0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Солянка рецепт с копченой курицей

Рецепт солянки из копченой курицы

Любой рецепт с копченой курочкой – заведомо удачный. Салаты, супы с копченостями пользуются популярностью, поскольку обладают неимоверным ароматом и незабываемым вкусом. Отдельное внимание стоит уделить солянке, которая в сочетании с курицей превращается в настоящее произведение искусства.

Приготовление солянки с копченой курицей

Вариация традиционной солянки не уступает классическому блюду по вкусу. При этом приобретает новые вкусовые и ароматические оттенки. Рецепт достаточно простой, а ингредиенты всегда легко найти. Приложив немного усилий удастся быстро приготовить вкусный обед.

Ингредиенты

Солянка с копченой курицей готовится из следующего набора продуктов:

  • копченый куриный окорочок или грудка – 700 гр.;
  • 100 гр. оливок;
  • 1 ст.л. каперсов;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • 1 морковь;
  • 2 соленых огурца;
  • 3 ст.л. томата;
  • 1 пучок зелени;
  • растительное масло, соль, перец – по вкусу;
  • лимон – 1 шт.

Данного набора продуктов остаточно для приготовления 2 л. супа. При необходимости пропорции увеличиваются.

Пошаговое описание приготовления

Солянка из копченой курицы готовится менее чем за 1 час. Рецепт блюда следующий:

  1. Для начала приготовим бульон. Для этого нарезанное кусочками куриное мясо отвариваем 20 минут. Периодически следует снимать пену.
  2. Измельченные лук и морковь поджарить на растительном масле с томатом. Зажарку отправить в кастрюлю.
  3. Нарезаем лук-порей, огурчики и зелень. В конце варки засыпаем все ингредиенты в кастрюлю. Добавляем маслины и каперсы.
  4. Блюдо необходимо посолить и поперчить.

Перед подачей супчик лучше настоять. Кушать солянку лучше горячей. Так она отлично согревает и питает организм. В тарелке суп украшается лимонами и рубленой зеленью. Они прекрасно оттеняют яркий цвет и придают пикантности вкусу.

Рецепт солянки с курицей и колбасой

Рецепт с колбасой мало чем отличается от предыдущего. В таком случае следует поджарить на сковороде немного колбасных изделий и добавить их в супчик после поджарки.

Читать еще:  Рецепт солянки с колбасой и мясом

Ингредиенты для приготовления следующие:

  • колбаса – 300 гр.;
  • курица – 300 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • 2-3 соленых огурчика;
  • 2-3 ст.л. томатной пасты;
  • зелень;
  • соль и специи;
  • растительное масло для жарки.

Маслины добавляются по желанию или используются для украшения. Также для декора берут дольки лимона.

Приготовление начинается с варки бульона. Затем делают поджарку из лука, моркови, огурцов и томата. Зажарка засыпается в суп вместе с нарезанной колбаской. В конце всыпают соль и специи. Подают блюдо горячим со сметаной или лимоном, в зависимости от личных пожеланий.

Простая рецептура и оригинальный вкус делают суп-солянку с копченостями достаточно популярной.

Это блюдо разнообразит ежедневное меню, при этом не потребует много времени для приготовления и особых силовых затрат.

Солянка с копченой курицей

Солянка — это такое удивительное блюдо, которое никогда не надоедает. Это, конечно же, мое мнение, но я думаю, что со мной согласятся все. Вариантов приготовления солянки очень много, но у меня есть несколько самых любимых кулинарных рецептов. Хочу рассказать вам один из них — солянка с копченой курицей.

Необходимые продукты на 6 порций солянки:

  • 700 г копченой курицы
  • 1 корень петрушки
  • 1 шт репчатого лука
  • 2 соленых огурца
  • 2 л куриного бульона
  • 2 столовые ложки томатного пюре
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • по 80 г маслин, оливок, каперсов
  • 6 столовых ложек сметаны
  • 3 шт лаврового листа
  • черный молотый перец
  • соль

Как приготовить солянку с копченой курицей:

Курицу заливаем холодной водой и варим 30 минут. После чего выкладываем ее в другую посуду, заливаем частью бульона и слегка охлаждаем. С курицы снимаем кожу, отделяем мякоть от костей и нарезаем тонкими ломтиками.

Читать еще:  Как готовить солянку

Лук нарезаем полукольцами, пассеруем на масле до золотистого цвета, добавляем томат и продолжаем пассеровать еще 5 минут.

Огурцы чистим от кожицы и семян, нарезаем ломтиками и припускаем с добавлением бульона 10 минут.

Весь бульон доводим до кипения, кладем нарезанную мякоть курицы, пассерованный лук с томатом, припущенные огурцы, маслины, оливки, каперсы, лавровый лист, солим, перчим. Варим суп 10 минут при слабом кипении.

Солянку с копченой курицей подаем на стол со сметаной и ломтиками лимона. Не забудьте посыпать рубленной зеленью.

А если вам хочется приготовить солянку из нескольких видов мяса, тогда обязательно приготовьте сборную солянку.

Солянка с копченой курицей

Как приготовить блюдо «Солянка с копченой курицей»

  1. Лук и морковь нарезать соломкой и обжарить на масле с томатным пюре.
  2. Огурцы нарезать в виде ромбиков и обжарить без масла до испарения влаги.
  3. Мясные ингредиенты, кроме курицы, и лимон нарезать ломтиками.
  4. Курицу нарезать кусками, залить 3 литрами воды и варить 20 минут.
  5. В бульон с курицей добавить мясные ингредиенты, подготовленные овощи, оливки и варить 15 минут. В конце варки посолить, поперчить.
  6. При подаче в тарелки разложить маслины, по ломтику лимона, каперсы, сметану, налить солянку и посыпать ее зеленью.
  • Вода — 3 л.
  • Курица копченая — 500 гр.
  • Сосиски — 4 шт.
  • Сардельки — 2 шт.
  • Колбаса — 200 гр.
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Оливки (без косточек) — 12 шт.
  • Маслины (без косточек) — 12 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Каперсы — 4 ст.л.
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Петрушка — 40 гр.

Пищевая ценность блюда «Солянка с копченой курицей» (на 100 грамм ):

Сборная солянка с колбасой и копченой курицей

  • Поделиться
  • Нравится 0
Читать еще:  Солянка с колбасой и маслинами
Куриный бульон — 2.5 л
Копченый окорочок — 300 г
Колбаса — 200 г вареная, высшего сорта
Картофель — 5 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Оливки — 8-10 шт.
Томатный сок — 150 мл
Огурцы — 2 шт. маринованные
Растительное масло — 100 мл
Зелень — по вкусу
Сметана — для подачи
Лимон — 5-6 долек

Яркое, сытное, нарядное блюдо сегодня украсит наш обед.

    1 час Порций 5 Не сложно

Грибные, рыбные, мясные бульоны используют для приготовления солянки. Я покажу Вам, как готовить солянку на крепком мясном, кисловато – пряном бульоне.

После шумного застолья, наверняка и в вашем холодильнике остаются продукты, которые отлично впишутся в состав нашей обеденной соляночки. Этот рецепт имеет сотню аналогов, поэтому, не бойтесь импровизировать, заменяя одни ингредиенты на другие, экспериментируйте, господа! Классическую русскую солянку невозможно испортить, вложите максимум фантазии, и Ваши домочадцы будут наслаждаться изумительным обедом! Бульон варят на говядине, либо курице, главное, чтобы он получился наваристым.

Как правило, основными компонентами для сборной солянки принято считать крутой бульон и густое мясное ассорти. Я отдаю предпочтение правильному питанию и максимально полезным продуктам, предлагаю вредные копчености заменить натуральными мясными компонентами. Это блюдо в нашем доме принято считать – праздничным.

Пошаговый рецепт

Подготовим все необходимые составляющие.

Поставим вариться наш бульон и приступим к очистке овощей и нарезке ингредиентов. Как правило, достаточно 20 минут, что бы приступить к следующим этапам приготовления.

Готовый кипящий бульон мы солим и перчим, убавляем огонь. Я не добавляю лишних специй, не стоит забивать основной вкус приправами.

Картофель очищаем, нарезаем небольшими кубиками. Отправляем вариться.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector