4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Солянка с рисом рецепт

А-ля солянка с рисом

Ингредиенты

  • вода — 1литр + 1/3 ст. на зажарку
  • рис (тм «мистраль» — акватика) — 1/3 ст.
  • лук репчатый (маленький) — 1 шт
  • морковь (маленькая) — 1 шт
  • томатная паста — 1 ст.л. с горкой
  • картофель — 3 шт.
  • мясные и колбасные изделия ( у меня салями, филе курицы, язык и ветчина) — 1 ст. нарезанных соломкой
  • огурцы (маринованные, средние) — 3 шт
  • оливки — 15-20 шт
  • соль —
  • перец черный —
  • зелень
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло растительное — для обжарки овощей

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусный и сытный супчик — угощайтесь!

Пошаговые фото рецепта

1. Отмерять нужное количество риса и

2. поставить вариться в литре воды.

3. Нарезать лук кубиками, а морковь натереть на терке.

4. Обжарить на растительном масле. Влить 1/3 стакана воды, слегка потушить.

5. Добавить томатную пасту, растереть, довести до кипения и через 2 минуты выключить огонь.

6. Картофель нарезать брусочками и когда рис будет готов наполовину , добавить в бульон.

7. Нарезать мясные и колбасные изделья соломкой и

8. когда картофель будет готов (рис к тому времени тоже), добавить в бульон.

9. Добавить также нарезанные кубиками огурцы,

10. оливки кружочками нарезанные и

11. зажарку. Перемешать. Довести до кипения и через минуту выключить огонь.

12. Положить солянку измельченные зелень и чеснок. Дать настояться.

Как приготовить мясную солянку с рисом?

У мясной солянки с рисом есть еще одно название – ленивые голубцы. По составу продуктов она действительно напоминает голубцы, но приготовить это блюдо и быстрее, и проще. Мясо добавляется целыми кусками, в фарш его перекручивать не нужно.

Что понадобится для приготовления

Небольшой кочан капусты
400 грамм мяса с жирком (идеально подойдет свинина)
100 грамм сухого риса
Две столовых ложки томатной пасты
Соль и перец по вкусу
Растительное масло

Читать еще:  Солянка с куриной грудкой рецепт

Мясо нарежем небольшими кусочками. В казане или в кастрюле с толстым дном разогреем масло, выложим мясо и будем обжаривать до образования румяной корочки.

Пока жарится мясо, нашинкуем капусту тонко, как на салат. Когда мясо подрумянится, добавим в казан капусту, накроем крышкой и дадим потушиться минут десять. Огонь сделаем небольшим. Это нужно для того, чтобы капуста дала сок. Если капуста попалась суховатая, то налейте немного водички.

Рис промоем. Как только капуста дала сок, добавим рис и томатную пасту. Все перемешаем. Накроем крышкой, сделаем самый малый огонь и оставим тушиться. Готовим солянку до мягкости капусты, ну и конечно рис тоже должен размягчиться. Соль добавляем в уже почти готовое блюдо. Дадим готовой солянке немного настояться и горячей подаем к столу. Приятного аппетита! .

Солянка с рисом

Солянкой называют не только наваристое мясное первое блюдо, но и гарнир на основе риса, который чаще всего готовится с рисом и томатной пастой. Оба рецепта чрезвычайно вкусны, от того мы не может обделить вниманием ни один из них.

Рецепт супа-солянки с рисом

Хоть в своем традиционном виде солянка включает в свой состав лишь мясные продукты и соленые огурцы, за неимением обилия колбасных изделий заменить их можно порцией риса. Это сделает блюдо не только более полезным, но также сытным и недорогим.

  • рис — 1 горсть;
  • копчености (колбаса, ветчина, копченая курятина, охотничьи сосиски и пр.)- 350 г;
  • соленый огурец — 3-4 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • томатная паста — 4 ст. ложки;
  • маслины — 1 банка;
  • сало — маленький кусочек;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • каперсы — 1 ст. ложка;
  • рассол огуречный — 2 ст.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • говяжьи ребра — 500 г.
Читать еще:  Как готовится солянка рецепт

Говяжьи ребра споласкиваем и кладем на дно глубокой кастрюли. Заливаем ребра 3 литрами холодной воды и ставим на плиту. Доводим жидкость до кипения, убавляем огонь и кладем лавровый лист. Варим бульон, периодически снимая пену с поверхности, 2-3 часа. По истечении времени бульон процеживаем, с ребер снимаем мясо и разбираем его на волокна. Копчености нарезаем соломкой.

Кусочек сала растапливаем на сковороде и обжариваем на нем мелко нарезанный репчатый лук. Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему натертый соленый огурец и копчености. Обжариваем все пару минут, заливаем рассолом с томатной пастой и тушим на маленьком огне 5 минут.

Рис отвариваем и промываем. Подобный прием поможет нам сохранить бульон прозрачным, после добавления крупы. В кастрюлю с бульоном выливаем зажарку из копченостей, добавляем отварной рис, каперсы и варим все еще 5 минут. Перед подачей даем солянке с рисом и колбасой настоятся, а после сервируем с лимоном и маслинами.

Солянка с рисом и капустой

Сытный гарнир в виде солянки с рисом — блюдо вполне самобытное, но дополнить его можно обилием свежих овощей и зелени.

  • капуста — 1 кочан;
  • рис — 1 горсть;
  • свиная вырезка — 500 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • сливочное масло;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • зелень.

Начнем приготовление с подготовки ингредиентов. Рис промываем до чистой воды, заливаем свежей водой и оставляем на 15-20 минут. Свиную вырезку очищаем от пленок и нарезаем соломкой. Лук режем тонкими полукольцами, а капусту шинкуем.

В казане растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем свинину до золотистого цвета. К обжаренному мясу добавляем лук и капусту. Ждем, пока капуста пустит сок, тем временем перемешивая все ингредиенты. Как только сок выделился, добавляем в казан лавровый лист, томатную пасту, наливаем стакан воды и засыпаем вымоченный рис. Накрываем емкость крышкой и убавляем огонь. Солянка должна протушиться 25-30 минут, постоять в тепле 10 минут, после чего ее можно будет добавить на стол, украсив свежей зеленью.

Читать еще:  Солянка из форели рецепт

Если вы хотите приготовить солянку с рисом в мультиварке, то мясо с овощами протушите вместе 10-15 минут, после чего залейте воду и засыпьте рис. Включите режим «Плов» и ожидайте звукового сигнала. При необходимости добавляйте воду по ходу готовки.

Можно приготовить солянку с рисом и вовсе без мяса, заменив его еще большим разнообразием свежих овощей, например, болгарским перцем, морковью, кабачками. Вкусное и полезное блюдо станет еще и менее калорийным и более легко усвояемым. А чтобы сделать вегетарианскую солянку чуть более кислой, замените свежую капусту квашенной или добавьте в блюдо немного лимонного сока.

Рецепт: Солянка с рисом — с квашеной капустой

Для приготовления солянки нам понадобятся следующие ингредиенты

Курицу (можно любое мясо) разрезала на кусочки и сняла с нее кожу и жир. На терке натерла морковь, нарезала лук полукольцами. Налила в чашу мультиварки растительное масло и положила в нее курицу и порезанные овощи. Пока все тушится, промываю рис и добавляю его в чашу вместе с квашеной капустой.

Затем добавляю 1 ст. л. томатной пасты без сахара, специи (орегано, хмели-сунели, черный молотый перец), перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу. Приправы можно любые натуральные на ваш вкус. Перемешиваю и заливаю водой (примерно 11 мультистаканов).

Тушим солянку около 1 часа 20 минут.

Солянка получилось вкусной и сочной. Приятного аппетита!
Примечание: мультистакан — это примерно 160 г.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector