0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Солянка в мультиварке рецепт

Быстрая солянка в мультиварке

Солянка – традиционный русский суп с мужским характером. Особенно вкусной получается солянка в мультиварке. Благо приготовить ее очень просто. Быстрым рецептом экономной солянки делюсь с радостью! Если вы хотите приготовить настоящую «богатую» солянку в мультиварке– сварите предварительно бульон из говядины и не кладите в суп картофель. Но и по моему варианту солянка получается потрясающе сытной и вкусной. Пикантность этому первому блюду придаёт особый кисло-солёный вкус, которого мы добиваемся сочетанием солёных огурцов, лимона, маслин (оливок) и мясного бульона. Причём вкусовые качества суп не теряет и на следующий день. Приступим?

Для приготовления солянки в мультиварке на 4-6 порций нужен 1 час времени.

  • Колбаса докторская – 200 грамм
  • Колбаса копчёная (сервелат) – 200 грамм
  • Картофель молодой – 2-3 штуки
  • Огурцы солёные корнишоны – 8-10 штук
  • Лук головками – 1 штука
  • Лимон – 1 штука
  • Вода фильтрованная – 2 литра
  • Маслины без косточек – 8-10 штук
  • Соль и специи – по вкусу
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Мало оливковое – 1 столовая ложка

Способ приготовления солянки в мультиварке

Солянку принято готовить на мясном бульоне, но я считаю это переводом продуктов, т.к. от колбасы, тем более двух разных сортов, суп получается и так сытным и наваристым. Но если у вас готовый мясной или овощной бульон – используйте его смело.

Подготавливаем продукты для солянки в мультиварке и собственно саму мультиварку приводим в рабочее состояние.

Начинаем готовить солянку без бульона – с зажарки. Колбасу докторскую и колбасу копчёную очищаем от шкурки. Нарезаем тонкими пластинками, затем – полосками или кубиком.

Лук репчатый очищаем от шелухи. Промываем и протираем салфеткой. Нарезаем лук обязательно мелко, кубиком.

В чашу мультиварки выливаем растительное масло. Выкладываем колбасу и включаем мультиварку на режим «Жарка». Обжариваем колбасу периодически помешивая, минут 5-7. Ни в коем случае не включайте мультиварку без продуктов, вы можете испортить чашу.

Лук репчатый добавляем в процессе жарки к колбасе. Жарим до золотистого цвета лука.

Затем добавляем ложку томатной пасты. Немного обжариваем колбасу, лук и пасту.

Тем временем очистим промытый картофель и нарежем его кубиком.

Высыпаем картофель к зажарке в мультиварку.

Заливаем водой и переустанавливаем программу на «Тушение/Суп». Варим солянку в мультиварке 30 минут.

Солёные огурцы можно предварительно «припустить» в кипятке. Но так как я использовала корнишоны, а не бочковые огурцы, я этого не делала.

Корнишоны нарезаем пластинками удобного размера.

По сигналу открываем мультиварку, опускаем в солянку корнишоны, перемешиваем. Добавляем ещё 10 минут времени на той же программе.

Когда суп будет готов – его можно посолить. Добавлять соль в начале приготовления не рекомендуется, т.к. мы наверняка не можем знать, сколько соли отдадут огурцы и колбаса солянке.

Разливаем солянку по бульонницам.

Подаётся солянка традиционно с ломтиком лимона и маслинами или оливками.

Солянка приготовлена в мультиварке REDMOND RMC-M4524.

Солянка в мультиварке — классические и простые рецепты вкусного блюда

Сваренная солянка в мультиварке мало чем отличается от классической, разве что упрощенным процессом приготовления. В классической версии блюдо готовят на говядине и свинине, с большим количеством перца, особенно рецепт востребован зимой, когда жирная и острая пища помогает согреться. Раньше этот суп называли «селянка» и считалось, что его готовили только бедняки. Сегодня такое угощение подают во многих ресторанах.

Как приготовить солянку в мультиварке?

Вкусная солянка в мультиварке может быть приготовлена в один прием, без варки бульона. Блюдо не потеряет во вкусе и благодаря возможностям устройства получится насыщенным, ароматным и аппетитным. Для мясного густого супа все составляющие просто соединяют в чаше и варят в режиме «Суп».

  1. Сборная солянка в мультиварке варится из разного мяса и копченостей или из смешанных составляющих, дополненных еще и колбасой.
  2. Важно помнить, что этот суп очень густой, поэтому не стоит доливать много бульона.
  3. Если заменить соль, полностью или частично, огуречным или оливковым рассолом, суп получится ароматнее.
  4. Оливки кладут целыми, без косточек. Томатную пасту можно заменить консервированными в собственном соку помидорами.
  5. Важно помнить, что мясные ингредиенты должны сочетаться, а крупные соленые огурцы стоит очищать от жесткой кожуры.
  6. Мясная солянка в мультиварке будет более насыщенная, если мясо и колбасные продукты перед закладкой обжарить.
Читать еще:  Солянка из форели рецепт

Сборная мясная солянка в мультиварке

Сборная солянка в мультиварке готовится из произвольного мясного ассорти, в составе которого несколько видов свежего мяса, копчености, сосиски, сосиски, охотничьи колбаски, всевозможные колбасы, балык, корейка. Вместо соленых бочковых огурцов допустимо применять и маринованные, не забыв о рассоле, которым можно частично заменить соль.

  • свинина и курица – по 500 г;
  • ребра копченые – 300 г;
  • сосиски – 5 шт.;
  • охотничьи колбаски – 3 шт.;
  • колбаса вареная – 200 г;
  • огурцы – 6 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • маслины, лимон, щепоть сахара, зелень;
  1. Отварить мясо с ребрами.
  2. На «Жарке» спассеровать лук, огурцы, влить немного воды, тушить 15 минут, ввести пасту, сахар.
  3. Порезать не крупно сосиски, колбасу, мясо, переложить в чашу к поджарке.
  4. Добавить маслины, приправить.
  5. Готовится солянка в мультиварке в режиме «Суп» 30 минут.
  6. Подавать с лимоном и сметаной.

Солянка с сосисками в мультиварке

Пикантной, наваристой и вкусной получается солянка, сваренная в мультиварке, с варено-копченой или сырокопченой колбасой. Ее добавляют в суп по готовности говядины. По желанию для бульона можно использовать свинину, птицу, другое мясо на выбор на кости или в виде нарезанного филе. Аромата блюду добавят острые охотничьи колбаски.

  • говядина – 0,5 кг;
  • салями – 200 г;
  • охотничьи колбаски – 3 шт.;
  • огурцы – 5 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • маслины – 100 г;
  • соль, перец, сахар, лавр, масло.
  1. Отварить говядину. Мясо порезать мелким кубиком.
  2. В режиме «Жарка» спассеровать лук и колбасу, добавить мясо, томат-пасту, огурцы.
  3. Приправить, долить воды, чтобы покрывала ингредиенты в чаше.
  4. Приготовление солянки в мультиварке продлится 35 минут в режиме «Суп».
  5. За 5 минут до сигнала бросить маслины.

Солянка в мультиварке с картошкой – рецепт

Мясная солянка с картошкой в мультиварке – нетрадиционный рецепт наваристого супа с копченостями. За счет добавления картошки, блюдо приобретает дополнительную густоту и бархатистый привкус. В основе супа может быть говядина, свинина, курятина, другое мясо и произвольный набор копченостей, где преобладают сосиски, сардельки или колбаса.

  • мясо – 600 г;
  • ребра копченые – 0,5 кг;
  • сосиски – 3-5 шт.;
  • салями – 400 г;
  • огурцы – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • паста томатная – 3 ст. ложки;
  • маслины, лимон, зелень.
  1. В режиме «Суп» сварить мясо, нарезать, вернуть в бульон.
  2. Не меняя режим, добавить копчености, варить 20 минут.
  3. Отдельно обжарить на масле лук с морковью.
  4. Добавляют в поджарку огурцы, томат, пересыпать в чашу, ввести картофель.
  5. Приправить, варить 20 минут.
  6. В режиме «Поддержание тепла» оставить блюдо на 15 минут.

Солянка из капусты в мультиварке — рецепт

Простейшая солянка из капусты в мультиварке приобретет пикантности и нового интересного привкуса при добавлении каперсов. Маринованные бутоны гармонично сочетаются с капустой и копченостями, среди которых может быть любая колбаса, грудинка, балык, корейка, охотничьи колбаски или просто сосиски с сардельками.

  • копчености – 400 г;
  • капуста квашенная – 0,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложка;
  • вяленые помидоры – 100 г;
  • маслины – 170 г;
  • каперсы – 2-3 ст. ложки;
  • корень имбиря – 50 г;
  • перец чили – 1 шт.;
  • соль, сахар, пряности, масло, зелень.
  1. На масле в режиме «Жарка» обжарить лук с морковью и имбирь.
  2. Добавить копчености, помидоры, перец, маслины. каперсы и томат.
  3. Добавить квашенную капусту, перемешать.
  4. Готовить в режиме «Тушение» 40 минут.

Солянка с грибами в мультиварке

Превосходно конкурирует со всеми классическими версиями блюда солянка в мультиварке, рецепт с грибами и мясом. Всегда доступные шампиньоны заменят ароматные лесные грибы, но их предварительно необходимо отварить, а затем нарезать. В качестве мясной основы используют курицу, индейку, свинину или говядину.

  • мясо на кости – 800 г;
  • ветчина, колбаса вареная и копченая – по 200 г;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • маслины – 100 г;
  • соль, перец, сахар, масло.
  1. Отварить мясо, удалить кости, мякоть нарезать.
  2. В режиме «Жарка» обжарить лук с грибами, огурцами и томатной пастой.
  3. Приправить, ввести мясо, влить бульон.
  4. Готовится солянка в мультиварке в режиме «Суп» или «Тушение» 25 минут.
  5. В конце варки бросить маслины.
Читать еще:  Рецепт солянки из квашеной капусты с мясом

Рыбная солянка в мультиварке — рецепт

Рыбная солянка в мультиварке – рецепт, который реализуют из нескольких сортов свежей рыбы и добавляют для аромата копченое рыбное филе. Томатную заправку с огурцами можно дополнить сладким перцем, а бульон приправить дополнительно молотым острым чили, огуречным рассолом по вкусу или дополнить блюдо каперсами.

  • свежая рыба разных сортов – 800 г;
  • копченое рыбное филе – 300 г;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • паста томатная – 2-3 ст. ложки;
  • оливки, лимон, зелень;
  • соль, сахар, специи, масло.
  1. Сварить бульон из головы и хвоста рыбы.
  2. Бульон процедить, добавить свежую рыбу.
  3. Обжарить и протушить лук с томатом и огурцами.
  4. Соединить обе части блюда в чаше.
  5. Приправить. Солянка варится в мультиварке в режиме «Суп» 25 минут.

Солянка по-грузински в мультиварке

Солянка с говядиной в мультиварке по грузинскому рецепту, варится без копченостей дополняется кавказскими специями, острым перцем, виноградным вином и подается с щедрой порцией свежей кинзы или петрушки. Дополнительную пикантность вкусу придаст растертый с солью чеснок. Подают блюдо не в виде супа, а как горячее с ломтем хлеба или лавашем.

  • говядина – 600 г;
  • соленые огурцы – 3-4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • паста томатная – 3 ст. ложки;
  • вино – 1/3 стакана;
  • бульон – 1 стакан;
  • кинза, хмели-сунели;
  • соль, перец, сахар, масло.
  1. Говядину нарезать на куски, подрумянить в масле на «Жарке».
  2. Добавить лук, жарить еще 5 минут.
  3. Ввести огурцы, вино, бульон, томат, приправы, перец.
  4. Накрыть крышкой, готовить в режиме «Тушение» не менее 40 минут до мягкости мяса. Подавать с кинзой.

Солянка с копченостями в мультиварке

Более пикантной и ароматной получается солянка с ребрышками в мультиварке, которые можно сочетать с другими копченостями и со свежим мясом. Готовят блюдо с грудинкой, салями, сосисками, сардельками или можно добавлять в состав охотничьи колбаски или острые чоризо, пепперони. Копченую нарезку по желанию дополнительно обжаривают для полного раскрытия вкуса.

  • копчености – 0,5 кг;
  • капуста соленая – 1,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соус томатный – 200 г;
  • чеснок – 2-4 зубка;
  • соль, сахар, оливки, масло, зелень.
  1. На «Жарке» спассеровать лук с морковью.
  2. Добавить копчености, жарить минут 5, бросить чеснок.
  3. Ввести капусту, томатный соус, 100 мл воды и все приправы.
  4. В режиме «Тушение» готовить 30 минут.
  5. Подавать с рубленной зеленью.

Солянка овощная в мультиварке

Овощная простая солянка в мультиварке – нечто среднее между густым супом и горячим рагу, который сочетает в себе несколько обобщающих моментов. Уникальность блюда в отсутствие мясных компонентов и копченостей, альтернативой которым в данном случае будет красная фасоль и маринованные грибы. Допускается добавлять другие овощи, или соленья.

  • цветная капуста – 600 г;
  • капуста квашенная – 600 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • фасоль красная – 1 банка;
  • грибы маринованные – 400 г;
  • протертые томаты – 500 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соленые огурцы – 4-5 шт.;
  • соль, сахар, оливки, масло, зелень.
  1. На «Жарке» спассеровать лук и морковь, фасоль, протертые томаты, огурцы.
  2. Ввести грибы, нарзанную цветную капусту и квашенную.
  3. Залить водой, готовить на «Тушении» 25 минут.
  4. Приправить специями, а за 5 минут до сигнала бросить оливки и чеснок.
  5. Подавать с зеленью.
Читать еще:  Солянка из рыбы с маслинами

Вкусная солянка в мультиварке

Вкусная солянка в мультиварке получается густая, в ней много мяса, приятный аромат копчености и аппетитные соленые огурчики. А благодаря мультиварке приготовление солянки становится гораздо проще и быстрей. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

  1. Ребрышки копченые 300 г
  2. Колбаса краковская 400 г
  3. Колбаски копченые 300 г
  4. Лук 1 шт.
  5. Морковь 1 шт.
  6. Паста томатная 3 ст.л.
  7. Огурцы соленые 3–4 шт.
  8. Чеснок 5 зуб.
  9. Маслины без косточек 100 г
  10. Перец черный 4–5 горошин
  11. Лист лавровый 2–3 шт.
  12. Лимон 1 шт.
  13. Зелень по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

мультиварка, нож, доска разделочная, терка, лопатка

Солянка в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления + 5 других вариантов

Приветствую вас, дорогие читатели! Наверняка многие из вас пробовали наваристую, ароматную солянку с мясом. В классическом рецепте на ее приготовление уходит более 2 часов. Сегодня я хочу предложить вам версию этого сытного блюда, которая позволит существенно сократить время готовки. Готовить будем в мультиварке.

Традиционная солянка готовится на основе мясного бульона, который отваривается в течение 2 часов. Мы же с вами будем готовить без использования бульона. Таким образом сократим не только время приготовления, но и уменьшим калорийность блюда. А восхитительный аромат ему придадут копчености.

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Другие рецепты

Солянка не зря называется сборной. Для ее приготовления вы можете использовать любые продукты на свое усмотрение. Вот несколько примеров.

Добавьте нарезанный кубиками картофель для того, чтобы сделать блюдо более сытным и густым. Его можно приготовить как на плите, так и в мультиварке. Только томить такой суп надо чуть дольше, чтобы картофель успел свариться.

  • С сосисками и помидорами

Если ваши дети не любят мясо, но обожают сосиски. Приготовьте им солянку с сосисками и помидорами. Только обязательно добавьте немного сахара, чтобы нейтрализовать кислоту помидоров. Заменить свежие помидоры можно помидорками в собственном соку. Получится не менее вкусно.

Для вегетарианцев отлично подойдет рецепт с опятами. Эти грибочки готовятся легко и быстро, а аромат получается сногсшибательным. Если свежих опят под рукой не оказалось, смело используйте маринованные.

Густой и сытной получается солянка с капустой. Если использовать квашеную капусту, то блюдо получится пряным с кислинкой. Кушанье из свежей капусты имеет более нежный вкус.

Мясо в традиционном рецепте вполне можно заменить фаршем. Фарш выбирайте любой: говяжий, свиной, куриный. Можно смешивать разные виды фарша. А если еще добавить картофель и капусту, то вместо супа получим блюдо, которое можно смело подавать на второе.

Полезные советы

  1. Если в вашей модели мультиварки нет режима “Жарка”, то можете выставить режим “Выпечка” для обжарки ингредиентов. Для этой же цели можно воспользоваться функцией “мультиповар” и выставить температуру 160.
  2. Томатную пасту можно заменить кетчупом. Только в этом случае сахар добавлять не надо, так как он уже содержится в кетчупе.
  3. Если вы никуда не торопитесь, то вместо режима “Суп” выберите режим “Тушение” в течение 2 часов. За это время продукты полностью раскроют все свои вкусовые качества.
  4. Я вместе с обычной водой добавляю немного огуречного рассола. Главное – использовать рассол от домашних огурцов, в качестве которого вы не сомневаетесь.
  5. Лимон добавляйте в тарелку непосредственно перед подачей. Вместо ломтиков можно выдавить немного лимонного сока. Но ни в коем случае не добавляйте лимон во время готовки. Рискуете получить чересчур кислое и несъедобное кушанье.

Заключение

Солянка в мультиварке готовится легко и получается сытной и ароматной. К тому же у вас есть возможность выбрать любое удобное время готовки. Можно приготовить быстро за 30 минут, а можно оставить томиться на 2 часа и сходить на прогулку.

Добавляя разные ингредиенты, вы каждый раз будете получать новое блюдо с неповторимым вкусом.

Делитесь своими рецептами этого кушанья в комментариях. Мне очень интересно, что у вас получилось!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector