0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гороховый суп пюре с мясом

Гороховый суп-пюре с мясом

Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

  • горох (лущеный, колотый, зеленый) — 400-450 г
  • ребрышки (свиные) — 5 шт.
  • вода — 3.5 л
  • лук репчатый — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • зира (молотая) — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу

Рецепт приготовления супа-пюре:

Ребрышки вымыть под проточной водой, разрезать на части (по одной косточки на один кусочек), залить холодной водой и поставить на огонь. Как только вода закипит, уменьшить огонь и варить до готовности мяса, не забывая снимать пену. Когда мясо будет готово, выловить его из кастрюли и переложить на тарелку. Теперь можно добавить промытый горох. Варится горох быстро. У меня на его приготовление ушло не больше 30 минут.

Лук мелко порубить. В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.

Добавить по вкусу молотой зиры. Я взяла 1 ч.л., но при желании можно взять и побольше. Размешать зиру с луком, готовить все вместе около 1 минуты. Добавить в кастрюлю с вареным горохом. Дать супу закипеть, снять с плиты и подождать немного, чтобы суп остыл.

Остывший суп по частям пюрировать в блендере. Перелить обратно в кастрюлю, добавить кусочки мяса. Поправить суп на соль и дать еще раз закипеть. Суп готов. Разлить его по тарелкам и по желанию посыпать ржаными сухариками.

Быстрый гороховый суп-пюре по-домашнему

Ингредиенты

  • горох 350 гр.
  • вода 1,5 л.
  • колбасные изделия 100-150 гр.
  • морковь 1 шт.
  • сливочное масло
  • смесь перцев
  • сушеная зелень
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления горохового супа-пюре подготавливаем необходимые продукты и специи.

Под проточной холодной водой промываем триста пятьдесят граммов замоченного заранее гороха и выкладываем его в трехлитровую кастрюлю, затем наливаем в кастрюлю полтора литра холодной воды.

Читать еще:  Грибной суп вешенки

Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения на высоком огне, после чего снимаем образовавшуюся пену.

В кастрюлю с горохом выкладываем сто-сто пятьдесят граммов колбасы с сырокопченой грудинкой, нарезанную кольцами морковь и продолжаем готовить переключив плиту на среднюю температуру.

Через двадцать пять минут добавляем в кастрюлю соль по вкусу и перемешав все ингредиенты выключаем плиту.

Добавляем в кастрюлю по вкусу немного сливочного масла, сушеную зелень, смесь перцев и измельчаем при помощи блендера все ингредиенты в кастрюле.

Приготовленный довольно сытный и ароматный гороховый суп-пюре с нежной консистенцией разливаем по тарелкам и подаем к обеденному столу.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим питательный гороховый суп-пюре дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Гороховый суп-пюре с говядиной

  • Говядина 350 гр.
  • Горох 300 гр.
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Масло подсолнечное 10 гр.
  • Смесь перцев По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Немецкая
  • Основной ингредиент:Говядина
  • Тип блюда:Обед

Говядину нарезать мелкими кусочками.

Лук мелко порубить.

Морковь натереть на крупную терку.

Мясо обжарить на растительном масле в чаше мультиварки.

Отмерить ровно 300 грамм гороха.

Добавить к мясу все остальные ингредиенты. Посолить, поперчить. Залить водой (для хорошей консистенции я наливаю 2 литра воды).Закрыть крышку мультиварки. Установить режим суп/варка время приготовления 30 минут.

По окончанию приготовления, спустить пар, открыть крышку. Достать картофель и размять его до состояния пюре.

Гороховый суп-пюре с мясом

Очень простой в приготовлении вкусный и сытный гороховый суп-пюре с мясом. Кстати, это довольно бюджетный вариант приготовления одновременно простого и вкусного ужина. Кстати, если в процессе приготовления на определённом этапе (описано детально ниже) не взбить суп блендером, получится обычный простой гороховый суп с мясом.

Читать еще:  Рыбный суп с яйцом

Ингредиенты для горохового супа-пюре:

  • немного сливочного масла,
  • 300 грамм бекона или грудинки или другого подходящего куска мяса (можно взять копчёные рёбрышки или запечь рёбрышки своими руками в духовке),
  • 1 морковка,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 стакан сухого гороха,
  • соль по вкусу.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector