Солянка рецепт с копченой курицей
Рецепт солянки из копченой курицы
Любой рецепт с копченой курочкой – заведомо удачный. Салаты, супы с копченостями пользуются популярностью, поскольку обладают неимоверным ароматом и незабываемым вкусом. Отдельное внимание стоит уделить солянке, которая в сочетании с курицей превращается в настоящее произведение искусства.
Приготовление солянки с копченой курицей
Вариация традиционной солянки не уступает классическому блюду по вкусу. При этом приобретает новые вкусовые и ароматические оттенки. Рецепт достаточно простой, а ингредиенты всегда легко найти. Приложив немного усилий удастся быстро приготовить вкусный обед.
Ингредиенты
Солянка с копченой курицей готовится из следующего набора продуктов:
- копченый куриный окорочок или грудка – 700 гр.;
- 100 гр. оливок;
- 1 ст.л. каперсов;
- лук репчатый – 2 шт.;
- лук-порей – 1 шт.;
- 1 морковь;
- 2 соленых огурца;
- 3 ст.л. томата;
- 1 пучок зелени;
- растительное масло, соль, перец – по вкусу;
- лимон – 1 шт.
Данного набора продуктов остаточно для приготовления 2 л. супа. При необходимости пропорции увеличиваются.
Пошаговое описание приготовления
Солянка из копченой курицы готовится менее чем за 1 час. Рецепт блюда следующий:
- Для начала приготовим бульон. Для этого нарезанное кусочками куриное мясо отвариваем 20 минут. Периодически следует снимать пену.
- Измельченные лук и морковь поджарить на растительном масле с томатом. Зажарку отправить в кастрюлю.
- Нарезаем лук-порей, огурчики и зелень. В конце варки засыпаем все ингредиенты в кастрюлю. Добавляем маслины и каперсы.
- Блюдо необходимо посолить и поперчить.
Перед подачей супчик лучше настоять. Кушать солянку лучше горячей. Так она отлично согревает и питает организм. В тарелке суп украшается лимонами и рубленой зеленью. Они прекрасно оттеняют яркий цвет и придают пикантности вкусу.
Рецепт солянки с курицей и колбасой
Рецепт с колбасой мало чем отличается от предыдущего. В таком случае следует поджарить на сковороде немного колбасных изделий и добавить их в супчик после поджарки.
Ингредиенты для приготовления следующие:
- колбаса – 300 гр.;
- курица – 300 гр.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- 2-3 соленых огурчика;
- 2-3 ст.л. томатной пасты;
- зелень;
- соль и специи;
- растительное масло для жарки.
Маслины добавляются по желанию или используются для украшения. Также для декора берут дольки лимона.
Приготовление начинается с варки бульона. Затем делают поджарку из лука, моркови, огурцов и томата. Зажарка засыпается в суп вместе с нарезанной колбаской. В конце всыпают соль и специи. Подают блюдо горячим со сметаной или лимоном, в зависимости от личных пожеланий.
Простая рецептура и оригинальный вкус делают суп-солянку с копченостями достаточно популярной.
Это блюдо разнообразит ежедневное меню, при этом не потребует много времени для приготовления и особых силовых затрат.
Солянка с копченой курицей
Солянка — это такое удивительное блюдо, которое никогда не надоедает. Это, конечно же, мое мнение, но я думаю, что со мной согласятся все. Вариантов приготовления солянки очень много, но у меня есть несколько самых любимых кулинарных рецептов. Хочу рассказать вам один из них — солянка с копченой курицей.
Необходимые продукты на 6 порций солянки:
- 700 г копченой курицы
- 1 корень петрушки
- 1 шт репчатого лука
- 2 соленых огурца
- 2 л куриного бульона
- 2 столовые ложки томатного пюре
- 2 столовые ложки растительного масла
- по 80 г маслин, оливок, каперсов
- 6 столовых ложек сметаны
- 3 шт лаврового листа
- черный молотый перец
- соль
Как приготовить солянку с копченой курицей:
Курицу заливаем холодной водой и варим 30 минут. После чего выкладываем ее в другую посуду, заливаем частью бульона и слегка охлаждаем. С курицы снимаем кожу, отделяем мякоть от костей и нарезаем тонкими ломтиками.
Лук нарезаем полукольцами, пассеруем на масле до золотистого цвета, добавляем томат и продолжаем пассеровать еще 5 минут.
Огурцы чистим от кожицы и семян, нарезаем ломтиками и припускаем с добавлением бульона 10 минут.
Весь бульон доводим до кипения, кладем нарезанную мякоть курицы, пассерованный лук с томатом, припущенные огурцы, маслины, оливки, каперсы, лавровый лист, солим, перчим. Варим суп 10 минут при слабом кипении.
Солянку с копченой курицей подаем на стол со сметаной и ломтиками лимона. Не забудьте посыпать рубленной зеленью.
А если вам хочется приготовить солянку из нескольких видов мяса, тогда обязательно приготовьте сборную солянку.
Солянка с копченой курицей
Как приготовить блюдо «Солянка с копченой курицей»
- Лук и морковь нарезать соломкой и обжарить на масле с томатным пюре.
- Огурцы нарезать в виде ромбиков и обжарить без масла до испарения влаги.
- Мясные ингредиенты, кроме курицы, и лимон нарезать ломтиками.
- Курицу нарезать кусками, залить 3 литрами воды и варить 20 минут.
- В бульон с курицей добавить мясные ингредиенты, подготовленные овощи, оливки и варить 15 минут. В конце варки посолить, поперчить.
- При подаче в тарелки разложить маслины, по ломтику лимона, каперсы, сметану, налить солянку и посыпать ее зеленью.
- Вода — 3 л.
- Курица копченая — 500 гр.
- Сосиски — 4 шт.
- Сардельки — 2 шт.
- Колбаса — 200 гр.
- Огурцы соленые — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Оливки (без косточек) — 12 шт.
- Маслины (без косточек) — 12 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Каперсы — 4 ст.л.
- Сметана — 4 ст.л.
- Петрушка — 40 гр.
Пищевая ценность блюда «Солянка с копченой курицей» (на 100 грамм ):
Сборная солянка с колбасой и копченой курицей
- Поделиться
- Нравится 0
Куриный бульон — 2.5 л | Копченый окорочок — 300 г | Колбаса — 200 г вареная, высшего сорта | Картофель — 5 шт. | Репчатый лук — 1 шт. | Оливки — 8-10 шт. | Томатный сок — 150 мл | Огурцы — 2 шт. маринованные | Растительное масло — 100 мл | Зелень — по вкусу | Сметана — для подачи | Лимон — 5-6 долек |
Яркое, сытное, нарядное блюдо сегодня украсит наш обед.
- 1 час Порций 5 Не сложно
Грибные, рыбные, мясные бульоны используют для приготовления солянки. Я покажу Вам, как готовить солянку на крепком мясном, кисловато – пряном бульоне.
После шумного застолья, наверняка и в вашем холодильнике остаются продукты, которые отлично впишутся в состав нашей обеденной соляночки. Этот рецепт имеет сотню аналогов, поэтому, не бойтесь импровизировать, заменяя одни ингредиенты на другие, экспериментируйте, господа! Классическую русскую солянку невозможно испортить, вложите максимум фантазии, и Ваши домочадцы будут наслаждаться изумительным обедом! Бульон варят на говядине, либо курице, главное, чтобы он получился наваристым.
Как правило, основными компонентами для сборной солянки принято считать крутой бульон и густое мясное ассорти. Я отдаю предпочтение правильному питанию и максимально полезным продуктам, предлагаю вредные копчености заменить натуральными мясными компонентами. Это блюдо в нашем доме принято считать – праздничным.
Пошаговый рецепт
Подготовим все необходимые составляющие.
Поставим вариться наш бульон и приступим к очистке овощей и нарезке ингредиентов. Как правило, достаточно 20 минут, что бы приступить к следующим этапам приготовления.
Готовый кипящий бульон мы солим и перчим, убавляем огонь. Я не добавляю лишних специй, не стоит забивать основной вкус приправами.
Картофель очищаем, нарезаем небольшими кубиками. Отправляем вариться.