г
  • Морковь – 300 г
  • Уксус яблочный – 10 мл
  • Перец – 10 г
  • Сахар – 10 г
  • Масло оливковое – 10 мл
  • Кефир – 10 мл
  • Лимон – 20 мл
  • Соль – 10 г

Приготовление:

Капусту трем на крупной терке. Морковь натрем на крупной терке. Сделаем соус, смешаем лимонный соус, кефир, уксус, перец, сахар и соль. Хорошо перемешаем и заправим салатик

Салат Студенческий

Название салата уже говорит о том, что ингредиенты блюда буду дешевыми, само блюдо легким, а вкус интересным. А еще можно устраивать целые соревнования по приготовлению этого салата. Ведь как правило больше чем 5 минут, на приготовления этого блюдо ненужно.

Ингредиенты:

  • Морковь – 3 шт.
  • Чеснок
  • Майонез
  • Лапша быстрого приготовление– 1 пакет.

Приготовление:

Пакет с лапшой хорошо мнем и отправляем в салатницу. Морковь моем и чистим, натрем на крупной терке. Чеснок трем на терке или пропускаем через пресс. Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат майонезом.

Чтобы ваш салатик приобрел пикантный вкус, в салатик добавляем специи с лапши.

Сладкий фруктовый дешевый салатик

Все и всегда очень хочется что-нибудь сладенького. Вот только дилемма, во-первых, сладкое всегда вредно и для здоровья и для фигуры, а во-вторых, за качественный десерт следует выложит не малые деньги. Есть один хороший и проверенный вариант, который решает сразу две проблемы. Этот салатик и полезен, ведь в фруктах очень много витамин, а как десерт он не такой дорогой.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 2 шт.
  • Бананы – 3 шт.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Йогурт – 500 мл

Приготовление:

Фрукты чистим и заправляем салатик йогуртом. Приятного аппетита.

Салат «Обжорка» с колбасой

Традиционный вариант салата предполагает наличие жаренного мяса в качестве основного ингредиента. Однако, данный вариант приготовления является более дешевой его версией, поэтому нам подойдет и копченая колбаса.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 шт.
  • Колбаса – 200 г
  • Капуста – 300 г
  • Красный лук – 1шт
  • Укроп

Приготовление:

Огурцы очистим от кожуры и нарезает соломкой. Капусту нарезаем соломкой. Лук нарезаем соломкой. Колбасу нарезаем соломкой. Укроп мелко рубим. Все ингредиенты перемешаем и заправим салатик майонезом.

Этот салатик приобретёт другой вкус, если капусту нарезать кубиком, посолить и помять руками. Так она выпустит сок и будет солоноватой, придавая пикантность блюду.

Самый простой и дешевый салатик

Наверно дешевле и проще этого салата еще никто, ничего не придумал. Многим покажется достаточно странным тот набор продуктов, который в нем есть. Однако, не стоит переживать, нужно просто приготовить его, чтобы понять на сколько он подойдет для готовки вашей семье.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Сухарики – 1 пачка

Приготовление:

Консервированные овощи открываем, сливаем сок и смешиваем. Заправляем майонезом. На салатик высыпаем сухарики. Вкус сухарей может быть любой, но лучше всего подойдет бекон

Салат «Диёр»

Этот салат можно приготовить и на праздник, ведь он интересный и вкусный. А еще он очень хрустящий и свежий, даже несмотря на то, что в его составе присутствует жареный картофель.

Ингредиенты:

  • Картофель – 200 г
  • Огурцы – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 100 г

Приготовление:

Картофель нарезаем тонкой соломкой и поочередно обжариваем на небольшом количестве масла. Обжаренный картофель уберем на бумажное полотенце. Картофель солим и перчим. Огурчик натрем на терке соломкой. Сыр трем на терке. Яйца отварить и нарезать соломкой.

Выкладываем салат в следующей последовательности:

Салат Мимоза по-простому

Вариантов приготовления этого нашумевшего когда-то салата просто невероятное количество. Вот один из них, в более упрощённой форме. Причем не смотря на то, что половину привычных ингредиентов здесь нет, вкус салатика остался таким же.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Консервы – 1 банка
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук -1 шт.

Приготовление:

Картофель и яйца отварить. Лук очистить и мелко порубить. Консервы размять вилкой.

Выложить салат слоями, в следующей последовательности:

Салат «Леди»

Салатик простой и приемлемый по карману. Наверняка все ингредиенты вы найдете у себя в холодильнике, да и готовить его одно удовольствие. Весь процесс не занимает более 10 минут.

Ингредиенты:

  • Горошек – 1 банка
  • Укроп – 1 пучок
  • Огурчик – 1 шт.
  • Сметана
  • Куриная грудка – 300 г

Приготовление:

Прежде всего необходимо отварить грудку. Чтобы мясо не было слишком жестким, не варите мясо более часа. После того как грудка готова, нарезаем ее кубиками. Огурчик нарезаем кубиком. Укроп мелко порубим. С горошка сольем сок. Все ингредиенты смешать и заправить сметаной.

Салат с крабовыми палочками и рисом

Простой и очень вкусный салат, который при всем своем великолепии еще и сохранит семейный бюджет. А еще его можно подавать и как отдельное блюдо, ведь он очень сытный.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Рис- 150 г
  • Чеснок – 1 зуб.

Приготовление:

Рис отварить. Крабовые палочки нарезать полукольцами. С кукурузы слить сок. Все ингредиенты смешать и заправить салат майонезом. Посолить и поперчить.

Слоеный салат с крабовыми палочками

Легкий салатик позволит вам сэкономить время на приготовление ужина и побыть со своими родными. Ведь весь процесс занимает буквально 15 минут.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Картофель в мундире – 4 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.

Приготовление:

Морковь, картофель и яйца отварить. Остудить и очистить от кожуры. Картофель трем на мелкой терке. Морковь трем на мелкой терке. Крабовые палочки мелко нарезаем. Яйца разберем на белок и желток. Натрем на мелкой терке.

Выкладываем салат слоями:

  1. Картофель
  2. Майонез
  3. Крабовые палочки
  4. Майонез
  5. Белки
  6. Майонез
  7. Картофель
  8. Майонез
  9. Морковь
  10. Майонез
  11. Желток

Дадим салату постоять 2 часа.

Чтобы салатик не был пресным, картофель можно посолить.

Салат с блинами

Салатик просто объедения, а готовить его одно удовольствие, просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез- 80 мл
  • Колбаса вареная – 300 г

Приготовление:

Яйца собьем вилочкой и испечем блинчики. После остывания, нарезаем их соломкой. Колбасу нарезаем соломкой. Смешаем ингредиенты и заправим салат майонезом.

В этот салат еще можно добавить чеснок, тогда вкус будет не такой пресный.

Салат Казино

Не смотря на то что в данном салате много ингредиентов, все они доступные и не очень дорогие.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Ветчина – 200 г
  • Сыр – 150 г
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Чеснок- 3 зуб.
  • Сметана
  • Хрен
  • Майонез

Приготовление:

Все ингредиенты нарезаем соломкой. Сыр натрем на мелкой терке. Картофель нарезаем на мелкую соломку и обжариваем порциями на масле. Затем, чтобы избавиться от лишнего количества масла, перекладываем картофель на бумажное полотенце. После полного остывания перемешаем картофельные чипсы со специями. Для заправки сделаем соус. Смешаем чеснок и сметану, добавим 40 мл хрена.

Теперь выкладываем салат слоями:

  1. Помидоры
  2. Майонез
  3. Ветчина
  4. Майонез
  5. Сыр
  6. Соус
  7. Болгарский перец
  8. Соус
  9. Чипсы картофельные.

Салат с помидорами и крабовыми палочками

Каждая хозяйка, по дороге с работы до дома всегда думает о том, чем же удивить своих любимых и родных. Возьмите этот салат на вооружение.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Помидоры – 2 больших
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сыр – 100 г
  • Майонез

Приготовление:

Помидорки нарезаем кубиками. Крабовые палочки нарезаем полукольцами. Сур трем на крупной терке. Чеснок пропускаем через пресс. Все ингредиенты смешаем и заправим салат майонезом.

Салат Нежность

Этот салатик достаточно популярен. Прежде всего потому что его приготовление не занимает много времени, а ингредиенты доступные и недорогие.

Ингредиенты:

Приготовление:

Яйцо отварить. Яблоко почистить от семян и кожуры. Луковицу нарезаем очень мелкими кубиками. Лук и яблоко смешаем с майонезом. Из яйца выложим ромашку для украшения салат. Для этого белок нарезаем мелкой соломкой, это будут наши лепестки. А серединку делаем из мелко тертого желтка.

Читать еще:  Салат с вареной фасолью и сухариками

Салат овощной

Овощные салатики хороши тем, что их можно использовать даже в качестве гарнира, вот один из таких ярких примеров.

Ингредиенты:

  • Капуста – 300 г
  • Кукуруза – 1 банка
  • Огурец – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Сметана

Приготовление:

Капусту нарезаем мелкими кусочками. Теперь солим и мнем ее. С кукурузы сливаем сок. Огурчик трем на терке и сливаем сок. Все ингредиенты смешивает и заправляем сметаной.

ТОП-9 самых вкусных слоеных салатов

1) Салат «Красная шапочка»

Ингредиенты:

  • Репчатый лук,
  • куриная грудка (копченая или гриль),
  • отварной картофель,
  • грецкие орехи,
  • отварная морковь,
  • вареные яйца,
  • твёрдый сыр,
  • зерна граната для украшения

Приготовление:

Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом:

  • 1 слой — лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления горечи;
  • 2 слой — картофель, порезать кубиками;
  • 3 слой — мелко порезанная куриная грудка;
  • 4 слой — грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);
  • 5 слой — морковь, порезать кубиками;
  • 6 слой — яйца, потереть на крупной тёрке;
  • 7 слой — твёрдый сыр, потереть на тёрке.

Верх салата украсить зернами граната.

2) Салат «Леший»

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1шт.,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • шампиньоны – 400 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • сыр твердый – 100 г,
  • чищенные грецкие орехи – 0,5 стакана,
  • майонез – по вкусу,
  • соль, перец – по вкусу,
  • маслины для украшения.

Приготовление:

Куриную грудку отварить, порезать на кусочки. Лук и шампиньоны порезать и обжарить на сковородке по-отдельности. Яйца и сыр потереть на крупной терке.

Дальше добавить орехи, майонезом и все хорошо перемешать. В середине плоского блюда поставить бутылку или стакан, выложить вокруг салат и немного придавить ложкой, чтобы не рассыпался. Вынуть бутылку или стакан и украсить салат зеленью и маслинами.

3) Слоеный салат

Ингредиенты:

  • 1 баночка любых консервов,тунец.горбуша,сайра (я брала тунец)
  • 6 шт. крабовых палочек
  • пол баночки кукурузы
  • 1 плавленый сырок
  • 4 шт. отварных яиц
  • половина луковицы или немного зелёного лука
  • 1 пачка майонеза (200 граммов)

Приготовление:

Консервы размять вилкой.крабовые палочки и луковицу мелко порезать,сырок натереть на тёрку,яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой.

Укладываем салат слоями:

  • 1-й консервы
  • 2-й лук
  • 3-й майонез
  • 4-й сыр
  • 5-й кукуруза
  • 6-й майонез
  • 7-й крабовые палочки
  • 8-й майонез
  • 9-й белок + майонез
  • 10-й желток

4) Салат с маринованными опятами

Ингредиенты:

  • 1 банка маринованных опят
  • пучок зеленого лука
  • 300 г ветчины
  • 3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
  • 3 яйца
  • майонез

Приготовление:

Взять глубокую мисочку и уложить слоями:

  • 1 слой – маринованные грибочки;
  • 2 слой – зеленый лук;
  • 3 слой – нарезанная кубиками ветчина;
  • 4 слой – нарезанный кубиками картофель;
  • 5 слой – мелко порубленные вареные яйца.

Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.

5) Салат «Женский каприз»

Ингредиенты:

  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Плавленый сырок — 2 шт.
  • Крабовые палочки (крабовое мясо) — 200 гр.
  • Сметана — 100 мл
  • Соль
  • Черный перец

Приготовление:

  1. Отварную картошку и морковь натрите на крупную терку.
  2. Желток и белок вареных яиц натрите по отдельности.
  3. Крабовые палочки крупно нарежьте.
  4. Полить картофель сметаной и выложить крабовые палочки.
  5. Следующим, меньшим по размеру слоем, выложите белки.
  6. Далее слой моркови. Полейте его сметаной.
  7. Самым маленьким слоем выложите натертый плавленый сырок.
  8. Посыпьте салат измельченным яичным желтком.

Перед подачей украсьте салат зеленью.

6) Салат «Куриный торт»

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 6 яиц
  • 250 г твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стакан грецких орехов
  • 250 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • майонез
  • растительное масло
  • зелень и мелкие помидоры.

Приготовление:

Куриные грудки отвариваем до готовности, слегка подсаливаем. Яйца трем на крупной терке. Два белка оставляем для украшения. Сыр и чеснок также трем на терке и смешиваем друг с другом.Лук мелко режем и жарим вместе с грибами в растительном масле. Орехи измельчаем.Когда все готово, начинаем собирать и украшать «торт», для чего используем форму. Если форма неразборная, для облегчения последующего извлечения салата форму можно выстелить пленкой.Подготовленные ингредиенты выкладываем в форму слоями.

  • 1 слой — мелко порубленные куриные грудки. Майонез.
  • 2 слой — грецкие орехи.
  • 3 слой — тертые яйца. Майонез.
  • 4 слой — жареные грибы с луком.
  • 5 слой — тертый сыр с чесноком. Майонез.

Верх покрываем майонезом, засыпаем тертыми на крупной терке белками. Этому салату-торту нужно хорошо пропитаться в холодильнике 1-2 часа.Перед подачей на стол «торт» вынимаем из формы, помещаем на блюдо и украшаем по своему усмотрению. В данном случае «торт» украшен листиками петрушки и помидорками «черри».

7) Салат «Нежность»

Ингредиенты:

  • чернослив
  • курица, предварительно отварить
  • пекинская капуста
  • шампиньоны, порезать и обжарить
  • лук
  • яйца, отварить
  • твердый сыр
  • грецкие орехи
  • майонез

Приготовление:

Салат делать слоями:

  • 1-й слой: чернослив мелко порезать,
  • 2-й слой: отварную курицу мелко порезать + майонез,
  • 3-й слой: пекинскую капусту мелко порезать + майонез,
  • 4-й слой: обжаренные шампиньоны с луком,
  • 5-й слой: отварные яйца натереть на терке + майонез,
  • 6-й слой: сыр натереть на терке,
  • 7-й слой: орехи грецкие.

Салат можно украсить по своему желанию.

8) Салат Золотой Розан

Приготовление:

Количество продуктов произвольное.

  • 1-й слой: отварное куриное мясо нарезать соломкой, смазать майонезом
  • 2-й слой: белки яиц порезать соломкой, смазать майонезом
  • 3-й слой: свежий огурец порезать соломкой, смазать майонезом
  • 4-й слой: сыр натереть на крупной терке
  • 5-й слой: свежие помидоры нарезать кубиками

Сверху сделать сеточку из майонеза и посыпать измельченными фисташками. Дать салату постоять, чтобы пропитался.

9) Слоеный салат «Ананас»

Ингредиенты:

  • картофель — 3 средних
  • куриное мясо — 1 грудка
  • яйца — 3 шт
  • сыр типа «Российский» — 100 г
  • маринованные огурцы — 4-6 шт
  • красный лук — 1 средняя луковица
  • сок половины лимона
  • шампиньоны маринованные
  • перья зеленого лука для украшения
  • майонез
  • соль
  • черный молотый перец

Приготовление:

  1. Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.
  2. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.
  3. Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.
  4. Огурцы нарезать мелкими кубиками.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.
  7. Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца
  • 1-й слой: картофель
  • 2-й слой: лук
  • 3-й слой: половина куриного мяса
  • 4-й слой: маринованные огурцы
  • 5-й слой: оставшееся куриное мясо
  • 6-й слой: сыр
  • 7-й слой: яйца

Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы. Сделать верхушку «ананаса» из перьев зеленого лука.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Здоровье (3434)
  • Кулинария (3277)
  • Рецепты (3266)

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Слоеные салаты — 30 лучших рецептов с фото

Слоеные салаты

Красивый и вкусный салат «Необыкновенная нежность». Но повозиться придется. Необыкновенный салат на день рождения будет особенно хорош! Да и на Новый год 2016 тоже.

Слоеный салат с куриным филе, яйцами и овощами.

Приготовьте очень вкусный праздничный салат «Белая ночь». Украшение слоеного салатика розами из помидора и веточками петрушки придаст блюду превосходный вид. А сочетание продуктов — мяса, овощей, сыра — порадует вас и ваших гостей. Приятного аппетита и с праздником Пасхи!

Само название салата говорит о том, что он легкий и приятный на вкус. Салат слоеный.

Красивый и вкусный салат слоеный с курицей, грибами, картошкой для праздничного стола. Пригодится?

Салат крабовый «Нежный» — слоеный салат с крабовыми палочками.

Салат «Мужской каприз» — рецепт отличной мясной закуски из самых простых, доступных ингредиентов. «Мужской каприз» — салат простой, но очень вкусный и сытный. Как приготовить это блюдо? Рецепт салата «Мужской каприз» такой.

Слоеный салат в виде ежика. Быстро, просто и вкусно!

Слоеный салат с курицей — оригинальный салат к праздничному столу.

«Лесная полянка» — рецепт аппетитного и вкусного салатика.

Салат «Нежность» украсит любой праздник, а сделать его просто.

Рекомендую шикарный салат. Этот рецепт – хорошая альтернатива салату «Селедка под шубой». Вкусно и красиво. И вид у салата праздничный — можно и на Новый год, и на день рождения.

Красивый, вкусный и быстрый салат к праздничному столу.

Этот салат можно готовить по многим рецептам. Я предлагаю доступный всем.

Очень вкусный слоеный салат с жареной печенью и шампиньонами — к праздничному столу. И повод найдется — скоро Новый год!

Салат «Черный жемчуг» – рецепт оригинальный, но достаточно несложный. Изюминка слоеного салата «Черный жемчуг» – чернослив, фаршированный орешками. Прекрасный новогодний салат 2016.

Слоеный салат из яиц будет еще нежнее, если добавить в состав тертое яблоко.

Какой вообще праздник без салата? А тем более, Новый год, или новый год жизни (день рождения :))? Вкусный слоеный салат «Тиффани» из курицы, с сыром и орехами, украсит и разнообразит праздничный стол.

Читать еще:  Салаты из помидор на зиму

Рецепт салата «Неаполь» — не только прекрасного украшения праздничного стола, но вкусного и простого в приготовлении блюда. Почему второе название этого блюда салат «8 слоев», нетрудно догадаться) Приготовьте такой салат на день рождения, и не забудьте про него, когда выбираете новогодние салаты.

Простые слоеные салаты: лучшие рецепты

Салаты — большая категория блюд, которая включает в себя много различных категорий закусок, различающихся составом, техникой приготовления и другими особенностями. Одна из самых многочисленных категорий — простые слоеные салаты.

Особые характеристики закусок, выкладываемых слоями

Слоеные салаты простые в приготовлении, вкусные и праздничные на вид, поэтому прекрасно подойдут абсолютно для каждого застолья. Особенность таких закусок заключается в том, что продукты в них не перемешивают, а выкладывают слоями.

Кроме того, готовить их нужно заранее, чтобы майонез (или другой соус) успел пропитать все входящие в состав блюда слои. На несколько часов до непосредственной подачи на стол кушанье стоит отправить в холодильник.

“Грибная поляна”

Этот простой и вкусный слоеный салат сможет занять одно из лидирующих мест по популярности из всех подобных закусок. Он готов покорять сердца уже с первой ложки, а благодаря оригинальному исполнению потрясающе смотрится на праздничном столе.

Что будет нужно во время приготовления блюда:

  • яйца куриные в количестве 2 шт.;
  • грибы (подойдут любые, но лучше не совсем мелкие) маринованные в банках —1 банка;
  • филе куриное — 300 гр;
  • картофель средней величины — достаточно нескольких штук;
  • морковь средняя — 2 шт.;
  • соленый огурец (подойдет среднего размера) — 2 шт.;
  • майонез — маленькая пачка или 100 гр;
  • небольшой репчатый лук — 1 шт. или половина большой;
  • зелень — по желанию.

Для сборки этого простого слоеного салата с курицей потребуется плоское блюдо и глубокая миска, застеленная пищевой пленкой. Сначала салат выкладывается слоями в миску, после чего переворачивается на блюдо. Продукты выкладывают слоями, а каждый последующий слой промазывают майонезом.

Маринованные грибы укладывают на дно миски шляпками вниз. Морковь отваривают, чистят от кожуры и натирают на довольно мелкой терке. Филе курицы для начала отваривают до полной готовности мяса (слегка подсолив при этом воду), после полного остывания его достаточно мелко нарезают. Лук репчатый мелко режут, выкладывают на мясной слой. Яйца варят вкрутую (для этого нужно варить 8-10 минут), остужают, чистят и уже потом натирают на терке. Соленые огурцы мелко нарезают, отжимают лишний сок и укладывают на яйца. На терке нужно будет натереть и сыр (тереть нужно мелко). Картофель отваривают в кожуре в подсоленной соде, чистят и натирают, но уже на крупной терке.

Классический рецепт салата «Тиффани»

Этот простой слоеный салат на день рождения стал известен относительно недавно, однако быстро завоевал популярность благодаря отменному вкусу и роскошному оформлению. Главный секрет — удачное сочетание куриного мяса и винограда.

Для приготовления слоеного салата с курицей потребуется:

  • грудки куриные — 2 шт.;
  • зеленый виноград (он обязательно должен быть без косточек) — 1 гроздь;
  • сыр обычно выбирают твердые сорта —200 гр;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • миндаль — около стакана;
  • масло (подойдет любое растительное на собственное усмотрение);
  • майонез — количество соуса определяют по собственному вкусу.

Как становится понятно по видео и фото, в простом слоеном салате продукты выкладываются поочередно на широкое плоское блюдо. Каждый слой покрывают майонезом.

Промытые и подсушенные полотенцем грудки (филе курицы) смазывают смесью карри. В сковороде на раскаленном масле обжаривают мясо, остужают, а потом нарезают кубиками.

Твердый сыр измельчают (для этого потребуется терка). Отваривают яйца вкрутую, после чего остужают в холодной воде, чистят и мелко нарезают. Жареный миндаль измельчают в кофемолке и выкладывают на слой яиц. Виноград моют и каждую виноградину разрезают пополам, затем укладывают на салат плотно друг к другу срезом вниз.

Салат “Минутный”

Такой простой слоеный салат обязательно завоюет любовь хозяйки и гостей, ведь среди преимуществ этого блюда можно назвать скорость приготовления и доступность продуктов из списка ингредиентов.

  • сыр твердых сортов — небольшой кусочек, достаточно 100 гр;
  • пряная ветчина — 200 гр;
  • крупные куриные яйца — 2 шт.;
  • несколько корнишонов или огурцов маринованных (они придают салату оригинальный вкус) — 1–2 шт. (если берут огурцы);
  • майонез — примерно 100 гр (ориентироваться лучше на собственные предпочтения);
  • зелень (петрушка или укроп) — несколько веточек для украшения.

Первым делом на плиту ставят кастрюлю с водой для варки яиц, чтобы они получились вкрутую. Для этого варка продолжается 8-10 минут.

В это время ветчину нарезают небольшими брусочками и укладывают на плоское блюдо. Этот слой покрывают тонкой сеточкой майонеза.

Следующий этап — нарезка огурцов кубиками. Их укладывают вторым слоем, но майонезом не покрывают.

Сыр измельчают (натирают на довольно крупной терке) и располагают поверх огурцов. Этот слой нуждается в пропитке майонезом, поэтому его тоже покрывают майонезной сеткой.

Вареные яйца очищают от скорлупы. Следующим этапом приготовления блюда станет натирание яиц на терке и выкладывание в качестве верхнего слоя.

Такой простой и недорогой слоеный салат лучше готовить заранее, так как он должен хорошо пропитаться.

Салат “Коррида”

Этот рецепт пополнит коллекцию быстрых, но при этом вкусных слоеных салатов, которые подойдут для семейного ужина и шумного застолья.

  • палочки крабовые — 150 гр;
  • крупный помидор (спелый, но не слишком мягкий) —2 шт.;
  • твердый сыр — около 100 гр (подойдет любой сорт по желанию);
  • кукуруза десертная консервированная — примерно 100 гр;
  • сухарики — маленькая пачка;
  • чеснок — 1 или 2 зубка (по собственному вкусу);
  • майонез — около 100 гр.

Первый слой — это нарезанные маленькими кубиками помидоры (весь образовавшийся при нарезке сок сливают). Помидоры желательно слегка посолить. Сверху на слой помидоров равномерно распределяют немного майонеза и пропущенный через пресс чеснок.

Второй слой — консервированная кукуруза, покрытая слоем майонеза.

Третий слой — сыр, нарезанный тонкой соломкой. Его тоже покрывают майонезом.

Четвертый слой — сухарики (лучше всего подходят для этого длинные виды).

Салат “Восторг” порционный

На приготовление такой закуски уйдет не более 15–20 минут, нужные продукты найдутся в ближайшем магазине, однако на столе слоеный салат “Восторг” будет пользоваться спросом. Подают его в креманках или округлых бокалах.

  • копченый окорочок куриный — 1 шт.;
  • кукуруза консервированная сладкая — 1 банка;
  • помидоры спелые, но крепкие — 3 шт. (подойдут среднего размера);
  • твердый сыр — 200 или 250 гр;
  • куриные (не очень мелкие) яйца — 4 шт.;
  • майонез — 250 гр;
  • зелень для украшения;
  • чеснок — 1 или 2 зубка (на свое усмотрение).

На дно креманки выкладывают немного копченого окорочка. Для этого мясо отделяют от костей и мелко нарезают. Слегка посыпают чесноком, который был предварительно пропущен через пресс.

Помидор измельчают, сливают лишний сок и выкладывают на мясо.

Вареные яйца измельчают с помощью терки.

Сыр нужно непременно тереть на мелкой терке. Это завершающий слой и именно он будет придавать эффект воздушности. Украшают “Восторг” веточками зелени.

Салат с ананасами слоями

Такой простой салат слоеный непременно придется по вкусу всем тем, кто предпочитает пикантные сочетания продуктов. Здесь есть сладко-кислые нотки ананаса и яичная нежность, кроме того, благодаря курице закуска получается довольно сытной.

Что нужно из продуктов:

  • отварная куриная грудка;
  • сыр (любой, лучше твердый) — 200 гр;
  • яйца куриные, сваренные вкрутую — 5 шт.;
  • консервированный ананас в банке (лучше, если он будет нарезан кольцами) — 1 банка или 500 гр;
  • репчатый лук небольшого размера — 1 шт.;
  • уксус столовый — 1 ч. ложка;
  • желательно не очень жирный майонез — 5–6 ст. ложек;
  • сметана (нужна именно нежирная) — 5–6 ст. ложек;
  • желательно (но можно исключить) чеснок — 2–3 зубчика;
  • по собственному вкусу добавляют нужное количество соли и перца.

Сначала (по рецепту) к простому слоеному салату готовят заправку. Для этого смешивают майонез, сметану, чеснок (его нужно заранее пропустить через пресс). Все это перемешивают. Таким соусом промазывают каждый новый слой салата.

На плоском блюде равномерно раскладывают мелко порезанную грудку, следующим слоем — маринованный лук. Чтобы замариновать его, лук мелко нарезают и обдают кипятком. Через пару минут всю жидкость сливают, лук поливают ложкой уксуса. Еще через 1–2 минуты скопившуюся жидкость снова сливают. Лук укладывают на курицу.

Следующий этап — измельчение яиц на терке и укладка на салат. В заключение верх блюда обильно посыпают сыром, потертым на мелкой терке. Ананасы выкладывают на самый верх очень близко друг к другу.

Слоеная закуска со шпротами

Этот рецепт просто не может не понравиться хозяйкам, ведь именно он сможет спасти ситуацию, когда на пороге появились неожиданные гости. Продукты в составе салата самые простые, а чтобы приготовить сытный перекус, понадобится всего 5-10 минут.

  • шпроты в масле — 1 банка;
  • сыр (лучше всего для этого салата подходит любой твердый) — 100–150 гр;
  • лук репчатый — 1 шт. маленького размера;
  • яйца куриные отварные — 4 шт.;
  • консервированный горошек — примерно 100–150 гр;
  • майонез (желательно облегченный) — около 70 гр.
Читать еще:  Настоящий салат оливье классический рецепт

На дно салатника выкладывают лук, порезанный тонкими полукольцами, на нем раскладывают плотно друг к другу шпроты целые. После этого идет слой консервированного горошка, тертых яичных белков и сыра, натертого на крупной терке. Верх салата украшают мелко натертыми желтками. Не стоит забывать, что каждый слой (кроме желтков) промазывается майонезом.

Овощной рецепт “Любовница”

Тем, кто предпочитает салаты без мяса, рыбы и яиц, можно предложить легкий перекус, основой которого стали овощи. У слоеного салата по рецепту довольно оригинальный вкус, так как в его составе присутствуют орехи. При использовании низкокалорийного майонеза такая закуска сможет вписаться и в диетическое меню.

  • морковь среднего размера — 2 или 3 шт.;
  • свекла — 2 шт. (небольшие);
  • сыр твердый типа “Гауда” — 200 гр;
  • изюм без косточек (желательно использовать сладкий) — около 100 гр;
  • чеснок — 1–2 зубка (можно не использовать, однако в этом случае теряются пикантные нотки);
  • жареный арахис (очищенный от шелухи) или ядра орехов грецких —100 гр;
  • майонез для промазывания слоев салата — около 100 гр.

Изюм тщательно моют и заваривают кипятком примерно на 5-7 минут. Воду сливают, ягоды просушивают бумажным полотенцем.

Сырую морковь чистят и натирают на мелкой терке. Смешивают ее с распаренным изюмом и небольшим количеством майонеза. Получившуюся массу выкладывают на достаточно большое плоское блюдо — это первый слой салата.

На мелкой терке натирают сыр, смешивают с измельченным чесноком и несколькими ложками майонеза.

Свеклу отваривают до мягкости, чистят и натирают на терке. К ней добавляют остатки майонеза и орехи. Свекольная масса составляет третий слой блюда.

Какие продукты могут использоваться для создания рецептов слоеных закусок?

Рецепты простых и вкусных слоеных салатов могут состоять из самых разных продуктов. Более того, взяв за основу одно блюдо, хозяйка может модифицировать его с учетом своих возможностей и пожеланий.

Так, в мясных салатах вполне можно использовать говядину, нежирную свинину, курицу, колбасные изделия (в том числе и копченые).

Рыбные блюда могут включать соленую селедку или скумбрию, консервы, морепродукты (в том числе и красную рыбу).

Слоеные салаты! Топ-10 самых пикантных вариантов

Салат «Красная шапочка»

Ингредиенты:

  • репчатый лук
  • куриная грудка (копченая или гриль)
  • отварной картофель
  • грецкие орехи
  • отварная морковь
  • вареные яйца
  • твёрдый сыр
  • зерна граната для украшения

Приготовление:

Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом:

  • 1 слой — лук, порезать кубиками или полукольцами, обдать кипятком для удаления горечи;
  • 2 слой — картофель, порезать кубиками;
  • 3 слой — мелко порезанная куриная грудка;
  • 4 слой — грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);
  • 5 слой — морковь, порезать кубиками;
  • 6 слой — яйца, потереть на крупной тёрке;
  • 7 слой — твёрдый сыр, потереть на тёрке.

Верх салата украсить зернами граната.

Салат «Леший»

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • шампиньоны – 400 г.
  • яйца – 2 шт.
  • сыр твердый – 100 г.
  • чищенные грецкие орехи – 0,5 стакана
  • майонез – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу
  • маслины для украшения

Приготовление:

  1. Куриную грудку отварить, порезать на кусочки.
  2. Лук и шампиньоны порезать и обжарить на сковородке по-отдельности. Яйца и сыр потереть на крупной терке.
  3. Дальше добавить орехи, майонезом и все хорошо перемешать.
  4. В середине плоского блюда поставить бутылку или стакан, выложить вокруг салат и немного придавить ложкой, чтобы не рассыпался.
  5. Вынуть бутылку или стакан и украсить салат зеленью и маслинами.

Слоеный салат

Ингредиенты:

  • 1 баночка любых консервов, тунец, горбуша, сайра (я брала тунец)
  • 6 шт. крабовых палочек
  • пол баночки кукурузы
  • 1 плавленый сырок
  • 4 шт. отварных яиц
  • половина луковицы или немного зелёного лука
  • 1 пачка майонеза (200 граммов)

Приготовление:

  1. Консервы размять вилкой, крабовые палочки и луковицу мелко порезать, сырок натереть на тёрку, яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой.
  2. Укладываем салат слоями:
  • 1-й консервы
  • 2-й лук
  • 3-й майонез
  • 4-й сыр
  • 5-й кукуруза
  • 6-й майонез
  • 7-й крабовые палочки
  • 8-й майонез
  • 9-й белок + майонез.

Салат с маринованными опятами

Ингредиенты:

  • 1 банка маринованных опят
  • Пучок зеленого лука
  • 300 г. ветчины
  • 3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
  • 3 яйца
  • Майонез

Приготовление:

Взять глубокую мисочку и уложить слоями:

  • 1 слой – маринованные грибочки;
  • 2 слой – зеленый лук;
  • 3 слой – нарезанная кубиками ветчина;
  • 4 слой – нарезанный кубиками картофель;
  • 5 слой – мелко порубленные вареные яйца.

Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.

Салат «Женский каприз»

Салат слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.

  • 1 слой — отварной картофель натереть на терке.
  • 2 слой — жареные опята с луком.
  • 3 слой — отварная морковь.
  • 4 слой — тертый желток.
  • 5 слой — тертый сыр.
  • 6 слой — белок. Украсить розами из отварной моркови.

Салат «Куриный торт»

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 6 яиц
  • 250 г. твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стакан грецких орехов
  • 250 г. шампиньонов
  • 2 луковицы
  • майонез
  • растительное масло

Для украшения:

  • Зелень и мелкие помидоры.

Приготовление:

  1. Куриные грудки отвариваем до готовности, слегка подсаливаем.
  2. Яйца трем на крупной терке. Два белка оставляем для украшения.
  3. Сыр и чеснок также трем на терке и смешиваем друг с другом.
  4. Лук мелко режем и жарим вместе с грибами в растительном масле.
  5. Орехи измельчаем.
  6. Когда все готово, начинаем собирать и украшать «торт», для чего используем форму. Если форма не разборная, для облегчения последующего извлечения салата форму можно выстелить пленкой. Подготовленные ингредиенты выкладываем в форму слоями.
  • 1 слой — мелко порубленные куриные грудки. Майонез.
  • 2 слой — грецкие орехи.
  • 3 слой — тертые яйца. Майонез.
  • 4 слой — жареные грибы с луком.
  • 5 слой — тертый сыр с чесноком. Майонез.
  1. Верх покрываем майонезом, засыпаем тертыми на крупной терке белками. Этому салату-торту нужно хорошо пропитаться в холодильнике 1-2 часа.
  2. Перед подачей на стол «торт» вынимаем из формы, помещаем на блюдо и украшаем по своему усмотрению. В данном случае «торт» украшен листиками петрушки и помидорками «черри».

Салат «Нежность»

Ингредиенты:

  • чернослив
  • курица, предварительно отварить
  • пекинская капуста
  • шампиньоны, порезать и обжарить
  • лук
  • яйца, отварить
  • твердый сыр
  • грецкие орехи
  • майонез

Приготовление:

Салат делать слоями:

  • 1-й слой: чернослив мелко порезать,
  • 2-й слой: отварную курицу мелко порезать + майонез,
  • 3-й слой: пекинскую капусту мелко порезать + майонез,
  • 4-й слой: обжаренные шампиньоны с луком,
  • 5-й слой: отварные яйца натереть на терке + майонез,
  • 6-й слой: сыр натереть на терке,
  • 7-й слой: орехи грецкие.

Салат можно украсить по своему желанию.

Салат «Золотой розан»

Количество продуктов произвольное.

  • 1-й слой: отварное куриное мясо нарезать соломкой, смазать майонезом
  • 2-й слой: белки яиц порезать соломкой, смазать майонезом
  • 3-й слой: свежий огурец порезать соломкой, смазать майонезом
  • 4-й слой: сыр натереть на крупной терке
  • 5-й слой: свежие помидоры нарезать кубиками

Сверху сделать «сеточку» из майонеза и посыпать измельченными фисташками. Дать салату постоять, чтобы пропитался.

Слоеный салат «Ананас»

Ингредиенты:

  • картофель — 3 средних
  • куриное мясо — 1 грудка
  • яйца — 3 шт
  • сыр типа «Российский» — 100 г.
  • маринованные огурцы — 4-6 шт.
  • красный лук — 1 средняя луковица
  • сок половины лимона
  • шампиньоны маринованные
  • перья зеленого лука для украшения
  • майонез
  • соль
  • черный молотый перец

Приготовление:

  1. Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.
  2. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.
  3. Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.
  4. Огурцы нарезать мелкими кубиками.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Лук мелко нарезать и на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.
  7. Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца.
  • 1-й слой: картофель
  • 2-й слой: лук
  • 3-й слой: половина куриного мяса
  • 4-й слой: маринованные огурцы
  • 5-й слой: оставшееся куриное мясо
  • 6-й слой: сыр
  • 7-й слой: яйца
  1. Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
  2. Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.
  3. Сделать верхушку «ананаса» из перьев зеленого лука.

Салат «Коррида»

Ингредиенты:

  • помидоры (3 — 4 шт.)
  • чеснок (2 зубчика)
  • крабовые палочки (1 уп.)
  • майонез
  • кукуруза консервированная (1 банка)
  • сыр (любой, кроме твердых сортов) – 200 гр.

Приготовление:

  • 1-й слой: Помидоры (3 — 4 шт.). На этот салат выбираем хорошие помидоры, можно взять черри (400 гр). Режем на маленькие кубики, солим, добавляем тертый чеснок (2 зубчика) и сливаем сок с помидор (это обязательно, нам не нужен нижний влажный слой). Укладываем помидоры в форму, смазываем тонким слоем майонеза.
  • 2-й слой: Крабовые палочки (1 уп.) режем, укладываем на помидоры. Майонез.
  • 3-й слой: Кукуруза консервированная (1 банка). Майонез.
  • 4-й слой: Сыр (любой, кроме твердых сортов) – 200 гр. Трем сыр, укладываем на кукурузу, смазываем майонезом и украшаем сухариками.
Ссылка на основную публикацию