4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Солянка со свининой рецепт

Солянка сборная с картошкой и свининой

Сегодня мы готовим сборную солянку. Лично я люблю блюда со свежей капустой. Солянку любят в нашей семье, т.к. она у нас получается вкусная, сочная и красивая. Солянка сборная со свининой и картошкой отличается от обычной тем, что в нее добавляется картошка. Получается более сытное блюдо. Итак, приступим к приготовлению сборной солянки со свининой и картофелем.

6 порций
60 минут
  1. капуста — 2 кг. (1 кочан)
  2. морковь — 3-4 шт. (среднего размера)
  3. лук репчатый — 1 шт.
  4. свинина — 600-700 гр.
  5. томатная паста — 2 ст.л.
  6. соль — (по вкусу)
  7. картофель — 6-7 шт. (среднего размера)
  8. зелень — (укроп, петрушка для украшения)
  9. чеснок — 2-3 зуб.

Приготовление:

В первую очередь мясо нарезаем на кусочки около 2-3 см и обжариваем на сковороде, немного посолив, до румяной корочки. Но не пережариваем, чтобы мясо не стало сухим. Я купила свинину с прослойками сала, т.к. солянка в этом случае получается сочной и нежной.

Мясо кладем в кастрюлю и добавляем туда порезанный на крупные кусочки картофель. Заливаем небольшим количеством воды и тушим на медленном огне, слегка посолив. Вода должна слегка покрывать картофель и мясо, но не полностью.

Шинкуем капусту тонкими пластинками, как на салат. И ставим её обжаривать до легкого румянца в большой сковороде на среднем огне.

Пока жарится капуста мы на крупной терке натираем морковь и лук. И обжариваем их слегка в отдельной сковородке.


Картофель с мясом тушим около 15-20 минут и затем солим его и добавляет 2 ст. ложки томатной пасты.

Дальше добавляем обжаренную капусту.

И затем морковь с луком.

Все тщательно перемешиваем и тушим на медленном огне до готовности, около 15-20 минут. Не забудьте посолить по вкусу.

За 5 минут до готовности я добавляю мелко нарезанный чеснок. Он придает интересный аромат нашей солянке со свининой и картофелем.

Если вы любите приправы, то можно добавить молотый черный или красный перец.

Ну вот, наша сборная солянка с картофелем и свининой готова. Украшаем зеленью и подаем на стол.

Читать еще:  Рецепт рыбной солянки из семги

Солянка со свининой

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) — 500 г.
  • растительное масло — для жарки
  • бекон — 100 г.
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • капуста белокочанная — 1/2 кочана
  • томатная паста — 100 г.
  • соль, перец по вкусу
  • вода кипяченая — 1 стакан

Способ приготовления:

Свинину нарезать небольшими кубиками одинакового размера.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить свинину до золотистого цвета.

Бекон нарезать мелким кубиком и выложить к свинине, обжаривать 5 минут.

Переложить мясо с беконом в посуду, в которой будет тушиться солянка.

Морковь нарезать соломкой и обжарить.

Репчатый лук нарезать соломкой и добавить к морковке, обжарить.

Переложить овощи к мясу.

Капусту нашинковать и также обжарить в растительном масле.

Переложить в кастрюлю. Добавить томатную пасту.

Посолить и поперчить по вкусу. Если есть желание можно приправить любимыми травками.

Влить воду, перемешать.

Закрыть кастрюлю крышкой и поставить тушиться в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.

Разложить солянку по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Солянки из свинины

Вы слышали новость. Карлсон разбился, какой-то гад рассказал Фрекен Бок кто таскал ее ватрушки и она решилась отомстить. Каким образом хотите узнать? – Да, да! – Подсыпала в топливо сахарную пудру.

Солянка из капусты со свининой

  • Свинина с жировыми прожилками — 500 грамм, квашеная капуста — 500 грамм.
  • Репчатый лук — 2 луковицы, лавровый лист, молотый черный перец, растительное масло.
  • Солить по вкусу и при необходимости.
  1. Свинину нарезаем некрупными кубиками. Обжариваем на растительном масле до появления корочки. Внести нарезанный репчатый лук. Во время жарки немного присолим и поперчим.
  2. Подготавливаем квашеную капусту. Если капуста не очень соленая просто отожмите капустный рассол, слишком соленую капусту промойте водой через дуршлаг. Выложить к свинине, добавить лавровый лист и молотый черный перец.
  3. Тушить солянку из квашеной капусты со свининой на слабом огне в течение часа. Далее снимаем с плиты и даем настояться под плотно накрытой крышкой около часа.
  4. При подаче на стол посыпаем поверху нарезанной свежей зеленью.

Солянка из кислой капусты со свининой

  • Кислая капуста — 1 килограмм, куриное мясо или мясо дичи — 100 грамм, свежие грибы — 6 штук, жареная свинина или ветчина — 400 грамм, колбаса или колбасные изделия — 100–150 грамм.
  • Репчатый лук — 3–4 луковицы, пшеничная мука — 1 столовая ложка, столовая ложка сливочного масла.
  • Лавровый лист, молотый черный перец (смесь перцев), соль по вкусу
  1. Свежие грибы отварить. Соленую кислую капусту промыть в холодной воде через дуршлаг. Если нет дуршлага, промыть в кастрюле со сменой воды.
  2. Репчатый лук порезать, обжарить на сливочном масле. Выложить кислую капусту. Тушить, подливая по необходимости грибной бульон . Пока капуста не станет мягкой.
  3. Далее добавить жареную свинину или ветчину, нарезанную колбасу, куриное мясо или дичь, лавровый лист. Посыпать молотым черным перцем, солью. Из пшеничной муки сделать поджарку. Тушить полчаса.
  4. Готовую солянку из кислой капусты со свининой поставить в горячую духовку на 30 минут, чтобы солянка подрумянилась.
Читать еще:  Солянка с рыбой рецепт

Солянка с колбасой и свининой

  • Свинина — 400 грамм, колбаса — 150 грамм, почки — 100 грамм, сало 100 грамм, квашеная капуста — 200 грамм.
  • Томатная паста, репчатый лук, морковь, корень петрушки, пшеничная мука, свежая зелень, молотый черный перец, соль.
  1. Отварить свинину и приготовить почки. Нарезать свинину, почки и колбасу на кусочки.
  2. Потушить квашеную капусту с томатной пастой и мясным бульоном.
  3. Обжарить на свином сале мелко нарезанный репчатый лук, морковь, корень петрушки, мясо, почки и колбасу. Тушить до готовности ингредиентов.
  4. Добавить обжаренную на сухой сковороде пшеничную муку, посыпать черным молотым перцем, добавить соль по вкусу. Готовую солянку, при подаче на стол, посыпать свежей резаной зеленью.

Простая солянка со свининой по быстрому рецепту

В повседневное меню рекомендуется включить простую солянку со свининой, которую предлагается приготовить по быстрому рецепту. Те, кто не очень любит свинину, могут приготовить эту солянку из любого другого мяса, например, из курицы, малокалорийной индейки или говяжьей вырезки. В постные дни это простое блюдо рекомендуется вообще готовить без мяса, а заменить такой можно любыми грибами, например, […]

Ингредиенты

— молодая белокочанная капуста (480 г);

— вырезка свиная без костей (560 г);

— тростниковый сахарный песок (24 г);

— крупные помидоры (320 г);

— лист лавровый (три штуки);

— молодая морковь (120 г);

— густая паста томатная (165 мл);

— крупные дольки чеснока очищенные (две штуки);

— свежая петрушка рубленая (24 г);

— растительное масло без запаха для жарки (32 мл);

— репчатый лук (140 г).

В повседневное меню рекомендуется включить простую солянку со свининой, которую предлагается приготовить по быстрому рецепту.

Те, кто не очень любит свинину, могут приготовить эту солянку из любого другого мяса, например, из курицы, малокалорийной индейки или говяжьей вырезки. В постные дни это простое блюдо рекомендуется вообще готовить без мяса, а заменить такой можно любыми грибами, например, шампиньонами, вешенками или лисичками.

Процесс приготовления:

Читать еще:  Приготовление солянки рецепт

Нарезать маленькими кубиками промытую свиную вырезку, затем разогреть в какой-нибудь глубокой сковороде растительное масло без запаха, добавить нарезанную свинину и обжаривать ее на огне средней силы примерно пятнадцать минут при регулярном помешивании. Почистить промытые овощи, затем измельчить лук и крупно натереть молодую морковь, переложить эти компоненты в сковороду и обжаривать со свининой еще восемь минут.

Небольшими квадратами нашинковать белокочанную капусту, затем отправить ее в сковороду, хорошо перемешать с остальными ингредиентами, добавить по вкусу специи и насыпать соль, при регулярном помешивании продолжить процесс готовки.

Мелко нашинковать чесночные дольки, затем нарезать маленькими дольками мясистые помидоры, отправить эти овощи в костальным компонентам, добавить достаточное количество томатной пасты. Насыпать в сковороду сахарный песок и добавить лавровый лист, влить немного отфильтрованной воды, тщательно перемешать, уменьшить огонь и продолжить процесс тушения свинины с овощами под крышкой еще пятнадцать минут.

Далее открыть крышку и готовить солянку еще примерно столько же времени до полного выпаривания жидкости, те, кто любит острую пищу, могут дополнительно добавить в сковороду небольшое количество столового хрена.

Как только простая солянка со свининой будет готова, полностью остудить ее, посыпать измельченной петрушкой и подавать в теплом виде с ломтиками черного хлеба.

Хозяйкам на заметку:

По желанию в эту солянку можно добавить и какие-то другие ингредиенты, например, нарезанную колбасу, копченые колбаски, оливки или сосиски.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector