Солянка с свининой
Солянки из свинины
Вы слышали новость. Карлсон разбился, какой-то гад рассказал Фрекен Бок кто таскал ее ватрушки и она решилась отомстить. Каким образом хотите узнать? – Да, да! – Подсыпала в топливо сахарную пудру.
Солянка из капусты со свининой
- Свинина с жировыми прожилками — 500 грамм, квашеная капуста — 500 грамм.
- Репчатый лук — 2 луковицы, лавровый лист, молотый черный перец, растительное масло.
- Солить по вкусу и при необходимости.
- Свинину нарезаем некрупными кубиками. Обжариваем на растительном масле до появления корочки. Внести нарезанный репчатый лук. Во время жарки немного присолим и поперчим.
- Подготавливаем квашеную капусту. Если капуста не очень соленая просто отожмите капустный рассол, слишком соленую капусту промойте водой через дуршлаг. Выложить к свинине, добавить лавровый лист и молотый черный перец.
- Тушить солянку из квашеной капусты со свининой на слабом огне в течение часа. Далее снимаем с плиты и даем настояться под плотно накрытой крышкой около часа.
- При подаче на стол посыпаем поверху нарезанной свежей зеленью.
Солянка из кислой капусты со свининой
- Кислая капуста — 1 килограмм, куриное мясо или мясо дичи — 100 грамм, свежие грибы — 6 штук, жареная свинина или ветчина — 400 грамм, колбаса или колбасные изделия — 100–150 грамм.
- Репчатый лук — 3–4 луковицы, пшеничная мука — 1 столовая ложка, столовая ложка сливочного масла.
- Лавровый лист, молотый черный перец (смесь перцев), соль по вкусу
- Свежие грибы отварить. Соленую кислую капусту промыть в холодной воде через дуршлаг. Если нет дуршлага, промыть в кастрюле со сменой воды.
- Репчатый лук порезать, обжарить на сливочном масле. Выложить кислую капусту. Тушить, подливая по необходимости грибной бульон . Пока капуста не станет мягкой.
- Далее добавить жареную свинину или ветчину, нарезанную колбасу, куриное мясо или дичь, лавровый лист. Посыпать молотым черным перцем, солью. Из пшеничной муки сделать поджарку. Тушить полчаса.
- Готовую солянку из кислой капусты со свининой поставить в горячую духовку на 30 минут, чтобы солянка подрумянилась.
Солянка с колбасой и свининой
- Свинина — 400 грамм, колбаса — 150 грамм, почки — 100 грамм, сало 100 грамм, квашеная капуста — 200 грамм.
- Томатная паста, репчатый лук, морковь, корень петрушки, пшеничная мука, свежая зелень, молотый черный перец, соль.
- Отварить свинину и приготовить почки. Нарезать свинину, почки и колбасу на кусочки.
- Потушить квашеную капусту с томатной пастой и мясным бульоном.
- Обжарить на свином сале мелко нарезанный репчатый лук, морковь, корень петрушки, мясо, почки и колбасу. Тушить до готовности ингредиентов.
- Добавить обжаренную на сухой сковороде пшеничную муку, посыпать черным молотым перцем, добавить соль по вкусу. Готовую солянку, при подаче на стол, посыпать свежей резаной зеленью.
Солянка со свининой
Ингредиенты:
- свинина (мякоть) — 500 г.
- растительное масло — для жарки
- бекон — 100 г.
- морковь — 2 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- капуста белокочанная — 1/2 кочана
- томатная паста — 100 г.
- соль, перец по вкусу
- вода кипяченая — 1 стакан
Способ приготовления:
Свинину нарезать небольшими кубиками одинакового размера.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить свинину до золотистого цвета.
Бекон нарезать мелким кубиком и выложить к свинине, обжаривать 5 минут.
Переложить мясо с беконом в посуду, в которой будет тушиться солянка.
Морковь нарезать соломкой и обжарить.
Репчатый лук нарезать соломкой и добавить к морковке, обжарить.
Переложить овощи к мясу.
Капусту нашинковать и также обжарить в растительном масле.
Переложить в кастрюлю. Добавить томатную пасту.
Посолить и поперчить по вкусу. Если есть желание можно приправить любимыми травками.
Влить воду, перемешать.
Закрыть кастрюлю крышкой и поставить тушиться в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.
Разложить солянку по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Солянка со свининой и колбасой
- Солянка со свининой и колбасой
- Как приготовить вкусную солянку с колбасой
- Как приготовить солянку с колбасой
- 4 клубня картофеля;
- 500 г свинины (шейка);
- 100 г сырокопченой колбасы;
- 20 г консервированных зеленых оливок;
- 2 соленых огурца;
- 1 морковь средних размеров;
- 1 луковица;
- 1 тонкокожий лимон;
- 2 ст. л. пасты томатной;
- 3 листа лавровых;
- 4-5 стеблей петрушки;
- 3 горошка перца (черного);
- соль.
Приготовление:
- Налить воду в кастрюлю, довести до кипения, опустить мякоть свинины в кипяток целиком. Таким образом будет выделяться меньше пены.
- В кипящий бульон со свининой добавить лавровые листы, стебли петрушки (целые, резать их не надо) и горошки черного перца.
- Дать покипеть пару минут, убавить огонь до среднего, полуприкрыть крышкой и оставить вариться на 1 час.
- Очистить овощи: луковицу, картофель и морковь. Лук порезать как можно мельче. Морковку натереть на крупной терке.
- Разогреть сковороду, налить растительного масла, положить порезанный лук и обжаривать в течение 10 минут. Затем в зажарку добавить натертую морковь, ингредиенты перемешать, прикрыть крышкой и оставить пассероваться на маленьком огне.
- В это время порезать соленые огурцы кубиками, а оливки — кружочками. Сырокопченую колбасу порезать тонкой соломкой.
- Добавить нарезанные огурцы, колбасу, оливки и томатную пасту в зажарку, перемешать лопаткой и тушить около 15 минут при закрытой крышке на среднем огне.
- Прошел час, как начала вариться свинина, теперь нужно выловить ее из бульона и дать немного остыть. Также убрать все ингредиенты, с которыми она варилась и выбросить их. Далее нарезать мясо на порционные куски и опять опустить в кастрюлю. Если при варке выкипела вода, то нужно долить, довести до кипения.
- Картофель порезать небольшими ломтиками или кубиками, промыть в проточной воде и опустить в бульон, дать повариться 10 минут. Далее в кастрюлю добавить зажарку, накрыть крышкой и томить на маленьком огне полчаса. Небольшой лимон порезать четвертинками и добавить в солянку за 15 минут до готовности.
- После того, как суп будет готов, дать ему настояться примерно 20 минут.
Солянка со свининой
Солянка – это суп, приготовленный на мясном (рыбном, грибном) бульоне с копченостями. Главная фишка блюда – добавление соленых огурцов или других солений. Часто огурчики заменяют квашеной капустой или совмещают их вместе.
Разновидностей солянки очень много, да и каждая хозяйка ее варит на свой вкус.
Сегодня мы приготовим суп-солянку на свином бульоне, с добавлением копченостей и овощей. Блюдо получится с приятной кислинкой и насыщенным мясным вкусом.
Я варю густую солянку. Если любите, чтобы было больше юшки, добавьте чуть больше воды.
Ингредиенты
Подготовьте все необходимые продукты. Бульон приготовим на свином мясе, для этого у меня куплена свиная грудинка с небольшим количеством костей и хрящей. В принципе, можно взять и ребрышки, лопатку на кости или любую другую часть свинины.
Чтобы суп получился насыщенным мясным, необходимо добавить несколько видов копченого мяса или колбасы, чем больше их – тем вкуснее и ароматнее.
Используйте именно соленые огурцы и их рассол, а также можно добавить немного каперсов. Вместо томатов в собственном соку можно взять томатную пасту, но тогда надо будет сбалансировать вкус сахаром.
Мясо хорошо промойте и обсушите, удалите пленку и жирные прослойки. Нарежьте на небольшие кусочки.
Выложите мясо в подходящую посуду, налейте воду. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Слейте первый бульон и промойте посуду, в которой варилось мясо.
Затем влейте чистую воду. Свинину тоже хорошо промойте и добавьте в кастрюлю с водой. Снова доведите до кипения. Теперь варите при слабом нагреве 30-45 минут, до готовности мяса. При необходимости снимайте образовавшуюся пенку.
Достаньте готовое мясо из бульона и дайте ему немного остыть.
Лук и морковь очистите и нарежьте на небольшой кубик.
В сковороде накалите подсолнечное масло, переложите овощи и обжаривайте их до мягкости. Следом добавьте томаты в собственном соку, перемешайте. Всыпьте немного соли, сахара, черного молотого перца. Тушите 3-5 минут.
Свиную копченую грудинку нарежьте мелким кубиком. Отправьте ее на сухую раскаленную сковороду и вытапливайте жир в течении 3-5 минут, пока мясо не подрумянится.
Тем временем колбасу и копченое мясо нарежьте небольшим кубиком.
Добавьте колбасу и мясо к обжаренной грудинке и обжаривайте все вместе около 5-7 минут, помешивая. Если образовалось много жира, слейте его.
В кипящий бульон опустите тушеные овощи.
Соленые огурцы нарежьте мелкими кусочками или натрите на терке.
Остывшее мясо отделите от костей, мякоть нарежьте (не очень крупно). Добавьте в бульон с овощами.
Переложите следом нарезанные огурцы. Готовьте солянку еще 5-7 минут.
Обжаренные копчености тоже добавьте в суп.
Следом отправьте маслины. Их по желанию можно нарезать на колечки или заменить оливками.
Влейте огуречный рассол, посолите и поперчите суп. Готовьте еще 5 минут.
Вместо рассола можно использовать сок лимона или лимонную кислоту. Солянка должна быть с приятной кислинкой, но не кислой.
Готовому блюду дайте немного настояться. После чего разлейте солянку со свининой по тарелкам и подавайте с ломтиком лимона и сметаной.