0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гороховый суп с фаршем

Гороховый суп с мясным фаршем

Для рецепта супа вам потребуется:

  • фарш мясной (смешанный говядина со свининой или говядина) — примерно 250г
  • вода — около 3 л
  • горох (колотый, дробленный) — 1/3 стакана
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.
  • масло растительное для жарки
  • сода (для замачивания гороха) — 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления супа:

Горох промыть под проточной холодной водой, сложить в миску, залить снова водой и добавить соду. Оставить замачивать на несколько часов или на ночь. После такой обработки снова промыть горох и переложить в кастрюлю с холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения, после чего снизить нагрев и варить, снимая шумовкой пену, 20-25 минут, пока горох практически будет готов. После этого бульон можно посолить.

Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить.

Для овощной пассеровки разогреть в сковороде 1-2 ст.л. растительного масла, пассеровать до прозрачности лук, следом добавить морковь и обжаривать, помешивая не больше минуты.

Добавить к овощам мясной фарш. Помешивать и разбивать лопаточкой мясо на мелкие комочки.

Обжаривать примерно минуту. Приправить по вкусу молотым черным перцем и солью.

Переложить овощную пассеровку с мясным фаршем в кастрюлю с вареным горохом. Добавить лавровый лист, проверить, достаточно ли в супе соли, довести до кипения и снять с плиты. Гороховый суп с мясным фаршем готов, можно разливать его по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления горохового супа с говядиной

Вкусный, сытный, питательный и густой суп может получиться из гороха и мясных фрикаделек. Даже начинающая хозяйка сможет справиться с данным кулинарным процессом. Способ приготовления необычайно простой. В результате получается полезный, легкий и безумно ароматный суп. Уникальное сочетание фрикаделек и гороха является удачным выбором.

Этапы кулинарного процесса

Пошаговый рецепт супа позволит вам быстро приготовить блюдо. Если за основу горохового супа взять фарш из говядины, блюдо получится легким, диетическим и невероятно вкусным.

Ингредиенты

Рецепт подразумевает использование следующей группы продуктов:

Горох1,5 стакана
Картофель4 шт.
Вода2,5 литра
Морковь1 шт.
Репчатый лук1 головка
Соль, молотый черный перецпо вкусу
Фарш говяжий250-300 грамм
Зеленьдля украшения
Читать еще:  Суп куриный с фрикадельками и вермишелью

Приготовление

Рецепт супа с фаршем рассчитан на восемь порций. Поэтапное приготовление полезного супа:

1. Вначале подготовьте все указанные продукты. Доведите воду до кипения, подсолите. Половину мелко нарезанного лука смешайте с фаршем, поперчите и посолите. Переберите горох, замочите в теплой воде на полчаса. При желании можно замочить горох заранее на 10-12 часов, чтобы он быстрее разварился.

2. Горох отправьте в кипящую воду, варите до мягкости. Длительность приготовления напрямую зависит от сорта крупы, поэтому его необходимо периодически пробовать. Как правило, на готовку гороха уходит 1,5 часа.

3. Овощи нужно очистить. Лук мелко покрошить, а морковь натереть на терке.

4. Очистите четыре средние картофелины, нарежьте кубиками или брусочками.

5. В кипящий суп добавьте картофель, морковь и лук. Варите на протяжении пятнадцати минут.

6. Из полученной мясной массы сформируйте фрикадельки. Что касается их величины, то она не должна быть большой, чтобы они быстро проварились.

7. Затем отправьте их в суп, варите 10 минут. Прежде чем снять блюдо с плиты, не забудьте добавить рубленую зелень.

8. Вкусный, сытный и питательный суп с горохом и фрикадельками готов. Подавайте в порционных тарелках.

Видео рецепт

Польза и вред горохового супа

Рецепт первого блюда необычайно простой, что является главным преимуществом. Его можно смело назвать диетическим блюдом, так как он не содержит жиров. Благодаря такому супу человек быстро распрощается со стрессовыми состояниями, депрессивным настроением и бессонницей. Это блюдо способствует улучшению обмена веществ, избавлению от головных болей, укреплению сосудов.

Суп из гороха полезен людям, которые страдают от повышенного артериального давления, ишемической болезни сердца. Блюдо предупреждает сильную ломкость ногтей, выпадение и сухость волос. Регулярное потребление снимает спазмы в сосудах, что способствует лучшему кровообращению. Такое блюдо считается прекрасной профилактикой для простудных недугов.

Не стоит забывать о том, что употребление этого блюда может вызвать неприятные ощущения в кишечнике. Данный процесс обусловлен содержанием некоторых ферментов в крупе, которые отвечают за полноценный рост семян. Они не могут разрушаться даже в кипятке, тормозят распад белка, который имеет растительное происхождение. В результате после употребления горохового супа у человека наблюдается метеоризм и ощущение вздутого живота.

Читать еще:  Как сварить вермишелевый суп из курицы

С особой осторожностью его стоит кушать людям, у которых имеется сложная форма геморроя и запоры. Чтобы избежать подобных ощущений, рецепт предлагает замачивать крупу в воде на всю ночь, затем тщательно варить. Также чтобы избежать проблем с кишечником, можно ограничивать употребление блюда небольшими порциями. Запрещено кушать блюдо в том случае, если у человека имеется мочекаменный недуг и подагра.

Воспользуйтесь предложенным рецептом, порадуйте домочадцев горячим, ароматным и полезным супчиком.

Гороховый суп с куриным фаршем

Суп из гороха является одним из любимых супов многих семей. Существует великое множество вариантов приготовления такого супа. Часто в гороховый суп добавляют копчености. Их можно заменить на куриные фрикадельки, которые сделают вкус супа более нежным и не таким жирным, как копченые продукты. Рецепт этого сытного и ароматного супа достаточно простой. Его с легкостью смогут приготовить […]

Ингредиенты

Куриный фарш – 500 грамм.

Клубни картофеля — 3 или 4 штуки (средние).

Горох – 1,5 стакана.

Морковь – 1 штука.

Соль – по желанию.

Перец – по желанию.

Зелень — по желанию.

Растительное масло — 1 столовая ложка.

Суп из гороха является одним из любимых супов многих семей. Существует великое множество вариантов приготовления такого супа. Часто в гороховый суп добавляют копчености. Их можно заменить на куриные фрикадельки, которые сделают вкус супа более нежным и не таким жирным, как копченые продукты. Рецепт этого сытного и ароматного супа достаточно простой. Его с легкостью смогут приготовить даже начинающие хозяйки.

Способ приготовления поэтапно:

1. Перебрать горох. Затем замочить его в воде на два часа. Это делается для того, чтобы он размягчился и занимал меньше времени для варки. Затем хорошо его промыть. Удобнее это делать в дуршлаге под включенным краном.

2. В фарш из курицы добавить один мелко нашинкованный лук, соль и перец по желанию.

3. Поставить на включенную плиту кастрюлю с набранной водой. В закипевшую воду необходимо опустить промытый горох.

4. Горох варить примерно около часа, хотя надо проверить, чтобы он был мягким.

5. Пока варится горох, почистить от шелухи лук. Затем его необходимо мелко нашинковать.

Читать еще:  Как правильно и вкусно приготовить грибной суп пюре с сыром

6. На терке натереть морковку.

7. Картофель нарезать кубиком или соломкой, кто как любит.

8. На разогретую сковороду с растительным маслом положить и пассировать лук три минуты. К луку добавить морковь и тушить еще пять минут.

9. Как только сварится горох, выложить в кастрюлю картофель, обжаренный лук и морковь. Варить еще десять минут.

10. Пока варятся овощи, сформировать фрикадельки. Размер необходимо делать средним. В процессе варки фрикадельки уменьшатся в размерах. С фрикадельками варить суп еще минут пятнадцать.

11. Добавить по желанию соль примерно за пять минут до того, как суп будет готов. Она равномернее впитается в почти готовые продукты, поэтому ее лучше добавлять в конце.

12. Выключить плиту. Добавить нарубленную зелень. Затем необходимо, чтобы суп настоялся. Для этого нужно закрыть кастрюлю крышкой на десять минут.

Суп готов. Разлить его по порционным тарелкам и подавать горячим.

Гороховый суп с куриным филе

Гороховый суп с куриным филе

Оладьи из кабачков на кефире

Шоколадный торт «Баунти» с кокосовой начинкой

Витаминный салат из капусты

Сосиски в кляре во фритюре

Очень вкусный гороховый суп с куриным филе. Ингредиенты на 4 литра готового супа.

Ингредиенты

филе куриное 500 гр
горох колотый 300 гр
картофель 3 шт
морковь 1 шт
лук репчатый 1 ш
растительное масло 30 мл
лавровый лист 2 шт
перец душистый 3 шт
перец черный 3 шт
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Нарезать куриное филе.

Мелко нарезать репчатый лук.

Морковь натереть на терке.

Горох промываем и отправляем в кастрюлю с водой.

После закипания воды отправить в кастрюлю куриное филе. Затем убрать пену. Варить горох с мясом в течении 50-60 минут на маленьком огне.

Спустя время добавить картофель и варить 15-20 минут.

На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить тертую морковь, обжарить до золотистого цвета.

Пассерованные овощи отправить в кастрюлю и варить 5 минут.

Затем добавить лавровый лист, душистый перец, черный перец и соль по вкусу. Прокипятить суп еще 5 минут.

Гороховый суп готов! Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector