0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гречневый суп со свининой рецепт с фото

Рецепт: Суп гречневый — со свининой

затем подливаем воды, накрываем крышкой и оставляем тушиться 40 минут(следим, чтобы не подгорело)
Тем временем готовим наши овощи

наливаем в кастрюлю воды, пересыпаем туда мясо, бросаем целую луковицу в бульон, режем кубиками картофель

бросаем в кастрюлю, пускай вариться, тем временем займемся морковкой, одну часть ее режем пластинами и бросаем в суп, другую трем на терке и поджариваем-такая обработка нам нужна для цвета нашего супчика.

морковку помешиваем 5 мин., выключаем. Добавляем в кастрюлю когда картофель полностью вареный. Тогда же бросаем гречку(предварительно помытую),

чеснок измельченный и рубленую зелень

добавляем специи-черный молотый перец, приправу для супа. Солим, убавляем огонь на самый маленький. Пусть томиться минут 5-7. После выбираем лук-выкидываем.
Наш супчик готов.

Гречневый суп со свининой

Для рецепта супа вам потребуется:

  • свинина (мясо с косточкой) — 400г
  • крупа гречневая — 100г
  • картофель — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • масло для жарки — 30г
  • чеснок — 1 зубчик
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • лист лавровый — 2 шт.
  • вода — 2 л
  • зелень свежая — по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Промываем свинину и одним куском отправляем в емкость с 2 литрами воды. Бросаем щепотку соли и включаем сильный огонь. Когда закипит бульон, снимаем пенку, сбавляем нагрев до среднего режима и варим 1.5 часа.

Пока варится мясо, приготовим остальные ингредиенты. Гречневую крупу промываем и слегка обжариваем на сковороде без масла.

Снимаем шелуху с лука и мелко его измельчаем. Морковь измельчаем на средней терке.

На раскаленной сковороде в масле обжариваем лук и морковь до румяности. Овощная поджарка для супа готова.

Читать еще:  Грибной суп с брокколи и фасолью

Очищенный от кожуры картофель нарезаем средними кубиками.

После того как сварится мясо, вынимаем его из кастрюли, отделяем от кости и вновь отправляем в кастрюлю с бульоном.

Затем опускаем в бульон картофель, следом гречку. Когда сварится картошка, закидываем в кастрюлю овощную поджарку, чеснок, лавровый лист и еще раз солим, перчим по вкусу. Через две минуты выключаем огонь. Мелко крошим помытую зелень.

Даем готовому супу с гречкой настояться полчаса под крышкой. Затем в тарелку наливаем суп и посыпаем сверху свежей зеленью. В таком виде подаем на стол. Такой ароматный и нежный суп понравится не только взрослым, но и детям. Приятного аппетита!

Гречневый суп со свининой

Первые блюда присутствуют в рационе многих из нас почти ежедневно. Для разнообразия обеденного стола предлагаю приготовить замечательный гречневый суп со свининой. Этот очень вкусный, насыщенный и сытный супчик вам обязательно понравится, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Мясо, выложив в кастрюлю, залить водой и отправить на огонь. После закипания снять пену, снизить огонь к минимуму, посолить и варить свинину 30-40 минут.

Очистить картофель, морковку, чеснок и лук. По истечении 30-40 минут с начала варки свинины, в кастрюлю добавить нарезанный кусочками картофель, дать ему закипеть и сразу же добавить предварительно промытую гречневую крупу, готовить суп на маленьком огне минут 25 (до готовности картофеля).

Лук нарезать кусочками, морковь — соломкой и поместить в сковороду, влить растительное масло.

Обжаривать лук с морковью, помешивая, в течение 5 минут.

Когда картошка будет практически готова, отправить в кастрюлю обжаренные овощи, всыпать приправу для супа, добавить лавровый лист и измельченный чеснок, варить суп на небольшом огне еще минут 10.

Читать еще:  Как приготовить суп с фрикадельками пошаговый рецепт

Вкусный и сытный гречневый суп, приготовленный со свининой, разлить по тарелкам и подать к обеденному столу.

Суп гречневый со свининой быстрый рецепт

Еда из круп очень полезная и легко усваивается человечески организмом. Из гречки можно приготовить сытные, полезные, питательные блюда. Она содержит в себе очень много полезных микроэлементов. Главное уметь правильно ее приготовить, чтобы она сохранила в себе, все полезные вещества. Сегодня мы будем готовить — суп гречневый со свининой, рецепт приготовления очень простой.

На вкус суп очень сытный. Наваристый мясной бульон утоляет голод. Обжаренные овощи придают супу приятный вкус. Гречка добавляет свою нотку. Пряности подчеркиваю вкус блюда. Мужчины точно оценят такой суп. Если вам нужно приготовить легкий, не жирный бульон выбирайте не жирную свинину или можете заменить ее на говядину. Так же суп можно готовить без зажарки, чтобы сделать его еще полезнее. В этом рецепте мы используем мякоть свинины, вы можете взять любую часть, но если вы будите варить мясо на кости, бульон будет еще жирнее. Вы должны это учесть. Такой супчик отлично подойдет для сытного обеда, к нему можно подать гренки, ломтик черного хлеба с салом и луком.

Как сварить вкусный суп из свинины

Ингредиенты

  • Свинина – 300 г.
  • Картошка – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Гречка – 4 ст.л
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – 2 ч.л
  • Кориандр – 2 щепотки
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Паприка – щепотка
  • Вода – 3 л.

Приготовление гречневого супа со свининой, рецепт с пошаговыми фото

1. Свинину нарежем на куски шириной 2 см. Лишний жир можете обрезать. Морковь натрем на крупной терке. Лук очистим и нарежем на кусочки.

Читать еще:  Рецепт супа с вешенками

2. Разогреем сковороду с растительным маслом кладем сначала овощи, обжарим их буквально 3 минуты. Добавляем мясо. Приправим специями: соль, черный молотый перец, паприка. Жарим на сильном огне минут 7- 10 . Мясо должно покрыться золотистой корочкой. Тогда весь мясной сок, оно сохранит в себе.

3. В кипящую подсоленную воду выкладываем овощи с мясом, накрываем крышкой. Теперь подготовим гречку. В миску насыпаем крупу, заливаем ее водой. Промоем ее рукой. Все черные крупинки и мусор поднимется вверх. Сливаем с черными крупинками. Заливаем воду еще 2-3 раза, пока гречка не будет полностью чистой. Кладем крупу в супчик. Варим ее минут 15. Иногда, помешивайте.

4. Пока, суп варится, очистим картошку. Нарежем ее на кусочки. Заливаем ее водой, чтобы не потемнела.

5. Теперь сливаем воду с картофеля. Кладем его в суп. Добавляем кориандр, лавровый лист, черный молотый перец. Перемешаем, варим дальше под закрытой крышкой, до готовности картошки.

6. Гречневый суп со свининой готов! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  1. Гречка должна быть качественной, от этого зависит вкус блюда.
  2. Вместо свинины можно взять говядину.
  3. Суп нужно варить на медленном огне, под прикрытой крышкой. Тогда все компоненты правильно приготовятся.
  4. Приправлять можно любыми сухими специями: кориандр, паприка, черный перец, тмин. Особенно ароматный супчик получается, когда добавить свежую петрушку, укроп, базилик.
  5. Если хотите более легкое первое блюдо, можете не обжаривать мясо с овощами, а просто положить варится.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector