Как сварить фруктовый суп
Приготовление фруктовых супов как в детстве
КАК ПРИГОТОВИТЬ ФРУКТОВЫЙ СУП ИЗ СУХОФРУКТОВ И РИСА
Многие знают фруктовый суп который часто готовят в детском саду но его можно приготовить и дома как для детей так и для взрослых. Фруктово-ягодные супы готовят на отварах из свежих и сушеных плодов и ягод. Можно готовить вкусные фруктовые супы на фруктово-ягодных соках, фруктовых пюре и сиропах. Готовятся эти супы с макаронными изделиями и крупами, в основном с рисом и саго. Эти продукты отвариваются отдельно и кладутся в тарелку перед подачей. Подают фруктовые супы холодными и горячими.
Для вкуса в суп из фруктов добавляют корицу, гвоздику, анис, мяту и цедру цитрусов. Самое простое это приготовить фруктовый суп с рисом, это легкий и в тоже время сытный суп. Такой суп готовится быстро и легко, но при этом он вкусный и полезный. Название говорит само за себя. Там где фрукты и ягоды всегда присутствуют витамины и приятный вкус вызывающий аппетит. Такие супы с удовольствием едят дети.
Рецептов приготовления фруктовых и ягодных супов много. Сколько фруктов столько можно приготовить и супов. Рецепты фруктовых супов создает сама природа с разнообразием фруктов и ягод. Особенно хорошо готовить суп из фруктов в сезон созревания фруктов и ягод. Советуем приготовить несколько видов супов. В недостаточно кислые супы можно, добавить сок лимона. В кислые супы можно, добавить сахар.
Рецепты фруктовых супов из сухофруктов с рисом и из свежих ягод с клецками и рисом:
- Замечательный витаминный и сытный ягодный суп из вишен с рисом. Надо: 500г вишни, 1 литр воды, 5 ст. ложек риса, ½ стакана сахара. Перебрать и помыть вишню, удалить косточки. Рис промыть залить 1 литром воды варить до готовности 30-40 минут. Затем добавить ягоды вишни и сахар. Варить еще 5-10 минут. Можно подавать горячим или холодным.
- Зимой можно сварить фруктовый суп из кураги с клецками. Надо: 200г кураги, 60 г сахара, 50г молока, 60 г муки, 1 яйцо, соль, сахар. Приготовить клецки. Муку соединить с молоком, яйцом, солью, сахаром и размешать. Курагу и сахар залить 1 литром воды и варить 10-15 минут, маленькой ложкой брать тесто и опускать в кипящий суп. Проварить еще 2-3 минуты. Подавать со сметаной.
- Кисло сладкий освежающий вкус у фруктово-ягодного супа из клюквы и яблока. Можно приготовить отдельно суп из яблока и отдельно из клюквы. Надо: 300г клюквы, 500 г яблок, ¾ стакана, сахара, 1 ст. ложка муки, 1 стакан сливок. Клюкву вымыть, размять, залить кипятком, перемешать, дать настояться в течении 10-15 минут. Процедить через сито, Отвар поставить на огонь добавить сахар и яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины. Яблоки порезать ломтиками. Муку развести водой и влить в суп, хорошо, размешивая. Снять с огня и охладить. Подавать со сливками.
- Оригинальный и вкусный фруктовый суп из черники и саго. Надо: 3 стакана черники, 1,0 стакан сахара, 1 стакан саго, 3 литра воды. Чернику перебрать и помыть, залить водой. Добавить сахар и прокипятить. Добавить отдельно сваренное саго и прогреть. Отдельно подать сливки.
- Фруктовый суп из сухофруктов и риса. Надо: 200г. чернослива, 100 яблок, корица ½ чайной ложки, 0,5 стакана сахара 1 стакан отварного риса. В 1 литре воды сварить сухофрукты, добавить сахар и корицу, всыпать отваренный рис, все прогреть. Подавать горячим со сметаной.
- В сезон созревания клубники можно приготовить фруктовый суп из клубникис творожными клецками. Надо: 200г клубники, 2 ст. ложки сахара, несколько листиков мяты, 50г сливок. Приготовить клецки: 200г творога растереть с 2 яйцами, сахаром и 3 ст. ложками муки. Опускать шарики из смеси в кипящую подсоленную воду. Вынуть и дать стечь. Клубнику перебрать, помыть пересыпать сахаром. Оставить до образования сока. Воду вскипятить, добавить туда клубнику варить 5-10 минут. Клецки разложить по тарелкам и залить фруктовым супом, добавить мяту и сливки. Украсить дольками апельсина.
- Замечательным вкусом удивит вас суп из ягод черной смородины с рисом. Надо: 2 стакана смородины, 1,0 стакан сахара, 2 гвоздики, 1 стакан риса, 1 литр воды. Черную смородину очистить от плодоножек, помыть. Ягоды размять и отжать сок. Отжим залить горячей водой и довести до кипения, варить 5 минут. Процедить. В отвар добавить сахар, гвоздику и рис. Можно подать охлажденным.
Фруктовые супы из сухофруктов с рисом самые популярные вкусные и полезные.
Фруктовые супы
Фруктовые и ягодные супы подходят для жаркой погоды. Жидкая составляющая супа — сок, вода, йогурт, простокваша или сливки. Готовые фруктовые супы гарнируют кусочкам фруктов и ягод, в него можно добавить предварительно отваренный рис, макароны. Другой вариант гарнировки супа — подать на отдельной тарелке вареники, пудинг или запеканку. Если суп из свежих фруктов и ягод недостаточно кислый, в него можно добавить немного лимонного сока или вина.
Суп из дыни
Суп из дыни по рецепту испанской кухни. В составе мякоть спелой дыни, огурец и йогурт. Готовый суп разливают в половинки дыни и украшают виноградом.
раздел: Фруктовые супы
Суп из черешни со сливками
черешня, сахар, вишневая водка (или другой 40% алкоголь), сливки, анис, корица, кардамон, перец
раздел: Фруктовые супы
Клубничный суп с красным вином
клубника, золотистый сахар, красное вино, цедра и сок, лимон цедра и сок, апельсиновая цветочная вода, оливковое масло, клубника, сахарная пудра
Фруктовый суп с рисом
Наверное, всем знаком вкус фруктового супа еще с детства. Но немногие знают, как его приготовить.
Фруктовым супом с рисом нас кормили в пионерских лагерях, детских садах. Подавать суп можно холодным или горячим, он вкусен в любом виде!
Ингредиенты
- Яблоко 1 шт.
- Груша 1-2 шт.
- Сливы 2 шт.
- Курага 100-150 гр.
- Изюм 100 гр.
- Рис 0,5 стакана
- Крахмал 1 ст. л.
- Сахар по вкусу
Инструкция
- Промойте рис и отварите.
Промойте фрукты и сухофрукты. Яблоко, грушу и сливы очистите от кожуры, удалите косточки. Всё накрошите.
Фрукты можно брать вообще любые, можно также варить суп из сухофруктов.
Через несколько минут суп должен загустеть, и огонь можно выключать.
Попробуйте суп, если суп кисловатый, можно добавить сахар по вкусу.
Сладкий суп из сухофруктов с рисом для детей 1,5 года
Основные ингредиенты:
- рис
- яблоки сушеные
- изюм
- курага
- крахмал
- сахар
30 минут
4-5 порций
Калорийность на 100 грамм:
198 ккал.
Категория: Блюда для детей
Сладкий суп из сухофруктов представляет собой густой кисель. Это блюдо раньше входило в меню детских садов и его часто давали малышам на полдник. Все компоненты рецепта разрешено вводить в детский рацион с 1,5 лет. Количество сахара можно регулировать по желанию. Блюдо содержит большое количество углеводов, поэтому лучше всего предлагать его ребенку перед прогулкой.
Ингредиенты:
- Рис – 40 г
- Яблоки сушеные – 1 ст.
- Изюм без косточек – 1/2 ст.
- Курага – 7-8 шт.
- Сахар – 2 ч. л.
- Крахмал – 1 ст. л.
- Вода – 0,8 л для бульона и 1/2 ст. холодной кипяченой воды для разведения крахмала
- Сметана или йогурт – порционно
Пошаговые фото рецепта:
Курагу и изюм заливаем кипятком на 10 минут.
Сушеные яблоки промываем холодной водой.
Доводим воду до кипения, выключаем огонь и всыпаем яблоки, добавляем сахар. Закрываем крышкой и даем настояться 10 минут.
Изюм и курагу откидываем на сито.
Курагу режем маленькими кусочками.
Можно достать из кастрюли несколько долек яблока и нашинковать. Если ребенок еще не научился хорошо пережевывать еду, сухофрукты лучше измельчить в блендере.
Вынимаем яблоки шумовкой и вместо них всыпаем курагу с изюмом и порезанными кусочками яблоки. Доводим до кипения, выключаем и настаиваем сухофрукты до их полного размягчения около 15 минут.
В холодной кипяченой воде разводим крахмал.
Доводим настой сухофруктов до кипения и тонкой струйкой вводим разведенный крахмал.
Перемешиваем фруктовый отвар и сразу выключаем плиту.
Отдельно отвариваем рис.
В тарелку кладем 1-2 ст. л. отварного риса и заливаем его киселем из сухофруктов.
Подаем сладкий суп со свежей сметаной или несладким йогуртом.