Гречневый суп рецепт со свининой
Рецепт: Гречневый суп — быстрый со свининой
Супы – идеальный вариант, чтобы быстро накормить семью чем-то горячим и сытным, а чтобы ускорить процесс я всегда выбираю или гречку, или лапшу. Сегодня остановилась на гречке. Супчик варится быстро, полчаса и все готово, даже на мясном бульоне, особенно, если бульон сварен заранее. Ну, а если готового бульона нет, ничего страшного, свежая свинина варится быстро, пока сварятся остальные овощи, мясо будет готовым. Но лучше всего, когда в холодильнике имеется кусочек курятины или тушенка. Суп варится – быстрее не бывает, и получается ароматным.
У меня был маленький кусочек свинины. Чтобы быстрее отварилось мясо, порезала его небольшими кусочками, а картофель – крупными. Крупнопорезанный картофель дает больший отвар, а в конце варки я его просто разминаю картофелемялкой, супчик получается более наваристым и богатым на вкус. Гречку промываю и замачиваю.
Мясо и картофель укладываю в бурно кипящую воду, тогда некрасивая пенка почти не образовывается, а картофель варится быстрее и мясо получается сочным.
Пока мясо и картофель отвариваются, измельчаю лук, чеснок и морковь.
Подготовленные овощи слегка обжариваю в масле в такой последовательности: чеснок, морковь, последний – лук.
Чеснок раскрывает свой аромат, морковь отдает цвет масляной пленке, а лук – сок для тушения. Но, жарить, а тем более тушить овощи не следует. За две минуты получили от овощей, что хотели и зажарку можно отставлять.
Минут через десять, когда картофель почти готов, хотя все зависит от сорта, разминаю картофель, бульон подсаливаю, добавляю поджаренные овощи и слегка набухшую гречку. В этот момент можно добавить любые ароматические продукты: корешок петрушки, для любителей остренького – перчик чили, измельченный зеленый лук или просто лавровый листик.
Минут через 8-10, когда гречка набухнет, быстрый гречневый супчик можно считать готовым.
Кушайте и наслаждайтесь, а если в доме имеется еще и домашний хлеб, за десять минут от ароматного и наваристого содержимого виднеется только пустое донышко кастрюльки.
Гречневый суп со свининой
Первые блюда присутствуют в рационе многих из нас почти ежедневно. Для разнообразия обеденного стола предлагаю приготовить замечательный гречневый суп со свининой. Этот очень вкусный, насыщенный и сытный супчик вам обязательно понравится, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Мясо, выложив в кастрюлю, залить водой и отправить на огонь. После закипания снять пену, снизить огонь к минимуму, посолить и варить свинину 30-40 минут.
Очистить картофель, морковку, чеснок и лук. По истечении 30-40 минут с начала варки свинины, в кастрюлю добавить нарезанный кусочками картофель, дать ему закипеть и сразу же добавить предварительно промытую гречневую крупу, готовить суп на маленьком огне минут 25 (до готовности картофеля).
Лук нарезать кусочками, морковь — соломкой и поместить в сковороду, влить растительное масло.
Обжаривать лук с морковью, помешивая, в течение 5 минут.
Когда картошка будет практически готова, отправить в кастрюлю обжаренные овощи, всыпать приправу для супа, добавить лавровый лист и измельченный чеснок, варить суп на небольшом огне еще минут 10.
Вкусный и сытный гречневый суп, приготовленный со свининой, разлить по тарелкам и подать к обеденному столу.
Гречневый суп со свининой
- Свинина 250 гр
- Картошка 7 шт (средняя)
- Гречка 100 гр
- Болгарский перец 0,5 шт
- Лук 1 шт (средняя)
- Морковь 0,5 шт
- Лавровый лист 2 шт
- Соль По вкусу
- Перец молотый По вкусы
- Приправы По вкусу
- Растительное масло 2 ст л
- Петрушка, укроп Пучек
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свинина
- Тип блюда:Обед
Берем мясо, вымачиваем в воде, промываем. Ложем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания варить около пяти минут, после чего сливаем воду, режем мясо на кусочки. Наливаем в кастрюлю чистую воду, кладем в нее мясо, и варим в течении 15-20 минут.
Пока вариться мясной бульон подготавливаем овощи, гречку и зелень. Чистим овощи, моем. Промываем гречку. Нарезаем картошку кубиками. Нарезаем мелко болгарский перец.
Мелко режем лук, натираем на терке морковь.
Жарим на сковороде политой растительным маслом, на среднем огне до золотистого цвета.
К бульону добавляем картофель и гречку, солим, перчим, бросаем лавровый лист, добавляем специи. Когда картофель готов бросаем болгарский перец, зелень и варим еще минуту, после чего снимаем с огня.
Как приготовить гречневый суп со свининой
Муж всегда просит добавки моего гречневого супа (просто я готовлю его по своему проверенному рецепту)!
Отвариваю сначала свинину, потом измельчаю овощи и пассирую их в растительном масле, гречневый суп получается наваристым и вкусным!
5 минут — на подготовку требуемых для рецепта ингредиентов:
1,5 часа – для варки свинины;
10 минут – измельчение ингредиентов:
30 минут – варка гречневого супа;
Всего весь процесс займет примерно 2 часа 10 минут
Готовится: на плите
- Свинина (можно на кости) – 500 г;
- Вода — 2,5 л;
- Картошка – 2-3 штуки;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Паста томатная – 1 ч. л.
- Масло растительное – 30 мл;
- Гречневая крупа – 2 горсти;
- Соль – по вкусу;
- Специи – по вкусу;
- Лавровый лист – 1 шт.
Гречневый суп со свининой рецепт пошагово с фото
Начинаю варку супа с подготовки мяса. Промываю под проточной водой размороженный кусок свинины (можно на кости). Мясо перекладываю в кастрюлю, заливаю водой. Варю до готовности. Отварную свинину извлекаю из кастрюли. Получившийся бульон приправляю солью. Очищаю картошку, нарезаю клубни брусками. Перекладываю картофельную нарезку в мясной бульон.
Промываю под водой гречневую крупу, предварительно ее перебрав и удалив черные зернышки (бывает, что встречаются такие даже в дорогой крупе). Подготовленную промытую гречу отправляю в кастрюлю.
Можно приниматься за измельчение овощей. Морковку для гречневого супа натираю, а лук просто нарезаю мелкими кубиками.
В сотейнике или сковороде прогреваю подсолнечное масло. В нем буду пассировать овощи. Во время жарки добавляю томатную пасту.
Зажарку из морковки и лук выкладываю в суп. Варю еще минут 10. За это время нарезаю остывшее мясо. Свинину кусочками отправляю в суп. В конце приготовления дополняю гречневый суп со свининой специями, сушеной зеленью и лавровым листом.
Разливаю суп с гречкой и свининой по тарелкам, приятного аппетита!