Солянка по татарски
Солянка по-татарски
Для рецепта солянки вам потребуется:
- паста томатная — 1 ст.л.
- черный перец (горошек) — 8 шт. черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
- соленые огурцы — 2 шт.
- лимон — 1/2 шт.
- соль — по вкусу
- морковь (крупная) — 1 шт.
- вареный говяжий язык — 250г
- масло сливочное — 1 ст.л.
- лук репчатый (крупный) — 2 шт.
- говядина — 300г
- чернослив — 8 шт.
- лист лавровый — 1 шт.
- баранина — 300г
Рецепт приготовления солянки:
Чтобы приготовить Солянка по-татарски необходимо.
Говядину и баранину вымыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, положить черный перец, 1 очищенную луковицу и морковь, варить 1,5 ч. За 20 мин. до готовности положить в бульон лавровый лист и посолить по вкусу.
Чернослив промыть, замочить в горячей воде на 20 мин. Затем настой слить, из плодов удалить косточки.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук, 5 мин. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать тонкой соломкой, добавить в сковороду и готовить 3 мин. Положить томатную пасту и тушить, помешивая, 1–2 мин.
Бульон процедить, вернуть в кастрюлю и довести до кипения. Сваренное мясо и язык нарезать тонкой соломкой. Добавить в бульон мясо, язык, обжаренную смесь и чернослив. Варить 5–7 мин.
Лимон нарезать тонкими дольками, положить в суп и прогреть, 1 мин. Можно подать солянку со сметаной и украсить свежей зеленью.
средний бал: 0.00
голосов: 0
«Солянка по-татарски»: готовим вкусное и сытное блюдо без труда
Для приготовления нам понадобится:
- 300 граммов говядины;
- 300 граммов баранины;
- 250 граммов вареного говяжьего языка;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 2 соленых огурчика;
- 8 черносливин;
- половинка лимона;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 1 лавровый листик;
- 8 горошинок черного перца;
- немного соли.
Как готовить
Сначала необходимо промыть мясо, поместив в кастрюлю. Залейте 1,5 л прохладной воды, вскипятить. Сняв пену, насыпьте черный перец, 1 луковицу, морковь, варите около 1,5 часа. За 20 мин. до приготовления добавить лавровый листик, посолить.
Чернослив промойте, замочите на 20 минут в горячей воде. Затем воду надо слить, а с плодов вытащить косточки.
Лук очистите, нарежьте. Сливочное масло разогрейте, поджарьте лук примерно 5 минут. Соленые огурчики очистите от кожуры, нарезав соломкой, добавив в сковороду, потушите 3 минуты. Нужно добавить томат и тушить пару минуток.
Бульон надо отфильтровать, залить обратно в кастрюлю и прокипятить. Вареное мясо и язык измельчите соломкой, добавьте все в бульон и варите примерно 5 минут.
Лимон нарежьте тоненькими дольками, добавьте в бульон и проварите минуту. Блюдо готово. Подавать нужно со сметаной, украсить петрушкой. Приятного аппетита.
Солянка по-татарски
Солянка густой суп(бульон) на крепком мясном, рыбном и грибном отваре с большим количеством пряностей.
1.Чернослив замочить в горячей воде на 20-30 минут, затем отжать и нарезать полосками.
2.Мясо и субпродукты нашинковать тонкой соломкой. Огурцы очистить от кожуры и семян, нарезать брусочками.
Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.
3.В сковороде разогреть сливочное масло, спассеровать на нём лук и огурцы до мягкости (7-8 минут).
4. Томатную пасту развести небольшим количеством бульона, добавить в сковороду
и тушить овощи ещё около 3-4 минут.
5.В кастрюлю влить бульон, положить мясо, субпродукты, пассерованные овощи и чернослив,
посолить, поперчить по вкусу.
6.Довести суп до кипения и варить на среднем огне в течение 10-15 минут.
При подаче добавить в каждую тарелку ложку сметаны или катыка и ломтик лимона.
Ингредиенты:
200 г чернослива без косточек ,
200 г отварной говядины, баранины или конины ,
100 г отварных говяжьих почек или языка ,
4 средних солёных огурца ,
3 средних луковицы,
1-2 ст. ложки сливочного масла,
3 ст. ложки томатной пасты,
2 л мясного бульона, соль, молотый черный перец,
8 ст. ложек сметаны или катыка,
8 ломтиков лимона.
Солёные огурцы лучше припустить в отдельной кастрюльке, а лук сnассеровать до золотистого цвета, смешать с томатной пастой, слегка разведённой водой, и тушить ещё 5-6 минут.
Татарская солянка
Классический рецепт солянки по-татарски позволяет приготовить вкусное и сытное первое блюдо. Помимо говяжьего мяса, здесь используют варёную колбасу и буженину. Надеемся, что вы по достоинству оцените представленный вариант супа-солянки.
Ингредиенты и их калорийность
Говядина – 500 г (1270 ккал)
Морковь – 80 г (26 ккал)
Колбаса сырокопчёная – 50 г (125 ккал)
Окорок копченый – 200 г (234 ккал)
Буженина – 200 г (466 ккал)
Варёная колбаса – 200 г (514 ккал)
Лук репчатый – 150 г (62 ккал)
Огурцы солёные – 200 г (30 ккал)
Корень сельдерея – 20 г (10 ккал)
Перец чёрный горошком – 2 г (5 ккал)
Лавровый лист – 2 г (6 ккал)
Масло подсолнечное – 20 мл (180 ккал)
Томат-паста – 10 г (20 ккал)
Маслины – 50 г (83 ккал)
Петрушка – 10 г (5 ккал)
Каперсы – 20 г (5 ккал)
1 лимон – 70 г (11 ккал)
Калорийность готового блюда составит 74 ккал на 100 г готового продукта.
Для каких диет подходит
Солянка по-татарски: рецепт приготовления пошагово
1. Говядину промывают, заливают 2 л воды и ставят варить. Когда закипит, снимают пену. Через полчаса после начала варки добавляют в воду корень сельдерея, очищенную морковь, лук, перец горошком и лавровый лист. Через 45 минут специи вынимают и продолжают варить мясо до готовности.
2. Готовое мясо вынимают, остужают, бульон процеживают.
3. На разогретую сковороду наливают растительное масло. Нарезают кубиками лук и обжаривают.
4. Огурцы нарезают кубиками и добавляют к поджарке. Тушат ещё 15 минут. После кладут томат-пасту и тушат ещё 10 минут. Готовую заправку добавляют в бульон.
5. Нарезают кубиками колбасу, буженину, отварную говядину. Мясное ассорти кладут в кипящий суп, варят 10 минут.
6. Маслины и каперсы добавляют в конце варки. Через 2-3 минуты снимают солянку с плиты, дают настояться полчаса.
Перед подачей к столу разливают солянку по тарелкам и в каждую кладут по 1 ломтику лимона, присыпают измельчённой зеленью.