1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Солянка с фрикадельками

Солянка жидкая с фрикадельками по-старинному рецепту

Для рецепта солянки вам потребуется:

  • бульон рыбный — 1.5 стакана
  • капуста свежая — 60г
  • грибы соленые или маринованные — 2-3 ст.л.
  • огурцы соленые — 2-3 шт.
  • томат-пюре — 1 ст.л.
  • маслины (без косточек) — 5-6 шт.
  • сало — 20г
  • сельдь копченая — 2-3 небольших кусочка
  • лук репчатый — 1 небольшая луковица
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • зелень, соль — по вкусу
  • филе рыбное — 40г
  • мясо криля (креветок) — 10 г
  • молоко — 1 ст.л.
  • лук репчатый — 1/4 луковицы
  • масло сливочное — 1 ч.л.
  • хлеб пшеничный — 1 ломтик
  • мука — 1 ч.л.
  • яйцо — 1/4 шт.
  • перец черный молотый, соль — по вкусу

Рецепт приготовления солянки:

Чтобы приготовить Солянка жидкая с фрикадельками по-старинному рецепту необходимо.

Белокочанную капусту нашинковать и тушить с очищенными от кожицы и семян, нарезанными ромбиками солеными огурцами, обжаренным мелко нарезанным репчатым луком и томатом-пюре. В бульон положить нарезанное кусочками сало и филе копченой сельди, слегка обжаренные соленые или маринованные грибы, маслины, тушеные овощи и варить 5—10 минут.

Для фрикаделек нарезанное кусочками рыбное филе (без кожи) вместе с мясом криля (или же креветками, крабовыми палочками) пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленный репчатый лук, замоченный в молоке пшеничный хлеб, яйцо, черный молотый перец, соль. Из фарша сформовать шарики величиной с грецкий орех, запанировать в муке и обжарить на сливочном масле.

При подаче в солянку положить фрикадельки и мелко нарезанную зелень.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Суп Солянка с мясными фрикадельками

Солянка с мясными фрикадельками.
Ингредиенты:
вода
фарш (свинина+говядина)
колбаса вареная
колбаса сервелат
лук репчатый, морковь
маслины
огурцы соленые или маринованные
огуречный рассол
томатная паста
растительное масло, соль, зелень
лимон.

Читать еще:  Смотреть рецепт солянки

Формируем небольшие фрикадельки и отправляем в кипящую подсоленную воду. Тем временем нарезаем два вида колбасы и подрумяниваем на сковороде. Затем также отправляем в кастрюлю.
Пассируем лук, морковь и соленые (маринованные) огурчики. Как только овощи станут мягкими, добавляем к ним томатную пасту и полстакана воды и тушим около 3-4 минут. После чего отправляем в кастрюлю. Вливаем туда же огуречный рассол, кладем нарезанные маслины и оставляем наш супчик потомиться еще 10-15 минут.
Совет: кушайте суп не сразу после приготовления, а минут через 20-25, дайте ему настояться!
В каждую тарелочку с супом кладем дольку лимона и сметану!
Попробуйте, это очень вкусно! Приятного аппетита!

Солянка жидкая с фрикадельками по-старинному рецепту

Требуется:

— филе рыбное — 40г
— мясо криля (креветок) — 10 г
— молоко — 1 ст.л.
— лук репчатый — 1/4 луковицы
— масло сливочное — 1 ч.л.
— хлеб пшеничный — 1 ломтик
— мука — 1 ч.л.
— яйцо — 1/4 шт.
— перец черный молотый, соль — по вкусу

Способ приготовления:

Белокочанную капусту нашинковать и тушить с очищенными от кожицы и семян, нарезанными ромбиками солеными огурцами, обжаренным мелко нарезанным репчатым луком и томатом-пюре. В бульон положить нарезанное кусочками сало и филе копченой сельди, слегка обжаренные соленые или маринованные грибы, маслины, тушеные овощи и варить 5-10 минут.

Для фрикаделек нарезанное кусочками рыбное филе (без кожи) вместе с мясом криля (или же креветками, крабовыми палочками) пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленный репчатый лук, замоченный в молоке пшеничный хлеб, яйцо, черный молотый перец, соль. Из фарша сформовать шарики величиной с грецкий орех, запанировать в муке и обжарить на сливочном масле.

Читать еще:  Рецепт солянки с перловкой и огурцами

При подаче в солянку положить фрикадельки и мелко нарезанную зелень.

Солянка жидкая с фрикадельками по-старинному рецепту

Бульон рыбный – 300 г, капуста свежая – 60 г, грибы соленые или маринованные – 40 г, огурцы соленые – 30 г, томат-пюре – 25 г, маслины – 10 г, сало – 20 г, сельдь копченая – 20 г, лук репчатый – 40 г, масло сливочное – 20 г, зелень, соль;

Для фрикаделек: филе рыбное – 40 г, мясо криля (креветок) – 10 г, молоко 15 г, лук репчатый – 5 г, масло сливочное – 5 г, хлеб пшеничный – 10 г, мука 10 г, яйцо – 1/4 шт., перец черный молотый, соль.

Белокочанную капусту нашинковать и тушить с очищенными от кожицы и семян, нарезанными ромбиками солеными огурцами, обжаренным мелко нарезанным репчатым луком и томатом-пюре.

В рыбный бульон положить нарезанное кусочками сало и филе копченой сельди, слегка обжаренные соленые или маринованные грибы, маслины, тушеные овощи и варить 5-10 минут.

Отдельно приготовить фрикадельки: нарезанное кусочками рыбное филе без кожи и костей вместе с мясом криля (или же креветками, крабовыми палочками) пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленный репчатый лук, замоченный в молоке пшеничный хлеб, яйцо, черный молотый перец, соль, сформовать шарики величиной с грецкий орех, запанировать в муке и обжарить на сливочном масле.

При подаче в солянку положить фрикадельки и мелко нарезанную зелень.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector