1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Солянка с куриной грудкой

Солянка с куриным филе

Как приготовить блюдо «Солянка с куриным филе»

  1. Капусту нашинковать.
  2. Морковь натереть на терке.
  3. Лук мелко накрошить.
  4. Куриные грудки нарезать на кусочки.
  5. На разогретом растительном масле обжарить кусочки курицы.
  6. Добавить лук и морковь, продолжать обжаривать, помешивая.
  7. Добавить капусту, перемешать, обжаривать до мягкости.
  8. Добавить воду, соль, тушить до готовности.
  9. Готовое блюдо украсить листиками петрушки.
  • Капуста — 1 кг.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Куриная грудка — 500 гр.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Вода — 0.5 ст.

Пищевая ценность блюда «Солянка с куриным филе» (на 100 грамм ):

Солянка с куриной грудкой на сковороде — фото и видео

Ингредиенты

Превосходное лёгкое блюдо, которое получается не только вкусным, но и довольно диетическим. А всё дело в куриной грудке, которая, как известно, почти не содержит жиров, но богато белком.

Солянка вкусный рецепт.

Сначала обжариваем куриную грудку на подсолнечном масле. В раскалённое масло отправляем кусочки курочки и даём подрумяниться минут 5.

Овощи режем, как вы любите. Я порезала лук кубиком, морковь потёрла на крупной тёрке, а болгарский перец измельчила в блендере.

Перчик у меня замороженный, но можно взять и свежий, который я бы не перемалывала в блендере, а порезала кубиком.

Пока обжаривается грудка — крышку не закрываю. В процессе жарки я перчу куриную грудку и добавляю немного мускатного ореха. Специи отдадут вкус и аромат не только курице, но и маслу. Это очень важно.

Когда кусочки курицы обжарились, добавляем в сковородку лук и морковь.

Обжариваю лук и морковь в течение 3 минут, всё это я делаю на сильном огне, закрывая крышкой.

Читать еще:  Как приготовить солянку с говядиной

Добавляю томатную пасту, перемешиваю и обжариваю 2 минуты, а затем отправляю в сковородку болгарский перец.

Теперь идёт капуста, грамм 100 воды и 1 чайная ложка соли. Перемешиваем и готовим до готовности капусты минут 10 при закрытой крышке.

Тушеная солянка с курицей

  • Поделиться
  • Нравится 0
Куриное филе — 300 г
Капуста белокочанная — 1 небольшой вилок
Растительное масло — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 1 головка
Морковь — 1 небольшая
Соль — по вкусу
Приправа для овощей — по вкусу
Чесночные стрелки или другая зелень — 2 столовые ложки

Тушеная капуста с куриным филе, приготовленная на сковороде

    1 час Порций 6 Не сложно

Если вы любите курицу с овощами, этот рецепт для Вас! Тушеная капуста белокочанная с кусочками куриного филе.

Пошаговый рецепт

Куриное филе промываем, нарезаем небольшими кусочками.

Растительное масло разогреть на сковороде. Обжарить на сковороде кусочки куриного мяса до румяности. Добавить 1/2 стакана воды и тушить мясо до полуготовности минут 10 на небольшом огне под крышкой (если необходимо, воды можно еще подлить).

Пока тушится мясо почистить лук и морковь. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на мелкой терке. Также, нашинковать капусту.

Когда жидкость испариться, забросить в сковороду лук, жарить до полупрозрачного состояния. Затем добавить морковь, обжаривать около 2-х минут.

К зажарке добавить нашинкованную капусту. Тушить под закрытой крышкой периодически помешивая до готовности.

В конце приготовления добавить специи для овощей, соль и чесночные стрелки (вы можете добавить любую зелень). Перемешать, тушить капустную солянку еще 2-3 минуты, затем выключить огонь.

Можно подавать солянку с курицей к столу. Приятного аппетита!

Солянка с курицей и сосисками

Время подготовки: 15 мин.

Читать еще:  Солянка из рыбы рецепт классический

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим солянку с курицей и колбасой

Солянка – блюдо русской кухни, появившееся в XV столетии. Ингредиенты солянки с тех пор менялись, возникали разнообразные рецепты. Тем не менее, вкус настоящей солянки – кисло-соленый – остается неизменным за счет добавления в нее соленых огурцов. Существует множество разных рецептов этого блюда, одним из них является солянка с курицей.

Конечно, в такую солянку можно положить только курицу, но, чтобы разнообразить вкус и дополнить его, так же добавляются сосиски и сырокопченая колбаса. В сочетании с этими ингредиентами, вкус у любимого блюда становится потрясающим. Не сомневаюсь, что Ваши близкие попросят добавки.

Как приготовить «Солянка с курицей и сосисками» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления необходима отварная курица, сырокопчёная колбаса, сосиски молочные, огурцы солёные, репчатый лук, острый перец, сметана, томатная паста, укроп, петрушка, куриный бульон, маслины без косточек, лимон, масло подсолнечное, соль.

Репчатый лук порезать мелкими кубиками. Обжарить лук на разогретом подсолнечном масле, до золотистого цвета. Затем, солёные огурцы порезать кубиками, добавить к луку, обжаривать на среднем огне, около 3 минут.

Острый перец измельчить, добавить к огурцам и луку, так же добавляем томатную пасту.

Солим по вкусу. Хорошо перемешиваем, по необходимости добавить грамм 100 куриного бульона. Накрыть зажарку крышкой, томить на слабом огне 5-7 минут.

Куриный бульон довести до кипения, добавить готовую зажарку.

Отварную курицу порезать кубиками, сырокопчёную колбасу порезать соломкой, сосиски режем полукругом (чтобы солянка была вкуснее, сосиски, курицу и колбасу можно обжарить на среднем огне, до золотистого цвета).

Добавляем колбасу, курицу и сосиски в бульон с зажаркой.

Читать еще:  Как приготовить солянку из свинины

Варим солянку минут 10-15, когда солянка будет готова, добавляем маслины. Солянка готова!

Готовую солянку подаём в горячем виде с долькой лимона, сметаной и измельчённой зеленью. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector