Солянка с говядиной рецепт
Солянка с говядиной и колбасой
Для рецепта солянки вам потребуется:
- говядина
- мясные продуты (охотничьи колбаски, подкопченые сосиски, сосиски в натуральной оболочке, копченая говядина, копченая колбаса)
- репчатый лук
- морковь
- соленые огурцы
- томатная паста
- огуречный рассол
- маслины (без косточек).
Рецепт приготовления солянки:
Сегодня солянка. Покажу, как я ее готовлю. Поставила варить бульон из куска говядины
Всякого рода мясные изделия режу соломкой-кругляшками (у меня стандартно — охотничьи колбаски, подкопченные сосиски, сосиски в натуральной оболочке, копченая говядина, копченая колбаса).
На сухой сковородке (из колбасок охотничьих вытопится немало жира) тушу все мясо. Говядину достаю из бульона, туда отправляю мясные изделия без вытопившегося сока-жира, говядину режу кубиком и обратно в бульон.
Луковицу — кубиком, морковку — соломкой, огурчики — кубиками (на терке не люблю). Обжариваю все в жиру от мясных изделий. Добавляю томатную пасту (я люблю побольше, чтоб цвет понасыщенней был) и немного рассола от огурцов.
Тушу до мягкости огурцов. Томатно-овощную заправку — в бульон.
Баночку маслин режу на половинки. Добавляю в солянку. Выключаю. Настаиваю. Подаю со сметаной, долькой лимона, зеленью и свежемолотым перцем.
Солянка с говядиной и колбасой
Рецепт сытного и очень вкусного супа, хорош зимой, а особенно после праздников.
Мужчины будут довольны, это точно!
Ингредиенты:
- Говядина филе — 300 г (или мясо на косточке)
- Колбаса варено-копченая — 200 г
- Любое копченое мясо — 200 г (грудинка)
- Сосиски — 6 шт.
- Картофель — 2-3 шт.
- Соленые огурцы — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 2-3 столовые ложки
- Маслины — 1 банка
- Лимон — несколько ломтиков
- Соль, зелень, сметана
Приготовление:
Из этого количества получается большая порция, можно уменьшить по своим потребностям. А вообще все, что есть мясное в холодильнике, можно использовать в солянке, и чем больше, тем вкуснее она будет. Но обязательно надо добавить копченостей.
- Сварить говяжий бульон. Мясо вынуть из бульона, процедить бульон. Порезать говядину соломкой и положить обратно в бульон.
- Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить на нем измельченный репчатый лук и тертую на терке морковь. Добавить томатную пасту. Выложить обжарку из овощей и томатной пасты в горячий бульон с мясом. Варить на маленьком огне.
- Огурцы порезать соломкой и потушить в водичке или в рассоле от огурцов. Картофель порезать тонкими брусочками и выложить в бульон. Мелко порубить копченое мясо, колбасу и сосиски. Добавить в суп, когда картофель будет почти готов.
- В это же время положить огурцы с рассолом. Варить до готовности картофеля. Посолить если нужно, добавить перец и лавровый лист.
- Подать солянку с оливками (маслинами), кусочком лимона. По вкусу добавить сметану и острый перчик.
Солянка домашняя из говядины с колбасами
- Поделиться
- Нравится 0
говядина — 700 гр | охотничьи колбаски — 200 гр | ветчина — 150 гр | салями — 250 гр | огурцы — 300 гр | маслины — 200 гр | лук — 2 шт | морковь — 2 шт | перец болгарский — 1 шт | лимон — по вкусу | соль — по вкусу | перец — по вкусу | помидор — 1 шт |
Идеальный вариант, если в холодильнике завалялись разные остатки колбас, пару огурчиков и маслин.
- 1 ч. 40 мин. Порций 8 Не сложно
Солянка – исконно русское блюдо. Разновидности солянки бывают разные- рыбные, мясные, грибные и т.д. Вашему вниманию предлагается классическая домашняя солянка с мясом говядины и тремя видами колбас.
Пошаговый рецепт
Шаг 1. Приготавливаем продукты, которые пригодятся в ходе выполнения солянки.
Шаг 2. Размораживаем мясо. Берем кастрюлю, наливаем холодную воду, солим, добавляем мясо, лавровый лист, очищенный лук и морковь по желанию для насыщенности бульона.
Шаг 3. Нарезаем ингредиенты. Охотничьи колбаски режем кружками, салями режем соломкой, ветчину режем на маленькие кусочки. Огурчики режем круглешками и напополам. Для зажарки режем лук, полукольцами, морковку натираем на крупной терке. Режем на дольки помидор и перец болгарский. Маслины нарезаем на круглые дольки. Обязательно нужны маслины без косточек.
Делаем зажарку. В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем его, добавляем нарезанный полукольцами лук. Жарим минут 5, добавляем морковь, натертую на терке. Жарим 7 минут. Добавляем болгарский перец и нарезанный помидор. Солим немного, перчим. Через 7 минут выключаем сковороду.
Через полтора часа, мясо в бульоне должно свариться. Нужно вытащить кусок мяса и нарезать его на дольки. Готовый бульон процедить, вытащить вареную луковицу и морковь из бульона. Добавить в суп нарезанное мясо, колбасу, зажарку и маринованные огурцы. Варить 12 минут.
Шаг 6. Выключить плиту, дать настояться. Закинуть в суп маслины и соус, в котором они были. Добавить лимон и сметану по вкусу. Приятного аппетита!
Солянка с говядиной и колбасами
Солянка — это очень сытное мясное блюдо, которое, как правило, очень нравится представителям сильного пола. Да и мы — девушки, порой не прочь полакомиться чем-то эдаким. Лично мне очень нравится сборная солянка с колбасами, говядиной, копченостями, сочными оливками, солеными огурчиками и лимоном. Рецептом моей излюбленной солянки я и поделюсь с вами сегодня.
Сборная мясная солянка — ингредиенты
- Говядина — 600 грамм;
- Сервелат — 200 грамм;
- Копченая курица — 200 грамм;
- Щековина — 200 грамм;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Огурцы соленые — 200 грамм;
- Томатная паста — 5 ст.л.;
- Оливки — 20 шт;
- Петрушка и укроп — по вкусу;
- Рассол — 150 мл;
- Соль, перец по вкусу.
Классическая солянка — рецепт с фото
Заливаем говядину водой и варим в течение полутора часов на среднем огне, периодически снимая навар. Когда мясо сварится — остужаем его и нарезаем небольшими кубиками.
Меленько режем лук, натираем морковь на терке, а огурчики режем соломкой.
Копченую куриную ножку, сервелат и щековину нарезаем кубиками или соломкой (если вы не знаете, что такое щековина, то это цельный кусочек мяса, взятый из передней части тушки свиньи. Чем-то напоминает сало, но с прослойкой мясца).
Разогреваем сковороду, льем на нее растительное масло. Обжариваем лук. Добавляем тертую морковь.
Затем добавляем огурчики, жарим в течение двух-трех минут.
Добавляем томатную пасту, после чего тушим эту смесь в течение семи минут.
Обжариваем мясные деликатесы на сковороде (только слегка).
В бульон закидываем копчености, колбасу и говядину. Варим семь минут.
Добавляем лук, морковь и огурчики с томатной пастой плюс огуречный рассол. Варим еще пять минуточек.
В конце закидываем лавровый лист, мелко нарезанную зелень, оливки и перчик.
После этого солянка должна настояться в течение двадцати минут.
Когда будете подавать эту красоту на стол, не забудьте положить в каждую тарелочку по кружочку лимона.