Солянка из осетрины рецепт
Солянка из осетрины по-царски. Рецепт
Описание рецепта
Осетрину вымыть, отделить филе от костей и хрящей. Из хрящей и костей сварить бульон, кости и хрящи вынуть, хрящи нарезать, бульон процедить через несколько слоев марли.
Нарезанные соломкой коренья и лук пассировать с измельченными помидорами на растительном масле.
В кипящий бульон из осетрины положить куски филе осетра, соленые огурцы, нарезанные крупными ломтиками, каперсы, пассировку, добавить соль, перец, лавровый лист, нашинкованную кубиками свежую капусту, и варить в течение 6-10 минут. По готовности в солянку добавить очищенное раковое мясо, кусочки красной рыбы слабой соли и дать настояться 5 минут.
Солянка из осетрины по-царски подается в порционных глиняных горшочках. Перед подачей в каждый горшочек положить по 2-3 кусочка осетрины, по несколько кусочков красной рыбы, раковое мясо, залить солянкой, добавить ломтик лимона, маслины, мелко нарубленную зелень и по ложке черной и красной икры.
В отдельном соуснике подать сливочный соус с раковым мясом, зеленью и кунжутом. Дополнительно подать расстегаи с красной рыбой и яйцами.
Солянка из осетрины рецепт
Еще не вступили в наши ряды?
Блюда из рыбы
Книги «Сталкера»
Готовим щуку в вине
Читать >>
Последние статьи
Общее в рецептах
Солянка из осетрины готовится на основе головизны. В готовый бульон опускаются сырые и обжаренные овощи, целые куски осетрины. В солянку по желанию добавляются оливки или каперсы. Далее — вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Все страны Россия Украина
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Солянка донская (рыбная) | Россия | Головизна, осетрина, соленые огурцы, каперсы, маслины, помидоры, лимон. | Готовится но основе концентрированного бульона из головизны. Морковь и лук пассеруются с томатом. Соленые огурцы припускаются. Все ингредиенты, кроме помидор и маслин, опускаются в бульон одновременно См. сайт держатель |
Солянка донская | Россия | Осетрина, головизна, болгарский перец, соленые огурцы, маслины, лимон | Готовится на основе отвара из кожицы соленых огурцов. Бульон не используется, Морковь, лук, помидоры обжариваются. При подаче сваренная отдельно рыба и головы заливается отваром См. сайт держатель |
Солянка рыбная из осетра | Россия | Солёные огурцы, каперсы, маслины, оливки, грибы. | Режутся головы на 4 части, варится бульон. Вынимаются головы, в этом же бульоне варится то, что останется от семги и осетрины в порезанное кубиками филе (шкуры, кости, плавники, обрезки). После процеживается бульон и кидается в него морковь, порезанная соломкой. Огонь при этом — минимальный. Режется лук кольцами (полукольцами) и обжаривается на растительном масле. Когда лук начнет желтеть, ложатся в него томат-паста и еще жарится 3-5 минут. Соленые огурцы чистятся (обязательно!) и режутся кубиками. Грибы режутся кубиками. И бросаются в рыбный бульон грибы, осетрина, семга, поджаренный с томат-пастой лук, соленые огурцы, зелень, перец, лавровый лист, маслины, оливки, каперсы, порезанная соломкой нарезка. И на маленьком огне томится это минут 20-30. |
Солянка из осетрины | Россия | Помидоры, каперсы, мука, сливки. | Варится с кореньями и луком кусок осетрины и кусок белуги, бульон процеживается, рыба нарезается небольшими кусочками, ложится обратно в бульон, прибавляется пюре из томатов (или огуречного рассола); немного перца, лаврового листа и, если нужно, соли; подправляется немного мукой и кипятится; когда поспеет, прибавляются каперсы, сливки и лимон, нарезанный кружками. См. сайт держатель |
Солянка рыбная | Россия | Головизна, огурцы солёные, маслины, оливки. | Рыба нарезается по 3–4 куска на порцию. Рыба погружается в кипяток на одну минуту. Головизна (хрящи) варятся до готовности. В кипящий рыбный бульон ложится гарнир, рыба, лавровый лист, перец и варится 10–15 минут. В конце варки добавляются нарезанные вареные хрящи. В тарелку с солянкой кладутся маслины, лимон, зелень. |
Московская солянка из белужины или осетрины | Россия | Кислая капуста, лук, черная икра. | Нарезанная рыба обжаривается с отжатой кислой капустой и луком. Подсыпается мука и понемногу вливается кипяток, добавляется икра, перец и лавровый лист и варится до готовности. См. сайт держатель |
Солянка из рыб осетровых пород, приготовленных на сковороде | Россия | Капуста, соленые огурцы, каперсы, хрящи, лук, томат-пюре, сыр, маслины, лимон. | Рыба нарезается на кусочки, укладывается в сковороду, добавляются овощи, бульон и припускается. Затем добавляются специи, томат и доводится до кипения. На сковороду выкладывается тушеная капуста, готовая рыба, посыпается сухарями и запекается. |
Солянка с осетриной и помидорами | Россия | Морковь, лук, соленые огурцы, маслины, помидоры, томат-пюре, лимон. | Рыба чистится, потрошится, снимается кожа, мякоть ошпаривается кипятком. Из отходов варится бульон, процеживается. Овощи обжариваются и доводятся до кипения в рыбном бульоне, добавляется рыба, свежие помидоры, специи, солянка варится в духовке несколько минут. Подается с лимоном и зеленью. |
Солянка осетровая | Россия | Морковь, соленые огурцы, рассол, сельдерей, лук, перловка, белое вино. | Перловая крупа замачивается и отваривается до готовности. Из головы осетра отваривается бульон с добавлением кореньев, пряностей и специй. С отваренной головы снимается мякоть, бульон процеживается, в бульон добавляется перловая крупа, мелконарезанные соленые огурцы, огуречный рассол, мякоть осетрины, бульон доводится до кипения на сильном огне, после чего в него добавляется вино. |
Солянка Донская в горшочках | Россия | Сливочное масло, помидоры | Варится бульон из рыбных отходов с луком, процеживается. Мякоть рыбы обдается кипятком. В кипящий бульон добавляется зажарка (лук + морковь + корень петрушки + томатное пюре) и огурцы. В порционные глиняные горшочки выкладываются кусочки рыбы, помидоры без кожи, лавровый лист, душистый перец, маслины. Ингредиенты заливаются бульоном и готовятся в духовке 10-15 минут. |
Солянка «Донская» | Украина | Солёные огурцы, маслины, оливки, томаты. | Нарезается морковь и петрушка тонкими ломтиками, лук крошится. В кипящий бульон выкладываются пассерованные коренья, доводятся до кипения. Закладываются мелко нарезанные соленые огурцы, маслины или оливки, рыба, разделенная на порционные кусочки, и доводится до готовности. В конце варки добавляются томаты, нарезанные кружочками. |
Солянка из осетрины | Украина | Осетрина, креветки, огуречный рассол, огурцы маринованные, каперсы, оливки, лимон. | Готовится на основе овощного отвара с рассолом, в котором затем варится рыба. Овощи предварительно пассеруются. Коренья – нет. См. сайт держатель |
Аналогичные рецепты из других разделов
Рецепты из других разделов
- Россия
- Украина
- Белоруссия
- Молдавия
- Грузия
- Абхазия
- Армения
- Азербайджан
- Узбекистан
- Татарстан
- Казахстан
- Киргизия
- Туркменистан
- Таджикистан
- Литва
- Латвия
- Эстония
- Калмыкия
- Марий Эл
- Чувашия
- Карелия
- Аджария
- Бурятия
- Дагестан
- Коми
- Каракалпакия
- Корякия
- Мордовия
- Якутия
© 2014 Stalkerfish.ru
Перепечатка авторских материалов разрешается только с активной ссылкой на сайт
Этот сайт является частью проекта «Сталкер»
Старинная солянка из осетра и головизны
Чтобы почтить гостей традиционной кухней, совсем необязательно отправляться в путешествие на родину представленного блюда – Старинная солянка из осетра и головизны. Следуя нашему рецепту приготовления старинной солянки, у вас получится шедевр национальной кухни.
Для приготовления блюда Старинная солянка из осетра и головизны необходимы следующие ингредиенты: по 300 грамм осетра и головизны. Также понадобится несколько помидор, соленых огурцов. Следует взять одну головку лука и один корень петрушки. Обязательным ингредиентом этого блюда станут каперсы (не более одной ложки). Помимо этого понадобиться десяток маслин, ложка томатного пюре, несколько ложек сливочного масла и 2 литра рыбного бульона. Для украшения стоит использовать несколько долек лимона.
Способ приготовления блюда Старинная солянка из осетра и головизны: нужно сварить хороший наваристый бульон, для этого применяйте головизну. После чего процедите бульон. Морковь и лук нарежьте удобным для вас способом и пассируйте их на сливочном масле. В конце тушения добавьте несколько ложек томатного пюре.
Осетрину нарежьте на небольшие кусочки и тоже самое проделайте с солеными огурцами. Свежие помидоры нарежьте небольшими кольцами. В готовый кипящий бульон добавьте пассированные овощи в томатном пюре. По истечении 15 минут рекомендуем положить соленые ингредиенты – каперсы и огурцы, а после помидоры и рыбу. За 5 минут до приготовления блюда в солянку стоит добавить каперсы.
Подавать блюдо стоит в глубоких тарелках. На дно тарелки уложите кусочки рыбы и предварительно нарезанную головизну. После этого добавьте немного маслин, лимон и залейте все это приготовленной солянкой. Украшать блюдо стоит рубленой зеленью.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку!
Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)
Более 10.000 рецептов!
Книга о вкусной
и здоровой пище.
Рыбная солянка из осетрины
Ингредиенты
250 грамм филе осетра
2 клубня картофеля
1 болгарский перец
1 — 2 маринованных огурца
50 г растительного масла для жарки
соль, черный молотый перец
1 лимон для украшения
- 0 кКал
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
1. Картофель очистить, у болгарского перца удалить сердцевину, нарезать их кубиками. Так же нарезать помидор.
2. Подготовленные овощи смешать с мукой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить в кастрюлю с кипящей водой, уменьшить огонь и варить 8-10 минут.
3. Нарезать маслины и маринованные огурцы мелкими кусочками, добавить в кастрюлю.
4. Через 2-3 минуты положить нарезанное кубиками филе осетра, посолить, поперчить, варить на слабом огне 5-7 минут. К столу можно подавать, украсив кружком лимона и зеленью петрушки.