0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курино грибной суп

Грибной суп с курицей

Для рецепта супа вам потребуется:

  • бульон — 800 мл
  • курица (вареная) — 500-600г
  • грибы свежие — 350-400г
  • лук-порей (или репчатый лук) — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • специи — по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Подготовить овощи и грибы для супа. Лук и морковь очистить, крупно порубить. Чеснок мелко порезать.

Грибы вымыть, протереть бумажной салфеткой и порезать ломтиками.

Курицу заранее отварить и сохранить бульон.

На растительном масле слегка обжарить сначала лук и морковь.

Затем к ним добавить грибы и готовить все вместе, помешивая еще несколько минут.

Бульон подогреть, чтобы переложить обжаренные овощи с грибами не в холодную жидкость. Довести до кипения на среднем огне.

Добавить измельченную курицу. Варить куриный суп с грибами и овощами еще примерно 30 минут на маленьком огне.

В конце готовки добавить соль и специи по вкусу. Грибной суп с курицей готов. Приятного аппетита!

Грибной суп с курицей

средний балл: 5.00
голосов: 2

Осенний суп с лесными грибами и курицей

Когда готовить вкусные и наваристые грибные супы, как не осенью? Нет, можно, конечно, в любое время года, если вы в сентябре-октябре запаслись грибами и завалили ими морозилку. Но из свежих грибов суп куда вкуснее — правда же?

Сегодняшний суп прост по своему составу. Но какой он все-таки вкусный 🙂 Главное — не жалеть грибов. Для своего супа я использовала подосиновики, белые и подберезовики. Вы можете выбрать что-то одно или смешать, как и я.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Окорочка кладем в кастрюлю, добавляем небольшую луковицу, надрезанную крест-накрест, и лавровый лист.

Читать еще:  Гороховый суп из баранины

Заливаем 1,5 л воды, солим, ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену и варим в течение примерно 40 минут, снимая при необходимости пену.

Крупную луковицу и морковь нарезаем кубиками. В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Картофель нарезаем кубиками.

Готовый бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю. С окорочков снимаем мясо и нарезаем на небольшие кусочки или просто разбираем руками.

Грибы нарезаем не очень мелко. Быстро обжариваем в пару заходов на сильном нагреве на небольшом количестве масла. Это нужно для того. чтобы лучше раскрыть грибной вкус.

Кладем в бульон картофель, лук и морковь. При необходимости добавляем соли по вкусу. Варим на среднем нагреве около 10 минут. Добавляем грибы и курятину, а также мелко нарубленный чеснок. Варим до полной готовности овощей. В конце добавляем нарубленную зелень петрушки, выключаем нагрев. Даем супу постоять под крышкой 10 минут, затем разливаем по тарелкам.

Куриный суп с шампиньонами – как приготовить по простому пошаговому рецепту

Добрый день, дорогие читатели нашего интернет-журнала! Сегодня на повестке дня – куриный суп с шампиньонами. Приготовим его из куриного филе, ведь именно из него получается вкусный, ароматный и легкий бульон. Для тех, кто борется с затяжным кашлем и простудой, этот целебный супчик просто необходим. В народе его принято называть “еврейским антибиотиком”. Но не только мясо курицы обладает целебным эффектом. Свежие шампиньоны также полезны для нашего организма. Об их полезных свойствах можно узнать на нашем сайте.

Вообще курица и грибы давно уже вошли в наш регулярный рацион, потому как считаются отменным и гармоничным сочетанием. Мне нравится их готовить, и я стараюсь правильно питаться, поэтому эти два продукта почти никогда не исчезают из моего холодильника. Давайте поскорее займемся готовкой и пошагово с фото рассмотрим, как сварить грибной суп на курином бульоне.

Читать еще:  Какой сварить суп на курином бульоне

Куриный суп с грибами и вермишелью

Суп на курином бульоне с добавление грибов насыщает и согревает, но в то же время это легкое блюдо. На приготовление куриного супа с грибами и вермишелью уходит примерно 40 минут. Курицу лучше всего использовать домашнюю или фермерскую, чтобы это блюдо получилось максимально вкусным.

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • Курица (любые ее части) 350 г
  • Картофель 2 шт.
  • Шампиньоны или вешенки 200 г
  • Вермишель (тонкая паутинка) 50 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский (можно замороженный) 0,5 шт.
  • Соль, лавровый лист, специи и зелень — все по желанию и по вкусу
  • Вода 2-2,5 л
  • Масло оливковое или другое для овощной зажарки 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления куриного супа с грибами:

1. Я варю супы на втором бульоне. Если вы этого не придерживаетесь, просто залейте мясо холодной водой (у меня курица заранее разделана на кусочки), поставьте на плиту и пусть закипает. Если во время варки бульона образуется пена — снимите ее.
Переходите сразу ко второму шагу приготовления, если не делаете второй бульон.

Как варить второй бульон?

Первый способ. Складываем курицу в небольшую кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы она покрыла курицу, ставим на плиту и доводим до кипения. Чтобы ускорить процесс, в это же время ставим воду в еще одной кастрюле — в которой планируется готовить суп. Когда в первой кастрюле с курицей вода закипела, сливаем ее и промываем курицу под проточной водой, перекладываем кусочки мяса во вторую кастрюлю, в которой вода уже горячая и скоро закипит.

Второй способ. Точно так же доводим курицу с водой до кипения и сливаем воду, после чего промыть кастрюлю и курицу чистой водой и сюда же залить воду, в которой будем далее готовить суп.

Читать еще:  Чечевичный суп полезные свойства

2. Почистить все овощи. Лук нарезать мелкой крошкой и выложить на разогретую сковороду с маслом. Натереть морковь и отправить к луку, перемешать. Затем выложить нарезанный мелко болгарский перец и все вместе, помешивая, обжарить примерно 4-5 минут. Овощная зажарка для супа готова.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector