Солянка с фрикадельками
Солянка жидкая с фрикадельками по-старинному рецепту
Для рецепта солянки вам потребуется:
- бульон рыбный — 1.5 стакана
- капуста свежая — 60г
- грибы соленые или маринованные — 2-3 ст.л.
- огурцы соленые — 2-3 шт.
- томат-пюре — 1 ст.л.
- маслины (без косточек) — 5-6 шт.
- сало — 20г
- сельдь копченая — 2-3 небольших кусочка
- лук репчатый — 1 небольшая луковица
- масло сливочное — 1 ст.л.
- зелень, соль — по вкусу
- филе рыбное — 40г
- мясо криля (креветок) — 10 г
- молоко — 1 ст.л.
- лук репчатый — 1/4 луковицы
- масло сливочное — 1 ч.л.
- хлеб пшеничный — 1 ломтик
- мука — 1 ч.л.
- яйцо — 1/4 шт.
- перец черный молотый, соль — по вкусу
Рецепт приготовления солянки:
Чтобы приготовить Солянка жидкая с фрикадельками по-старинному рецепту необходимо.
Белокочанную капусту нашинковать и тушить с очищенными от кожицы и семян, нарезанными ромбиками солеными огурцами, обжаренным мелко нарезанным репчатым луком и томатом-пюре. В бульон положить нарезанное кусочками сало и филе копченой сельди, слегка обжаренные соленые или маринованные грибы, маслины, тушеные овощи и варить 5—10 минут.
Для фрикаделек нарезанное кусочками рыбное филе (без кожи) вместе с мясом криля (или же креветками, крабовыми палочками) пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленный репчатый лук, замоченный в молоке пшеничный хлеб, яйцо, черный молотый перец, соль. Из фарша сформовать шарики величиной с грецкий орех, запанировать в муке и обжарить на сливочном масле.
При подаче в солянку положить фрикадельки и мелко нарезанную зелень.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Суп Солянка с мясными фрикадельками
Солянка с мясными фрикадельками.
Ингредиенты:
вода
фарш (свинина+говядина)
колбаса вареная
колбаса сервелат
лук репчатый, морковь
маслины
огурцы соленые или маринованные
огуречный рассол
томатная паста
растительное масло, соль, зелень
лимон.
Формируем небольшие фрикадельки и отправляем в кипящую подсоленную воду. Тем временем нарезаем два вида колбасы и подрумяниваем на сковороде. Затем также отправляем в кастрюлю.
Пассируем лук, морковь и соленые (маринованные) огурчики. Как только овощи станут мягкими, добавляем к ним томатную пасту и полстакана воды и тушим около 3-4 минут. После чего отправляем в кастрюлю. Вливаем туда же огуречный рассол, кладем нарезанные маслины и оставляем наш супчик потомиться еще 10-15 минут.
Совет: кушайте суп не сразу после приготовления, а минут через 20-25, дайте ему настояться!
В каждую тарелочку с супом кладем дольку лимона и сметану!
Попробуйте, это очень вкусно! Приятного аппетита!
Солянка жидкая с фрикадельками по-старинному рецепту
Требуется:
— филе рыбное — 40г
— мясо криля (креветок) — 10 г
— молоко — 1 ст.л.
— лук репчатый — 1/4 луковицы
— масло сливочное — 1 ч.л.
— хлеб пшеничный — 1 ломтик
— мука — 1 ч.л.
— яйцо — 1/4 шт.
— перец черный молотый, соль — по вкусу
Способ приготовления:
Белокочанную капусту нашинковать и тушить с очищенными от кожицы и семян, нарезанными ромбиками солеными огурцами, обжаренным мелко нарезанным репчатым луком и томатом-пюре. В бульон положить нарезанное кусочками сало и филе копченой сельди, слегка обжаренные соленые или маринованные грибы, маслины, тушеные овощи и варить 5-10 минут.
Для фрикаделек нарезанное кусочками рыбное филе (без кожи) вместе с мясом криля (или же креветками, крабовыми палочками) пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленный репчатый лук, замоченный в молоке пшеничный хлеб, яйцо, черный молотый перец, соль. Из фарша сформовать шарики величиной с грецкий орех, запанировать в муке и обжарить на сливочном масле.
При подаче в солянку положить фрикадельки и мелко нарезанную зелень.
Солянка жидкая с фрикадельками по-старинному рецепту
Бульон рыбный – 300 г, капуста свежая – 60 г, грибы соленые или маринованные – 40 г, огурцы соленые – 30 г, томат-пюре – 25 г, маслины – 10 г, сало – 20 г, сельдь копченая – 20 г, лук репчатый – 40 г, масло сливочное – 20 г, зелень, соль;
Для фрикаделек: филе рыбное – 40 г, мясо криля (креветок) – 10 г, молоко 15 г, лук репчатый – 5 г, масло сливочное – 5 г, хлеб пшеничный – 10 г, мука 10 г, яйцо – 1/4 шт., перец черный молотый, соль.
Белокочанную капусту нашинковать и тушить с очищенными от кожицы и семян, нарезанными ромбиками солеными огурцами, обжаренным мелко нарезанным репчатым луком и томатом-пюре.
В рыбный бульон положить нарезанное кусочками сало и филе копченой сельди, слегка обжаренные соленые или маринованные грибы, маслины, тушеные овощи и варить 5-10 минут.
Отдельно приготовить фрикадельки: нарезанное кусочками рыбное филе без кожи и костей вместе с мясом криля (или же креветками, крабовыми палочками) пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленный репчатый лук, замоченный в молоке пшеничный хлеб, яйцо, черный молотый перец, соль, сформовать шарики величиной с грецкий орех, запанировать в муке и обжарить на сливочном масле.
При подаче в солянку положить фрикадельки и мелко нарезанную зелень.
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.