2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить солянку из курицы

Капустная солянка с курицей

Пополните свое обеденное меню вкусным блюдом, приготовленным из свежей капусты и дополненным куриным мясом и овощами. Такой сборный состав продуктов именуется в кулинарии солянкой. Капустная солянка с курицей, безусловно, понравится вашим домочадцам.

В нашей солянке используется всем привычная белокочанная капуста. Что касается курицы, то можно взять любые ее части: грудку, бедра, крылья. Главное, чтобы курица была в размороженном виде, и ее просто можно было бы нарубить на кусочки. Из овощей мы будем использовать свежую морковку и репчатый лук.

Лучше всего сделать капустную солянку с курицей в сотейнике или в толстостенной кастрюле. Помимо перечисленных ингредиентов нужно взять еще растительное масло, специи и кипяченую воду. Наш рецепт солянки из капусты с фото поможет вам приготовить сытное и аппетитное блюдо к обеденной трапезе.

Солянка из белокачанной капусты с курицей

Как приготовить блюдо «Солянка из белокачанной капусты с курицей»

  1. Мясо курицы нарезать полосками и обжарить на растительном масле почти до готовности (15 — 20 мин.).
  2. К мясу положить мелко рубленный лук и довести до золотистого цвета. Посолить.
  3. На сковороде, в которой будет тушиться это блюдо, прижарить капусту.
  4. Положить тертую морковь.
  5. Выложить мясо и лук, поперчить, перемешать.
  6. Тушить до готовности под крышкой.
  • Капуста белокочанная — 100 гр.
  • Лук репчатый — 20 гр.
  • Морковь — 20 гр.
  • Грудка куриная — 70 гр.
  • Масло подсолнечное — 10 гр.
  • Соль — 2 гр.
  • Перец черный молотый — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Солянка из белокачанной капусты с курицей» (на 100 грамм ):

Солянка с курицей — 7 рецептов приготовления

Блюдо готовится очень быстро и всегда получается неимоверно вкусным. Солянку с курицей можно сделать в различных вариациях. Предлагаем самые удачные варианты.

Классическая солянка с капустой и курицей

Сытное блюдо, легкое в приготовлении понравится всей семье. Капуста придаст кушанью сочность, а куриное филе – нежность. Особый привкус солянке дадут перец и приправы.

  • капуста – 550 г;
  • филе куриное – 320 г;
  • лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. ложка;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • вода – 230 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • приправа – 1 ч. ложка универсальная;
  • черный перец – 0,5 ч. ложки;
  • сушеная петрушка – 1 ч. ложка;
  • укроп сушеный – 1 ч. ложка.
  1. Порубить луковицу. Нашинковать капусту.
  2. Масло влить в сковородку. Прогреть. Поместить луковые кубики. Прожарить.
  3. Нарезать курицу. Полученные кубики отправить к луку. Обжарить.
  4. Закинуть капусту. Прожарить. Подсолить. Посыпать перцем и приправой.
  5. Налить томатную пасту. Залить водой. Перемешать. Посыпать сушеной зеленью. Размешать.
  6. Укрыть крышкой. Потомить солянку с курицей и капустой четверть часа.

С копченой птицей

Предлагаем приготовить праздничный суп, который принесет разнообразие в питание. Блюдо не только насытит организм, но и напитает его полезными элементами.

  • вода – 2100 мл;
  • соль;
  • копченая курица – 750 г;
  • черный перец;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • лаврушка – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • лимон – 4 ломтика;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • каперсы – 3 ст. ложки;
  • маслины – 12 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • томатное пюре – 2 ст. ложки;
  • оливки – 15 шт.
  1. Залить водой куриное мясо. Проварить полчаса. Достать. Остудить и нарезать.
  2. Измельчить лук. Полученные полукольца поместить в сковородку. Влить масло. Прожарить. Влить томатную пасту. Томить пять минут.
  3. Срезать кожуру с огурцов. Удалить семена. Нарезать. Старайтесь чтобы получились ломтики. Поместить в сковородку и потомить пять минут.
  4. Вскипятить бульон. Вернуть куриное мясо. Добавить зажарку. Закинуть маслины и оливки. Добавить каперсы. Поместить лаврушку. Посыпать солью и поперчить. Варить солянку с копченой курицей четверть часа.
  5. Посыпать рубленной зеленью и добавить лимонные ломтики. Настоять пять минут.
Читать еще:  Солянка по деревенски с сосиской

В мультиварке

Очень легко готовить солянку в мультиварке. Достаточно поместить продукты и выставить необходимый режим.

  • говядина – 220 г;
  • зелень;
  • свинина – 220 г;
  • специи;
  • копченая куриная грудка – 220 г;
  • перец;
  • лук – 2 шт.;
  • соль;
  • морковка – 2 шт.;
  • оливковое масло;
  • вода;
  • лаврушка – 2 листа;
  • томатная паста – 4 ст. ложки;
  • рассол огуречный – 220 мл;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • оливки – 1 банка;
  • лимон – 1 шт.
  1. Мясные куски нарезать. Кубики нужны помельче. Морковку натереть. Лук нашинковать.
  2. Измельчить на терке огурец. Нарезать ломтиками лимон.
  3. Влить масло в чашу от прибора. Включить режим «выпечка». Таймер – две минуты.
  4. Поместить лук. Прожарить. Поместить морковку. Таймер поставить на три минуты.
  5. Поместить мясные куски. Переключить таймер на четверть часа.
  6. Поместить огурцы, оливки, лимонные кусочки. Залить рассолом. Поместить томатную пасту. Залить воду. Количество жидкости регулируйте по желанию.
  7. Подсолить. Посыпать перцем. Добавить специи. Закинуть лаврушку. Перемешать. Переключить на режим «Тушение». Укрыть крышкой. Таймер – час.

Сборная солянка с курицей и колбасой

Селяне в давние времена готовили из остатков продуктов вкуснейшую похлебку, которая плотно вошла в жизнь людей и по прошествии многих лет не потеряла своей актуальности. Даже в знаменитых ресторанах подают этот изысканный суп.

  • соль;
  • куриное бедро – 2 шт.;
  • укроп;
  • вода – 2900 мл;
  • паприка;
  • петрушка;
  • соленый огурец – 220 г;
  • оливки;
  • черный перец;
  • сосиска – 2 шт.;
  • копченая колбаса – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • оливки;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • лавровый лист.
  1. Поместить бедрышки в воду. Проварить. Достать курицу. Остудить. Нарезать.
  2. Натереть морковку. Нарезать луковицу. Поместить в сковородку. Влить пару ложек бульона. Потушить. Влить томатную пасту. Перемешать.
  3. Нарезать огурцы. По форме допускаются кружочки либо соломка. Порубить сосиски и колбасу.
  4. Поместить в бульон зажарку. Вскипятить. Добавить огурцы и колбасную нарезку. Вернуть обратно куриное мясо. Посыпать солью, перцем и специями. Поместить лаврушку.
  5. Нарезать оливки. Порубить лимон. Нашинковать зелень.
  6. Готовую похлебку разлить по пиалам. Порционно добавить оливки, зелень и лимонные кусочки.

Капустная солянка с картошкой и курицей

Блюдо очень простое и готовится из доступных продуктов. Подходит для ежедневного приготовления. Предлагаем приготовить солянку с курицей и колбасой, и картошкой.

  • капуста – 1200 г;
  • колбаса копченая – 120 г;
  • картошка – 11 шт.;
  • лавровый лист – 2 листа;
  • куриное филе – 350 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • морковка – 1 шт.;
  • черный перец;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • томатная паста – 1 ст. ложка.
  1. Нарезать куриное филе. Поместить в сковородку. Влить масло. Обжарить.
  2. Нарезать лук. Натереть морковку. Отправить к курице. Жарить семь минут. Влить томатную пасту.
  3. Нарезать кусками картошку. Мелкими куски делать нельзя, иначе картошка развалится. Потомить восемь минут.
  4. Нашинковать капусту. Поместить в другую сковороду. Влить масло. Потушить. Подсолить. Отправить к куриному мясу.
  5. Посолить. Посыпать перцем. Закинуть лаврушку. Нарезать колбасу. Поместить в сковороду. Влить воду. Ее количество зависит от того какое блюдо хотите в результате получить. Если влить больше воды, то получится суп. Если меньшее количество, то можно употреблять как второе блюдо.http://youtu.be/7DgShzNUigM

В солянке соль можно заменить огуречным рассолом. От этого блюдо станет гораздо ароматнее и вкуснее.

Как готовить с копченой колбасой

Очень быстрый вариант солянки, с которым справятся даже начинающие кулинары.

  • черный перец;
  • копченая колбаса – 320 г;
  • сметана;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон;
  • копченая куриная грудка – 210 г;
  • соль;
  • картошка – 250 г;
  • зелень;
  • вода – 2750 мл;
  • маринованный огурец – 3 шт.;
  • чеснок – 2 шт.;
  • сало – 55 г;
  • лаврушка – 2 листа;
  • томатная паста – 3 ст. ложки.
  1. Нарезать курицу. Измельчить колбасу.
  2. Порубить картошку. Должны получиться кубики. Нарезать огурцы.
  3. В воду поместить куриные и картофельные кубики.
  4. Сало порубить и смешать в составом. Подержать минуту. Добавить нашинкованный лук. Обжарить. Влить томатную пасту. Перемешать. Добавить колбасу, порубленные чесночные зубчики и огурцы. Подсолить. Присыпать перцем. Влить немного бульона. Перемешать и потушить пять минут.
  5. Перелить зажаренные продукты в бульон. Закинуть лаврушку. Проварить семь минут.
  6. Разлить по пиалам. Присыпать нашинкованной зеленью. Поместить кусочки лимона. Влить сметану.
Читать еще:  Солянка с говядиной и колбасой

Солянка с курицей и грибами

Если хотите разнообразить вкус солянки и сделать ее неповторимой, рекомендуем добавить в блюдо ароматные грибы.

  • капуста – 0,5 вилка;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • морковка – 1 шт.;
  • соль;
  • лук – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • сушеный чеснок;
  • вода – 4 кружки;
  • опята – 1 пакет;
  • сухая зелень;
  • курица – 0,3 тушки;
  • черный перец;
  • картошка – 3 шт.
  1. Нашинковать капусту. Порубить картофельные клубни. Натереть морковь. Нарезать луковицу. Помидор понадобится дольками.
  2. Нарезать куриное мясо и разморозить лесные дары.
  3. Поместить в казан все подготовленные ингредиенты. Залить водой.
  4. Присыпать солью, специями и перцем. Добавить сухую зелень. Влить томатную пасту. Укрыть крышкой и тушить час.

Солянка на курином бульоне: рецепты приготовления с фото

Славянская кухня славится разнообразием вкуснейших и изысканных первых блюд. По мнению большинства хозяек, пальму первенства заслуживает солянка на курином бульоне. Главный ингредиент этого блюда — мясо. А характерный вкус ему придают маслины, грибы или маринованные огурцы.

Солянка на курином бульоне: рецепт с фото

Солянка – сытное первое блюдо. Им можно вкусно накормить всю семью. В особом почете это яство находится у мужчин, поскольку готовится суп на наваристом мясном бульоне. Если вы хотите снизить калорийность солянки и придать ей необыкновенный вкус, приготовьте куриный бульон. Скорее записывайте рецепт на каждый день.

Состав:

  • 0,3 кг куриного филе;
  • 150 г моркови;
  • 0,2 кг огурцов маринованных;
  • 150 г репчатого лука;
  • 5 ст. л. томатной пасты или кетчупа;
  • 0,1 л огуречного рассола;
  • по 150 г колбасных продуктов;
  • 1 лимон;
  • по вкусу маслины, соль и душистый перец.

Приготовление:

  1. Разморозим филе курицы и промоем его проточной водой.
  2. Снимем пленку.
  3. Выкладываем куриное филе в кастрюлю и заливаем фильтрованной водой.
  4. Варим бульон до готовности мяса птицы.
  5. Отварное куриное филе выкладываем на блюдо, остужаем.
  6. Подготовим продукты для приготовления заправки.
  7. Головку лука очищаем от шелухи и шинкуем кубиками.
  8. Морковь очистим и промоем проточной водой.
  9. Натрем на средней терке морковь.
  10. Маринованные огурцы достаем из рассола. Лишнюю влагу убираем бумажным полотенцем.
  11. Режем огурчики мелкими кубиками.
  12. В сковороде прогреваем подсолнечное рафинированное масло.
  13. Выкладываем лук и пассеруем его в течение пары минут.
  14. Добавляем в сковороду морковь, перемешиваем и пассеруем еще несколько минут до золотистости.
  15. В последнюю очередь выкладываем в сковороду измельченные маринованные огурцы.
  16. Перемешиваем еще раз, прожариваем буквально 2-3 минуты.
  17. Добавляем кетчуп или томатную пасту. Перемешиваем.
  18. Готовую заправку отставляем в сторону.
  19. Займемся приготовлением мясной начинки. Вы можете взять любые колбасные изделия, например, карбонад, копченую или сыровяленую колбасу, сосиски, варенку.
  20. Измельчаем кубиками выбранные колбасные изделия.
  21. Прогреваем снова сковороду и добавляем пару столовых ложек подсолнечного рафинированного масла.
  22. Выкладываем измельченные колбасные продукты и обжариваем 3-5 минут.
  23. Вернемся к отварному куриному филе и измельчим его.
  24. Обжаренные копчености выкладываем в кипящий бульон.
  25. Через 7-10 минут добавляем приготовленную заправку.
  26. Все хорошенько перемешиваем.
  27. По вкусу добавляем соль и душистый перец.
  28. Варим на медленном огне еще 7 минут.
  29. Солянка готова, можем сервировать стол.
  30. В каждую тарелку положим дольку лимона и измельченные маслины.
Читать еще:  Солянка со свининой в мультиварке

Солянка – это не только первое блюдо!

Вы уже узнали, как готовится вкуснейшая солянка на курином бульоне с колбасой. Но в кулинарном мире это не только суп. Солянка может подаваться к столу в виде закуски или гарнира. В таком случае ее основу составляет капуста белокочанного сорта. Записывайте, как приготовить солянку на курином бульоне. Рецепт весьма прост в исполнении.

На заметку! Куриный бульон нужно приготовить отдельно. Вы можете взять суповой набор, филе или субпродукты. Для такой солянки понадобится немного бульона. Оставшуюся основу можно использовать для приготовления любого первого блюда.

Состав:

  • 3-4 шт. куриных бедер;
  • ½ вилка белокочанной капусты;
  • морковь – 2 шт.;
  • 1 головка лука репчатого;
  • по вкусу приправы, соль и пряности;
  • пучок зелени;
  • 100 мл куриного бульона.

Приготовление:

  1. Куриные бедра размораживаем, промываем проточной водой и просушиваем бумажными полотенцами.
  2. Нарезаем бедра порционными кусками.
  3. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить немного измельченного чеснока.
  4. В сковороде прогреваем подсолнечное рафинированное масло.
  5. Выкладываем куриные бедра и обжариваем до готовности.
  6. Тем временем очищаем морковь и лук. Шинкуем овощи.
  7. Измельчаем капусту.
  8. К бедрам добавляем нашинкованные овощи.
  9. Все хорошенько перемешиваем и заливаем куриным бульоном.
  10. В закрытой посуде тушим до полной готовности.
  11. Не забываем добавить соль и душистый перец.
  12. Перед подачей украсим блюдо мелко порубленной зеленью.

Необыкновенный вкус любимого блюда

Солянка сборная на курином бульоне согреет вас холодным зимним вечером. А еще таким первым блюдом можно вкусно и сытно накормить своих домочадцев. Некоторые хозяйки готовят упрощенный вариант солянки из остатков колбасных изделий.

Состав:

  • 0,3 кг капусты белокочанного сорта;
  • 0,5 кг куриного мяса;
  • фильтрованная вода;
  • 2-3 шт. маринованных огурчиков;
  • 4-5 шт. картофельных клубней;
  • 1 головка лука репчатого;
  • 2-3 шт. долек лимона;
  • 300 г колбасных продуктов;
  • по вкусу соль;
  • 50 г свежего сала;
  • 1 банка маслин.

Приготовление:

  1. Как описано в предыдущих рецептах, подготовим мясо птицы и сварим бульон.
  2. Картофель очистим от кожуры, промоем и нарежем брусочками.
  3. Луковицу нашинкуем кубиками.
  4. Порежем огурцы.
  5. Нашинкуем белокочанную капусту.
  6. Порежем колбасные изделия кубиками.
  7. Отварное мясо птицы отделим от кости и нарежем равноценными кусками.
  8. В сковороду выкладываем свежее сало, обжариваем буквально пару минут, а затем добавляем лук.
  9. Пассеруем лук до золотистости.
  10. Затем добавляем колбасные изделия, перемешиваем и прожариваем несколько минут.
  11. В кипящий бульон отправляем картофель, капусту, огурцы, приготовленную заправку и маслины.
  12. Варим солянку до готовности картофеля.
  13. В самом конце добавляем дольки лимона, солим, перчим.
  14. Перед подачей к столу солянку приправляем мелко порубленным укропом и петрушкой.

Читайте также:

Солянку в виде первого блюда принято подавать к столу со сметаной. Что касается грибов, лимонных долек и маслин, то эти ингредиенты можно добавлять отдельно в тарелку перед подачей к столу. Если вы хотите снизить калорийность первого блюда, приготовление его на курином бульоне – отличный вариант. Бульон получится наваристее, если выбрать мясо жирных сортов на кости. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector