8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как правильно и вкусно приготовить суп гуляша

Варим густой суп-гуляш по старинному венгерскому рецепту

Венгерская кухня необычайно колоритна, ведь она развивалась на стыке двух кулинарных культур: западноевропейской (поскольку там рядом Австрия, Германия) и восточноевропейской, поэтому рецепты в ней разнообразны и шикарны. Мясо у венгров в большом почете. Блюдо, которое мы предлагаем вашему вниманию сегодня – суп-гуляш – порадует любителей густых аппетитных первых блюд, в первую очередь, мужчин.

Залог вкусного мясного супа – хорошее свежее мясо, поэтому отнеситесь к его выбору очень тщательно. Ни в коем случае говядина не должна быть старой, иначе она будет жесткой, даже при длительном приготовлении. Конечно, это негативно отразится и на вкусе, ни один рецепт от этого не выигрывает.

Подбираем ингредиенты, чтобы сварить суп-гуляш по-венгерски

Количество продуктов в рецепте указано из расчета на 6 порций. Время приготовления – 1 час 50 минут:

  1. Мясо (предпочтительнее лопаточная часть говяжьей тушки или голяшка) – 500-600 г;
  2. Лук белый репчатый – 1 крупная головка;
  3. Клубни картофеля – 4–5 штучек, если они среднего размера;
  4. Перцы сладкие болгарские – 1–2 штуки;
  5. Томаты в собственном соку (или свежие помидоры) – 2 штуки;
  6. 2 зубчика ароматного чеснока;
  7. Паприка молотая – 2 чайных ложки с горкой;
  8. Густой томатный соус или томатная паста-пюре – 1–2 чайных ложки;
  9. Бульон говяжий (сваренный из мяса на косточке) или просто вода 1–1,5 литра;
  10. Специи на ваше усмотрение – лавровый лист, тмин, черный перец молотый или горошком;
  11. Растительное масло для обжаривания – 1–2 столовых ложки;
  12. Соль – по вашим вкусовым предпочтениям.

Факультативно (но не обязательно): Бекон или копченая грудинка – 150-200 г;

Как приготовить густой и ароматный суп-гуляш? Подготовительная работа

  1. Мясо необходимо предварительно подготовить: промыть (только в холодной воде!), зачистить от жил и просушить. Затем аккуратно, острым ножом нарезать на равные кубики шириной примерно в один сантиметр.
  2. Подготавливаем репчатый лук: очищаем его от шелухи, нарезаем кубиками среднего размера;
  3. Займемся перцами – их надо также промыть, удалить плодоножки с семенами и перегородки. Можно снять с них шкурки, чтобы они потом не попадались в супе. Для этого следует ошпарить овощи кипятком и подержать их в горячей воде минут пять. После этого кожица отслоится и легко снимется, это важно для нашего рецепта. Измельчаем мякоть перцев на кубики среднего размера.
  4. Если используете свежие помидоры, то их точно следует избавить от кожицы. Поступайте с ними так же, как с перцами – пробланшируйте, пленки можно будет снять очень легко. После плоды надо нарезать кубиками того же размера, каким нарезали перец.
  5. Чистим картошечку, как следует промываем её и нарезаем крупными кубиками, такими же по размеру, как ранее было нарезано мясо – так гласит оригинальный рецепт. Картофель следует оставить в миске с холодной водой, которая должна полностью накрывать нарезанные овощи.
  6. Чеснок очищаем от шелухи и либо мелко режем ножом, либо выдавливаем через чеснокодавку.

Вот это и была подготовительная работа, а теперь займемся основной частью нашего рецепта.

Как приготовить густой и ароматный суп-гуляш из говядины? Основная работа

  • Возьмите вместительную кастрюлю с толстым тяжелым дном или глубокую чугунную сковороду. Чугун вообще очень полезен на кухне, несмотря на то, что многие его считают устаревшим. Он полностью экологически безвреден и вообще имеет массу положительных сторон. Просушите на огне дно, чтобы на нем не оставалось брызг воды, прогрейте растительное масло. Масло можно, кстати, взять как дезодорированное, так и любое натуральное: подсолнечное, оливковое и даже кукурузное, рецепт это позволяет.
  • Огонь должен быть чуть более слабого. Выкладываем лук и обжариваем его до прозрачности и мягкости. Для этого его нужно хорошо перемешивать. Лук после обжаривания надо переложить в миску и отставить на время, перемешав его со сладкой сухой паприкой.
  • В глубокой сковороде или в кастрюле (на таком же растительном масле) обжариваем мясо так, чтобы на нём появилась румяная корочка. Полной готовности внутри добиваться не стоит, а по времени этот процесс займет около 15-20 минут.
  • После обжаривания мяса к нему надо добавить ранее обжаренный лук, чеснок и специи, томатную пасту, подлить немного воды так, чтобы она лишь слегка прикрывала собой продукты, и поставить тушить, не забывая перемешивать и подливать водички. Это займет один час, к концу которого мясо должно полностью приготовиться и стать мягким. А также пропитаться ароматами специй и других добавок.
  • По истечении этого часа к мясу пора будет отправить картофель. Но его уже не надо тушить, их вместе следует обжарить, поэтому лишней воды быть не должно, а огонь мы довольно сильно увеличим. В процессе жарки картофеля продукты тоже надо перемешивать, а обжарка займет не более пяти минуток.
  • После, если вы готовили в сковороде, следует переложить всё в кастрюлю, добавить все прочие ингредиенты (перец болгарский и помидорки), залить воду или бульон и оставить варить всё вместе. Надо сказать, что блюдо по рецепту очень густое. В оригинале бульон должен еле-еле покрыть все остальные компоненты супа-гуляша. Но если вы не большой поклонник такой густоты, то вливайте столько жидкости, сколько нравится вам.
  • Итак, не забудьте соль и доваривайте суп-гуляш из говядины в течение 15 минут под закрытой крышкой. Сразу после приготовления блюдо подавать не стоит – пусть оно настоится хотя бы минут 20.
  • Пикантной деталью может стать бекон или копченая грудинка. Их можно добавить как с самого начала приготовления и обжаривать вместе с мясом, так и зажарить отдельно до хруста и подать супчик с ломтиком бекона.
  • Также по венгерскому рецепту этот суп можно подавать с клёцками. Забыли, как делать клёцки? Очень просто – замесите крутое тесто из 1 яйца, муки и соли, подержите его в холодильнике, а когда суп будет уже почти готов – в кипящую жидкость бросайте кусочки скатанного в шарики теста – это и будут клецки. Венгерский рецепт предусматривает их наличие, правда, называются они на родине немного иначе. Но такой вариант супа долго настаивать нельзя – клецки могут сильно разбухнуть, и наш суп изменит консистенцию.

Также Вы можете посмотреть видео по данной теме:

Суп-гуляш — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп-гуляша.

Суп-гуляш — общие принципы приготовления

Венгерский суп-гуляш обязательно понравится мужчинам – ведь в этом блюде очень много мяса! На самом деле, в названии этого первого блюда и кроется секрет его приготовления. Вначале нужно приготовить гуляш, а потом на основе этого гуляша сварить суп. В правильно сваренном супе должно быть до половины ингредиентов в виде мяса, а остальные компоненты – это овощи.

Отметьте, что это блюдо готовиться около 2-3 часов (в зависимости от используемого сорта и вида мяса).

Суп-гуляш — подготовка продуктов и посуды

Как выбрать говядину для супа? Вы можете приобрести абсолютно любые мясные части, даже те, что обычно не пользуются спросом. Смело покупайте огузок, подбедерок, грудинку или лопатку. Единственное условие – мясо должно быть совершенно свежим. Свежая говядина должно иметь нейтральный запах (практический неощутимый) и ровный цвет от светло-розового (если это мясо молодого теленка) до буро-красного (если это уже зрелое животное). Именно от качества мяса будет зависеть, насколько вкусным получится ваш суп-гуляш.

Рецепт 1: Суп-гуляш

Классический вариант рецепта данного супа порадует вас густым мясным ароматом и приятным для глаз золотистым цветом.

  • Вода чистая для супа 1 литр
  • Картофелины среднего размера 2 штуки
  • Говяжье мясо 800 грамм
  • Луковица большая 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука
  • Масло подсолнечное для гуляша
  • Соль, перец молотый
  • Зелень свежая на ваш вкус
  • Приготовьте гуляш. Для этого очистите лук, мелко порежьте. Мясо помойте и порежьте кубиками. Разогрейте сковородку и на смазанную поверхность выложите вначале лук, а затем мясо. Когда жидкость, что выделится из говядины, закипит, посолите содержимое сковороды и перемешайте, закройте крышкой. Мясо приготовится через час-два в зависимости от того, какой сорт вы выбрали.
  • Когда говядина будет почти готова, заложите в кастрюлю другие продукты для супа.
  • Наберите один литр воды. Очистите и порежьте картофель, опустите его в кастрюлю. Когда вода закипит, переложите туда готовый гуляш из сковородки.
  • Помойте перец и порежьте тонкой соломкой. Добавьте его в суп-гуляш через 10 минут.
  • Помойте и порежьте зелень, добавьте к супу и выключайте через три минуты огонь под кастрюлей.

Рецепт 2: Суп-гуляш с томатным соком

Венгерский суп-гуляш, сваренный с добавлением сока, получится густым, наваристым и, конечно, очень вкусным

  • Вода чистая для супа 0.5 литра
  • Сок томатный 0.5 литра
  • Картофель среднего размера 2 штуки
  • Говяжье мясо 1 кг
  • Луковица большая 1 штука
  • Томаты 2 штуки
  • Масло подсолнечное для гуляша
  • Соль, перец молотый
  • Зелень свежая на ваш вкус
  • Приготовьте гуляш. Очистите лук от шелухи и мелко порежьте. Говядину тщательно помойте и порежьте кубиками. Разогрейте сковороду и выложите на нее вначале лук на 3-4 минуты, а затем мясо. Посолите и поперчите содержимое сковороды, перемешайте, закройте крышкой сковороду и оставьте на час – два до тех пор, пока содержимое не станет мягким.
  • Когда мясо будет готово, наберите в кастрюлю воды и добавьте туда томатного сока.
  • Очистите картофель от кожуры, порежьте его и опустите в кастрюлю. Как только вода закипит, переложите туда мясо.
  • Помидоры нужно помыть и порезать кубиками. Добавьте его в суп-гуляш через 15 минут после того, как опустили туда мясо.
  • Помойте и измельчите зелень, добавьте в суп через три минуты после томатов и выключайте огонь под кастрюлей.

Рецепт 3: Суп-гуляш с горошком

Если вы используете в качестве одного из компонентов консервированный зеленый горошек, то готовый суп-гуляш получится с необыкновенным сладковатым вкусом.

  • Вода чистая для супа 1 литр
  • Горошек консервированный 1 банка
  • Картофелины среднего размера 2 штуки
  • Говяжье мясо любых сортов 1 кг
  • Луковица большая 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука
  • Масло подсолнечное для обжаривания мяса
  • Соль, перец молотый
  • Зелень свежая на ваш вкус
  • Подготовим гуляш. Снимите с лука шелуху и мелко его порежьте. Мясо помойте, удалите пленки и порежьте кубиками. На разогретую сковородку выложите пассироваться лук на 3-4 минуты, а затем говядину. Посолите и поперчите, перемешайте мясо с луком, закройте крышкой сковороду и оставьте на

Не пропустите! Анонсы новых статей в Telegram. Подпишись!

Варим густой суп-гуляш по старинному венгерскому рецепту

Венгерская кухня необычайно колоритна, ведь она развивалась на стыке двух кулинарных культур: западноевропейской (поскольку там рядом Австрия, Германия) и восточноевропейской, поэтому рецепты в ней разнообразны и шикарны. Мясо у венгров в большом почете. Блюдо, которое мы предлагаем вашему вниманию сегодня – суп-гуляш – порадует любителей густых аппетитных первых блюд, в первую очередь, мужчин.

Залог вкусного мясного супа – хорошее свежее мясо, поэтому отнеситесь к его выбору очень тщательно. Ни в коем случае говядина не должна быть старой, иначе она будет жесткой, даже при длительном приготовлении. Конечно, это негативно отразится и на вкусе, ни один рецепт от этого не выигрывает.

Подбираем ингредиенты, чтобы сварить суп-гуляш по-венгерски

Количество продуктов в рецепте указано из расчета на 6 порций. Время приготовления – 1 час 50 минут:

  1. Мясо (предпочтительнее лопаточная часть говяжьей тушки или голяшка) – 500-600 г;
  2. Лук белый репчатый – 1 крупная головка;
  3. Клубни картофеля – 4–5 штучек, если они среднего размера;
  4. Перцы сладкие болгарские – 1–2 штуки;
  5. Томаты в собственном соку (или свежие помидоры) – 2 штуки;
  6. 2 зубчика ароматного чеснока;
  7. Паприка молотая – 2 чайных ложки с горкой;
  8. Густой томатный соус или томатная паста-пюре – 1–2 чайных ложки;
  9. Бульон говяжий (сваренный из мяса на косточке) или просто вода 1–1,5 литра;
  10. Специи на ваше усмотрение – лавровый лист, тмин, черный перец молотый или горошком;
  11. Растительное масло для обжаривания – 1–2 столовых ложки;
  12. Соль – по вашим вкусовым предпочтениям.

Факультативно (но не обязательно): Бекон или копченая грудинка – 150-200 г;

Как приготовить густой и ароматный суп-гуляш? Подготовительная работа

  1. Мясо необходимо предварительно подготовить: промыть (только в холодной воде!), зачистить от жил и просушить. Затем аккуратно, острым ножом нарезать на равные кубики шириной примерно в один сантиметр.
  2. Подготавливаем репчатый лук: очищаем его от шелухи, нарезаем кубиками среднего размера;
  3. Займемся перцами – их надо также промыть, удалить плодоножки с семенами и перегородки. Можно снять с них шкурки, чтобы они потом не попадались в супе. Для этого следует ошпарить овощи кипятком и подержать их в горячей воде минут пять. После этого кожица отслоится и легко снимется, это важно для нашего рецепта. Измельчаем мякоть перцев на кубики среднего размера.
  4. Если используете свежие помидоры, то их точно следует избавить от кожицы. Поступайте с ними так же, как с перцами – пробланшируйте, пленки можно будет снять очень легко. После плоды надо нарезать кубиками того же размера, каким нарезали перец.
  5. Чистим картошечку, как следует промываем её и нарезаем крупными кубиками, такими же по размеру, как ранее было нарезано мясо – так гласит оригинальный рецепт. Картофель следует оставить в миске с холодной водой, которая должна полностью накрывать нарезанные овощи.
  6. Чеснок очищаем от шелухи и либо мелко режем ножом, либо выдавливаем через чеснокодавку.

Вот это и была подготовительная работа, а теперь займемся основной частью нашего рецепта.

Как приготовить густой и ароматный суп-гуляш из говядины? Основная работа

  • Возьмите вместительную кастрюлю с толстым тяжелым дном или глубокую чугунную сковороду. Чугун вообще очень полезен на кухне, несмотря на то, что многие его считают устаревшим. Он полностью экологически безвреден и вообще имеет массу положительных сторон. Просушите на огне дно, чтобы на нем не оставалось брызг воды, прогрейте растительное масло. Масло можно, кстати, взять как дезодорированное, так и любое натуральное: подсолнечное, оливковое и даже кукурузное, рецепт это позволяет.
  • Огонь должен быть чуть более слабого. Выкладываем лук и обжариваем его до прозрачности и мягкости. Для этого его нужно хорошо перемешивать. Лук после обжаривания надо переложить в миску и отставить на время, перемешав его со сладкой сухой паприкой.
  • В глубокой сковороде или в кастрюле (на таком же растительном масле) обжариваем мясо так, чтобы на нём появилась румяная корочка. Полной готовности внутри добиваться не стоит, а по времени этот процесс займет около 15-20 минут.
  • После обжаривания мяса к нему надо добавить ранее обжаренный лук, чеснок и специи, томатную пасту, подлить немного воды так, чтобы она лишь слегка прикрывала собой продукты, и поставить тушить, не забывая перемешивать и подливать водички. Это займет один час, к концу которого мясо должно полностью приготовиться и стать мягким. А также пропитаться ароматами специй и других добавок.
  • По истечении этого часа к мясу пора будет отправить картофель. Но его уже не надо тушить, их вместе следует обжарить, поэтому лишней воды быть не должно, а огонь мы довольно сильно увеличим. В процессе жарки картофеля продукты тоже надо перемешивать, а обжарка займет не более пяти минуток.
  • После, если вы готовили в сковороде, следует переложить всё в кастрюлю, добавить все прочие ингредиенты (перец болгарский и помидорки), залить воду или бульон и оставить варить всё вместе. Надо сказать, что блюдо по рецепту очень густое. В оригинале бульон должен еле-еле покрыть все остальные компоненты супа-гуляша. Но если вы не большой поклонник такой густоты, то вливайте столько жидкости, сколько нравится вам.
  • Итак, не забудьте соль и доваривайте суп-гуляш из говядины в течение 15 минут под закрытой крышкой. Сразу после приготовления блюдо подавать не стоит – пусть оно настоится хотя бы минут 20.
  • Пикантной деталью может стать бекон или копченая грудинка. Их можно добавить как с самого начала приготовления и обжаривать вместе с мясом, так и зажарить отдельно до хруста и подать супчик с ломтиком бекона.
  • Также по венгерскому рецепту этот суп можно подавать с клёцками. Забыли, как делать клёцки? Очень просто – замесите крутое тесто из 1 яйца, муки и соли, подержите его в холодильнике, а когда суп будет уже почти готов – в кипящую жидкость бросайте кусочки скатанного в шарики теста – это и будут клецки. Венгерский рецепт предусматривает их наличие, правда, называются они на родине немного иначе. Но такой вариант супа долго настаивать нельзя – клецки могут сильно разбухнуть, и наш суп изменит консистенцию.

Также Вы можете посмотреть видео по данной теме:

Как приготовить классический венгерский суп-гуляш по пошаговому рецепту с фото

Гуляшом обычно называют мясо с подливой. Он встречается в кухнях разных народов – это гуляш по-русски, суп-гуляш по-чешски, и т. д., но классическим считается суп-гуляш по-венгерски.
Для венгров гуляш – это национальное блюдо, которое можно отнести к категории густых супов.
Раньше этот суп был едой пастухов, которые готовили его в больших казанах на костре. Они обжаривали мясо на свином жире, а затем добавляли картофель, сладкий и острый перец и заливали все горячей водой. Суп получался очень сытным и согревающим.
В настоящее время гуляш готовят по-разному, но есть некоторые тонкости, которые помогут вам приготовить настоящий гуляш, а не жидкий суп.

В этой статье я расскажу вам несколько рецептов приготовления настоящего гуляша по-венгерски.

Рецепт классического супа-гуляша по-венгерски с фото

Ингредиенты

Для начала я расскажу, как выбрать мясо для вкусного гуляша. Мясо можно брать любое, но лучше, если это будет говядина или баранина. Именно из такого мяса варили гуляш венгерские пастухи.
Если вы будете покупать говядину, отдавайте предпочтение свежей мякоти с лопатки или ноги, но обязательно молодого животного. Также можно взять грудинку или вырезку. Выбирая баранину, обратите внимание на лопатку или ошеек. Если вы правильно выберете мясо, гуляш получится очень нежным, мягким и сочным.

Как приготовить классический суп-гуляш

В своем рецепте я приготовлю суп-гуляш из говядины, но вы также можете использовать баранину.

  1. Для начала мелко порежем сало и отправим его обжариваться на сковороду. Жарим его, пока не вытопится весь жир, на котором мы будем готовить гуляш.
  2. Чистим луковицу и нарезаем полукольцами.
  3. Очищенный картофель режем крупными ломтиками. Для того, чтобы гуляш получился густым, картофель лучше предварительно отварить. Выкладываем картофель в кастрюлю, солим, заливаем водой и варим 20 минут.
  4. Когда из сала вытопится жир, шкварки нужно удалить, а на оставшемся жиру пожарить лук.
  5. А тем временем нарезаем мясо кубиками по 3 сантиметра.
  6. Когда лук станет мягким, добавляем мясо и обжариваем его вместе с луком.
  7. Перемешиваем мясо с луком и добавляем сладкую паприку. Огонь должен быть умеренным, чтобы паприка не пригорала. Обжариваем все до красивой румяной корочки.
  8. Выкладываем мясо в кастрюлю, солим по вкусу и заливаем водой. Оставляем гуляш тушиться около 40 минут.
  9. Нарезаем болгарский перец крупными ломтиками и добавляем в гуляш.
  10. Когда картофель сварится, перекладываем его в кастрюлю с супом,

    добавляем острый перец и тушим все до готовности мяса.

Венгры подают гуляш с клецками, которые носят название чипетке. Пока тушится гуляш, приготовим клецки.

Как приготовить чипетке

Для этого нам понадобится 1 яйцо, соль и мука.

  1. Разбиваем в миску яйцо и добавляем щепотку соли. Тщательно размешиваем и добавляем муки, чтобы получилось крутое тесто.
  2. Когда мясо в супе станет мягким, можно добавлять чипетке.
  3. Отщипываем от теста небольшие кусочки, формируем клецки и бросаем в кипящий суп-гуляш.
  4. Варим суп, пока не всплывут клецки, а затем сразу подаем к столу.

Готовый суп-гуляш можно украсить свежей зеленью.

Видеорецепт

Из этого видеорецепта вы узнаете все секреты приготовления классического супа-гуляша по-венгерски.

Если вам понравился мой рецепт, попробуйте также гречневый суп, он очень вкусный и согревающий, а суп из чечевицы приятно разнообразит меню тех, кто придерживается поста или диеты. Он получается необычным, но очень вкусным.

Даже в Венгрии классический суп-гуляш готовят по-разному. Предлагаю вам еще один рецепт гуляша, который очень любят в нашей семье. Этот суп такой же простой в приготовлении, но, кроме классических ингредиентов, я добавляю морковь, помидоры и томатную пасту. Это придает гуляшу небольшую кислинку, а готовое блюдо более похоже на привычный суп.

Суп-гуляш — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп-гуляша.

Суп-гуляш — общие принципы приготовления

Венгерский суп-гуляш обязательно понравится мужчинам – ведь в этом блюде очень много мяса! На самом деле, в названии этого первого блюда и кроется секрет его приготовления. Вначале нужно приготовить гуляш, а потом на основе этого гуляша сварить суп. В правильно сваренном супе должно быть до половины ингредиентов в виде мяса, а остальные компоненты – это овощи.

Отметьте, что это блюдо готовиться около 2-3 часов (в зависимости от используемого сорта и вида мяса).

Суп-гуляш — подготовка продуктов и посуды

Как выбрать говядину для супа? Вы можете приобрести абсолютно любые мясные части, даже те, что обычно не пользуются спросом. Смело покупайте огузок, подбедерок, грудинку или лопатку. Единственное условие – мясо должно быть совершенно свежим. Свежая говядина должно иметь нейтральный запах (практический неощутимый) и ровный цвет от светло-розового (если это мясо молодого теленка) до буро-красного (если это уже зрелое животное). Именно от качества мяса будет зависеть, насколько вкусным получится ваш суп-гуляш.

Рецепт 1: Суп-гуляш

Классический вариант рецепта данного супа порадует вас густым мясным ароматом и приятным для глаз золотистым цветом.

  • Вода чистая для супа 1 литр
  • Картофелины среднего размера 2 штуки
  • Говяжье мясо 800 грамм
  • Луковица большая 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука
  • Масло подсолнечное для гуляша
  • Соль, перец молотый
  • Зелень свежая на ваш вкус
  • Приготовьте гуляш. Для этого очистите лук, мелко порежьте. Мясо помойте и порежьте кубиками. Разогрейте сковородку и на смазанную поверхность выложите вначале лук, а затем мясо. Когда жидкость, что выделится из говядины, закипит, посолите содержимое сковороды и перемешайте, закройте крышкой. Мясо приготовится через час-два в зависимости от того, какой сорт вы выбрали.
  • Когда говядина будет почти готова, заложите в кастрюлю другие продукты для супа.
  • Наберите один литр воды. Очистите и порежьте картофель, опустите его в кастрюлю. Когда вода закипит, переложите туда готовый гуляш из сковородки.
  • Помойте перец и порежьте тонкой соломкой. Добавьте его в суп-гуляш через 10 минут.
  • Помойте и порежьте зелень, добавьте к супу и выключайте через три минуты огонь под кастрюлей.

    Рецепт 2: Суп-гуляш с томатным соком

    Венгерский суп-гуляш, сваренный с добавлением сока, получится густым, наваристым и, конечно, очень вкусным

    • Вода чистая для супа 0.5 литра
    • Сок томатный 0.5 литра
    • Картофель среднего размера 2 штуки
    • Говяжье мясо 1 кг
    • Луковица большая 1 штука
    • Томаты 2 штуки
    • Масло подсолнечное для гуляша
    • Соль, перец молотый
    • Зелень свежая на ваш вкус
  • Приготовьте гуляш. Очистите лук от шелухи и мелко порежьте. Говядину тщательно помойте и порежьте кубиками. Разогрейте сковороду и выложите на нее вначале лук на 3-4 минуты, а затем мясо. Посолите и поперчите содержимое сковороды, перемешайте, закройте крышкой сковороду и оставьте на час – два до тех пор, пока содержимое не станет мягким.
  • Когда мясо будет готово, наберите в кастрюлю воды и добавьте туда томатного сока.
  • Очистите картофель от кожуры, порежьте его и опустите в кастрюлю. Как только вода закипит, переложите туда мясо.
  • Помидоры нужно помыть и порезать кубиками. Добавьте его в суп-гуляш через 15 минут после того, как опустили туда мясо.
  • Помойте и измельчите зелень, добавьте в суп через три минуты после томатов и выключайте огонь под кастрюлей.

    Рецепт 3: Суп-гуляш с горошком

    Если вы используете в качестве одного из компонентов консервированный зеленый горошек, то готовый суп-гуляш получится с необыкновенным сладковатым вкусом.

    • Вода чистая для супа 1 литр
    • Горошек консервированный 1 банка
    • Картофелины среднего размера 2 штуки
    • Говяжье мясо любых сортов 1 кг
    • Луковица большая 1 штука
    • Перец болгарский 1 штука
    • Масло подсолнечное для обжаривания мяса
    • Соль, перец молотый
    • Зелень свежая на ваш вкус
  • Подготовим гуляш. Снимите с лука шелуху и мелко его порежьте. Мясо помойте, удалите пленки и порежьте кубиками. На разогретую сковородку выложите пассироваться лук на 3-4 минуты, а затем говядину. Посолите и поперчите, перемешайте мясо с луком, закройте крышкой сковороду и оставьте на час – два до тех пор, пока содержимое не станет мягким.
  • Как только мясо станет мягким, наберите в кастрюлю воды, поставьте ее на огонь.
  • Картошку почистите и порежьте маленькими кубиками, опустите в кастрюлю. Едва вода в кастрюле закипит, добавьте туда мясо и консервированный горошек вместе с жидкостью из банки.
  • Перец помойте и порезать соломкой. Добавьте его в суп-гуляш через 10 минут.
  • Помытую и рубленую зелень добавьте в кастрюлю и через две минуты выключайте огонь под кастрюлей.

    Рецепт 4: Суп-гуляш со свининой

    Можно ли приготовить суп-гуляш из свинины? Конечно можно! Однако имейте в виду, что готовое блюдо получится очень жирным. Впрочем, если вы не сидите на диете или готовите для любимого мужчины, калорийность блюда вас не смутит.

    • Вода чистая для супа 1 литр
    • Картофелины среднего размера 2 штуки
    • Свинина 1 кг
    • Луковица большая 1 штука
    • Морковь 1 штука
    • Масло подсолнечное для обжаривания мяса
    • Соль, перец молотый
    • Зелень свежая на ваш вкус
  • Подготовим гуляш из свиного мяса для супа. Очищенный лук мелко порежьте. Свинину помойте и порежьте небольшими кубиками. На разогретую сковородку выложите вначале лук, а затем свинину. Посолите и поперчите, перемешайте мясо с луком, закройте крышкой сковороду. Свинина готовится гораздо быстрее говядины, через 25-30 минут мясо будет полностью готовым.
  • Наполните кастрюлю водой, поставьте ее на огонь.
  • Картошку и морковку почистите и порежьте маленькими кубиками, опустите в кастрюлю с не закипевшей водой, подсолите. Едва вода в кастрюле закипит, добавьте туда свинину. Оставьте на 15 минут вариться под закрытой крышкой.
  • Помытую и рубленую зелень добавьте к супу и через две минуты выключайте огонь под кастрюлей.

    Рецепт 5: Суп-гуляш с грибами

    Если вы добавите в сербский суп-гуляш толику лесных грибов, то ваши домашние будут просто в восторге от готового блюда!

    • Вода чистая для супа 1 литр
    • Картофелины среднего размера 2 штуки
    • Говяжье мясо любых сортов 800 грамм
    • Луковица большая 1 штука
    • Грибы лесные 300 грамм
    • Морковь 1 штука
    • Масло подсолнечное для обжаривания мяса
    • Соль, перец молотый
    • Зелень свежая на ваш вкус
  • Приготовим гуляш для супа. Лук мелко порежьте и выложите пассироваться. Говядину помойте и порежьте кубиками. Добавьте к луку, посолите, перемешайте и тушите под закрытой крышкой до мягкости мяса.
  • Пока говядина тушиться, наполните кастрюлю водой и поставьте на огонь.
  • Морковку и картошку почистите и порежьте кубиками, грибы тщательно помойте и также порежьте, опустите в кастрюлю, подсолите. В кипящую воду добавьте готовое мясо, доведите еще раз до кипения и варите под закрытой крышкой 15 минут.
  • Помытую и рубленую зелень добавьте в кастрюлю, через две минуты выключайте огонь под кастрюлей и подавайте готовый суп.

    Суп-гуляш — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Как узнать, не подвергалось ли мясо двойной заморозке, если приобретаете его в замороженном виде? Очень просто. Приложите к мясу палец на 5 секунд. Если мясо было свежезамороженным, то след от вашего пальца станет красным. Если же мясо было перемороженным, то цвет мяса не изменится.

    Читать еще:  Рецепт с фото суп пюре из картофеля с гренками
  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector