Как сварить солянку в мультиварке
Солянка в мультиварке — классические и простые рецепты вкусного блюда
Сваренная солянка в мультиварке мало чем отличается от классической, разве что упрощенным процессом приготовления. В классической версии блюдо готовят на говядине и свинине, с большим количеством перца, особенно рецепт востребован зимой, когда жирная и острая пища помогает согреться. Раньше этот суп называли «селянка» и считалось, что его готовили только бедняки. Сегодня такое угощение подают во многих ресторанах.
Как приготовить солянку в мультиварке?
Вкусная солянка в мультиварке может быть приготовлена в один прием, без варки бульона. Блюдо не потеряет во вкусе и благодаря возможностям устройства получится насыщенным, ароматным и аппетитным. Для мясного густого супа все составляющие просто соединяют в чаше и варят в режиме «Суп».
- Сборная солянка в мультиварке варится из разного мяса и копченостей или из смешанных составляющих, дополненных еще и колбасой.
- Важно помнить, что этот суп очень густой, поэтому не стоит доливать много бульона.
- Если заменить соль, полностью или частично, огуречным или оливковым рассолом, суп получится ароматнее.
- Оливки кладут целыми, без косточек. Томатную пасту можно заменить консервированными в собственном соку помидорами.
- Важно помнить, что мясные ингредиенты должны сочетаться, а крупные соленые огурцы стоит очищать от жесткой кожуры.
- Мясная солянка в мультиварке будет более насыщенная, если мясо и колбасные продукты перед закладкой обжарить.
Сборная мясная солянка в мультиварке
Сборная солянка в мультиварке готовится из произвольного мясного ассорти, в составе которого несколько видов свежего мяса, копчености, сосиски, сосиски, охотничьи колбаски, всевозможные колбасы, балык, корейка. Вместо соленых бочковых огурцов допустимо применять и маринованные, не забыв о рассоле, которым можно частично заменить соль.
- свинина и курица – по 500 г;
- ребра копченые – 300 г;
- сосиски – 5 шт.;
- охотничьи колбаски – 3 шт.;
- колбаса вареная – 200 г;
- огурцы – 6 шт.;
- лук – 2 шт.;
- паста томатная – 2 ст. ложки;
- маслины, лимон, щепоть сахара, зелень;
- Отварить мясо с ребрами.
- На «Жарке» спассеровать лук, огурцы, влить немного воды, тушить 15 минут, ввести пасту, сахар.
- Порезать не крупно сосиски, колбасу, мясо, переложить в чашу к поджарке.
- Добавить маслины, приправить.
- Готовится солянка в мультиварке в режиме «Суп» 30 минут.
- Подавать с лимоном и сметаной.
Солянка с сосисками в мультиварке
Пикантной, наваристой и вкусной получается солянка, сваренная в мультиварке, с варено-копченой или сырокопченой колбасой. Ее добавляют в суп по готовности говядины. По желанию для бульона можно использовать свинину, птицу, другое мясо на выбор на кости или в виде нарезанного филе. Аромата блюду добавят острые охотничьи колбаски.
- говядина – 0,5 кг;
- салями – 200 г;
- охотничьи колбаски – 3 шт.;
- огурцы – 5 шт.;
- томатная паста – 3 ст. ложки;
- лук – 1 шт.;
- маслины – 100 г;
- соль, перец, сахар, лавр, масло.
- Отварить говядину. Мясо порезать мелким кубиком.
- В режиме «Жарка» спассеровать лук и колбасу, добавить мясо, томат-пасту, огурцы.
- Приправить, долить воды, чтобы покрывала ингредиенты в чаше.
- Приготовление солянки в мультиварке продлится 35 минут в режиме «Суп».
- За 5 минут до сигнала бросить маслины.
Солянка в мультиварке с картошкой – рецепт
Мясная солянка с картошкой в мультиварке – нетрадиционный рецепт наваристого супа с копченостями. За счет добавления картошки, блюдо приобретает дополнительную густоту и бархатистый привкус. В основе супа может быть говядина, свинина, курятина, другое мясо и произвольный набор копченостей, где преобладают сосиски, сардельки или колбаса.
- мясо – 600 г;
- ребра копченые – 0,5 кг;
- сосиски – 3-5 шт.;
- салями – 400 г;
- огурцы – 5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- паста томатная – 3 ст. ложки;
- маслины, лимон, зелень.
- В режиме «Суп» сварить мясо, нарезать, вернуть в бульон.
- Не меняя режим, добавить копчености, варить 20 минут.
- Отдельно обжарить на масле лук с морковью.
- Добавляют в поджарку огурцы, томат, пересыпать в чашу, ввести картофель.
- Приправить, варить 20 минут.
- В режиме «Поддержание тепла» оставить блюдо на 15 минут.
Солянка из капусты в мультиварке — рецепт
Простейшая солянка из капусты в мультиварке приобретет пикантности и нового интересного привкуса при добавлении каперсов. Маринованные бутоны гармонично сочетаются с капустой и копченостями, среди которых может быть любая колбаса, грудинка, балык, корейка, охотничьи колбаски или просто сосиски с сардельками.
- копчености – 400 г;
- капуста квашенная – 0,5 кг;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст. ложка;
- вяленые помидоры – 100 г;
- маслины – 170 г;
- каперсы – 2-3 ст. ложки;
- корень имбиря – 50 г;
- перец чили – 1 шт.;
- соль, сахар, пряности, масло, зелень.
- На масле в режиме «Жарка» обжарить лук с морковью и имбирь.
- Добавить копчености, помидоры, перец, маслины. каперсы и томат.
- Добавить квашенную капусту, перемешать.
- Готовить в режиме «Тушение» 40 минут.
Солянка с грибами в мультиварке
Превосходно конкурирует со всеми классическими версиями блюда солянка в мультиварке, рецепт с грибами и мясом. Всегда доступные шампиньоны заменят ароматные лесные грибы, но их предварительно необходимо отварить, а затем нарезать. В качестве мясной основы используют курицу, индейку, свинину или говядину.
- мясо на кости – 800 г;
- ветчина, колбаса вареная и копченая – по 200 г;
- огурцы соленые – 3 шт.;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- лук – 1 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- маслины – 100 г;
- соль, перец, сахар, масло.
- Отварить мясо, удалить кости, мякоть нарезать.
- В режиме «Жарка» обжарить лук с грибами, огурцами и томатной пастой.
- Приправить, ввести мясо, влить бульон.
- Готовится солянка в мультиварке в режиме «Суп» или «Тушение» 25 минут.
- В конце варки бросить маслины.
Рыбная солянка в мультиварке — рецепт
Рыбная солянка в мультиварке – рецепт, который реализуют из нескольких сортов свежей рыбы и добавляют для аромата копченое рыбное филе. Томатную заправку с огурцами можно дополнить сладким перцем, а бульон приправить дополнительно молотым острым чили, огуречным рассолом по вкусу или дополнить блюдо каперсами.
- свежая рыба разных сортов – 800 г;
- копченое рыбное филе – 300 г;
- соленые огурцы – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- паста томатная – 2-3 ст. ложки;
- оливки, лимон, зелень;
- соль, сахар, специи, масло.
- Сварить бульон из головы и хвоста рыбы.
- Бульон процедить, добавить свежую рыбу.
- Обжарить и протушить лук с томатом и огурцами.
- Соединить обе части блюда в чаше.
- Приправить. Солянка варится в мультиварке в режиме «Суп» 25 минут.
Солянка по-грузински в мультиварке
Солянка с говядиной в мультиварке по грузинскому рецепту, варится без копченостей дополняется кавказскими специями, острым перцем, виноградным вином и подается с щедрой порцией свежей кинзы или петрушки. Дополнительную пикантность вкусу придаст растертый с солью чеснок. Подают блюдо не в виде супа, а как горячее с ломтем хлеба или лавашем.
- говядина – 600 г;
- соленые огурцы – 3-4 шт.;
- лук – 2 шт.;
- паста томатная – 3 ст. ложки;
- вино – 1/3 стакана;
- бульон – 1 стакан;
- кинза, хмели-сунели;
- соль, перец, сахар, масло.
- Говядину нарезать на куски, подрумянить в масле на «Жарке».
- Добавить лук, жарить еще 5 минут.
- Ввести огурцы, вино, бульон, томат, приправы, перец.
- Накрыть крышкой, готовить в режиме «Тушение» не менее 40 минут до мягкости мяса. Подавать с кинзой.
Солянка с копченостями в мультиварке
Более пикантной и ароматной получается солянка с ребрышками в мультиварке, которые можно сочетать с другими копченостями и со свежим мясом. Готовят блюдо с грудинкой, салями, сосисками, сардельками или можно добавлять в состав охотничьи колбаски или острые чоризо, пепперони. Копченую нарезку по желанию дополнительно обжаривают для полного раскрытия вкуса.
- копчености – 0,5 кг;
- капуста соленая – 1,5 кг;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- соус томатный – 200 г;
- чеснок – 2-4 зубка;
- соль, сахар, оливки, масло, зелень.
- На «Жарке» спассеровать лук с морковью.
- Добавить копчености, жарить минут 5, бросить чеснок.
- Ввести капусту, томатный соус, 100 мл воды и все приправы.
- В режиме «Тушение» готовить 30 минут.
- Подавать с рубленной зеленью.
Солянка овощная в мультиварке
Овощная простая солянка в мультиварке – нечто среднее между густым супом и горячим рагу, который сочетает в себе несколько обобщающих моментов. Уникальность блюда в отсутствие мясных компонентов и копченостей, альтернативой которым в данном случае будет красная фасоль и маринованные грибы. Допускается добавлять другие овощи, или соленья.
- цветная капуста – 600 г;
- капуста квашенная – 600 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- фасоль красная – 1 банка;
- грибы маринованные – 400 г;
- протертые томаты – 500 г;
- чеснок – 4 зубка;
- соленые огурцы – 4-5 шт.;
- соль, сахар, оливки, масло, зелень.
- На «Жарке» спассеровать лук и морковь, фасоль, протертые томаты, огурцы.
- Ввести грибы, нарзанную цветную капусту и квашенную.
- Залить водой, готовить на «Тушении» 25 минут.
- Приправить специями, а за 5 минут до сигнала бросить оливки и чеснок.
- Подавать с зеленью.
Сборная мясная солянка в мультиварке
Этот густой русский суп полюбился многим хозяйкам благодаря его необычному вкусу и способностью насыщать мужской организм. Сборная солянка приготовленная в мультиварке по нашему пошаговому рецепту с фото, значительно упростит процесс варки, и подарит время для дел домашних. Гармоничное сочетание ингредиентов подарит знаменитый кисло-солено-острый вкус, за который этот суп так любят.
Некогда пища простых селян, которые всем селом собирали продукты для супа, в наши дни стала настоящей кулинарной визиткой России. Сборную солянку готовят в каждом доме, особенно после праздников, когда остается большое количество разнообразных мясных продуктов. Особенно хороша солянка приготовленная по классическому рецепту, на крепком мясном бульоне. А с появлением такой полезной кухонной техники, как мультиварка, приготовление даже самых сложных многокомпонентных супов становится удовольствием.
В нашем пошаговом фото рецепте поговорим о приготовлении мясной сборной солянки в мультиварке «Редмонд», но мы уверенны, что с этой задачей справится любая современная помощница.
Как приготовить сборную мясную солянку в мультиварке
Ингредиенты:
- Копченая колбаса — 150 гр.
- Сосиски — 150 гр.
- Ветчина — 150 гр.
- Говядина — 400 гр.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Маринованные огурцы — 4 шт.
- Томат паста — 2 ст. ложки
- Маслины — 70 гр.
- Растительное масло
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец душистый — 7 горошин
- Соль
- Зелень
- Сметана
- Лимон
Шаг 1.
Сначала займемся приготовлением вкусного наваристого бульона. Желательно в отдельной кастрюле отварите говядину в течение 2 часов. Затем вытащите мясо, отделите от кости и порежьте небольшими кусочками.
Шаг 2.
Пока будет готовиться мясной бульон мы займемся остальными продуктами. Начнем с овощей: лук чистим и нарезаем полукольцами, морковку крупненько трем на терке.
Перекладываем овощи в чашу от мультиварки уже смазанную растительным маслом. На панели мультиварки находим режим «Выпечка» и выставляем 35 минут. Обжариваем овощи в течение 10 минут.
Шаг 3.
Добавляем две столовые ложки томатной пасты, перемешиваем и подготавливаем огурчики.
Шаг 4.
Соленые или маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками. По желанию, с них можно снять кожуру. Перекладываем в чашу к овощам и продолжаем тушить.
Шаг 5.
Нарезаем все мясные составляющие супа, соединяем с отварной говядиной и помещаем в чашу мультиварки.
Маслины нарежьте полукольцами, отправьте к колбасам. Продолжайте тушить в течение 7 минут.
Шаг 6.
Поучившийся мясной бульон на говядине перелейте в чашу до максимальной отметки. Добавьте лавровые листки и горошки перца, при необходимости посолите или влейте стакан рассола из под огурцов. На панели мультиварки «редмонд» выставите режим «Тушения» и тайминг на 1 час.
После финального сигнала, дайте супу набраться аромата 10 минут. Подавая на стол украсьте сборную солянку приготовленную в мультиварке присыпав зеленью, долькой лимона и ложечкой сметаны.
Солянка в мультиварке
Ингредиенты
Окорочек куриный — 1-2 шт.
Картофель — 1-2 шт.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Душистый перец – 3-6 шт.
Томатная паста — 4-6 ст.л.
Соленые огурцы — 300-500 г
Колбаски охотничьи – 200-300 г
Молотый черный и красный перец – по вкусу
Маслины — 0.5 банки
Каперсы – 1-2 щепотки (по вкусу)
Растительное масло – по желанию
Лимон – 2-3 ломтика (по вкусу)
Молотый кориандр — 1-2 ч.л.
Молотый кумин – 1 ч.л.
Хмели-сунели – 2-3 щепотки (по вкусу)
Свежая зелень – по вкусу
Сметана – по желанию, для подачи
- 75 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Сытная, ароматная, согревающая солянка – отличный вариант первого блюда для прохладного времени года. Версия солянки, которую я хочу предложить вам сегодня – солянка в мультиварке на курином бульоне с курицей и охотничьими колбасками.
Впервые я приготовила эту солянку по наитию – собрав все, что было на тот момент в холодильнике. Особого желания стоять у плиты не было, и я загрузила все компоненты в мультиварку. Для меня это было чистой воды авантюрой, ведь мне была гораздо привычней традиционная солянка на наваристом мясном бульоне. Результат превзошёл все мои ожидания и настолько пришёлся по вкусу моим домочадцам, что пришлось срочно записывать рецепт и повторять солянку снова, но уже в гораздо больших объёмах. Благо и по калорийности она гораздо дружественней к фигуре, чем традиционные версии.
Попробуйте и вы приготовить ароматную наваристую солянку в мультиварке. Возможно, эта лёгкая версия солянки на курином бульоне придется по вкусу и вам?!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Для бульона: курицу залейте 1.5–2 литрами холодной воды. Добавьте один–два лавровых листа, надрезанную луковицу, несколько горошин душистого перца, пару кружочков морковки. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 30–40 минут.
Для придания супу густоты через 10–15 минут я добавляю в кипящий бульон нарезанный кубиками картофель.
Тем временем подготовьте остальные компоненты. Измельчите лук, солёные огурцы и натрите морковь.
В чашу мультиварки добавьте лук. Обжаривайте в режиме «Жарка» 5–7 минут, до золотистого цвета.
Добавьте морковь и продолжайте обжаривать ещё 5–7 минут.
Добавьте томатную пасту и, перемешав, обжаривайте ещё 10 минут. Добавляйте томатную пасту, ориентируясь на её вкус. Если паста достаточно концентрированная – 3–4 столовые ложки, или немного больше, если вкус томатов слабо выражен.
Добавьте к смеси овощей и томата нарезанные солёные огурцы и, перемешав, обжаривайте ещё 5 минут.
Добавьте кусочки куриного мяса и нарезанные копчёные колбаски. Все хорошо перемешайте и обжаривайте ещё 5–7 минут. Я использую мясо курицы из бульона и копчёные «Егерские» колбаски.
Влейте подготовленный куриный бульон с кусочками картофеля. Добавьте горсть нарезанных маслин. Я также добавляю несколько щепоток каперсов, но это по возможности. Добавьте по щепотке соли, красного и чёрного молотого перца.
Переключите мультиварку в режим «Суп» и варите солянку 30 минут.
Через 30 минут добавьте специи — молотые кумин и кориандр, паприку и несколько шепоток хмели-сунели. Присыпьте солянку свежей зеленью, добавьте пару ломтиков лимона, ещё маслин, и каперсов по желанию.
Солянка в мультиварке на курином бульоне готова! Можно подавать!
Вкусная солянка в мультиварке
Вкусная солянка в мультиварке получается густая, в ней много мяса, приятный аромат копчености и аппетитные соленые огурчики. А благодаря мультиварке приготовление солянки становится гораздо проще и быстрей. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
- Ребрышки копченые 300 г
- Колбаса краковская 400 г
- Колбаски копченые 300 г
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Паста томатная 3 ст.л.
- Огурцы соленые 3–4 шт.
- Чеснок 5 зуб.
- Маслины без косточек 100 г
- Перец черный 4–5 горошин
- Лист лавровый 2–3 шт.
- Лимон 1 шт.
- Зелень по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
мультиварка, нож, доска разделочная, терка, лопатка