5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Солянка по деревенски с сосиской и сметаной

Солянка по-деревенски

Описание

Не могу навязывать вам свое мнение о том, как правильно приготовить солянку по-деревенски, просто предлагаю взять на вооружение отличный вариант на скорую руку. Думаю, что все таки этот рецепт питательной, аппетитной солянки стоит того, чтобы его попробовать.

Ингредиенты

  • Лимон 1/2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый 1/4 ч.л
  • Рассол 1/2 ст.
  • Оливки 2 ст.л
  • Маслины 2 ст.л
  • Огурец соленый 6 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Душистый перец 1/4 ч.л
  • Бульон 1 л.
  • Соус острый 1 ст.л
  • Паста томат 4 ст.л
  • Чеснок 3 зуб.
  • Лук 2 шт.
  • Колбаса 300 г.
  • Бекон 300 г.

Пищевая ценность блюда «Солянка по-деревенски » (на 100 грамм )

  • Белки 4.9 гр.
  • Жиры 9.1 гр.
  • Углеводы 1.8 гр.
  • Калории 115 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Для начала уложите бекон (можно использовать грудинку) на разделочную доску и нарежьте его тонкими длинными полосками. Поместите большую сковородку на плиту и хорошо разогрейте. Уложите в горячую сковородку нарезанный полосками бекон и немного поджарьте его, помешивая деревянной лопаткой.

Затем добавьте в сковородку нарезанную полукольцами копченую колбасу и обжарьте, постоянно мешая, пока колбаса не начнет краснеть.

Теперь добавьте в сковороду предварительно очищенный от шелухи и мелко нарезанный репчатый или красный лук, засыпьте так же в емкость освобожденный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок. Обжарьте содержимое сковородки, постоянно мешая, около 2 минут.

Затем добавьте к остальным ингредиентам томатное пюре и острый соус чили (который можете заменить аджикой), тщательно все перемешайте и жарьте еще около 3 минут.

Теперь переложите содержимое сковородки в кастрюлю и отправьте на плиту. Налейте в кастрюлю предварительно приготовленный горячий бульон, засыпьте душистый перец, добавьте лавровый лист и оставьте содержимое вариться около 10 минут.

Теперь выложите на разделочную доску соленый огурец и острым ножом нарежьте его мелкими кубиками. Или же натрите это ингредиент на самую крупную терку. Затем добавьте тертые соленые огурцы в кастрюлю к остальным продуктам, перемешайте, и варите около 8 минут.

Наконец, добавьте в кастрюлю заранее нарезанные черные и зеленые оливки (обязательно выбирайте продукт перед приготовлением без косточек) и рассол из огурцов. Приправьте содержимое кастрюли черным молотым перцем, попробуйте, присолите еще по необходимости и варите еще около 3 минут.

Перед подачей добавьте ломтики лимона и немного сметаны каждую тарелку с восхитительной солянкой по-деревенски. Приятного аппетита!

Капустная солянка с сосисками – кушанье по-деревенски

Приветствую всех читателей журнала! Сегодня готовим простое сельское блюдо – солянку с сосисками. Разберем пошагово, как сделать кушанье по-деревенски и что в него добавить, чтобы получилось вкусно.

Как ни странно, но солянкой называют и суп, и второе блюдо, потому что принцип приготовления один и тот же: все нарезать, смешать, потушить или сварить. Оба кушанья готовятся с капустой.

Сегодня разберем, как сделать второе блюдо. Возьмем сосиски высшего качества, чтобы были повкуснее и не распадались при обжаривании. О том, как выбрать сосиски, читайте в нашей следующей статье. Капусту берем среднего размера, вырежем кочерыжку и снимем 2-3 верхних грязных листа. Затем тщательно вымоем вилок, разрежем пополам и нашинкуем. Томатную пасту используем обычную, нам понадобится совсем немного, чтобы придать блюду помидорную кислинку. Я люблю готовить на растительном нерафинированном масле, потому что оно с запахом и вкусом подсолнуха, мне так больше нравится. Поставим на стол соль и мельницу с черным перцем, чтобы были под рукой.

В солянку-селянку, конечно, можно добавлять овощи, грибы и самые разные ингредиенты, но сегодня готовим по классическому рецепту совершенно простое сельское кушанье. Сделаем это с любовью и уверенностью, что получится вкусно.

Классический рецепт с фото

Видеорецепт

Варианты с новыми ингредиентами

  • С грибами

Солянка станет еще вкуснее, если в нее добавить обжаренные грибы. Потушите их на растительном или сливочном масле и добавьте в кушанье.

С грибами оно станет насыщенней. Будем готовить из лесных свежих грибов в сезон, а зимой из шампиньонов или вешенок, они отлично заменят мясо и добавят приятного аромата. К такому блюду при подаче хорошо подойдет сметана или майонез.

Разнообразить рецепт с сосисками помогут оливки. Они внесут приятную горчинку и добавят сельскому блюду аристократизма. Подойдут оливки или маслины среднего размера – главное, чтобы они были без косточек. Мне больше нравится добавлять зеленые, но черные тоже подойдут. Крупные оливки можно разрезать пополам, а если вам нравится аромат оливок, то влейте рассол из банки с оливками в солянку, от этого она только выиграет. Украсьте блюдо зеленым луком или укропом.

Читать еще:  Рецепт самой вкусной солянки

В классическом рецепте солянку готовят из свежей капусты, но для разнообразия можно взять квашеную. Если она слишком соленая, промойте и отожмите ее от рассола. Кушанье получится более острым и одновременно мягким, с ярким кисловатым вкусом. Добавим чеснока, зеленого лука, укропа и петрушки, чтобы оттенить вкус и украсить блюдо. На стол при подаче можно поставить 2-3 сметанных соуса, кетчуп и майонез.

Этот вариант еще называют солянкой по-деревенски. Рецепт кушанья прост. В тушеную капусту с сосисками добавим вареного картофеля. Можно сделать наоборот. Отварить и обжарить картошку, а потом к ней добавить солянку, все аккуратно перемешать и горячим подавать к столу. Здесь главное – не переварить картофель, чтобы он не превратился в пюре, а сохранил форму. С картошкой солянка будет более мягкой и насыщенной.

В мультиварке готовить одно удовольствие. Поставим тушить овощи на 20 минут, затем откроем крышку, добавим сосиски, соль, перец и закроем еще на 3 минуты, просто чтобы все перемешалось и разогрелось. Это быстро и вкусно! Как всегда вкус кушанья оттеним свежей зеленью, чесноком и специями.

Полезные советы

  1. Хоть сегодняшнее блюдо и считается бюджетным, советую готовить его из качественных продуктов средней ценовой категории.
  2. Солянку можно разнообразить новыми ингредиентами: болгарским перцем, яйцом, кабачком, картошкой.
  3. Добавим лаврушку и укроп – получится еще вкуснее.
  4. Хорошо к классическому рецепту добавить чеснок, будет немного острее.
  5. Томатную пасту в рецепте можно заменить свежими или солеными помидорами. Нарежьте их дольками или измельчите в блендере и влейте в конце тушения.
  6. Время приготовления блюда зависит от сорта капусты. Если готовить из ранних сортов, то надо тушить ее всего 15 минут, если из зимних – 25–30 минут.
  7. Если готовим из кислой капусты, то солить блюдо не обязательно.
  8. Попробуйте добавить немного перца чили, вкус будет ярче.
  9. Вместо томатной пасты можно взять кетчуп. О выборе кетчупа читайте в следующих статьях нашего журнала.
  10. Если есть возможность, можно запечь солянку в котелке в печке или в духовке.
  11. Сосиски в рецепте можно заменить сардельками или колбасой.
  12. Удобно готовить кушанье в воке.
  13. При подаче поставьте на стол ржаной хлеб и охлажденную сметану или майонез.
  14. Если вы не добавляли зеленый лук при приготовлении, положите его на тарелку и подайте к столу.

Польза/вред ингредиентов

Зеленая сочная капуста сохраняет полезные свойства несколько месяцев, поэтому мы почти круглый год можем варить, жарить, парить из нее вкусные и полезные кушанья.

Обратите внимание, что в капусте содержится:

  • аскорбиген, обладающий противоопухолевыми свойствами;
  • тартроновая кислота, которая не дает потребляемым углеводам превратится в жировые отложения;
  • витамины и минералы;
  • грубые пищевые волокна, клетчатка.

Чтобы сохранить полезные качества капусты, готовить из нее нужно разумно. Витамины не любят термическую обработку, поэтому если у вас хорошие зубы, жуйте капусту в свежем виде, а если уж взялись готовить из нее, то старайтесь не перетушить и не переварить, свежий живой овощ не должен потерять полезные свойства.

Сама по себе капуста не может быть вредна для нашего организма, но если переедать, то даже она будет большой нагрузкой для желудка и кишечника. Сразу может появиться тяжесть в животе и возникнуть газы. Но не стоит бояться отрицательного воздействия, просто ешьте умеренно, и все пойдет только на пользу.

К сожалению, современные сосиски – это белково-соевая масса, обернутая в пластиковую оболочку, они напичканы усилителями вкуса и ароматизаторами. Да, сосиски не самый полезный продукт в нашем рационе, но как же от них отказаться, когда они:

  • очень вкусные;
  • мягкие;
  • быстро утоляют голод;
  • входят в группу бюджетных продуктов.

Если не злоупотреблять сосисками, есть их в разумных пределах, используя для приготовления различных блюд, например в солянке, то с детства любимые сосиски пойдут нам только на пользу.

Читать еще:  Солянка из рыбы с маслинами

Заключение

Мы разобрали, как приготовить солянку с сосисками, и еще 5 вариантов этого блюда: с грибами, оливками, картошкой и другими ингредиентами. На самом деле вариантов гораздо больше, здесь уже все зависит от вашей фантазии и предпочтений. Приготовьте простое сельское блюдо по нашему рецепту к обеду или ужину, оно точно понравится вашей семье.

Читайте рецепты из капусты и других овощей на страницах нашего журнала, не забудьте оставить отзывы в комментариях.

Рецепты на все вкусы

Солянка из капусты — вкусное и оригинальное блюдо. Правда, его никак нельзя назвать диетическим, так как в его приготовлении традиционно используется жирное мясо. По сути, это кушанье совмещает в себе достоинства щей и рассольника. Такое сочетание позволяет получить идеальное соотношение острого, кислого и соленого вкусов. Интерпретаций приготовления блюда с каждым днем становится все больше и больше. В этой статье мы расскажем о том, как готовится солянка из капусты с мясом и сосисками.

Основные составляющие

Основной ингредиент солянки — капуста. Она может быть квашеной или свежей. Соленый вкус блюду придают с помощью рассола или маринованных огурцов. В солянку также часто добавляют репчатый лук и другие овощи: баклажаны, помидоры, чеснок, болгарский перец, морковь и прочие. Для тушения капусты прекрасно подходит грибной или мясной бульон. Иногда для этой цели используют также рыбный отвар. Много разных ингредиентов содержит в себе солянка из капусты вкусная. В нее часто добавляют различные соусы, кетчуп, томатную пасту или сметану. Мясной составляющей в блюде обычно становится курятина, говядина или свинина. Отлично подходят для этого и колбасные изделия: грудинка, ветчина. Ниже мы расскажем о том, как готовится солянка из капусты с сосисками.

Ингредиенты

Это не только вкусное, но и весьма экономичное блюдо. Оно получается очень сочным и насыщенным. Секрет его создания прост — в конце приготовления в сотейнике не должно оставаться жидкости. В противном случае процесс тушения нужно продлить еще на пять минут. Вкусная солянка из капусты с сосисками готовится из следующих ингредиентов:

  • морковь — 3 штуки;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • капуста — 1 головка;
  • томатная паста — 2 ложки столовых;
  • итальянские травы — 5 граммов;
  • сосиски — 5 штук;
  • перец — 5 горошин;
  • лавровый лист — 3 штуки;
  • петрушка — 1 пучок;
  • душистый перец — 4 ложки столовых;
  • растительное масло — 2 ложки столовых;
  • укроп — 1 пучок,
  • перец и соль — по вкусу.

Солянка с сосисками. Способ приготовления

  1. Прежде всего, сосиски необходимо порезать небольшими кружочками.
  2. После этого нужно залить в сотейник растительное масло и хорошенько его разогреть. Теперь на нем следует поджарить сосиски до румяной корочки.
  3. Далее необходимо мелко нашинковать репчатый лук. Овощ нужно добавить к сосискам и жарить продукты еще пять минут.
  4. Затем следует натереть на терке очищенную морковь. Ее также нужно бросить в сотейник. После этого все ингредиенты необходимо жарить в растительном масле в течение пяти минут.
  5. Теперь полученную поджарку нужно посолить, приправить перцем и травами.
  6. Затем следует тонко порезать капусту и добавить ее к остальным продуктам.
  7. После этого необходимо заправить блюдо пастой из томатов, засыпать в него лавровые листочки и перцы.
  8. Далее содержимое сотейника нужно обжаривать еще две-три минуты. Затем в него следует залить один стакан воды.
  9. Потом емкость необходимо закрыть крышкой, убавить под ней огонь и тушить все ингредиенты в течение сорока минут.

Солянка из капусты с сосисками готова! Перед подачей к столу ее можно посыпать измельченной зеленью.

Солянка из капусты квашеной. Ингредиенты

Это очень вкусное блюдо. Оно содержит в себе грибы, свежие овощи и несколько видов мяса. Сборная солянка из квашеной капусты — сложное кушанье, которое потребует от хозяйки максимум внимания и времени. Но все усилия окупятся сторицей, так как одной порцией этого блюда можно с успехом накормить даже самого требовательного и голодного гостя. Очень сытной и аппетитной получается солянка из квашеной капусты. Рецепт приготовления блюда предполагает использование следующих ингредиентов:

  • репчатый лук — 2 штуки;
  • квашеная капуста — 1-2 килограмма;
  • свинина — 400 граммов;
  • колбаса — 100 граммов;
  • ветчина — 100 граммов;
  • сушеные белые грибы — 6 штук;
  • сливочное масло — 2 ложки столовых;
  • мука — 1 ложка столовая;
  • лавровый лист, соль, перец — по вкусу.
Читать еще:  Рецепт рыбной солянки из семги

Солянка из капусты квашеной. Способ приготовления

  1. Для начала необходимо измельчить репчатый лук и обжарить его на растительном масле.
  2. Затем сушеные грибы следует залить водой и сварить из них бульон. Остывшую жидкость после этого нужно тщательно процедить.
  3. Потом в посуду к луку необходимо добавить квашеную капусту и слегка ее обжарить.
  4. Далее овощи следует залить грибным бульоном и варить в нем примерно полтора часа.
  5. Теперь колбасу и ветчину нужно нарезать соломкой, а свинину — кубиками средней величины. Мясо необходимо отдельно обжарить в растительном масле.
  6. Затем колбасные изделия и свинину необходимо смешать с капустой и луком.
  7. После этого все ингредиенты нужно поперчить и посолить. Блюдо можно приправить несколькими лавровыми листочками.
  8. Теперь посуду следует закрыть крышкой и тушить содержимое на умеренном огне примерно полчаса.
  9. Потом на сковородке нужно растопить масло сливочное, засыпать в него муку и обжарить до получения золотистого оттенка.
  10. Затем солянка из капусты со свининой и колбасными изделиями заправляется мучной поджаркой. После этого ее необходимо тушить на среднем огне еще десять минут.
  11. Далее блюдо нужно переложить в горшочки и полчаса запекать в разогретой духовке.

Солянка из квашеной капусты готова! Она одинаково вкусна как в холодном, так и в горячем виде.

Солянка в мультиварке. Ингредиенты

Очень просто готовится солянка из капусты с сосисками в мультиварке. Понадобятся следующие продукты:

  • лук репчатый — 1 штука;
  • сосиски — 400-500 граммов;
  • капуста квашеная — 500 граммов;
  • растительное масло — 2 ложки столовые;
  • томатная паста — 1-2 ложки столовые.

Солянка в мультиварке. Способ приготовления

  1. Прежде всего, сосиски необходимо порезать на кружочки и обжарить на масле растительном в режиме «Выпечка» в течении десяти минут.
  2. Затем в чашу мультиварки следует добавить измельченный репчатый лук. Его нужно жарить вместе с сосисками еще десять минут.
  3. После этого блюдо необходимо заправить томатной пастой и добавить в него квашеную капусту. Все ингредиенты следует хорошенько перемешать и готовить в режиме «Выпечка» еще десять минут.
  4. Теперь мультиварку следует переключить на режим «Тушение». Время приготовления блюда — один час.

Аналогичным способом готовится солянка из капусты с мясом. В мультиварке процесс тушения продуктов проходит максимально бережно и эффективно, поэтому получаются необычайно вкусные блюда. Всем советуем попробовать сделать солянку по этому рецепту.

Важные моменты

В приготовлении солянки имеются небольшие тонкости. С некоторыми из них вы можете ознакомиться ниже.

  1. Соленые огурцы можно заменить маринованными кабачками. Вкус от этого изменится, но впечатления хуже не станут.
  2. После окончательного приготовления блюдо нужно оставить под закрытой крышкой на десять-пятнадцать минут, чтобы оно настоялось.
  3. Квашеную капусту перед добавлением в солянку необходимо несколько раз промыть прохладной водой.
  4. Для приготовления блюда годится посуда с толстыми стенками. Подойдут казан, сотейник, сковорода с высокими бортами или тяжелая кастрюля.
  5. Чтобы у солянки был более яркий цвет, ее можно приправить куркумой.

Солянка по-деревенски со сметаной

Для рецепта солянки вам потребуется:

  • капуста — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • чеснок — 1/2 головки
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • паприка — 1 ч.л. паприка — приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. В Венгрии в н. » href=»/dictionary/207/paprika.shtml»>
  • базилик (сушеный) — 1 ч.л. базилик — род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . » href=»/dictionary/193/bazilik.shtml»>
  • укроп (с зеленым луком) — 1 пучок
  • вода — 1 стакан
  • сметана — 200г
  • колбаса — 150г
  • ветчина — 150г.

Рецепт приготовления солянки:

Чтобы приготовить Солянка по-деревенски со сметаной необходимо.

Поджарить ветчину и варено-копченую колбасу. Прибавить сюда порезанную капусту. Тушить 10 минут. Затем прибавить лук, морковь, базилик, чеснок, паприку, томатную пасту. Тушить 10 мин. Затем прибавить сметану. Тушить еще 7 минут.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector