0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт рыбной солянки из семги

Рыбная солянка из семги

Ингредиенты

Филе семги: 300 грамм;

Каперсы: 40 грамм;

Оливки: 150 грамм;

Зелень: по вкусу;

Лук репчатый: 3 шт;

Лавровый лист: 2 шт;

Черный перец горошком: 6 шт;

Масло оливковое: 2 столовые ложки;

Соль: 1,5 чайные ложки.

  • 98 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Покупая в магазине или на рынке семгу, обычно, я беру целую рыбину, и вам советую. Только так можно быть уверенным, что вам продадут качественный продукт. Из основной части рыбины можно сделать все что угодно: хоть засолить, хоть поджарить или запечь стейки. Голова и хвост — это те части семги из которых получается отменная рыбная солянка. Попробуйте приготовить ее вместе с нами и Вы не пожалеете.

Хвост и голову семги как следует вымыть. Отделить от хвостовой части филе и нарезать кусочками среднего размера. Голову, кости и все остальное отложить в сторону — из них мы будем варить рыбный бульон.

Почистить морковь и лук. Приготовить черный душистый перец и лавровые листы.

В кастрюлю налить 3 литра фильтрованной воды, положить в нее ингредиенты для бульона (голову и кости), довести до кипения и снимать пенку до тех пор, пока она не прекратит появляться. Затем добавить морковь, лук, черный перец горошком, лавровые листы. Убавить огонь, прикрыть крышкой и варить 40-50 минут.

Готовый бульон процедить через мелкое сито или марлю.

Репчатый лук (2 шт.) порезать полукольцами.

Приготовить каперсы и оливки. Каперсы придают супу изюминку, если приготовите суп — оцените, иногда вместо н их используют соленые огурцы.

Свежие помидоры размолоть блендером.

На сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла и обжарить репчатый лук, примерно 5 минут.

Выложить к луку, на сковороду, томатное пюре и каперсы. Перемешать и тушить 5-7 минут.

Процеженный рыбный бульон поставить на огонь и добавить луково-томатную обжарку и довести до кипения.

Добавить кусочки филе семги, варить еще 5-7 минут. Положить оливки, продолжить варить 3-5 минут, а затем снять с огня и дать супу настояться, примерно 5 минут под крышкой.

Читать еще:  Очень вкусная солянка рецепт

Рыбную солянку разлить по тарелкам, добавить по 2 небольшие дольки лимона и украсить зеленью. Получается очень вкусный и полезный суп с кислинкой.

Солянка рыбная из головы семги

Ингредиенты

  • голова крупной семги
  • пучек зелени для бульона(пертушка укроп сельдерей)
  • морковка 1 шт
  • две крупные луковица
  • помидоры 4шт
  • каперсы
  • 2 соленых огурца бочковые
  • лимон
  • маслины черные с косточкой
  • петрушка листья
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Голову Семги вымыть, Жабры удалить,

варить бульон, с добавлением пучка зелени,

пену снимать, по готовности голову вынуть и разобрать,бульон процедить.Пока варился бульон готовим инградиенты:Лук режем полукольцами,морковь колечками,

у помидор удаляем кожицу,(контрастным ошпариванием ),

и режем на четвертинки, удаляя плодоножку,Огурцы режем на маленькие кубики с гранью до 1 см. и затем пассируем на сковороде,петрушку мелко нарезаем.

В кипящий, прозрачный бульон,добавляем морковь и варим до полуготовности, затем добавляем резанный лук,помидоры,пассированные огурцы,4-6 крупных маслин,и столовую ложку консервированных каперсов.Затем то что вы смогли выбрать из отваренной головы семги..)))через пару минут попробовать, добавить по вкусу соль и перец..(можно добавить немного сока свежевыжатого лимона-для балансировки вкуса)

Подавать с зеленью петрушки и ломтиком лимона,стопочка холдной водочки не навредит.

Самая вкусная сборная рыбная солянка – классический рецепт с пошаговыми фото, как приготовить суп с солеными огурцами и копченой семгой в домашних условиях

Рыбная солянка — аппетитное, наваристое и сытное блюдо русской кухни, которое отличается пикантным вкусом и ароматом за счет своей рыбной основы. Готовить ее в домашних условиях одно удовольствие. К тому же продукты, входящие в состав, очень простые и их несложно найти в супермаркетах и магазинах. Если вы никогда не готовили первые блюда, не волнуйтесь! Даже неопытная хозяйка справится с данным кушаньем, и сделает его на отлично. Главное — придерживаться пошаговых инструкций с фото, и всё получится. Ваши родные и близкие непременно оценят кулинарные способности и, конечно же, приготовленное вами по-домашнему самое вкусное и аппетитное лакомство. Это блюдо захочется готовить намного чаще. Поэтому не откажите себе в удовольствии и сварите суп.
В состав рецепта рыбной солянки входит рыбка. А именно минтай, филе семги и подкопченная семга. Можете использовать хребты, хвосты, головы и другие части. Каждый из этих ингредиентов является полезным продуктом. Они богаты на витамины, минералы, фосфор, а также, это незаменимый источник белка. Поэтому данное блюдо очень полезно как для взрослых, так и для детей. Если вы предпочитаете другую рыбку, то можно сделать кушанье из горбуши, осетрины или из рыбных консервов.

Читать еще:  Рецепт солянки из свинины

Дополняйте лакомство картошкой, репчатый лучком, свежей морковкой, солеными огурчиками. Овощи прекрасно сочетаются между собой и каждый придает свою нотку пикантности, вкуса и аромата.
Какая классическая солянка без маслин? Конечно же, вы можете заменить их оливками или каперсами. А для яркого насыщенного цвета заправляйте блюдо томатной пастой. По вкусу добавляйте укроп и подавайте в горячем виде к столу. Дополняйте ржаным или белым хлебом.
Сегодня мы расскажем, как приготовить классическую сборную рыбную солянку в домашних условиях по нашему уникальному пошаговому рецепту с фото.
Приступим к готовке!

Солянка рыбная классическая: Рецепт вкусной сборной солянки

Для приготовления рыбной солянки обычно берут несколько видов свежей рыбы. Для наваристого бульона используются головы, рыбные обрезки с хрящами. Традиционно рыбная солянка готовится из ароматных деликатесных пород рыбы: осетрины, семги, форели, но за неимением – можно использовать какую угодно рыбу, это же солянка :-). Пикантный вкус такой солянке придадут отваренные кусочки соленой красной рыбы.

Ингредиенты:

  • филе семги – 500 г,
  • маслины – 1 банка,
  • рыба для наваристого бульона, обрезки, хрящи (голова) семги и других рыб – 300-500г.
  • картофель – 2-3 шт,
  • лук, морковь – по 1 шт,
  • соленые огурцы – 3-4 шт,
  • лимон – 1 шт,
  • томатная паста – 2 ст. ложки,
  • соль – по вкусу,
  • перец черный горошек – по вкусу,
  • подсолнечное масло – для жарки.

Приготовление сборной рыбной солянки с семгой

Разделываем нашу рыбу и кладем в холодную воду, добавляем обрезки рыбы, хрящи, можно использовать рыбьи головы. Ставим на огонь, варим бульон, снимая пенку. В отличие от мясного бульона, описанного в рецепте мясной солянки, первый рыбный бульон можно не сливать. Рыбку варим до готовности. В бульон добавляем половину луковицы, морковь, специи.

Читать еще:  Как готовится солянка рецепт

Пока варится бульон, подготавливаем и измельчаем овощи, также как и в предыдущем рецепте мясной сборной солянки (см. пошаговый рецепт с фото). Лук нарезаем соломкой или четверть-кольцами. Морковь трем на терке. Обжариваем лук и морковь на подсолнечном или оливковом масле. Добавляем на сковородку томатную пасту или мелко нарезанные помидоры и половник рыбного бульона, тушим около 5 минут. Можно добавить немного муки для густоты солянки.

По окончании варки вынимаем рыбу, процеживаем бульон. Убираем у рыбы все кости, голову. Режем на небольшие кусочки.

Картошку нарезаем кубиками или соломкой, опускаем в готовый бульон. Варим минут 10.

Нарезаем филе семги.

Измельчаем все наши ингредиенты: шинкуем зелень, огурчики можно нарезать соломкой или кубиками, маслины режем колечками. Соленые огурчики тушим на сковородке (или в небольшой кастрюле) в рыбном бульоне, примерно 5 минут.

Чем больше добавлено в солянку различных ингредиентов – копченостей, мясных или рыбных изделий, тем вкуснее и насыщеннее получается суп.

Строгого рецепта солянки не существует, в ее состав можно добавлять и другие ингредиенты, на свой вкус. Теперь собираем солянку В наш бульон добавляем измельченные маслины, каперсы (при желании), обжаренные морковь, лук, огурчики, нашу вареную рыбку (без костей), филе семги. Доводим до кипения, варим 5-7 минут. По вкусу добавляем соль, специи, зелень.

Во время приготовления солянки не стоит злоупотреблять приправами, так как они могут перебить свой особенный аромат солянки, который она приобретает благодаря входящим в ее состав копченостям и другим ярким ингредиентам.

Рыбная солянка готова! Можно подавать к столу! Добавляем дольки лимона, сметану, свежую зелень.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector