1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Солянка с перловкой рецепт

Солянка с перловкой

Для рецепта вам потребуется:

  • говядина — 200г
  • ветчина — 100г
  • говяжий язык — 100г
  • картофель — 2-3 шт.
  • перловая крупа — 110г
  • маслины — по вкусу
  • соленые огурцы — по вкусу
  • лук репчатый — 2 шт.
  • помидоры, томатная паста — по вкусу
  • лимон — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Солянка с перловкой необходимо.

Сварите мясной бульон. Вареное мясо, ветчину, вареный язык нарежьте кубиками. Перловку залейте литром воды и варите 30 минут, до полуготовности. Слейте воду.

Обжарьте лук, к нему добавьте порезанные соленые огурчики, томатную пасту, помидоры. В бульон положите мясо, ветчину, язык, и порезанный кубиками картофель. Проварите. Добавьте заправку и полусваренную перловку. Проварите 15 минут, затем выключите огонь и дайте супу настояться.

Перед подачей к столу в тарелку с мясным супом положите сметану, ломтик лимона и несколько маслин без косточки.

средний бал: 5.00
голосов: 1

Сборная солянка с перловкой – рецепт с пошаговыми фото, как приготовить суп с колбасой и солеными огурцами

Солянка с перловкой – это настоящее наслаждение даже для самых искушенных гурманов. Восхитительное первое блюдо с колбасой и солеными огурцами понравится вам и вашей семье, а приготовить его очень просто в домашних условиях. Особенно если иметь под рукой наш рецепт с пошаговыми фото.
На приготовление такого кушанья будет затрачено около часа, но сам процесс готовки невероятно прост. С этой задачей справится даже самая юная хозяюшка. Список необходимых ингредиентов довольно обычен, найти их можно в любом магазине. Вкус этого супа наверняка напомнит о счастливом детстве, а также разнообразит ваш привычный рацион.
Для готовки солянки используется несколько видов колбасы, благодаря чему кушанье приобретает насыщенный и очень аппетитный аромат и вкус. Устоять перед ним просто невозможно, и вы убедитесь в этом, если попробуете сварить блюдо самостоятельно по нашим рекомендациям.
Один из секретов неповторимого вкуса угощения – это приправы и специи. Лучше всего для сборной солянки подходят прованские травы и хмели-сунели, которые следует добавлять в умеренном количестве. Также по желанию можно добавить другие специи, которые, на ваш взгляд, идеально подойдут для готовки блюда.

Предлагаем вам взять на вооружение наш простой рецепт с пошаговыми фото, при помощи которого вы сможете приготовить восхитительную солянку с перловкой в домашних условиях и порадовать свою семью.

Солянка с перловкой — рецепт приготовления

Первым делом следует очистить картошку от кожуры, а затем хорошенько промыть ее от грязи.

Нарезать картофель необходимо кубиками, размер которых зависит от ваших личных предпочтений. Но делать их слишком мелкими не рекомендуется, так как они могут развариться.

Теперь подготовьте колбасу, которую будете использовать для готовки солянки. Лучше всего взять сразу несколько видов.

Очистив колбасу от пленки, нарежьте ее небольшими одинаковыми кусочками так, как показано на фото.

Далее следует взять кастрюлю и набрать в нее необходимое количество воды, после чего выложить в нее картошку и поставить емкость на огонь. Как только вода закипит, можете добавить в кастрюлю перловку.

Пока варится основа для солянки, очистите и мелко нарежьте репчатый лук.

В глубокую сковороду налейте немного масла и выложите колбасу и лук. Обжаривайте ингредиенты на сильном огне, чтобы они схватились зажаристой корочкой.

Спустя три-четыре минуты уменьшите огонь до среднего. Тушите колбасу с луком еще несколько минут.

Готовую зажарку можете высыпать в кастрюлю с картофелем.

Далее необходимо подготовить специи и приправы, которыми вы будете заправлять солянку.

Соленые или малосольные огурцы нарежьте мелкими кусочками.

После этого можете отправить их в кастрюлю и хорошенько перемешать ее содержимое.

Оливки нарежьте небольшими колечками.

Вместе с нарезанными оливками выложите в кастрюлю подготовленные специи, добавьте соль по вкусу и еще раз перемешайте продукты в бульоне.

Читать еще:  Солянка с фрикадельками

В конце готовки добавьте томатную пасту, чтобы придать блюду алый цвет и приятный томатный аромат.

Выключите огонь и позвольте кушанью немного настояться под закрытой крышкой. Затем можете разливать солянку с перловкой, приготовленную по нашему рецепту с пошаговыми фото, в порционные тарелки и подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт: Солянка сборная без мяса — с перловкой

Режем его кубиками.

Нарезанный картофель перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь.
Займемся колбасой. Я взяла одну сардельку, докторскую колбасу и ветчину.

Надо сказать, что количество колбасы в ингредиентах указано чисто условно. вообще это дело вкуса — кто-то любит побольше, кто-то поменьше, тут нет жестких правил. Я кладу в умеренном количестве, а к примеру, моя свекровь накладывает в такую солянку столько колбасы, причем видом 4-5, что половник стоит. на мой взгляд это уже не суп, а рагу какое-то:))) хотя тоже очень вкусно.
Колбаску режем небольшими кубиками.

Когда картошка начнет закипать — кладем в кастрюлю перловку.

Чистим и режем лук.

На соседнюю конфорку ставим сковороду, распускаем сливочное масло, выкладываем туда нарезанную колбасу, обжариваем.
Как колбаска начнет слегка зарумяниваться — отправляем туда же лук.

Степень зажаренности колбасы — тоже дело сугубо личное. Кто-то обжаривает слегка, для видимости. ну а мой муж любит «ядреную» зажарку, чтоб похрустывало. )

Отправляем колбаску в кастрюлю к картошке.

Готовим свои любимые специи для супа. У меня — соль, лавровый лист, прованские травы.

Дело дошло до огурцов. Режем их, как на рассольник.

Отправляем в кастрюлю.

Отправляем в кастрюлю.
Следом за оливками, отправляем в кастрюлю специи.

А так же томатную пасту, которую в этот раз в спешке положить благополучно забыла. но в рецепте указала, как надо:)
Снимаем кастрюлю с огня, даем настояться 5-10 минут.

Милости просим к столу!

Надо сказать, без томатной пасты получилось очень даже неплохо! Муж этого бы и не заметил, если бы сама не сказала:)))
Приятной трапезы!

Солянка с перловкой

Вариант 1: Классический рецепт солянки с перловкой

Солянка – это национальное блюдо, которое можно приготовить и с мясом, и с колбасами, и даже с рыбой. Это сборный суп, основой которого является бульон – мясной, грибной или рыбный. Перловку обычно добавляют в рассольник, но и в солянке эта крупа прекрасно сочетается с другими ингредиентами.

Ингредиенты:

  • 250 гр. говядины;
  • 100-150 гр. языка;
  • 100 гр. ветчины;
  • 100-120 гр. перловой крупы;
  • 3 картофелины;
  • 2 соленых огурца;
  • луковица;
  • 100 гр. маслин;
  • 2 ст. ложечки томатной пасты;
  • соль и специи.

Пошаговый рецепт солянки с перловкой

Перловую крупу желательно заранее замочить в холодной воде. Затем слить ее, налить новую (около 1 л.) и отварить до полуготовности и откинуть на дуршлаг.

Говядину и язык промыть прохладной водой, с мяса срезать пленки. Варить до полной готовности, сразу же убирая появляющуюся пену.

Луковицу почистить от шелухи и мелко нарезать. Соленые огурцы слегка сполоснуть водой и разделить на небольшие кубики.

Разогреть немного растительного маслица на сковороде и обжарить лук до прозрачности. Затем добавить измельченные огурцы и томатную пасту, перемешать и готовить еще пару минут.

Картошку почистить и нарезать на небольшие дольки вместе с ветчиной. Высыпать к мясу и варить в течение 15 минут. Затем в кастрюлю пересыпать перловку и поджарку с луком и огурцами. Варить еще столько же времени и выключить плиту.

При подаче к обеду каждую порцию солянки можно украсить тонким ломтиком лимона и оливкой. Дополнить рецепт можно разнообразными свежими или маринованными овощами, мясными продуктами, зеленью и специями.

Вариант 2: Быстрый рецепт солянки с перловкой

Давно известно, что суп – это полезное блюдо, которое должно быть в ежедневном рационе каждого человека. Если нет много свободного времени на приготовление, то выручит быстрый рецепт вкусной солянки.

Читать еще:  Рецепт солянки из говядины

Ингредиенты:

  • 350-360 гр. нескольких видов колбас (копченой, вареной);
  • 65-70 гр. перловки;
  • одна морковка;
  • 4-5 картофелин;
  • луковица;
  • черный молотый перчик;
  • банка оливок;
  • половина некрупного лимона.

Как быстро приготовить солянку с перловкой

Перловую крупу промыть и на ночь залить водой.

Репчатый лучок очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.

Морковку почистить и нарезать очень тонкой соломкой, или натереть на терке для приготовления морковки по-корейски. Точно также измельчить картофель.

Все колбасы очистить от пленки, нарезать соломкой.

На сковороде с растительным маслом слегка обжарить лук, затем добавить морковку и колбасные изделия. Сбавить огонь до минимального, и тушить в течение 10 минут.

Кастрюлю объемом не менее 4-5 л. наполовину наполнить водой. Вылить в нее крупу вместе с той водой, в которой она размокала ночью. После закипания сбавить мощность огня и варить еще четверть часа.

Добавить в кастрюлю подготовленную картошку и снова довести до закипания. Варить до готовности картофеля, после этого добавить тушеные овощи с колбасами. По вкусу посолить и добавить молотый перец.

Оливки нарезать на 2 части или на колечки. Добавить в кастрюлю с солянкой вместе с рассолом. Если суп получился чересчур густым, то можно добавить немного воды и держать на огне еще 10 минут.

Положить в кастрюлю половину лимона и накрыть крышкой. Желательно дать супу настояться в течение часа, тогда он будет невероятно ароматным.

При подаче можно украсить ложкой сметаны и веточкой укропа или другой зелени. При желании в такой супчик можно добавить пропущенные через терку соленые огурчики.

Вариант 3: Солянка с грибами и перловкой в мультиварке

Солянка с добавлением грибов обладает интересным ароматом и вкусом. А благодаря мультиварке суп получается особенно насыщенным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • 200 гр. отварной говядины;
  • килограмм курицы;
  • четыре сосиски;
  • три картошки;
  • пара столовых ложек перловки;
  • 200 гр. маринованных огурцов;
  • 400 гр. консервированных опят;
  • пара столовых ложек томатной пасты;
  • чайная ложка сахара;
  • 10 маслин без косточек;
  • луковица;
  • морковка;
  • пара лавровых листов;
  • соль и молотый перец;
  • свежая петрушка;
  • ложка растительного масла;
  • лимон и сметана.

Как приготовить

Перловую крупу обмыть, залить водой и поставить на ночь. Курицу сварить, вынуть из бульона и разделить на порционные кусочки.

Морковку и лук почистить, нарезать на маленькие кубики. В чашу мультиварки налить масло, включить режим жарки или выпечки и обжаривать овощи около 10-15 минут, время от времени перемешивая.

С картошки снять кожицу, нарезать корнеплоды на небольшие ломтики и добавить в чашу к овощам. Перемешать и продолжать жарить еще 10 минут.

Мясо и сосиски нарезать на кусочки, огурцы – на мелкие кубики и вместе с перловкой пересыпать в чашу с овощами.

Грибы разрезать на несколько частей (если мелкие, то оставить целыми). Маслины разделить на половинки и вместе с грибами переложить в мультиварку.

Томатную пасту развести в четверти стакана куриного бульона, поперчить и посолить и перелить в мультиварку. Все ингредиенты залить кипящим бульоном из курицы.

Включить режим «Тушение» на полчаса. За несколько минут до конца готовки добавить мелко нарезанную зелень и лавровый лист. После завершения не открывать мультиварку примерно четверть часа, чтобы солянка настоялась.

В каждую тарелку с солянкой рекомендуется добавлять тонкий кружок лимона и сметану. Вместо сосисок в суп можно добавить охотничьи колбаски или сардельки.

Вариант 4: Солянка с перловкой и копченостями

Такой суп, как солянка, особенно хорошо готовить после праздников, когда в холодильнике остается множество видов мяса, колбас и других копченостей. Это все можно собрать в одно сытное, вкусное и ароматное блюдо.

Читать еще:  Солянка второе блюдо рецепт

Ингредиенты:

  • четыре столовых ложки перловки;
  • 350 гр. куриного мяса;
  • 350 гр. говяжьего мяса;
  • 350 гр. свинины;
  • 300 гр. куриных сердечек;
  • 70-80 гр. корейки холодного копчения;
  • 50-60 гр. бекона;
  • три луковицы;
  • крупная морковка;
  • один-два помидора;
  • соленый огурец;
  • 50-60 гр. черных оливок;
  • пара столовых ложек каперсов;
  • пара столовых ложек томатной пасты;
  • один стебель сельдерея;
  • лавровый лист;
  • чайная ложка перца горошком;
  • половина лимона;
  • петрушка и укроп;
  • соль;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт

Перловку можно замочить на ночь в воде, а потом сварить до готовности. Или не оставлять набухать, а поставить варить на час, пока будет готовиться мясо. Воду после готовки с крупы слить.

Наполнить кастрюлю 2 л. воды, сложить туда промытое и очищенное от жилок и пленок мясо. После того как вода начнет кипеть, добавить очищенную луковицу и морковку, один лавровый листик и сельдерей, а также щепотку соли и черного перца. Варить до полной готовности мяса на небольшом огне.

С куриных сердечек удалить жир и тщательно их промыть. В отдельной кастрюльке залить их водой и поставить на плиту. После закипания слить воду, сердечки промыть в проточной воде, снова залить и готовить до мягкости примерно 30 минут. Слегка посолить.

Пока готовится мясо и сердечки, колбасу, копчености и бекон нарезать на тонкую соломку.

С оставшегося лука снять шелуху, нарезать его на полукольца или четвертинки. Разогреть масло на сковородке, слегка поджарить лук до появления золотого цвета.

С помидоров снять кожицу, а мякоть нарезать на кубики. Свежие томаты можно заменить на консервированные. Добавить к луку на сковородку и жарить еще 1-2 минуты.

Соленые или маринованные огурцы измельчить на тонкую соломку, пересыпать на сковородку и обжаривать не больше минуты. Плотно закрыть крышкой и томить на минимальном огне около 4-5 минут.

Готовое мясо разделить на небольшие кусочки, сердечки разделить пополам, а кожу с курицы срезать и выкинуть.

Бульон процедить, а овощи выкинуть. Перелить в кастрюлю, после закипания переложить зажарку и мясо с копченостями. Перемешать и варить на среднем огне около 8-10 минут.

Добавить к мясу перловку, оливки и каперсы, лавровый лист и снова довести до закипания. Пару минут держать на огне, по необходимости добавить соль и перец, а также измельченную зелень.

Перед подачей желательно дать супу настояться под закрытой крышечкой. В каждую порцию добавлять небольшую дольку лимона и по желанию, сметану.

Вариант 5: Рыбная солянка с перловкой

Солянка может быть не только из мяса, но из нескольких видов рыбы. Перловую крупу лучше замочить в воде накануне, чтобы не тратить много времени на ее приготовление.

Ингредиенты:

  • полкилограмма филе разной рыбы;
  • пара картофелин;
  • пара ложек перловки;
  • луковица и морковь;
  • 150 гр. соленых огурцов;
  • растительное масло и специи;
  • оливки;
  • две-три столовых ложки томатной пасты.

Как приготовить

Перловку с вечера залить водой, утром поменять воду на чистую и варить около 20 минут.

В кастрюле вскипятить воду и переложить туда очищенный картофель, нарезанный на небольшие кусочки.

Рыбное филе промыть, разрезать на кусочки и переложить к картошке. До закипания варить на сильном огне, снимая пену, затем сбавить мощность плиты.

Мелко нарезанный лук слегка поджарить, добавить морковку и огурцы, нарезанные на маленькие кубики. Томатную пасту развести в небольшом количестве воды и перелить в сковородку.

К почти готовой рыбе переложить крупу и овощи из сковороды. Добавить соль, специи.

Оливки нарезать на кружочки и добавить в кастрюлю. Варить еще пару минут и выключить плиту. Добавить нарезанную свежую зелень, листочек лаврушки.

Легкая солянка с рыбой готова! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector