2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Солянка из осетрины рецепт

Солянка из осетрины по-царски. Рецепт

Описание рецепта

Осетрину вымыть, отделить филе от костей и хрящей. Из хрящей и костей сварить бульон, кости и хрящи вынуть, хрящи нарезать, бульон процедить через несколько слоев марли.

Нарезанные соломкой коренья и лук пассировать с измельченными помидорами на растительном масле.

В кипящий бульон из осетрины положить куски филе осетра, соленые огурцы, нарезанные крупными ломтиками, каперсы, пассировку, добавить соль, перец, лавровый лист, нашинкованную кубиками свежую капусту, и варить в течение 6-10 минут. По готовности в солянку добавить очищенное раковое мясо, кусочки красной рыбы слабой соли и дать настояться 5 минут.

Солянка из осетрины по-царски подается в порционных глиняных горшочках. Перед подачей в каждый горшочек положить по 2-3 кусочка осетрины, по несколько кусочков красной рыбы, раковое мясо, залить солянкой, добавить ломтик лимона, маслины, мелко нарубленную зелень и по ложке черной и красной икры.

В отдельном соуснике подать сливочный соус с раковым мясом, зеленью и кунжутом. Дополнительно подать расстегаи с красной рыбой и яйцами.

Солянка из осетрины рецепт

Еще не вступили в наши ряды?

Блюда из рыбы

Книги «Сталкера»

Готовим щуку в вине
Читать >>

Последние статьи

Общее в рецептах

Солянка из осетрины готовится на основе головизны. В готовый бульон опускаются сырые и обжаренные овощи, целые куски осетрины. В солянку по желанию добавляются оливки или каперсы. Далее — вариации:

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту

Все страны Россия Украина

НазваниеСтранаОригинальный ингредиентСуть рецепта
Солянка донская (рыбная)РоссияГоловизна, осетрина, соленые огурцы, каперсы, маслины, помидоры, лимон.Готовится но основе концентрированного бульона из головизны. Морковь и лук пассеруются с томатом. Соленые огурцы припускаются. Все ингредиенты, кроме помидор и маслин, опускаются в бульон одновременно
См. сайт держатель
Солянка донскаяРоссияОсетрина, головизна, болгарский перец, соленые огурцы, маслины, лимонГотовится на основе отвара из кожицы соленых огурцов. Бульон не используется, Морковь, лук, помидоры обжариваются. При подаче сваренная отдельно рыба и головы заливается отваром
См. сайт держатель
Солянка рыбная из осетраРоссияСолёные огурцы, каперсы, маслины, оливки, грибы.Режутся головы на 4 части, варится бульон. Вынимаются головы, в этом же бульоне варится то, что останется от семги и осетрины в порезанное кубиками филе (шкуры, кости, плавники, обрезки). После процеживается бульон и кидается в него морковь, порезанная соломкой. Огонь при этом — минимальный. Режется лук кольцами (полукольцами) и обжаривается на растительном масле. Когда лук начнет желтеть, ложатся в него томат-паста и еще жарится 3-5 минут. Соленые огурцы чистятся (обязательно!) и режутся кубиками. Грибы режутся кубиками. И бросаются в рыбный бульон грибы, осетрина, семга, поджаренный с томат-пастой лук, соленые огурцы, зелень, перец, лавровый лист, маслины, оливки, каперсы, порезанная соломкой нарезка. И на маленьком огне томится это минут 20-30.
Солянка из осетриныРоссияПомидоры, каперсы, мука, сливки.Варится с кореньями и луком кусок осетрины и кусок белуги, бульон процеживается, рыба нарезается небольшими кусочками, ложится обратно в бульон, прибавляется пюре из томатов (или огуречного рассола); немного перца, лаврового листа и, если нужно, соли; подправляется немного мукой и кипятится; когда поспеет, прибавляются каперсы, сливки и лимон, нарезанный кружками.
См. сайт держатель
Солянка рыбнаяРоссияГоловизна, огурцы солёные, маслины, оливки.Рыба нарезается по 3–4 куска на порцию. Рыба погружается в кипяток на одну минуту. Головизна (хрящи) варятся до готовности. В кипящий рыбный бульон ложится гарнир, рыба, лавровый лист, перец и варится 10–15 минут. В конце варки добавляются нарезанные вареные хрящи. В тарелку с солянкой кладутся маслины, лимон, зелень.
Московская солянка из белужины или осетриныРоссияКислая капуста, лук, черная икра.Нарезанная рыба обжаривается с отжатой кислой капустой и луком. Подсыпается мука и понемногу вливается кипяток, добавляется икра, перец и лавровый лист и варится до готовности.
См. сайт держатель
Солянка из рыб осетровых пород, приготовленных на сковородеРоссияКапуста, соленые огурцы, каперсы, хрящи, лук, томат-пюре, сыр, маслины, лимон.Рыба нарезается на кусочки, укладывается в сковороду, добавляются овощи, бульон и припускается. Затем добавляются специи, томат и доводится до кипения. На сковороду выкладывается тушеная капуста, готовая рыба, посыпается сухарями и запекается.
Солянка с осетриной и помидорамиРоссияМорковь, лук, соленые огурцы, маслины, помидоры, томат-пюре, лимон.Рыба чистится, потрошится, снимается кожа, мякоть ошпаривается кипятком. Из отходов варится бульон, процеживается. Овощи обжариваются и доводятся до кипения в рыбном бульоне, добавляется рыба, свежие помидоры, специи, солянка варится в духовке несколько минут. Подается с лимоном и зеленью.
Солянка осетроваяРоссияМорковь, соленые огурцы, рассол, сельдерей, лук, перловка, белое вино.Перловая крупа замачивается и отваривается до готовности. Из головы осетра отваривается бульон с добавлением кореньев, пряностей и специй. С отваренной головы снимается мякоть, бульон процеживается, в бульон добавляется перловая крупа, мелконарезанные соленые огурцы, огуречный рассол, мякоть осетрины, бульон доводится до кипения на сильном огне, после чего в него добавляется вино.
Солянка Донская в горшочкахРоссияСливочное масло, помидорыВарится бульон из рыбных отходов с луком, процеживается. Мякоть рыбы обдается кипятком. В кипящий бульон добавляется зажарка (лук + морковь + корень петрушки + томатное пюре) и огурцы. В порционные глиняные горшочки выкладываются кусочки рыбы, помидоры без кожи, лавровый лист, душистый перец, маслины. Ингредиенты заливаются бульоном и готовятся в духовке 10-15 минут.
Солянка «Донская»УкраинаСолёные огурцы, маслины, оливки, томаты.Нарезается морковь и петрушка тонкими ломтиками, лук крошится. В кипящий бульон выкладываются пассерованные коренья, доводятся до кипения. Закладываются мелко нарезанные соленые огурцы, маслины или оливки, рыба, разделенная на порционные кусочки, и доводится до готовности. В конце варки добавляются томаты, нарезанные кружочками.
Солянка из осетриныУкраинаОсетрина, креветки, огуречный рассол, огурцы маринованные, каперсы, оливки, лимон.Готовится на основе овощного отвара с рассолом, в котором затем варится рыба. Овощи предварительно пассеруются. Коренья – нет.
См. сайт держатель
Читать еще:  Приготовить солянку быстро и вкусно

Аналогичные рецепты из других разделов

Рецепты из других разделов

  • Россия
  • Украина
  • Белоруссия
  • Молдавия
  • Грузия
  • Абхазия
  • Армения
  • Азербайджан
  • Узбекистан
  • Татарстан
  • Казахстан
  • Киргизия
  • Туркменистан
  • Таджикистан
  • Литва
  • Латвия
  • Эстония
  • Калмыкия
  • Марий Эл
  • Чувашия
  • Карелия
  • Аджария
  • Бурятия
  • Дагестан
  • Коми
  • Каракалпакия
  • Корякия
  • Мордовия
  • Якутия

© 2014 Stalkerfish.ru
Перепечатка авторских материалов разрешается только с активной ссылкой на сайт

Этот сайт является частью проекта «Сталкер»

Старинная солянка из осетра и головизны

Чтобы почтить гостей традиционной кухней, совсем необязательно отправляться в путешествие на родину представленного блюда – Старинная солянка из осетра и головизны. Следуя нашему рецепту приготовления старинной солянки, у вас получится шедевр национальной кухни.

Для приготовления блюда Старинная солянка из осетра и головизны необходимы следующие ингредиенты: по 300 грамм осетра и головизны. Также понадобится несколько помидор, соленых огурцов. Следует взять одну головку лука и один корень петрушки. Обязательным ингредиентом этого блюда станут каперсы (не более одной ложки). Помимо этого понадобиться десяток маслин, ложка томатного пюре, несколько ложек сливочного масла и 2 литра рыбного бульона. Для украшения стоит использовать несколько долек лимона.

Способ приготовления блюда Старинная солянка из осетра и головизны: нужно сварить хороший наваристый бульон, для этого применяйте головизну. После чего процедите бульон. Морковь и лук нарежьте удобным для вас способом и пассируйте их на сливочном масле. В конце тушения добавьте несколько ложек томатного пюре.

Осетрину нарежьте на небольшие кусочки и тоже самое проделайте с солеными огурцами. Свежие помидоры нарежьте небольшими кольцами. В готовый кипящий бульон добавьте пассированные овощи в томатном пюре. По истечении 15 минут рекомендуем положить соленые ингредиенты – каперсы и огурцы, а после помидоры и рыбу. За 5 минут до приготовления блюда в солянку стоит добавить каперсы.

Читать еще:  Солянка с языком

Подавать блюдо стоит в глубоких тарелках. На дно тарелки уложите кусочки рыбы и предварительно нарезанную головизну. После этого добавьте немного маслин, лимон и залейте все это приготовленной солянкой. Украшать блюдо стоит рубленой зеленью.

ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

Рыбная солянка из осетрины

Ингредиенты

250 грамм филе осетра

2 клубня картофеля

1 болгарский перец

1 — 2 маринованных огурца

50 г растительного масла для жарки

соль, черный молотый перец

1 лимон для украшения

  • 0 кКал

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

1. Картофель очистить, у болгарского перца удалить сердцевину, нарезать их кубиками. Так же нарезать помидор.

2. Подготовленные овощи смешать с мукой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить в кастрюлю с кипящей водой, уменьшить огонь и варить 8-10 минут.

3. Нарезать маслины и маринованные огурцы мелкими кусочками, добавить в кастрюлю.

4. Через 2-3 минуты положить нарезанное кубиками филе осетра, посолить, поперчить, варить на слабом огне 5-7 минут. К столу можно подавать, украсив кружком лимона и зеленью петрушки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector