0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Солянка с свининой

Солянки из свинины

Вы слышали новость. Карлсон разбился, какой-то гад рассказал Фрекен Бок кто таскал ее ватрушки и она решилась отомстить. Каким образом хотите узнать? – Да, да! – Подсыпала в топливо сахарную пудру.

Солянка из капусты со свининой

  • Свинина с жировыми прожилками — 500 грамм, квашеная капуста — 500 грамм.
  • Репчатый лук — 2 луковицы, лавровый лист, молотый черный перец, растительное масло.
  • Солить по вкусу и при необходимости.
  1. Свинину нарезаем некрупными кубиками. Обжариваем на растительном масле до появления корочки. Внести нарезанный репчатый лук. Во время жарки немного присолим и поперчим.
  2. Подготавливаем квашеную капусту. Если капуста не очень соленая просто отожмите капустный рассол, слишком соленую капусту промойте водой через дуршлаг. Выложить к свинине, добавить лавровый лист и молотый черный перец.
  3. Тушить солянку из квашеной капусты со свининой на слабом огне в течение часа. Далее снимаем с плиты и даем настояться под плотно накрытой крышкой около часа.
  4. При подаче на стол посыпаем поверху нарезанной свежей зеленью.

Солянка из кислой капусты со свининой

  • Кислая капуста — 1 килограмм, куриное мясо или мясо дичи — 100 грамм, свежие грибы — 6 штук, жареная свинина или ветчина — 400 грамм, колбаса или колбасные изделия — 100–150 грамм.
  • Репчатый лук — 3–4 луковицы, пшеничная мука — 1 столовая ложка, столовая ложка сливочного масла.
  • Лавровый лист, молотый черный перец (смесь перцев), соль по вкусу
  1. Свежие грибы отварить. Соленую кислую капусту промыть в холодной воде через дуршлаг. Если нет дуршлага, промыть в кастрюле со сменой воды.
  2. Репчатый лук порезать, обжарить на сливочном масле. Выложить кислую капусту. Тушить, подливая по необходимости грибной бульон . Пока капуста не станет мягкой.
  3. Далее добавить жареную свинину или ветчину, нарезанную колбасу, куриное мясо или дичь, лавровый лист. Посыпать молотым черным перцем, солью. Из пшеничной муки сделать поджарку. Тушить полчаса.
  4. Готовую солянку из кислой капусты со свининой поставить в горячую духовку на 30 минут, чтобы солянка подрумянилась.

Солянка с колбасой и свининой

  • Свинина — 400 грамм, колбаса — 150 грамм, почки — 100 грамм, сало 100 грамм, квашеная капуста — 200 грамм.
  • Томатная паста, репчатый лук, морковь, корень петрушки, пшеничная мука, свежая зелень, молотый черный перец, соль.
  1. Отварить свинину и приготовить почки. Нарезать свинину, почки и колбасу на кусочки.
  2. Потушить квашеную капусту с томатной пастой и мясным бульоном.
  3. Обжарить на свином сале мелко нарезанный репчатый лук, морковь, корень петрушки, мясо, почки и колбасу. Тушить до готовности ингредиентов.
  4. Добавить обжаренную на сухой сковороде пшеничную муку, посыпать черным молотым перцем, добавить соль по вкусу. Готовую солянку, при подаче на стол, посыпать свежей резаной зеленью.
Читать еще:  Солянка из красной капусты

Солянка со свининой

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) — 500 г.
  • растительное масло — для жарки
  • бекон — 100 г.
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • капуста белокочанная — 1/2 кочана
  • томатная паста — 100 г.
  • соль, перец по вкусу
  • вода кипяченая — 1 стакан

Способ приготовления:

Свинину нарезать небольшими кубиками одинакового размера.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить свинину до золотистого цвета.

Бекон нарезать мелким кубиком и выложить к свинине, обжаривать 5 минут.

Переложить мясо с беконом в посуду, в которой будет тушиться солянка.

Морковь нарезать соломкой и обжарить.

Репчатый лук нарезать соломкой и добавить к морковке, обжарить.

Переложить овощи к мясу.

Капусту нашинковать и также обжарить в растительном масле.

Переложить в кастрюлю. Добавить томатную пасту.

Посолить и поперчить по вкусу. Если есть желание можно приправить любимыми травками.

Влить воду, перемешать.

Закрыть кастрюлю крышкой и поставить тушиться в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.

Разложить солянку по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Солянка со свининой и колбасой

  • Солянка со свининой и колбасой
  • Как приготовить вкусную солянку с колбасой
  • Как приготовить солянку с колбасой

  • 4 клубня картофеля;
  • 500 г свинины (шейка);
  • 100 г сырокопченой колбасы;
  • 20 г консервированных зеленых оливок;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 морковь средних размеров;
  • 1 луковица;
  • 1 тонкокожий лимон;
  • 2 ст. л. пасты томатной;
  • 3 листа лавровых;
  • 4-5 стеблей петрушки;
  • 3 горошка перца (черного);
  • соль.

Приготовление:

  1. Налить воду в кастрюлю, довести до кипения, опустить мякоть свинины в кипяток целиком. Таким образом будет выделяться меньше пены.
  2. В кипящий бульон со свининой добавить лавровые листы, стебли петрушки (целые, резать их не надо) и горошки черного перца.
  3. Дать покипеть пару минут, убавить огонь до среднего, полуприкрыть крышкой и оставить вариться на 1 час.
  4. Очистить овощи: луковицу, картофель и морковь. Лук порезать как можно мельче. Морковку натереть на крупной терке.
  5. Разогреть сковороду, налить растительного масла, положить порезанный лук и обжаривать в течение 10 минут. Затем в зажарку добавить натертую морковь, ингредиенты перемешать, прикрыть крышкой и оставить пассероваться на маленьком огне.
  6. В это время порезать соленые огурцы кубиками, а оливки — кружочками. Сырокопченую колбасу порезать тонкой соломкой.
  7. Добавить нарезанные огурцы, колбасу, оливки и томатную пасту в зажарку, перемешать лопаткой и тушить около 15 минут при закрытой крышке на среднем огне.
  8. Прошел час, как начала вариться свинина, теперь нужно выловить ее из бульона и дать немного остыть. Также убрать все ингредиенты, с которыми она варилась и выбросить их. Далее нарезать мясо на порционные куски и опять опустить в кастрюлю. Если при варке выкипела вода, то нужно долить, довести до кипения.
  9. Картофель порезать небольшими ломтиками или кубиками, промыть в проточной воде и опустить в бульон, дать повариться 10 минут. Далее в кастрюлю добавить зажарку, накрыть крышкой и томить на маленьком огне полчаса. Небольшой лимон порезать четвертинками и добавить в солянку за 15 минут до готовности.
  10. После того, как суп будет готов, дать ему настояться примерно 20 минут.
Читать еще:  Солянка из морской капусты с кальмаром

Солянка со свининой

Солянка – это суп, приготовленный на мясном (рыбном, грибном) бульоне с копченостями. Главная фишка блюда – добавление соленых огурцов или других солений. Часто огурчики заменяют квашеной капустой или совмещают их вместе.

Разновидностей солянки очень много, да и каждая хозяйка ее варит на свой вкус.

Сегодня мы приготовим суп-солянку на свином бульоне, с добавлением копченостей и овощей. Блюдо получится с приятной кислинкой и насыщенным мясным вкусом.

Я варю густую солянку. Если любите, чтобы было больше юшки, добавьте чуть больше воды.

Ингредиенты

Подготовьте все необходимые продукты. Бульон приготовим на свином мясе, для этого у меня куплена свиная грудинка с небольшим количеством костей и хрящей. В принципе, можно взять и ребрышки, лопатку на кости или любую другую часть свинины.

Чтобы суп получился насыщенным мясным, необходимо добавить несколько видов копченого мяса или колбасы, чем больше их – тем вкуснее и ароматнее.

Используйте именно соленые огурцы и их рассол, а также можно добавить немного каперсов. Вместо томатов в собственном соку можно взять томатную пасту, но тогда надо будет сбалансировать вкус сахаром.

Мясо хорошо промойте и обсушите, удалите пленку и жирные прослойки. Нарежьте на небольшие кусочки.

Выложите мясо в подходящую посуду, налейте воду. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Слейте первый бульон и промойте посуду, в которой варилось мясо.

Затем влейте чистую воду. Свинину тоже хорошо промойте и добавьте в кастрюлю с водой. Снова доведите до кипения. Теперь варите при слабом нагреве 30-45 минут, до готовности мяса. При необходимости снимайте образовавшуюся пенку.

Достаньте готовое мясо из бульона и дайте ему немного остыть.

Читать еще:  Солянка из рыбы с маслинами

Лук и морковь очистите и нарежьте на небольшой кубик.

В сковороде накалите подсолнечное масло, переложите овощи и обжаривайте их до мягкости. Следом добавьте томаты в собственном соку, перемешайте. Всыпьте немного соли, сахара, черного молотого перца. Тушите 3-5 минут.

Свиную копченую грудинку нарежьте мелким кубиком. Отправьте ее на сухую раскаленную сковороду и вытапливайте жир в течении 3-5 минут, пока мясо не подрумянится.

Тем временем колбасу и копченое мясо нарежьте небольшим кубиком.

Добавьте колбасу и мясо к обжаренной грудинке и обжаривайте все вместе около 5-7 минут, помешивая. Если образовалось много жира, слейте его.

В кипящий бульон опустите тушеные овощи.

Соленые огурцы нарежьте мелкими кусочками или натрите на терке.

Остывшее мясо отделите от костей, мякоть нарежьте (не очень крупно). Добавьте в бульон с овощами.

Переложите следом нарезанные огурцы. Готовьте солянку еще 5-7 минут.

Обжаренные копчености тоже добавьте в суп.

Следом отправьте маслины. Их по желанию можно нарезать на колечки или заменить оливками.

Влейте огуречный рассол, посолите и поперчите суп. Готовьте еще 5 минут.

Вместо рассола можно использовать сок лимона или лимонную кислоту. Солянка должна быть с приятной кислинкой, но не кислой.

Готовому блюду дайте немного настояться. После чего разлейте солянку со свининой по тарелкам и подавайте с ломтиком лимона и сметаной.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector