0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулинария супы мясные

Мясные супы

Каждая национальная кухня имеет в своем активе хотя бы один мясной суп, являющийся ее визитной карточкой: борщ, лагман, шурпа, шулюм… Главное отличие (и достоинство!) мясного супа – в нем много мяса! Для его приготовления хороши говядина, баранина, козлятина, свинина, причем подойдут и вырезка, и ливер. К изысканным деликатесам относятся супы из птицы, кролика, дичи, из потрохов. Популярны также супы с фрикадельками или готовыми мясопродуктами (сосисками, копченостями). Особым ароматом отличаются мясные супы в горшочках, к тому же они красиво смотрятся в сервировке. В супы обычно добавляют овощи, бобовые, различные крупы, лапшу, для оттенков вкуса кладут солености, маринованные оливки, заправляют сметаной, толченым чесноком, зеленью. Мясные супы подаются к столу горячими, со свежим, хрустящим хлебом.

Суп из редьки с говядиной

Рецепт супа из редьки можно встретить в корейской кухне. Готовят его в разных вариантах, добавляя для остроты перцовую пасту, приправляя для вкуса и аромата соевым соусом и кунжутным маслом. Я приготовила облегченную версию классического супа, исполь.

Суп из сныти с мясом и фасолью

Молодые побеги сныти просто созданы для приготовления супов. У них есть свой вкус и аромат, который неплохо сочетается с бульоном, добавляя ему совсем новое звучание. В этом рецепте супа из сныти нет картошки, но чтобы сделать бульон гуще, положили в.

Суп из говядины с домашней лапшой

Тарелка горячего наваристого супа непременно улучшит настроение. Для бульона подойдет говяжья лопатка или ребрышки. Мясо кладите в холодную воду, доводите её до кипения на среднем огне, а затем оставляйте самый маленький нагрев и варите, снимая пену.

Суп из редьки с беконом

Неожиданно вкусный супчик из странного набора продуктов — бекона и редьки. В классическом рецепте корейского супа редьку добавляют в наваристый бульон из говядины. И к этому варианту я еще вернусь. А пока по-быстрому слегка обжарила лук с беконом, за.

Суп из кролика и грибами

После разделки кролика из грудной клетки, которая не особо мясистая, было решено сварить бульон. Ну, а дальше в бульон отправили картошку и овощную поджарку со свежими грибами. Суп из крол.

Суп гороховый с языками

Если раньше, отваривая языки для салата или закусок, бульон я просто выливала, то сегодня решила сварить на нем суп. И не прогадала. Получился очень вкусный гороховый суп с кусочками вареного языка. Бульон насыщенный, наваристый, даже, можно сказать.

Борщ с корнем сельдерея

У корневого сельдерея очень яркий вкус, который сохраняется даже после варки. Тем интереснее попробовать новое сочетание овощей для такого классического блюда как борщ, в который я и добавила, помимо традиционных свеклы, капусты и моркови, нарезанный.

Суп с фрикадельками и жидкой лапшой

Рецепт сытного, ароматного супа с фрикадельками, заправленного домашней лапшой, причем готовить ее — одно удовольствие. Тесто для лапши не надо вымешивать и раскатывать, его достаточно просто отсадить из корнетика прямо в кипящий бульон. Приготовлени.

Суп с фрикадельками на грибном бульоне

Рецептов супа с фрикадельками множество, и в каждом из них есть что-то своё особенное. У меня в морозилке всегда есть запас бульонов, что значительно ускоряет готовку. На это раз в ход пошел замороженный грибной бульон. Суп с фрикадельками на грибном.

Братиславский суп с говядиной

Братиславский суп – густой суп на мясном бульоне с рисом и овощами. Для придания нужной консистенции в рецепте есть мука и томатная паста. Красный перец, входящий в состав супа, придает блюду легкую остроту и пикантность, благодаря чему такой супчик .

Суп из утки с лапшой и грибами

Для приготовления хорошего, прозрачного бульона можно взять не целую тушку утки, а ограничиться спинкой и крылышки. Из грудки и ножек лучше приготовить что-то повкуснее, чем просто сварить. Когда будет готов прозрачный бульон из утки, самое время доб.

Гороховый суп с мясным фаршем

Рецепт этого горохового супа можно отнести к категории «если чистим холодильник». Не знаю как у вас, а у меня частенько остаются продукты в таком количестве, что ничего путного из них не приготовить, чтобы все остались сыты (хотя в магазины хожу со с.

Лагман с редькой в мультиварке

Лагман — это второе блюдо, которое выглядит, как суп. Он состоит из мясного соуса с овощами, и его подают со специальной лапшой. Готовят лагман исключительно из говядины. Хотя в бытовой кулинарии допустимо заменить ее говяжьим фаршем. В разных района.

Суп из цесарки с молодой кукурузой и цветной капустой

Следуя правилу, что каждая хозяйка должна уметь из одной курицы (в нашем случае из цесарки) приготовить три блюда и накормить семью, а не только из ничего сделать скандал, салат и шляпку, из одной тушки были сварены бульон и

Томатный суп с говядиной, пшеном и свежей капустой

Рецепт вкусного, ароматного супа из простых ингредиентов разнообразит повседневное семейное меню и, возможно, станет любимым первым блюдом. По желанию вместо говядины можно взять свинину, курицу или любое мясо на косточке. Ниже будет подробно рассказ.

Суп из щавеля с мясом индейки

Щавелевый суп — традиционное блюдо русской кухни, которое понравится ценителям правильного питания и низкокалорийного меню. Богатая витаминами и минералами зелень, придает пикантную кислинку и неповторимый вкус и аромат супам. Ну, а индейка в рекламе.

Гречневый суп со свининой

Гречка прекрасно сочетается с любым мясом. Бульон со свининой получается более наваристым, а поджаренная на сковороде гречневая крупа придаст особый вкус супу. Рецепт мясного супа с поджаренной гречкой прост и под силу любой хозяйке. .

Читать еще:  Томатный суп из свежих помидоров рецепт

Суп с чечевицей и фрикадельками

Для этого рецепта супа я выбрала зеленую чечевицу, которая не разваривается в кашу в супе и готовится достаточно быстро, особенно если предварительно замочить её в холодной воде на несколько часов или на ночь. В супе зеленая чечевица будет готова при.

Венгерский суп с мясными фрикадельками

Венгерский суп с мясными фрикадельками, цветной капустой и кольраби — замечательный блюдо для холодного времени года. Он и согреет, и утолит голод одновременно. Для мясных фрикаделек фарш берут смешанный (50/50 свинина и говядина). В рецепте супа одн.

Щи из свежей капусты с фасолью

Тарелка горячих щей уместна в любое время суток. Я не призываю есть суп на завтрак, но обед или ужин станет гораздо приятнее, по-домашнему уютнее, если на столе будет дымящаяся тарелка наваристых щей. По секрету скажу, что иногда свой обед этими щами.

Суп из индейки с лапшой и сельдереем в мультиварке

Супы в мультиварке — находка для тех, кто не может долго стоять у плиты, но хочет правильно и вкусно питаться. Достаточно заготовить продукты и сложить их в чашу мультиварки, после чего можно заняться чем-то другим и даже уйти из дома. Рецепт одного .

Суп с ленивыми пельменями

Тарелка такого супа вполне может заменить обед. Все дело в том, что помимо овощей в него добавляют ленивые пельмени. Рецепт супа с ленивыми пельменями-розочками отличается не только простотой и гарантированный отличным результатом. Преимущество рецеп.

Китайский суп из утки

Для придания особого восточного аромата супу из утки вам понадобятся, помимо обычных продуктов, немного кунжутного масла и свежий корень имбиря. И, конечно же, обязателен наваристый прозрачный бульон, в который вы будете добавлять слегка пассерованны.

Суп с кнелями из индейки

В отличие от фрикаделек, кнели получаются более нежными, поэтому в сочетании с овощным супом они не только аппетитно выглядят, но и доставят вам настоящее гастрономическое удовольствие. В рецепте супа с кнелями для приготовления бульона использован с.

Шурпа из дикой утки

Из дичи получается потрясающе вкусная, наваристая шурпа. В этом рецепте бульон для шурпы готовится на мясе дикой утки. Она заменить ужин или обед. Готовить шурпу из дикой утки желательно в казане, так как в такой посуде мясо и овощи будут медленно то.

Бургер суп (американский суп с фаршем)

Бургер суп — рецепт классического американского супа. Готовится он очень просто. В кастрюле обжаривают овощи, мясной фарш и заливают все бульоном. Получается густой, ароматный суп, вкус которого во многом зависит от набора овощей, пряных трав и специ.

Супы с мясом

Подавляющее большинство горячих первых блюд относится к категории мясных супов. Независимо от овощной массы, крупяных добавок или пасты, это супы с мясом. Основа любого мясного супа – мясной бульон. Преимущественно для этого используется доступное мясо – свинина или говядина. Суп из свинины чаще варится из мяса, а вот суп с говядиной – бульон почти обязательно содержит косточку. Простой мясной суп можно сварить из одного только мяса, ребер, грудинки. Если мяса много, в суп можно не добавлять вообще ничего кроме специй и зелени.

Рецепты мясных супов очень разнообразны и мясо в них часто взаимозаменяемо. К примеру, гороховый суп с мясом варится из желтого сухого гороха на наваристом бульоне из обычных или копченых свиных ребер, говядины или даже птицы. В любом случае это вкусно. Большинство мясных супов на каждый день готовят предварительно, часто – накануне, на сваренном бульоне. На следующий день просто в бульоне варят рис, овощи, вермишель – и суп готов очень быстро.

Когда говорят о супе, чаще всего, называют его по главному компоненту и добавляют на какой жидкости или бульоне он сварен. Фасолевый суп с мясом – первое блюдо на мясном бульоне с разваренной фасолью. Рисовый суп с мясом готовится аналогично, но с добавкой риса. Грузинский харчо – типичный мясной суп из говяжьей грудинки с рисом, специями и ткемали.

Основное украинское первое блюдо – красный борщ, который по сути является наваристым супом на мясном бульоне, в котором жидкости намного меньше, чем принято в большинстве супов. Часто мясные супы варят из многих видов мяса, добавляя копчености, колбасы и т.д. К примеру, суп солянка мясная – вкусный суп с мясом, который кроме наваристого бульона, содержит много разных мясных добавок и отваренные субпродукты.

Как приготовить суп с мясом

Как приготовить суп с мясом, чтобы получилось сытное и аппетитное блюдо? Как выбрать из невероятного количества рецептов, которые позволяют приготовить вкусный обед, тот самый? Если немного погрузиться в теорию кулинарного процесса, можно условно разделить мясные супы на такие категории:

  1. Блюдо, приготовленное на мясном бульоне. Для такого супа подойдут разные сорта мяса: и курица; и говядина; и кролик; и др. Обязательное условие — достаточно долгие процесс варки бульона, во время которого обязательно следят за таким важным моментом, как прозрачность бульона. В обязательном порядке снимают не только лишний жир, но и образовавшуюся пенку. Именно качество бульона определяет вкус готового блюда. Когда он будет готов, приступают непосредственно к добавлению остальных ингредиентов супа. Этот способ приготовления используются для большинства традиционных супов. Так готовят борщ, щи, рассольник и др. блюда.
  2. Блюдо, приготовленное с мясными продуктами, которые добавляют вместе с остальными ингредиентами. Это могут быть ребрышки (копченые); тушенка, полуфабрикаты, ветчина или потроха. Суть заключается в том, что это продукты практически готовы к употреблению, поэтому не удлиняют процесс приготовления супа. Их главная цель — сделать блюдо сытным, придать мясной аромат и вкус. Примерами супов данной категории можно назвать всеми любимую солянку, суп минестроне, гороховый и сырный супчики.
  3. Блюдо с мясными продуктами, которые добавляют в суп в самом конце приготовления для вкуса. Это такие блюда, как суп с фрикадельками, крем-суп с сосисками или пельмешками.
Читать еще:  Рецепт куриного супа для больных

Мясной суп — традиционное блюдо во многих национальных кухнях. Например, знаменитая узбекская шурпа, среднеазиатский лагман или венгерский гуляш.

Суп с мясом — лагман

Изумительно вкусное и сытное блюдо — это традиционный азиатский суп — лагман. Его готовят из баранины (говядины) с овощами. Подают к столу с домашней лапшой и свежей зеленью. Для придания остроты и пикантности добавляют перец чили.

Чтобы приготовить наваристый и ароматный суп понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 кг. бараньих ребер;
  • Лук;
  • Морковь;
  • Помидор;
  • Болгарский перец;
  • 2-3 картошки;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • 1 ч.л. томатной пасты;
  • Соль, молотый перец;
  • 100 г. лапши.

Суп с мясом — лагман

Приготовление:

  1. Начинаем приготовление супа с того, что подготавливаем мясо. Сначала его хорошо моем, даем обсохнуть. После чего нарезаем на куски. Мякоть рекомендуется нарезать как можно мельче.
  2. Очищаем от кожуры овощи, после чего их моем и нарезаем: лук и картофель — кубиками, морковь — соломкой.
  3. Обжариваем мясо и ребра в сковороде, после чего добавляем лук и обжариваем до золотистости.
  4. Моем помидор и перец, после чего нарезаем помидоры на дольки, а перец — соломкой.
  5. К мясу с луком добавляем томатную пасту и тщательно перемешиваем.
    Измельчаем чеснок и отправляем его тоже в сковородку к мясу. Добавляем по вкусу соль и душистый перец.
  6. Теперь пришла очередь помидоров и перца, отправляем и их к мясу.
    Перекладываем мясо с овощами в кастрюлю, добавляем нарезанный кубиками картофель и морковь, перемешиваем. Добавляем горячую воду, ждем когда наш суп закипит. Варим до готовности около 40 минут.
  7. В отдельной кастрюле отвариваем лапшу.
  8. Подаем лагман следующим образом. Сначала на тарелку выкладываем лапшу, потом — мясо и овощи. Все это заливаем бульоном. Особый аромат и вкус блюду придаст измельченная свежая зелень.

Гороховый суп с мясом

Сытный и вкусный суп можно приготовить на мясном бульоне с добавлением гороха.

Для приготовления этого блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • 0,5 кг. свинины;
  • 1 ст. гороха;
  • 3 шт. картофеля;
  • 2 морковки, репчатый лук;
  • Растительное масло;
  • Соль.

Гороховый суп с мясом

Приготовление:

  1. Начинаем приготовление супа с мясного бульона. Для этого моем свинину под проточной водой, затем разрезаем на куски и ставим варится в кастрюльке с водой (около 2 л).
  2. Еще один важный момент — замочить горох в холодной воде за два часа до начала приготовления. Это позволит ему свариться быстрее и не задерживать процесс готовки супа.
  3. Предварительно замоченный горох отправляем в кастрюлю с мясным бульоном, даем ему повариться около 30 минут.
  4. Переходим к зажарке. Очищаем от кожуры лук и морковь. Моем, даем обсохнуть. После чего нарезаем лук небольшими кубиками, а морковь натираем на терке.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом на плите. Сначала обжариваем лук до золотистого оттенка, затем к нему отправляем морковь и обжариваем еще около 10 минут.
  6. Готовую зажарку добавляем в суп. За ней следом отправляем нарезанный кубиками картофель.
  7. Заключительный этап — достаем из супа мясо на косточке, которую убираем. Мясо нарезаем кубиками и возвращаем обратно в кастрюлю. Даем супу покипеть еще около 10 минут. После чего выключаем огонь.

Когда суп немного остынет и настоиться, разливаем его по тарелкам и подаем к столу.

Сборная солянка

Этот суп обладает ярко-выраженным ароматом мясных копченостей. Его приготовление не займет много времени, блюдо получается сытным и аппетитным.

Для него понадобятся такие ингредиенты:

  • 3 шт. картофеля;
  • Морковь и лук;
  • Томатная паста;
  • 400 г. копченой колбасы;
  • Маслины;
  • Зеленый горошек;
  • Соль, перец;
  • Лавровый лист.

Сборная солянка

Приготовление:

  1. В кастрюле ставим на плиту воду, доводим до кипения.
  2. Пока вода закипает, готовим зажарку. Для этого на сковородку с растительным маслом отправляем нарезанный аккуратными кубиками лук, обжариваем до золотистости. Затем к нему добавляем морковь, обжариваем до мягкости. После чего в зажарку добавляем 1 ложку томатной пасты и даем еще немного поджариться.
  3. Когда вода закипит, забрасываем предварительно нарезанный соломкой картофель. За ним в кастрюлю отправляем зеленый горошек и маслины.
  4. Нарезаем копченую колбаску аккуратной соломкой, которую также отправляем к супу. Следующий этап — готовую зажарку перекладываем из сковородки в кастрюлю.
  5. На заключительном этапе добавляем в солянку соль и перец по вкусу, кладем лавровый лист. Даем супу закипеть и варим до готовности еще некоторое время.

Подаем аппетитную солянку со сметаной еще горячей. В блюдо можно добавить измельченную свежую зелень, которая придаст особый аромат и сделает суп еще более аппетитным.

Суп с фрикадельками

Сытный и вкусный суп с мясом в виде фрикаделек можно приготовить по следующему рецепту.

Для него необходимы такие ингредиенты:

  • 3 шт. картофеля;
  • Морковь и лук;
  • 50 г. вермишели;
  • 250 г. мяса для фарша;
  • Яйцо;
  • Соль;
  • Молотый перец;
  • Лавровый лист и перец горошком.
Читать еще:  Вкусный и питательный куриный суп с рисом и его разновидности

Суп с фрикадельками

Приготовление:

  1. Начинаем приготовление супа с фрикадельками с подготовки мясного фарша. Для этого перекручиваем через мясорубку мясо, можно добавить репчатый лук. Вкусные и сытные фрикадельки получаются из говядины или свинины, благодаря им суп получается не только питательным, но и наваристым. Однако мясо птицы в виде фрикаделек делает суп более диетическим и легким. Выбирайте то мясо, которое больше нравится вам. Тогда и суп получится именно таким, как нужно.
  2. В полученный мясной фарш добавляем яйцо, перемешиваем. Далее по вкусу солим и перчим, все ингредиенты еще раз основательно перемешаем. Теперь можно переходить к формированию фрикаделек. Из мясного фарша формируем фрикадельки.
  3. Лучше всего катать небольшие шарики, они быстрее проваряться. Процесс пойдёт быстрее и легче, если предварительно смочить в холодной воде руки. К ним не будет прилипать мясной фарш, а фрикадельки получаются ровными и аккуратными.
  4. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда она закипит, забрасываем фрикадельки и варим не менее 20 минут. За это время моем овощи и очищаем от кожуры. Нарезаем картофель кубиками, можно соломкой. Морковь измельчаем на терке, чтобы в процессе варки супа не тратить много времени на ее приготовление. Лук шинкуем достаточно мелко. Отправляем подготовленные овощи в кастрюлю с фрикадельками. Варим до полуготовности.
  5. Забрасываем в суп вермишель, все тщательно перемешиваем, после чего варим около 5 минут. Затем дегустируем вкус блюда, проверяем на соль и перец. Добавляем специи по вкусу. Провариваем суп еще несколько минут, убираем с огня. После чего томим его под закрытой крышкой некоторое время.

Когда суп настоится, можно подавать его к столу. Обязательно посыпаем блюдо свежей зеленью, которая сделает его подачу особенно привлекательной.

Сырный суп-пюре с мясом

Для приготовления блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • 400 г. плавленого сыра;
  • 150 г. риса;
  • 4-5 картошек;
  • 0,5 кг. курицы;
  • Морковь и лук;
  • Соль и перец;
  • Свежая зелень.

Сырный суп-пюре с мясом

Приготовление:

  1. Подготавливаем продукты для супа. Моем мясо и овощи. Куриное филе нарезаем кусочками, чтобы быстрее сварилось. Картофель и лук нарезаем кубиками, а морковь трем на терке.
  2. Ставим варится мясо в кастрюле с водой. Обязательно снимаем пенку после закипания. Когда мясо будет практически готово отправляем в бульон предварительно замоченный рис.
  3. Следом в суп добавляем нарезанный кубиками картофель. Даем супу закипеть, уменьшаем огонь и варим около 15-20 минут. Отправляем следующие ингредиенты в суп. Это будут лук и морковь.
  4. Следующий этап — добавляем по вкусу соль и перец.
  5. Кусочки мяса достаем из бульона, измельчаем их и возвращаем обратно. Даем супу покипеть.
  6. Натираем плавленый сырок на терке и добавляем в наш крем-суп. Чтобы масса хорошо перемешалась, используем венчик. С его помощью будет легче добиться однородности.
  7. Проверяем готовность картофеля, когда плавленый сыр растворится,снимаем суп с огня. После чего пропускаем через блендер. Благодаря измельчению масса получается необычайно нежной, ее наилучшим образом подчеркивается сливочный аромат, который прекрасно сочетается с курицей.

Готовое блюдо подаем к столу, щедро украсив свежей зеленью. Можно не измельчать суп в блендере, а подать его в традиционном виде. Его вкусовые свойства не утратят своей привлекательности, блюдо получается не менее сытным и аппетитным.

Мясные супы

Мясной суп, простые и вкусные рецепты приготовления в домашних условиях

Мясной суп. Первое блюдо, которое вы найдёте в любой национальной кухне из баранины, свинины, говядины, мяса птицы.

Сытный и всегда очень вкусный суп с овощами, крупами, макаронными изделиями. Для Вас множество вариантов приготовления этого замечательного обеденного блюда.

Варим щи, борщи, супы, супы-пюре, солянки и самые разные жидкие кулинарные изыски для вашего обеденного стола.

Рецепты на каждый день, быстро и просто, рецепты для семейного обеда. Как сварить своими руками в домашних условиях — выбирайте, готовьте и Приятного аппетита!

Суп с копчёными рёбрами, пошаговый рецепт супа с чечевицей

Сегодня на обед у нас суп с копчёностями. Приготовили со свиными копчёными ребрами и чечевицей. Сначала хотели сварить классический гороховый.

Суп с фрикадельками, самый вкусный рецепт из фарша с вермишелью и картошкой

Сегодня на обед мы приготовили очень вкусный суп с фрикадельками. Готовится он очень быстро из самых простых продуктов. Основной вкус

Рассольник с перловкой и солеными огурцами — классический рецепт

Сегодня на обед решили сварить рассольник. На кануне купили отличные мясные свиные косточки. Суп получился просто великолепным — вкусным, ароматным.

Зелёные щи с крапивой на мясном бульоне. Самые вкусные и простые

Каждую весну обязательно варим домашние зелёные щи с крапивой. Самый первый «урожай» собираем когда она вырастет сантиметров 8-10. Самая

Борщ с квашенной капустой, свёклой и курицей по классическому рецепту

Предлагаю Вам свой рецепт приготовления борща по-домашнему. Такое первое блюдо мы часто готовим со своей квашенной капустой. В этот раз

Куриный суп с вермишелью и картошкой, рецепт домашний и очень вкусный

Сегодня на обед приготовили свой домашний суп с курицей. Хочу поделиться этим простым рецептом с добавлением вермишели и картошки. Готовится

Рецепт борща со свежей капустой и свеклой на курином бульоне с говядиной

Борщ, одно из самых известных славянских первых блюд. Это свекольный суп, приготовленный из овощей. Этот рецепт приготовления ​​из говядины, картофеля,

Борщ с курицей — рецепт бесподобно вкусного домашнего борща

Сегодня расскажу мой домашний рецепт приготовления бесподобно вкусного борща с курицей и свежей капустой. Готовим такой часто со свежей или

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector