1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гречневый суп с курицей и грибами

Гречневый суп с курицей и грибами

Для рецепта супа вам потребуется:

  • курица — 1/2 шт.
  • грибы (шампиньоны, вешенки) — 250г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • гречка — около 50г
  • соль — по вкусу
  • перец черный горошком — 2-3 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.

Рецепт приготовления супа:

Половину куриной тушки небольшого размера промыть под проточной водой, положить в 3х-литровую кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Как только вода закипит, слить бульон, курицу и кастрюлю промыть. Снова налить в кастрюлю воду, положить куриную полутушку, довести воду до кипения, снимая шумовкой пену. Затем уменьшить огонь до минимума, посолить воду, добавить лавровый лист и горошины черного перца. Варить прозрачный куриный бульон примерно 1 час.

Пока варится бульон, промыть гречку и слегка обжарить на сухой сковороде без масла. Пересыпать обжаренную гречку на тарелку и убрать в сторону.

Шампиньоны промыть, порезать крупными пластинками. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке или порезать мелким кубиком. Сладкий болгарский перец промыть, обсушить на полотенце, разрезать пополам и порубить кубиками, удалив семена и перегородки. Овощи, грибы и гречка для супа готовы.

Овощи обжарить на небольшом количестве растительного масла.

Добавить грибы и обжаривать, помешивая, все вместе. Жарить надо совсем немного. Хватит и 1 минуты.

Из готового бульона выловить курицу. Курицу положить на тарелку, и как только она немного остынет, отделите мясо от костей.

В бульон всыпать промытую гречку, перемешать и варить примерно 5 минут после закипания бульона. Затем добавить овощи к грибам, перемешать, довести суп до кипения, после чего уменьшить огонь и проварить примерно 5 минут. Кастрюлю с готовым супом снять с плиты и дать настоятся под крышкой еще примерно 15 минут. Готовый гречневый суп с курицей и грибами готов. Приятного аппетита!

Рецепт: Грибной суп с гречкой — с замороженными грибами и на курином бульоне

Здравствуйте, мои дорогие!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного и полезного супа с лесными грибами.
С осени в моей морозилке лежат отваренные лесные грибы.
Грибы- очень сытный и полезный продукт. Полезны потому, что нашему организму нужен не только животный белок, но и растительный.
В грибах много растительного белка.
Суп с грибами можно сварить и на простой воде и тогда даже в пост его кушать можно — будет сытно и вкусно.

Читать еще:  Вкусный куриный суп с лапшой в мультиварке

Сегодня же я буду варить грибной суп на курином бульоне. Суп будет наваристый и сытный. Оригинальности его вкусу добавляет и гречневая крупа. Она и по вкусу, и по цвету хорошо сочетается с лесными грибами. К тому же гречка очень богата витаминами и нужными нам микроэлементами.

Вобщем начинаем варить сытный, наваристый, вкусный и полезный грибной суп с гречкой.
Вот те продукты, которые необходимы нам для этого супа

Моем два окорочка и кладем их в кастрюлю.

Я кожу не обдираю, но вот как только закипит вода с курицей, даю минутки две ей покипеть и первую воду сливаю. Промываю кастрюлю и окорочка и снова заливаю их свежей холодной водой. Это позволяет не только избавить себя от снятия пены, но и как говорят корифеи кухни и диетологи, с первой водой из мяса уходят и антибиотики, и нитраты, и прочая кака, которой возможно кормили курочек.

Снова ставлю вариться бульон на плиту. Теперь он будет чистеньким, прозрачным.

Как только бульон на второй воде закипит, я будущий суп подсаливаю

Пока бульон варится, я чищу картофель, морковь и лук

Картофель на этот суп нарезаю соломкой

Как окорочка сварятся до полуготовности, добавляю к ним в суп и картофель.
В это время режу мелким кубиком лук для зажарки

На сковороду наливаю немного ратительного масла и слегка обжариваю лук.

Как только запахнет ароматом лука и сам лук слегка помягчеет, то к луку на сковорду добавлю натертую на крупной терке морковь

Перемешиваю лук с морковью и на медленном огне жарю минутки три. Зажарка для грибного супа готова.

Да, забыла сказать, я тру на терке не целую морковь, а ее половину. Вторую же половину моркови я режу недлинной соломкой и кладу в суп буквально следом за картофелем.

Пока суп с окорочками, картофелем и кусочками моркови продолжает вариться, отмеряю гречку- насыпаю неполную 200 миллилитровую кружечку крупы и хорошо промываю гречневую крупу холодной водой

Читать еще:  Как варить простой гречневый суп

И как только суп с картофелем и морковью снова хорошо закипит, так сразу кладу гречку в суп. Картофель, гречка и крупные кусочки моркови сварятся в супе практически одновременно

В это время в дуршлаге промываю свои уже размороженные грибы.
У меня здесь в основном маховички и маслята. Эти мои грибочки еще осенью порезаны, отварены и уложены в морозилку на хранение.
Добавляем лесные грибы в суп.

Теперь все вместе еще минут 5 хорошо покипит, и я добавлю в суп нашу зажарку из лука и моркови

Закрою кастрюлю крышкой и потомлю на медленном огне минут 10.

Пока суп томится, режу зелень. Обычно нежные листики петрушки, укропа и лука режу меленько отдельно и буду добавлять их при подаче в каждую тарелку. А стебли и более жесткие листики тоже мелко порежу и добавлю в суп

Вместе с зеленью добавляю и пару листиков лаврового листа.
Пробую суп на вкус и, если необходимо, то еще слегка подсаливаю. Еще кладу в суп и четверь чайной ложечки сахара. Сахар отлично сбалансирунт вкус грибного супа и сделает суп еще вкуснее.

Перемешиваю суп и еще несколько минуток томлю под закрытой крышкой.
Наш вкусный ароматный сытный суп с лесными грибами и гречкой готов.

Подаю суп со свежей зеленью и со сметаной.

Гречневый суп с грибами и курицей

Ингредиенты

Куриные голени — 7 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Крупа гречневая — 3 ст.л.

Шампиньоны — 7 шт.

Перец — по вкусу

Зелень — 0,3 пучка

Масло растительное — для жарки

Чеснок — 2 зубка

  • 78 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Гречневый суп с грибами и курицей — простой и вкусный. Гречка и курица отлично сочетаются с грибами. Суп относится к разряду низкокалорийных блюд. Картофель в него не добавляем. Для людей, которые на диете или следят за фигурой, а также для маленьких деток, такой суп — просто находка.

Читать еще:  Суп из цветной капусты на мясном бульоне

Для приготовления блюда нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Куриные голени зачищаем и отправляем вариться. За 20 минут до конца варки отправляем в бульон один лук, с которого снимаем верхний слой шелухи, а также добавляем петрушку.

Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.

Второй лук мелко нарезаем.

Морковь нарезаем кружочками.

Зелень мелко нарезаем.

Лук и морковь пассеруем на растительном масле.

К овощам добавляем столовую ложку муки и пассеруем вместе ещё минуты 2-3.

Бульон варится 15 минут, можно добавлять в него гречневую крупу.

Доводим до закипания и вводим в суп грибы. Солим и перчим.

За 5 минут до конца варки вводим пассерованные овощи, выдавленный через пресс чеснок и зелень.

Очень аппетитный гречневый суп с курицей и грибами

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного и полезного супчика.

Это супчик — находка для тех, кто сидит на диете и следит за своей фигурой. В нем не присутствует картофель и относится он к низкокалорийным. Замечательное сочетание ингредиентов несомненно всех порадует своими вкусовыми качествами. Очень легко съедается и хочется ещё. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 7 куриных голеней
  • 2 репчатого лука
  • 1 морковь
  • 1 пучок петрушки
  • 3 столовые ложки гречневой крупы
  • 7 шампиньонов
  • 1 столовая ложка муки
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1/3 пучка зелени
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло для жарки

Начинаем процесс

  1. В первую очередь требуется очистить голени и отправить вариться.
  2. Очищаем одну луковицу и отправляем ее целой в бульон за 20 минут до окончания варки совместно с петрушкой.
  3. Чистим вторую луковицу и мелко нарезаем ее. Морковь режем тонкими кружочками. После чего помещаем эти подготовленные ингредиенты обжариваться на разогретую сковороду с растительным маслом. Затем добавляем столовую ложку муки и продолжаем процесс ещё 2-3 минуты.
  4. Когда бульон уже четверть часа на огне, то можно сыпать гречневую крупу.
  5. После чего отправляем сюда грибы, нарезанные предварительно пластинками. Солим и перчим.
  6. За 5 минут до окончания варки помещаем в суп подготовленные овощи, измельчённую зелень и продавленный через пресс чеснок.

Вам ещё может понравиться сырный суп по-французски с курицей, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector