0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Солянка с говядиной рецепт

Солянка с говядиной и колбасой

Для рецепта солянки вам потребуется:

  • говядина
  • мясные продуты (охотничьи колбаски, подкопченые сосиски, сосиски в натуральной оболочке, копченая говядина, копченая колбаса)
  • репчатый лук
  • морковь
  • соленые огурцы
  • томатная паста
  • огуречный рассол
  • маслины (без косточек).

Рецепт приготовления солянки:

Сегодня солянка. Покажу, как я ее готовлю. Поставила варить бульон из куска говядины

Всякого рода мясные изделия режу соломкой-кругляшками (у меня стандартно — охотничьи колбаски, подкопченные сосиски, сосиски в натуральной оболочке, копченая говядина, копченая колбаса).

На сухой сковородке (из колбасок охотничьих вытопится немало жира) тушу все мясо. Говядину достаю из бульона, туда отправляю мясные изделия без вытопившегося сока-жира, говядину режу кубиком и обратно в бульон.

Луковицу — кубиком, морковку — соломкой, огурчики — кубиками (на терке не люблю). Обжариваю все в жиру от мясных изделий. Добавляю томатную пасту (я люблю побольше, чтоб цвет понасыщенней был) и немного рассола от огурцов.

Тушу до мягкости огурцов. Томатно-овощную заправку — в бульон.

Баночку маслин режу на половинки. Добавляю в солянку. Выключаю. Настаиваю. Подаю со сметаной, долькой лимона, зеленью и свежемолотым перцем.

Солянка с говядиной и колбасой

Рецепт сытного и очень вкусного супа, хорош зимой, а особенно после праздников.

Мужчины будут довольны, это точно!

Ингредиенты:

  • Говядина филе — 300 г (или мясо на косточке)
  • Колбаса варено-копченая — 200 г
  • Любое копченое мясо — 200 г (грудинка)
  • Сосиски — 6 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 2-3 столовые ложки
  • Маслины — 1 банка
  • Лимон — несколько ломтиков
  • Соль, зелень, сметана
Читать еще:  Солянка из субпродуктов

Приготовление:

Из этого количества получается большая порция, можно уменьшить по своим потребностям. А вообще все, что есть мясное в холодильнике, можно использовать в солянке, и чем больше, тем вкуснее она будет. Но обязательно надо добавить копченостей.

  1. Сварить говяжий бульон. Мясо вынуть из бульона, процедить бульон. Порезать говядину соломкой и положить обратно в бульон.
  2. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить на нем измельченный репчатый лук и тертую на терке морковь. Добавить томатную пасту. Выложить обжарку из овощей и томатной пасты в горячий бульон с мясом. Варить на маленьком огне.
  3. Огурцы порезать соломкой и потушить в водичке или в рассоле от огурцов. Картофель порезать тонкими брусочками и выложить в бульон. Мелко порубить копченое мясо, колбасу и сосиски. Добавить в суп, когда картофель будет почти готов.
  4. В это же время положить огурцы с рассолом. Варить до готовности картофеля. Посолить если нужно, добавить перец и лавровый лист.
  5. Подать солянку с оливками (маслинами), кусочком лимона. По вкусу добавить сметану и острый перчик.

Солянка домашняя из говядины с колбасами

  • Поделиться
  • Нравится 0
говядина — 700 гр
охотничьи колбаски — 200 гр
ветчина — 150 гр
салями — 250 гр
огурцы — 300 гр
маслины — 200 гр
лук — 2 шт
морковь — 2 шт
перец болгарский — 1 шт
лимон — по вкусу
соль — по вкусу
перец — по вкусу
помидор — 1 шт

Идеальный вариант, если в холодильнике завалялись разные остатки колбас, пару огурчиков и маслин.

    1 ч. 40 мин. Порций 8 Не сложно

Солянка – исконно русское блюдо. Разновидности солянки бывают разные- рыбные, мясные, грибные и т.д. Вашему вниманию предлагается классическая домашняя солянка с мясом говядины и тремя видами колбас.

Читать еще:  Солянка из осетрины

Пошаговый рецепт

Шаг 1. Приготавливаем продукты, которые пригодятся в ходе выполнения солянки.

Шаг 2. Размораживаем мясо. Берем кастрюлю, наливаем холодную воду, солим, добавляем мясо, лавровый лист, очищенный лук и морковь по желанию для насыщенности бульона.

Шаг 3. Нарезаем ингредиенты. Охотничьи колбаски режем кружками, салями режем соломкой, ветчину режем на маленькие кусочки. Огурчики режем круглешками и напополам. Для зажарки режем лук, полукольцами, морковку натираем на крупной терке. Режем на дольки помидор и перец болгарский. Маслины нарезаем на круглые дольки. Обязательно нужны маслины без косточек.

Делаем зажарку. В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем его, добавляем нарезанный полукольцами лук. Жарим минут 5, добавляем морковь, натертую на терке. Жарим 7 минут. Добавляем болгарский перец и нарезанный помидор. Солим немного, перчим. Через 7 минут выключаем сковороду.

Через полтора часа, мясо в бульоне должно свариться. Нужно вытащить кусок мяса и нарезать его на дольки. Готовый бульон процедить, вытащить вареную луковицу и морковь из бульона. Добавить в суп нарезанное мясо, колбасу, зажарку и маринованные огурцы. Варить 12 минут.

Шаг 6. Выключить плиту, дать настояться. Закинуть в суп маслины и соус, в котором они были. Добавить лимон и сметану по вкусу. Приятного аппетита!

Солянка с говядиной и колбасами

Солянка — это очень сытное мясное блюдо, которое, как правило, очень нравится представителям сильного пола. Да и мы — девушки, порой не прочь полакомиться чем-то эдаким. Лично мне очень нравится сборная солянка с колбасами, говядиной, копченостями, сочными оливками, солеными огурчиками и лимоном. Рецептом моей излюбленной солянки я и поделюсь с вами сегодня.

Сборная мясная солянка — ингредиенты

  • Говядина — 600 грамм;
  • Сервелат — 200 грамм;
  • Копченая курица — 200 грамм;
  • Щековина — 200 грамм;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Огурцы соленые — 200 грамм;
  • Томатная паста — 5 ст.л.;
  • Оливки — 20 шт;
  • Петрушка и укроп — по вкусу;
  • Рассол — 150 мл;
  • Соль, перец по вкусу.
Читать еще:  Как приготовить рыбную солянку

Классическая солянка — рецепт с фото

Заливаем говядину водой и варим в течение полутора часов на среднем огне, периодически снимая навар. Когда мясо сварится — остужаем его и нарезаем небольшими кубиками.

Меленько режем лук, натираем морковь на терке, а огурчики режем соломкой.

Копченую куриную ножку, сервелат и щековину нарезаем кубиками или соломкой (если вы не знаете, что такое щековина, то это цельный кусочек мяса, взятый из передней части тушки свиньи. Чем-то напоминает сало, но с прослойкой мясца).

Разогреваем сковороду, льем на нее растительное масло. Обжариваем лук. Добавляем тертую морковь.

Затем добавляем огурчики, жарим в течение двух-трех минут.

Добавляем томатную пасту, после чего тушим эту смесь в течение семи минут.

Обжариваем мясные деликатесы на сковороде (только слегка).

В бульон закидываем копчености, колбасу и говядину. Варим семь минут.

Добавляем лук, морковь и огурчики с томатной пастой плюс огуречный рассол. Варим еще пять минуточек.

В конце закидываем лавровый лист, мелко нарезанную зелень, оливки и перчик.

После этого солянка должна настояться в течение двадцати минут.

Когда будете подавать эту красоту на стол, не забудьте положить в каждую тарелочку по кружочку лимона.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector