2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Солянка с языком

Вкусные рецепты с фото

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день

Рецепт — Солянка сборная, с языком и почками

Бульон остужаете, снимаете с поверхности жир. У почек удаляете пленки и протоки, тщательно вырезаете жир. Надсекаете поверхность почек крест-накрест, нарезаете их кубиками, засыпаете содой и оставляете на 20 минут. Промываете. Заливаете уксусом, обильно посыпаете солью, перемешиваете и оставляете на 40 минут. Промываете, просушиваете. Лук измельчаете. Огурцы очищаете от кожицы.

Говядину и баранину нарезаете так же, как почки. Разогреваете в сковородке половину сохраненного жира от языка, протушиваете небольшими порциями говядину, баранину и почки, по 2–5 минут каждую порцию.

Колбаски нарезаете. В оставшийся в сковородке жир добавляете лук и прожариваете до мягкости и золотого цвета, около 15 минут. Добавляете огурцы, колбаски и все мясо, перемешиваете, доливаете стакан горячего бульона, накрываете крышкой и протушиваете около 10 минут. Добавляете томатный соус, доводите до кипения. Перекладываете содержимое сковородки в кастрюлю с закипевшим бульоном, добавляете порезанный ломтиками язык. Отвариваете 10 минут, затем снимаете с огня и даете постоять около 20 минут.

Подаете с каперсами, оливками, порезанным лимоном, сметаной и веточками петрушки.

Необходимые продукты для приготовления блюда » Солянка сборная, с языком и почками «:

Ссылка для форумов

Ссылка для ICQ и блогов

Перед тем как приготовить данное блюдо «Рецепт — Солянка сборная, с языком и почками», убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду «Рецепт — Солянка сборная, с языком и почками» задавайте её автору — Торт

Просмотрено: 0 раз | Добавила Торт | Мнений о рецепте: 1

Загляните также и сюда блюда на день рождения с фото — Вам это обязательно понравится

Способ приготовления блюда Салат Ацтека : Зеленый салат нарезаете очень крупно. Маринованный чеснок и отварные яйца, заранее разрезанные напополам, нарезаете пластинками. Болг

Не пропустите также салаты рецепты с фото на день рождения — Вам это обязательно понравится

салаты на скорую руку с фото Для приготовления блюда Закуска на скорую руку потребуется: 100 гр сыра 300 гр помидор зелень по вкусу 2 зубчика чеснока чипсы принглз майонез

Загляните также и сюда солянка для драников — очень интересно!

драники Способ приготовления блюда Картофельные драники : Берете картофель и натираете на крупной терке. Очень мелко рубите лук. В миску с натертой

Загляните также и сюда рецепт пирога заливать — информация очень полезная

И так для приготовления Яблочного пирога “Нежный” со сметанной заливкой понадобится: Тесто: Сливочное масло 200 гр. Яйца 2 шт.

рецепт наполеона с фото Способ приготовления выпечки Наполеон домашний : Лист слоенного теста раскатываете примерно на весь противень. И нарезаете его на четыре части

Рекомендуем также мясные рецепты — информация очень полезная

мясные салаты рецепты с фото Способ приготовления блюда Мясные рулетики : Лук и морковь промываете, очищаете и нарезаете кубиками. Цветную капусту и брокколи промываете и разбирае

Крайне интересная новость про рецепт солянки — крайне интересно

солянка мясная по грузински Способ приготовления Солянки мясной по-Грузински : Мясо мелко нарезаем, затем смешиваем с мелко нарезанным луком и слегка обжариваем

Почитайте также рецепту украинская солянки фото — информация очень полезная

Способ приготовления cборной солянки : Добавляем в кастрюлю стакан рассола. В это время мелко режем огурцы и добавляем их в воду. Нарезаем колбаску, мяско копченое

Крайне интересная новость про салаты на день рождения вкусные новые с картинками — крайне интересно

рецепты салатов с фото бесплатно Способ приготовления блюда Салат Зимний : Корень сельдерея и яблоки очищаете, из яблок удаляете сердцевину. Сельдерей и яблоки нарезаете

Солянка сборная мясная

Толстяки живут меньше. Зато едят больше.

СОСТАВ

2л мясного бульона
2 средние луковицы (150

200)
2 соленых огурца (

200г)
2 ст ложки томатной пасты (50

60г)
от 3 до 8 наименований мясных продуктов (400

500г)
1/2 ст огуречного рассола

30г сливочного масла
2

3 лавровых листа

  • перец
  • Заранее приготовить бульон. Мясо из бульона вынуть, нарезать на небольшие кусочки и положить обратно.
    Лук нарезать как можно мельче.
    В сковороде растопить сливочное масло и положить лук. Жарить при частом помешивании на маленьком огне до мягкости и начала зарумянивания.

    Если у огурцов толстая грубая кожица, то счистить её. Если семена крупные, то их тоже удалить.
    Нарезать огурцы тонкой соломкой или натереть на крупной тёрке.
    Положить огурцы в сковороду к луку и жарить вместе до испарения влаги и до изменения аромата с кислого до приятного жареного.
    Добавить томатную пасту и жарить еще 1

    Выложить жареные овощи в кастрюлю с бульоном.
    Мясные продукты мелко нарезать.

    Положить мясо в бульон.

    Добавить перец, лавровые листы и влить рассол. Посолить по вкусу.
    Довести суп до начала закипания, огонь убавить до минимума и варить 5

    10 мин.
    При подаче в тарелку можно положить сметану, маслины, ломтик лимона и зелень.

    Солянка классическая

    СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

    Классическая солянка — это сытное и вкусное первое блюдо. Прекрасно подходит для обеда, подается со сметаной, зеленью, лимоном и оливками. Оливки могут быть черными или зелеными, но без косточки!

    Описание приготовления:

    Ингредиенты:

    • Субпродукты — 500 Грамм (сердце)
    • Мясо на косточке или грудинка говяжья — 300 Грамм
    • Колбаса копченая и молочная — 400 Грамм
    • Лук — 2 Штуки
    • Морковь — 2 Штуки
    • Огурец маринованный — 3-4 Штук
    • Томатная паста — 2-3 Ст. ложек
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный горошком — 10 Штук
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Растительное масло — 4-5 Ст. ложек
    • Оливки — 100 Грамм (без косточки)
    • Зелень — По вкусу
    • Лимон — 0,5 Штуки
    • Сметана — 100 Грамм
    • Вода — 2,5-3 Литра

    Количество порций: 8-10

    Как приготовить «Солянка классическая»

    Оценить рецепт Солянка классическая:

    Видео рецепт «Солянка классическая»

    Пожалуйста, введите символы с картинки

    Рецепт великолепный. Только я делал без моркови и варил вместе с оливками!

    Моя соляночка))) Вкусненько))) Спасибо за рецепт!

    Второй раз буду делать,по вашему рецепту!Мои больше никакой не признают!))

    рецепт суперский вика василенко у тебя крутой рецепт

    У меня так бабушка готовила, поняла сварив суп по вашему рецепту))) Программа суп в редмонтовской мультиварке подошла. Спасибо)))

    ничего себе у тебя бабушка умеет всё

    На выходных готовили Солянку по вашему рецепту! Суп получился невероятно вкусным!) Спасибо огромное!)

    и Вам спасибо за фотоотчет!

    Я в восторге! Первый раз в жизни варила солянку и она получилась именно такая, как у мамы! Очень вкусная! Спасибо за рецепт!

    Мария, я очень рада, спасибо за комментарий!

    Добрый день! Это не классическая солянка. Почему оливки(маслины) без косточки? Зачем морковь? Про почки вообще молчу. (на любителя). Где каперсы?(дьявол в деталях 🙂 )Я не говорю что рецепт плох. Допускаю что вкусно и так. Я про то что это не КЛАССИЧЕСКАЯ солянка. Удачи! 🙂

    Название было придумано крепостными поварами или их господами, оно значило: «пища селянина», «селянская похлёбка». Давайте подумаем, знали ли крестьяне что такое «каперсы». Воспользовавшись тем, что такие супы готовятся обычно довольно солеными, народ начал превращать их старое название в новое «солянка».

    Добрый день! Это не классическая солянка. Почему оливки(маслины) без косточки? Зачем морковь? Про почки вообще молчу. (на любителя). Где каперсы?(дьявол в деталях 🙂 )Я не говорю что рецепт плох. Допускаю что вкусно и так. Я про то что это не КЛАССИЧЕСКАЯ солянка. Удачи! 🙂

    в солянку не идет морковь. в мясную-кладем сметану. а лимон только в РЫБНУЮ. огурцы лучше соленые. с маринованными может получиться кислее. нарезка СОЛОМКОЙ обычно идет в борщ . Огурцы протушить вместе с луком и томатной пастой . можно положить картофель(не варить в кислой среде. имею ввиду томат и огурцы. )

    Алексей, спасибо за комментарий, но не согласна с Вами, картофель никогда не добавлялся в классическую солянку.

    Солянка

    Каждая хозяйка, как опытная, так и начинающая, знает, что одним из популярных блюд русской кухни является солянка.

    Этот суп, который готовят на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами, может быть подан к обеду. Опытные хозяйки готовят праздничные солянки и в качестве горячего блюда.

    Если вы начинающая хозяйка и никогда не готовили солянку, попробуйте приготовить этот вкусный суп, и вашим домашним он обязательно понравится. А наши рецепты, как всегда, придут вам на помощь. Освоив нехитрые тонкости приготовления, вы начнете готовить солянку, как только представится возможность.

    Основа солянки кисло-солено-острая — из-за добавления таких компонентов, как соленые огурцы, маслины, каперсы, лимон, квас, соленые или маринованные грибы. Солянка соединяет в себе компоненты и щей (капуста, сметана), и рассольника (соленые огурцы, огуречный рассол). В мясных солянках используют обжаренное отварное мясо различных видов, солонину, копченые мясные и колбасные изделия. В рыбные солянки идет отварная, соленая, копченая красная рыба (осетровые). Во всех солянках много перца, петрушки и укропа.

    Рецепты, которые вы увидите ниже, в основном рассчитаны на 4 порции.

    Потребуется: 100 г копченой колбасы или копченой говяжьей грудинки, 1-2 сардельки или сосиски, 2 репчатые луковицы, 3-4 крупных соленых или маринованных огурца, 50 г маслин или оливок без косточек, 1 ст. ложка томата, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 лимон, 800 мл бульона (бульон можно приготовить из 1,5 кубиков).

    Лук и огурцы нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле в течение 5-7 минут, добавить томат и пассеровать еще 5-7 минут. Потом долить 100 мл бульона и тушить еще 10 минут.

    Пока смесь тушится, нарезать копчености и сосиски небольшими кубиками. Пассеровку влить в кипящий бульон, добавить колбасу и сосиски, маслины, нарезанные колечками. Довести до кипения, положить лавровый лист, долить немного огуречного рассола, еще раз дать закипеть и выключить огонь. Дать солянке настояться 20-30 минут.

    Подавать со сметаной, рубленой зеленью и долькой лимона.

    У каждой хозяйки свой рецепт солянки, вроде и приготовленный по всем правилам, но все равно свой, неповторимый.

    5-6 наименований колбас и копченостей (200-250 г) нарезать кубиками. Так же нарезать 5 соленых огурцов. 1-2 репчатые луковицы мелко нарезать и обжарить на сливочном или растительном масле. Добавить 2 ст. ложки томатной пасты и потушить.

    Сварить мясной бульон, заложить огурцы и поварить 10-15 минут. Добавить колбаски, лук с томатом и варить 10 минут. Положить каперсы, если есть, но можно обойтись и без них, цедру лимона, зелень, оливки зеленые. Посолить, поперчить по вкусу. Через 5 минут отключить.

    При подаче положить в тарелку маслины, ложку сметаны, украсить долькой лимона.

    Солянка с говядиной

    Потребуется: 600 г говядины, 400 г квашеной капусты, 1 красный болгарский перец, 1 желтый болгарский перец, 500 г белокочанной капусты, 200 г репчатого лука, 4 ст. ложки растительного масла, 2 зубчика чеснока. Кроме того, 4 ст. ложки томатной пасты из сладких помидоров, 100 г соленых или маринованных огурчиков и 100 г огуречного рассола, 2 ст. ложки рубленой петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.

    Мясо вымыть и нарезать кусочками. Лук порубить, капусту нашинковать, болгарский перец нарезать соломкой.

    Чеснок пропустить через пресс. На растительном масле слегка обжарить овощи, смешать их с чесноком, добавить квашеную капусту.

    Отдельно на масле обжарить мясо, посолить, поперчить по вкусу, добавить томатную пасту, влить бульон и варить 1 час.
    Добавить к мясу овощи и варить 20 минут. Добавить маринованные огурцы вместе с рассолом и готовить еще 5 минут. Посолить, поперчить по вкусу.

    Подать солянку, посыпав свежей зеленью петрушки.

    Солянка сборная «Дачная»

    В произвольном количестве потребуется: мясо (сосиски, копчености, салями, куриное филе, свинина), лук, зелень, маслины, оливки, лимон, соль, черный молотый перец, сметана, 1-2 соленых огурца, 1 ст. ложка томатной пасты.

    Сварить бульон из свежего куриного или свиного мяса. Достать мясо и нарезать его кубиками или соломкой, добавить все остальные виды мяса, нарезанные соломкой, и проварить минут 10, заправить поджаркой лука с томатной пастой. Посолить, поперчить по вкусу, добавить также нарезанный соломкой кислый огурец и рубленую зелень. Довести до кипения и выключить огонь. Дать солянке настояться минут 10-15.

    При подаче положить в тарелку ложку сметаны, несколько маслин-оливок, ломтик лимона и посыпать рубленой зеленью.

    И в самом деле, шикарная горячая закуска и к воскресному обеду, и к приему гостей.

    Потребуется: 500 г говядины, 2 репчатые луковицы,1 морковь, 2-3 зубчика чеснока, 200 г соленых огурцов, 3 ст. ложки томата,150 г консервированной белой фасоли, 50 г оливок,150 г окорока,150 г отварного языка, соль и черный молотый перец по вкусу, 50 г растительного масла.

    Опустить говядину в кипящую подсоленную воду и варить до готовности на слабом огне. Остывшую говядину нарезать соломкой. Чеснок измельчить, соленые огурцы нарезать мелкими кубиками. Лук и морковь нашинковать соломкой, обжарить на растительном масле, добавить туда мясо, чеснок, огурцы, оливки, нарезанные кружочками, томат, консервированную фасоль и жарить на слабом огне 5-10 минут. Переложить в кипящий бульон, посолить, поперчить и варить на слабом огне 5-7 минут. Нарезать отварной язык и окорок кусочками, разложить по тарелкам, разлить горячую солянку.

    Подавать со сметаной и измельченной зеленью, украсить долькой лимона.

    Вкусными получаются и солянки из говяжьих, свиных или бараньих субпродуктов, а также из субпродуктов домашней птицы.

    Солянка сборная из субпродуктов

    Такую соляночку вы также сможете приготовить в будни и в праздники.

    Из расчета на 2 порции потребуется: по 100 г языка, сердца, почек, вымени, 250-300 г мясных костей, 1-2 репчатые луковицы, 1-2 соленых огурца, 1 ст. ложка томата-пюре, каперсы, маслины, сливочное масло, сметана, зелень, соль и черный молотый перец по вкусу, лимон.

    Лук нашинковать и спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре и продолжать пассеровать 5-8 минут. Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками (если кожица грубая, их нужно очистить). Субпродукты отварить и нарезать ломтиками. В кипящий бульон положить лук, огурцы, каперсы, оливки, субпродукты и варить 5-10 минут. Посолить, поперчить, добавить сметану и выключить огонь.

    В тарелку с солянкой положить маслины, ломтик лимона, зелень и подать к столу.

    Солянка с почками

    Не только вкусный рассольник получается с почками, с ними хороша и солянка.

    Потребуется: по 300 г почек, отварной говядины и отварной свинины, 100 г сала, 2 репчатые луковицы, 2 ст. ложки томатной пасты, 3 маринованных огурца, 2 зубчика чеснока, сметана, красный и черный молотый перец, соль по вкусу, 6 маслин, бульон.

    Почки разрезать на две половинки вдоль и залить холодной водой, оставить на 3 часа. Затем почки промыть, залить свежей водой, отварить, остудить и нарезать кубиками. Мясо отварить в подсоленной воде, затем вынуть из бульона, немного остудить и также нарезать кубиками.

    Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Сало нарезать кусочками, выложить на разогретую сковороду, добавить нарезанный лук, обжарить, добавить нарезанные ломтиками огурцы, томатную пасту и еще немного потушить.
    Нарезанные мясные продукты выложить в кипящий бульон, добавить жареное сало с луком и огурцами, чеснок, поперчить, посолить по вкусу и варить минут 7. Бульона влить столько, чтобы солянка получилась густая.

    Готовую солянку с почками разлить по тарелкам, добавить сметану, ломтики лимона, нарезанные колечками маслины и подать.

    Готовьте с хорошим настроением и щедро угощайте!

    Читать еще:  Как приготовить солянку рецепт
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector
    30 марта 2014, 8:00