1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить колбасный суп

Как приготовить колбасный суп

Картофель моем, чистим, нарезаем кубиками, бросаем в кастрюлю с водой (около 2-х литров).

Нарезаем мелко репчатый лук, трем морковь, колбасу режем небольшими кубиками. Лук и морковь обжариваем на среднем огне на сковородке с растительным маслом, 5-6 минут, добавляем колбасу, обжариваем 3-5 минут.

К тому времени, как будет готова зажарка, готова и картошка. Выкладываем зажарку в кастрюлю. Добавляем соль и специи (из специй обычно использую только черный молотый перец, 1-2 листика лаврового листа, можно добавить сушеную смесь кореньев: пастернак, петрушку, сельдерей).

Взбитое вилкой в чашке яйцо медленно выливаем в суп, помешивая, пока яйцо не «загустеет». Выключаем плиту, добавляем мелко нарезанную зелень.

Вместо свежей зелени можно использовать сушеную или мороженую, если используете сушеную, то ее необходимо добавлять за несколько минут до окончания готовки).

Как видите, сварить такой суп можно очень быстро и просто. В детстве он был моим любимым супом. Сейчас периодически готовлю такой дома, когда нет времени и сил на кулинарные изыски, мужу очень нравится.

Колбасные супы

Немецкий картофельный суп

картофель — 450г; морковь — 100г; колбаса копченая — 100г; лук репчатый — 100г; сливки (жирность 30%) — 170 мл; лук зеленый — 20г; чеснок — 2 зубчика; приправы — по вкусу; вода — около 1.5 л.

Тыквенный суп с колбасой калабреза по-бразильски

тыква (очищенная, свежая или замороженная) — около 500г; лук — 1 шт.; чеснок — 1-2 зубчика; колбаса свиная подкопченная (например, калабреза) — около 200г; масло оливковое для жарки; вода — 1.5-2 л.

Гороховый суп-пюре с копченостями

горох сушеный — 250г; сода пищевая — 1 ч.л.; морковь — 80г; лук репчатый — 60г; колбаса копченая — 130г; соль — по вкусу; масло растительное — 20г; хмели-сунели — 1 ч.л.

Португальский суп калду верде

португальская капуста — 200г; репчатый лук — 1 луковица; чеснок — 2 зубчика; копченая свиная колбаса (шорису, презунту или чоризо) — 100г; картофель — 600г; оливковое масло — 150 мл.

Окрошка с редькой, морковкой и колбасой на тане (тандеме)

картофель — 300г; зелёная редька — 150г; морковь — 85г; зелень петрушки и укропа — несколько веточек; кисломолочный напиток тан (или тандем) — 1 л; минеральная вода с газом – 300-400 мл; колбаса варёная — 180г; яйца — 3 шт.

Суп гороховый с копчёностями

горох сушеный (колотый); репчатый лук — 2 шт.; морковь — 2 шт.; копчёное мясо — по вкусу; колбаса варенокопченая — по вкусу; специи (лавровый лист, перец горошком и т.д.) — по вкусу.

Польский суп журек

для жура: ржаная мука — 1/2 стакана; вода — 1 стакан; корочка черного черствого хлеба — 1 шт.; для супа: копченое мясо (колбаса, грудинка) — около 400г; картофель — 3-4 шт.; бульон (мясной, овощной, вода) — около 2.5 л; морковь — 1 шт.; лук репчатый

Солянка в мультиварке

картофель — 3 шт.; вода — 1 л; репчатый лук — 1 шт.; соленые огурцы — 3 шт.; морковь — 1 шт.; копченая колбаса — 200г; ветчина — 200г; телятина (говядина) — 200г; маслины — 1 горсть; томатная паста — 2 ст.л.; специи — по вкусу; лавровый лист — 1 шт.;

Окрошка на квасе с колбасой

квас — 1л; картофель — 3-4 шт.; редис — 1 маленький пучок; огурец свежий — 3 шт. (маленькие); лук зеленый — 1 пучок; укроп — 1/2 пучка; колбаса (варено-копченая) — по вкусу; соль — по вкусу; яйцо — 2 шт.; сметана жирная — по вкусу.

Суп гороховый с копченостями

лушеный горох — 300г; рулька свиная с косточкой копченая — около 1 кг; вода — 3л; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; картофель — 2-3 шт.; копченые колбаски, копченая колбаса или салями

раздел: Гороховые супы

Суп из квашенной капусты

вода, маргарин, репчатый лук, мука, квашенная капуста, шпик, колбаса, сметана, соль, сахар, перец, зелень, лимонный сок.

раздел: Овощные супы

Суп фасолевый «Йокаи»

сухая фасоль, копченая колбаса, свиной жир, мука, лук, копченая свиная ножка, паприка, морковь, зелень петрушки, лавровый лист, чеснок, зеленого перца, свежих помидоры, сметана, лапша домашняя.

раздел: Венгерская кухня, Мясные супы, Фасолевые супы

Суп картофельный с чесночной колбасой в горшочке

мясной бульон, картофель, сало, лук репчатый, чесночная копченая колбаса, соль, перец.

раздел: Картофельные супы, Испанская кухня

Суп из цветной капусты «Кальдо верде»

цветная капуста, картофель, крахмал, оливковое масло, черный молотый перец и соль по вкусу, копченая колбаса.

раздел: Овощные супы

Суп по-варшавски

вода, говядина, птичьи потроха, колбаса, сушеные белые грибы, лук репчатый, лук-порей, сельдерей, вареная свекла, семечки фенхеля, майоран, соль, жир, сметана, зелень.

раздел: Польская кухня

Суп Калду Верде

молодая капуста, картофель, шурису (копченая свиная колбаса), лук репчатый, чеснок, вода, оливковое масло, соль.

раздел: Португальская кухня

Суп хлебный с колбасой и яйцом

хлеб пшеничный, бульон мясной, колбаса, яйцо, соль.

раздел: Мясные супы

Суп из языка (колбасы) с сыром

сливочное масло, лук репчатый, мука- 2 ст. л., томатная паста, горчица, бульон, молоко, сыр (тертый), вареный язык, мускатный орех, соль.

раздел: Сырные супы

Пикантный гороховый суп

горох (сушеный), оливковое масло, хлеб (ломтик, без корки), лук репчатый (сладкий), копченая колбаса, помидоры, паприка, семена тмина (растертые), шпината, чеснок.

раздел: Гороховые супы

Голландский гороховый суп

желтый дробленый горох, пряности, лавровый лист, бекон, лук репчатый, зеленый лук, морковь (большая), сельдерей (стебель), соль, перец, острая (чесночная) колбаса- 130г, петрушка (зелень).

раздел: Гороховые супы

Сербский фасолевый суп

сушенная белая фасоль, суповая зелень, лук репчатый, чеснок, картофель, томаты, шпик (с мясными прослойками), масло (из всходов), соль, красный сладкий перец, сушеный майоран, кайенский перец, зеленый перец, томатная паста, чесночная ко.

раздел: Фасолевые супы, Сербская кухня

Суп из квашеной капусты

капуста квашеная, грудинка копченая, колбаса копченая, сало копченое, лук репчатый, сметана, паприка, чеснок, укроп (сухой), соль, мука.

раздел: Венгерская кухня

Гороховый суп по датским мотивам

рульки (от копченого окорока), копченая колбаса (кубиками), горох (сухой желтый), лук порей, лук репчатый, картофель, морковь, сельдерей (стебель), лавровый лист, чеснок, марсала или херес, орегано (листья), эстрагон, черный и красный ос.

Читать еще:  Куриный суп с грибами и вермишелью

раздел: Датская кухня

Пикантный суп минестроне

корень петрушки, сельдерей, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, овощной бульон, белое вино, савойская капуста, макароны, соль, черный перец (молотый), петрушка, тимьян (веточки), чесночная колбаса, белая фасоль (консервированная), сы.

Пикантный суп из чечевицы

чечевица, морковь, петрушка (корень), лук репчатый (небольшой), растительное масло, мука, лавровый лист, специи, острая паста из паприки, горчица (неострая), сметана, уксус, петрушка (зеленб), сосиски.

раздел: Чечевичные супы

Холодный грибной суп с мясными продуктами

грибы (сушеные), вода, вареное мясо, ветчина или колбаса, огурцы или редис, яйцо (вкрутую), зеленый лук, сметана, укроп, зелень петрушки, лимонный сок или лимонная кислота, сахар, соль.

раздел: Грибные супы, Холодные супы

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8395)
  • печенье,пряники (1680)
  • булочки, пончики (1412)
  • кексы (1112)
  • пирожки (1008)
  • пирожные (883)
  • рулеты (418)
  • маффины (236)
  • глазури, кремы (101)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6935)
  • пироги (4948)
  • песочное тесто, бисквит (2392)
  • дрожжевое тесто (912)
  • Слоёное тесто (444)
  • заварное тесто (102)
  • торты (4277)
  • торты с выпечкой (3193)
  • торты без выпечки (682)
  • блюда из овощей (4066)
  • закуски (4006)
  • салаты (3752)
  • блюда из птицы (3176)
  • десерты (2915)
  • блюда из рыбы (2276)
  • консервирование, заготовки (2231)
  • блюда из свинины (1886)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1349)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1345)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1167)
  • супы (1137)
  • блины, оладьи (1020)
  • блюда из говядины (1020)
  • запеканки (995)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (71)
  • праздники (778)
  • напитки, коктейли, морсы (744)
  • блюда из грибов (719)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (667)
  • рецепты похудения (412)
  • низкокалорийные рецепты (226)
  • блюда из молочных продуктов (667)
  • соусы (651)
  • ПАСХА (640)
  • прочее (571)
  • Блюда из субпродуктов (528)
  • блюда из круп (508)
  • советы кулинарам (484)
  • блюда из яиц (472)
  • ХЛЕБ (455)
  • блюда из ягод, фруктов (444)
  • блюда из морепродуктов (404)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (394)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (394)
  • блюда из баранины (325)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (298)
  • оригинальные бутерброды (287)
  • пицца (278)
  • украшения блюд (246)
  • Просто ПОСТ (236)
  • детское,диетическое питание, диеты (219)
  • пельмени,вареники (217)
  • креатив, КАРВИНГ (184)
  • ШАШЛЫКИ (162)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (116)
  • Реклама (111)
  • специи,травы (111)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (101)
  • борщи (81)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (62)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (37)
  • щи (31)

Музыка

Я — фотограф

Как красиво выложить нарезку?

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Супы с колбасой — несколько простых рецептов

Среда, 11 Апреля 2018 г. 14:59 + в цитатник

Супы с колбасой — несколько простых рецептов

Всем известно, что по давней традиции супы являются первым блюдом обеда. А объясняется это тем ,что они вызывают обильное сокоотделение, возбуждают аппетит и тем самым улучшают пищеварение и благотворно воздействуют на усвоение остальных блюд обеда. В нашей кулинарии есть богатый выбор всевозможных супов, таких как — щи, борщи, рассольники , солянки, уха и окрошка и много других. Каждый из нас готовит супы на мясных, грибных, рыбных бульонах, на овощных отварах. И все же, супы на мясном бульоне наиболее распространенные. Для их приготовления используют различные вида мяса — говядина, свинина, баранина, мясо домашней птицы, субпродукты, мясные копчености и консервы. А я хочу предложить вам рецепты супов с колбасой. Те кто готовил уже не раз, знают насколько они вкусные. Тем, кто еще не пробовал готовить такие супы надеюсь, что воспользуются предложенными рецептами и обязательно приготовят. Думаю, что многим нравятся и закуски, то предлагаю рецепты закусок для всех и на любой случай. Выбор за вами.

Томатный суп с колбасками

Понадобится: 50 г бекона, 3 копченых свиных колбаски, 2 зубчика чеснока, по 1 банке белой консервированной фасоли и консервированных помидоров, 1 перец чили, 0,5 пучка базилика, черный молотый перец, соль.

Как приготовить: колбаски нарезать и обжарить вместе с порезанным беконом и чесноком, положить нарезанные помидоры (с жидкостью), перец чили целиком, довести до кипения, положить фасоль, поперчить и посолить, потушить 15-20 мин на медленном огне до мягкости томатов. Заправить суп при подачей рубленым базиликом.

Суп — солянка с колбасой

Понадобится: сало свиное (свежее или солёное) — 50 г, ветчина — 50 — 70 г, колбаса копченая — 50 — 70 г, сосиски — 50 — 70 г, лук — 1 шт., морковь — 1 шт., огурцы солёные — 50 — 100 г, томат — паста — 2 ст. л. или 3 — 5 помидоров, масло растительное — 2 ст. л., сметана — 50 г, соль и петрушка — по вкусу.

Как приготовить: нарезать сало мелкими кусочками, выложить на разогретую сковородку, затем на вытопленном сале обжарить предварительно нарезанные тонкими кусочками мясопродукты. Спассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук, добавить томатную пасту или мелко нашинкованные помидоры и нарезанную соломкой морковь, влить немного воды и потушить. Очистить огурцы от кожуры и нарезать соломкой. Вскипятить воду, выложить мясопродукты, посолить, добавить тушеные овощи и нарезанные соленые огурцы. Проварить все несколько минут на медленном огне. При подаче к столу заправить сметаной, украсить петрушкой.

Польский суп с фасолью и колбасой

Понадобится: 800 г белой фасоли в собственном соку, 500 мл куриного бульона, 300 г варено-копченой колбасы, по 2 луковицы, стеблю сельдерея, зубчику чеснока и моркови, 1 стакан белого сухого вина, 0,5 кочана белокочанной капусты, 1 ст.л. растительного масла, болгарский перец по вкусу, соль.

Как приготовить: мелко нарезать морковь, лук и чеснок. Тонкими кусочками нарезать сельдерей, нашинковать капусту, мелко нарезать колбасу. В кастрюле разогреть маслом, выложить сельдерей, морковь и лук, жарить 8 мин, положить чеснок и колбасу, жарить 5 мин, влить бульон и вино, довести все до кипения, положить фасоль и капусту, варить суп еще 25 мин на слабом огне, поперчить и посолить.

Хлебный суп с яйцом и колбасой

Понадобится: 2 л мясного бульона, 300 г колбасы, 200 г пшеничного хлеба, 5 яиц, соль.

Как приготовить: ломтиками порезать хлеб, немного подсушить его в духовке. Кружками нарезать колбасу, выложить вместе с хлебом в кастрюлю слоями, влить мясной бульон, проварить на медленном огне 10 — 15 мин. Яйца отдельно отварить до готовности, очистить, разложить по тарелкам, залить кипящим супом и подать.

Французский суп с колбасой «Кассероль»

Понадобится : 800 г консервированных бобов, 200 мл куриного бульона, по 6 острых колбасок и ломтиков бекона, по 1 зубчику чеснока, стеблю лука-порея, щепотке перца черного и стакану белого вина, 2 ст.л. оливкового масла, петрушка.

Как приготовить: в небольшом количестве масла обжарить нарезанные колбаски, убрать из сковороды, в ней же обжарить нарезанный бекон, положить мелко порезанные чеснок и лук, обжарить до их размягчения. В сковороду вернуть колбасу, влить бульон и вино, поперчить, добавить бобы, на слабом огне проварить суп 10 — 15 мин, посыпать петрушкой перед подачей.

Суп с овощами, рисом и колбасой

Понадобится: 1 л мясного бульона, 200 г вареной колбасы, 2 клубня картофеля, по 1 луковице и моркови, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. рубленой зелени петрушки, соль.

Как приготовить: очистить и мелко нарезать лук, очистить и потереть морковь на крупной терке, обжарить овощи вместе на масле. Соломкой нарезать колбасу. Очищенный картофель нарезать брусочками. Бульон довести до кипения, положить рис и картофель, 15 мин проварить, положить овощи и колбасу, подсолить и варить суп до готовности. Перед подачей посыпать суп петрушкой.

Гороховый суп с колбасой

Понадобится: 60 г сушеного гороха, 40 г колбасы, 25 г лука, 20 г смальца, 5 г муки, по 3 г соли и петрушки, черный молотый перец.

Как приготовить: горох заранее вымочить, затем залить новой холодной водой, до мягкости отварить и протереть (пюрировать блендером), соединить пюре с отваром, положить порезанную колбасу, довести суп до кипения, добавить обжаренный на смальце лук, муку, подсолить и до готовности проварить. Поперчить и заправить суп при подаче петрушкой.

Суп с колбасой, капустой и яблоками

Понадобится: 900 г куриного бульона, 400 г копченых колбасок, 3 стакана нарезанной белокочанной капусты, 2 средних моркови, 2 яблока средних, по 0,5 стакана лука нарезанного и сельдерея, 2 ст.л. сливочного масла, 0,5 ч.л. семян тмина, ¼ ч.л. черного молотого перца, соль.

Как приготовить: мелко нарезать яблоки, колбасу, сельдерей, лук, морковь и капусту. Сливочное масло разогреть в кастрюле, положить капусту, сельдерей, морковь и лук, посыпать тмином, потушить 5 — 8 мин до легкого размягчения овощей, влить бульон, положить яблоки и колбаски, поперчить и посолить, довести до кипения, убавить огонь и без крышки проварить суп 20 — 30 мин, помешивая. Подавать суп горячим.

Фото не соответствуют рецептам, их добавила, чтобы могли посмотреть суп в готовом виде.

Суп с колбасой / охотничьими колбасками

Если некогда готовить блюдо, которое отнимает много времени, можно воспользоваться таким рецептом, как суп с колбасой
, который имеет много различных вариаций. Варится такой суп довольно быстро, но при этом получается очень сытным и вкусным. В качестве ингредиентов можно использовать макаронные изделия, крупы, да и колбаса не обязательно должна быть только вареной, отлично подойдет и копченая. Варить суп с колбасой можно не только привычным способом, в кастрюле, но и в мультиварке, где он получится более нежным, как будто только из печи.

Читать еще:  Как приготовить любимый суп пюре из тыквы в мультиварке

Рецепт с лапшой

Легкий в приготовлении и невероятно вкусный суп с колбасой, который всегда получается очень вкусным. В зависимости от выбранных специй вкус первого блюда может сильно меняться, поэтому приправы лучше выбирать те, которые нравятся вашим домочадцам больше всего.

Ингредиенты:

  • 50 грамм лапши (используется яичная);
  • 300 грамм колбасы (вареной);
  • лук и морковь;
  • соль;
  • специи;
  • сливочное масло для обжаривания;
  • 1,2 литра воды.

Способ приготовления

Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и оставляем ее на режиме «Выпечка» для разогревания. Тем временем нарезаем репчатый лук небольшим кусочками и натираем на терке морковь.

Закладываем все в чашу прибора и обжариваем до золотистого цвета, не забывая помешивать.

Пока овощи обжариваются, нарезаем колбасу брусочками или кубиками (кому как нравится).

Кладем к моркови с луком небольшой кусочек сливочного масла, а затем добавляем к ним колбасу и все еще немного обжариваем.

Когда обжарка закончится, выключаем мультиварку и выкладываем в чашу лапшу. Заливаем все теплой или горячей водой.

Сразу же солим, добавляем любимые приправы, перемешиваем и закрываем крышку прибора. Включаем режим «Суп» и готовим в течение 30-40 минут. По истечении положенного времени можно пробовать это вкусное и сытное блюдо.

Рисовый супчик с колбасой

Ингредиенты:

  • по 1 морковке и луковице;
  • 2 картофелины;
  • 100 г копченой колбасы;
  • половина стакана риса (лучше взять длиннозернистый);
  • соль;
  • специи – кориандр, черный перец.

Приготовление блюда

Готовить поджарку будем прямо в кастрюле, но если это непривычно, то можно воспользоваться сковородой.

Наливаем в кастрюльку растительное масло, слегка разогреваем его и выкладываем в него натертую морковь и нарезанный кубиками репчатый лук. Обжариваем овощи до золотистого цвета, также добавив к ним немного соли и специй.

Кладем в кастрюлю нарезанную брусочками колбасу, обжариваем 2-3 минуты. Добавляем нарезанную кубиками картошку и рис, заливаем все водой (до необходимой густоты) и варим суп.

После того как блюдо будет готово, при подаче к столу присыпаем суп с колбасой зеленью.

Рассольник с копченой колбасой

Чтобы приготовить суп с копченой колбасой, возьмите:

  • 80 г перловки;
  • 100 г копченой колбасы;
  • 2 маринованных огурца;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 100 г щавеля;
  • 3 луковицы;
  • 100 г щавеля;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка кетчупа.

Процесс приготовления:

  1. Заранее замачиваем на 2 часа перловку в воде, а затем подготавливаем все остальные ингредиенты.
  2. Нарезаем мелкой соломкой копченую колбасу.
  3. Чистим картошку, моем ее проточной водой и затем нарезаем соломкой, стараясь, чтобы она была крупнее, чем друге ингредиенты.
  4. Промываем и мелко нарезаем щавель.
  5. Нарезаем соломкой огурцы, удаляя из них крупные семечки.
  6. Мелко нарезаем лук, натираем морковь и обжариваем их до золотистого цвета на разогретом растительном масле.
  7. Наливаем в кастрюлю воду и варим в ней перловку в течение 40 минут.
  8. Затем добавляем в кастрюлю колбасу, картошку, кетчуп или томатную пасту и варим еще 20 минут.
  9. За 10 минут до готовности супа добавляем остальные ингредиенты.
Читать еще:  Суп с бычками в томатном соусе рецепт

Суп с охотничьими колбасками и горохом

Простой в приготовлении и изумительно вкусный супчик, который часто подают к столу во многих общественных заведениях. Гороховый суп с охотничьими колбасками получается очень ароматным и невероятно вкусным. Тем более что копчености и горох прекрасно сочетаются между собой. Чтобы первое блюдо действительно получилось вкусным, горох лучше начинать варить заранее, чтобы он полностью разварился в бульоне и не перебивал вкус.

Необходимые продукты:

  • 800 грамм колбасок (лучше выбирать не слишком острые);
  • стакан гороха;
  • 200 грамм картошки;
  • пара морковок (чем больше взять моркови, тем желтее получится бульон, что немаловажно для горохового супа);
  • головка лука;
  • любимая зелень;
  • 2,5 литра бульона или воды (бульон можно использовать любой, но лучше всего отдавать предпочтение свиному или куриному);
  • соль и специи.

Способ приготовления

Горох очищаем от грязи или сухих зерен, хорошо промываем и замачиваем на 4 часа в прохладной воде. Дольше держать крупу в жидкости не рекомендуется.

Картофель очищаем и нарезаем крупными кубиками, чтобы он лучше чувствовался в бульоне.

Готовим зажарку – лук и морковь чистим, после чего измельчаем любым привычным способом.

Бульон ставим на огонь, дожидаемся закипания, а затем выкладываем в него горох и картофель.

На сковороде разогреваем немного масла, выкладываем овощи и пассеруем их 2-3 минуты. В итоге они должны стать мягкими и приобрести легкий золотистый оттенок.

По мере закипания бульона выкладываем в него овощи, а на сковороде слегка обжариваем колбаски, нарезанные кружочками, после чего тоже добавляем их в кастрюлю.

Варим супчик на протяжении 5 минут, не забыв посолить его и добавить специи. Если горох после вымачивания остался твердым, его необходимо немного проварить без остальных ингредиентов.

Перед подачей аппетитный гороховый суп с колбасками моно посыпать свежей зеленью, от чего он станет еще ароматней.

Рецепт с фасолью и болгарским перцем

Яркий цвет такого супа наверняка порадует глаз у всех, кто решит отведать его на обед. Благодаря фасоли первое блюдо получится очень питательным и сытным. А островатый вкус колбасы сделает бульон еще пикантней и интересней.

Для приготовления понадобится:

  • 500 грамм фасоли;
  • 150 грамм бекона или сала с мясной прослойкой;
  • 2 головки лука;
  • пара болгарских перцев (лучше выбирать красный);
  • большая ложка муки;
  • 250 грамм копченой колбасы (лучше выбирать с дымком);
  • пара зубчиков чеснока;
  • щепотка молотого перца;
  • немного томатной пасты;
  • уксус (одна ложка) – по желанию;
  • специи и соль.

Способ приготовления

Первым делом нужно промыть фасоль и оставить ее на ночь в воде, чтобы быстрее сварить суп. Затем выкладываем ее в кастрюлю, заливаем чистой водой и ставим на огонь. По мере приготовления воду сливать не нужно.

Бекон мелко режем, после чего слегка обжариваем на масле. Лук и перец режем кубиками, выкладываем к бекону и жарим пару минут до изменения цвета. Затем высыпаем специи и муку, тщательно перемешиваем массу, выкладываем фасоль и еще раз мешаем до однородности. Выкладываем поджарку в кастрюлю и заливаем ее водой, в которой варилась фасоль. Солим бульон и дожидаемся закипания. Через 15 минут кладем в кастрюлю томатную пасту, нарезанную колбасу, уксус и зелень. Еще раз даем супчику закипеть, после чего оцениваем его густоту – если необходимо, можно налить немного воды.

Выключаем суп с колбасой и выдавливаем в кастрюлю чеснок при помощи чеснодавки. Подавать ароматное блюдо к столу рекомендуется со сметаной и любой зеленью.

Рецепт супа с колбасой и сыром

Если нет времени на приготовление обеда, этот рецепт сможет всегда выручить – в итоге через полчаса на плите будет стоять ароматный сырный суп с колбасой, который наверняка придется по вкусу всем домочадцам.

Ингредиенты:

  • 5 картофелин (если клубни крупные, может понадобиться чуть меньше);
  • луковица;
  • небольшой корень петрушки;
  • морковка;
  • пара зубчиков чеснока (при желании можно взять больше или использовать чеснок в сушеном виде);
  • одно яйцо;
  • 150 грамм плавленого сыра (желательно, чтобы он был без добавок);
  • 300 грамм любой копченой колбасы или сосисок;
  • немного зелени и соль.

Приготовление

Сначала нужно подготовить картофель – очищаем его и режем кубиками. Заливаем водой и выкладываем в кастрюлю вместе с корнем петрушки. Пока вода будет закипать, готовим поджарку из моркови и лука. По желанию в нее также можно добавить колбасу.

Как только картофель закипит и немного размягчится, выкладываем в бульон поджарку, добавляем чеснок и зелень, а также вбиваем яйцо (его нужно предварительно взбить, чтобы перемешать белок и желток), после чего хорошо перемешиваем супчик. Через пару минут выкладываем порезанный сыр, не забывая постоянно мешать бульон. Как только сыр полностью расплавиться, солим первое блюдо и выключаем огонь.

Особенно вкусен такой суп, щедро посыпанный зеленью.

Рецепт с помидорами и копчеными колбасками

Если хочется приготовить какое-то необычное блюдо, обязательно обратите внимание на этот рецепт. При соблюдении технологии приготовления супчик получится очень вкусным и сытным.

Продукты:

  • пара картофелин;
  • морковь и лук;
  • 4 помидора (если они крупные, берется чуть меньше);
  • несколько копченых колбасок (чем больше их будет, чем аппетитнее будет суп);
  • соль и сахар (по одной щепотке;
  • базилик и перец по вкусу;
  • 3-4 ложки томатной пасты.

Приготовление

Измельченные морковь и лук обжариваем на масле, выкладываем к ним специи, сахар, соль и томатную пасту. Прожариваем ингредиенты еще 3-4 минуты.

Картофель очищаем и режем небольшими кубиками. Помидоры трем на терке или прокручиваем через мясорубку. При этом шкурку с плодов лучше снять.

Колбаски измельчаем и обжариваем до появления легкой корочки.

Все продукты перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим после закипания до полного приготовления картошки. Чтобы бульон получился гуще, пару картофелин нужно положить в него целиком, а затем сделать из них пюре. Последний шаг – солим супчик, посыпаем зеленью и даем немного настояться.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector