1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт солянки из свинины

Солянки из свинины

Вы слышали новость. Карлсон разбился, какой-то гад рассказал Фрекен Бок кто таскал ее ватрушки и она решилась отомстить. Каким образом хотите узнать? – Да, да! – Подсыпала в топливо сахарную пудру.

Солянка из капусты со свининой

  • Свинина с жировыми прожилками — 500 грамм, квашеная капуста — 500 грамм.
  • Репчатый лук — 2 луковицы, лавровый лист, молотый черный перец, растительное масло.
  • Солить по вкусу и при необходимости.
  1. Свинину нарезаем некрупными кубиками. Обжариваем на растительном масле до появления корочки. Внести нарезанный репчатый лук. Во время жарки немного присолим и поперчим.
  2. Подготавливаем квашеную капусту. Если капуста не очень соленая просто отожмите капустный рассол, слишком соленую капусту промойте водой через дуршлаг. Выложить к свинине, добавить лавровый лист и молотый черный перец.
  3. Тушить солянку из квашеной капусты со свининой на слабом огне в течение часа. Далее снимаем с плиты и даем настояться под плотно накрытой крышкой около часа.
  4. При подаче на стол посыпаем поверху нарезанной свежей зеленью.

Солянка из кислой капусты со свининой

  • Кислая капуста — 1 килограмм, куриное мясо или мясо дичи — 100 грамм, свежие грибы — 6 штук, жареная свинина или ветчина — 400 грамм, колбаса или колбасные изделия — 100–150 грамм.
  • Репчатый лук — 3–4 луковицы, пшеничная мука — 1 столовая ложка, столовая ложка сливочного масла.
  • Лавровый лист, молотый черный перец (смесь перцев), соль по вкусу
  1. Свежие грибы отварить. Соленую кислую капусту промыть в холодной воде через дуршлаг. Если нет дуршлага, промыть в кастрюле со сменой воды.
  2. Репчатый лук порезать, обжарить на сливочном масле. Выложить кислую капусту. Тушить, подливая по необходимости грибной бульон . Пока капуста не станет мягкой.
  3. Далее добавить жареную свинину или ветчину, нарезанную колбасу, куриное мясо или дичь, лавровый лист. Посыпать молотым черным перцем, солью. Из пшеничной муки сделать поджарку. Тушить полчаса.
  4. Готовую солянку из кислой капусты со свининой поставить в горячую духовку на 30 минут, чтобы солянка подрумянилась.

Солянка с колбасой и свининой

  • Свинина — 400 грамм, колбаса — 150 грамм, почки — 100 грамм, сало 100 грамм, квашеная капуста — 200 грамм.
  • Томатная паста, репчатый лук, морковь, корень петрушки, пшеничная мука, свежая зелень, молотый черный перец, соль.
  1. Отварить свинину и приготовить почки. Нарезать свинину, почки и колбасу на кусочки.
  2. Потушить квашеную капусту с томатной пастой и мясным бульоном.
  3. Обжарить на свином сале мелко нарезанный репчатый лук, морковь, корень петрушки, мясо, почки и колбасу. Тушить до готовности ингредиентов.
  4. Добавить обжаренную на сухой сковороде пшеничную муку, посыпать черным молотым перцем, добавить соль по вкусу. Готовую солянку, при подаче на стол, посыпать свежей резаной зеленью.
Читать еще:  Солянка из свинины

Солянка со свининой

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) — 500 г.
  • растительное масло — для жарки
  • бекон — 100 г.
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • капуста белокочанная — 1/2 кочана
  • томатная паста — 100 г.
  • соль, перец по вкусу
  • вода кипяченая — 1 стакан

Способ приготовления:

Свинину нарезать небольшими кубиками одинакового размера.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить свинину до золотистого цвета.

Бекон нарезать мелким кубиком и выложить к свинине, обжаривать 5 минут.

Переложить мясо с беконом в посуду, в которой будет тушиться солянка.

Морковь нарезать соломкой и обжарить.

Репчатый лук нарезать соломкой и добавить к морковке, обжарить.

Переложить овощи к мясу.

Капусту нашинковать и также обжарить в растительном масле.

Переложить в кастрюлю. Добавить томатную пасту.

Посолить и поперчить по вкусу. Если есть желание можно приправить любимыми травками.

Влить воду, перемешать.

Закрыть кастрюлю крышкой и поставить тушиться в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.

Разложить солянку по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Простая солянка со свининой по быстрому рецепту

В повседневное меню рекомендуется включить простую солянку со свининой, которую предлагается приготовить по быстрому рецепту. Те, кто не очень любит свинину, могут приготовить эту солянку из любого другого мяса, например, из курицы, малокалорийной индейки или говяжьей вырезки. В постные дни это простое блюдо рекомендуется вообще готовить без мяса, а заменить такой можно любыми грибами, например, […]

Ингредиенты

— молодая белокочанная капуста (480 г);

— вырезка свиная без костей (560 г);

— тростниковый сахарный песок (24 г);

— крупные помидоры (320 г);

— лист лавровый (три штуки);

— молодая морковь (120 г);

Читать еще:  Вкусная солянка рецепт

— густая паста томатная (165 мл);

— крупные дольки чеснока очищенные (две штуки);

— свежая петрушка рубленая (24 г);

— растительное масло без запаха для жарки (32 мл);

— репчатый лук (140 г).

В повседневное меню рекомендуется включить простую солянку со свининой, которую предлагается приготовить по быстрому рецепту.

Те, кто не очень любит свинину, могут приготовить эту солянку из любого другого мяса, например, из курицы, малокалорийной индейки или говяжьей вырезки. В постные дни это простое блюдо рекомендуется вообще готовить без мяса, а заменить такой можно любыми грибами, например, шампиньонами, вешенками или лисичками.

Процесс приготовления:

Нарезать маленькими кубиками промытую свиную вырезку, затем разогреть в какой-нибудь глубокой сковороде растительное масло без запаха, добавить нарезанную свинину и обжаривать ее на огне средней силы примерно пятнадцать минут при регулярном помешивании. Почистить промытые овощи, затем измельчить лук и крупно натереть молодую морковь, переложить эти компоненты в сковороду и обжаривать со свининой еще восемь минут.

Небольшими квадратами нашинковать белокочанную капусту, затем отправить ее в сковороду, хорошо перемешать с остальными ингредиентами, добавить по вкусу специи и насыпать соль, при регулярном помешивании продолжить процесс готовки.

Мелко нашинковать чесночные дольки, затем нарезать маленькими дольками мясистые помидоры, отправить эти овощи в костальным компонентам, добавить достаточное количество томатной пасты. Насыпать в сковороду сахарный песок и добавить лавровый лист, влить немного отфильтрованной воды, тщательно перемешать, уменьшить огонь и продолжить процесс тушения свинины с овощами под крышкой еще пятнадцать минут.

Далее открыть крышку и готовить солянку еще примерно столько же времени до полного выпаривания жидкости, те, кто любит острую пищу, могут дополнительно добавить в сковороду небольшое количество столового хрена.

Как только простая солянка со свининой будет готова, полностью остудить ее, посыпать измельченной петрушкой и подавать в теплом виде с ломтиками черного хлеба.

Хозяйкам на заметку:

Читать еще:  Как сварить солянку в мультиварке

По желанию в эту солянку можно добавить и какие-то другие ингредиенты, например, нарезанную колбасу, копченые колбаски, оливки или сосиски.

Солянка мясная

Ингредиенты

Свинина мякоть — 300 г

Колбаса варено-копчёная — 150 г

Колбаса сырокопчёная — 100 г

Колбаски баварские — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Огурцы солёные — 1-2 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец — по вкусу

Рассол из маслин — 100 мл

Лимон — для подачи

  • 92 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Солянка относится к традиционным русским супам, имеющим кисло-солёный вкус и густую консистенцию. Для её приготовления используются разнообразные соленья, лимонный сок, рассол, оливки или каперсы. Сегодня я предлагаю вам мясную солянку, которая готовится с мясом и несколькими разновидностями копчёностей. Такую солянку можно предложить гостям, если у вас намечается праздничный обед, и, конечно же, ваших родных такое блюдо не оставит равнодушными.

Обязательно заранее нужно сварить мясной бульон из мякоти. Жирный бульон нам не нужен, так как в мясной солянке предполагается много копчёностей. Когда мясо закипит в кастрюле, пену нужно убрать, пока она полностью не исчезнет. Затем бульон лучше процедить и перелить в другую кастрюлю, добавить по вкусу соль и варить мясо до готовности.

Нарезать кубиками репчатый лук, огурцы натереть на тёрке. В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить лук и огурцы, немного обжарить и добавить томатную пасту. Налить 50 мл воды, перемешать и тушить 10 минут.

Мясо вынуть из бульона и нарезать кубиками, так же нарезать колбасу.

Колбаски нарезать кружочками.

В готовый бульон добавить зажарку, варить 10 минут, после чего добавить мясо и колбасные изделия и варить ещё 10 минут. Обязательно добавить в солянку лавровый лист.

В самом конце добавить в солянку нарезанные маслины и рассол. Дать закипеть и снять с огня. Подавать мясную солянку с кружочком лимона, который добавить прямо в супницу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector