1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриный суп с жареной вермишелью рецепт

Куриный суп с жареной вермишелью рецепт

Женский онлайн-журнал для женщин и девушек

Куриный суп с жареной вермишелью

  • Home
  • Рецепты
  • Первые блюда
  • Куриный суп с жареной вермишелью

Куриный суп с жареной вермишелью

Описание рецепта

Этот простой суп есть в меню каждой хозяйки, а куриный бульон – самая популярная основа для множества супов.

Для куриного бульона можно использовать любую часть курицы, в зависимости от того, какой бульон Вы хотите получить – диетический или наваристый.

Я предпочитаю варить куриный бульон из грудки. Сегодня мы приготовим необычный куриный суп с жареной вермишелью. Нехитрое новшество и у супа появляется новый необычный вкус. Кроме того, жареная вермишель не разбухает в бульоне.

На кастрюлю объёмом 3 литра нам понадобится:

  • ½ Куриной грудки на косточке;
  • Картофель – 2 небольших клубня;
  • Лук – половина головки;
  • Морковь – одна штука;
  • Вермишель «паутинка» или любая другая мелкая вермишель на Ваш вкус – 2 горсти;
  • Специи по вкусу: соль, лавровый лист;
  • Растительное масло для пассировки овощей.

Вы можете варьировать количество продуктов на своё усмотрение, если хотите, например, получить густой супчик.

Способ приготовления:

Начинаем с варки бульона. Курицу промываем, ставим кастрюлю с курицей и холодной водой на огонь до закипания. Как только вода закипит, снимаем пенку, уменьшаем огонь и варим курицу 30-40 минут на медленном огне до готовности.

Не теряем времени, пока варится бульон, и режем картофель кубиками, измельчаем лук и трём морковь на мелкой тёрке.

Пассируем лук и морковь на растительном масле до мягкости и золотистого цвета, но не жарим!

Готовим вермишель: высыпаем на горячую сковороду и непрерывно помешивая, обжариваем в течение двух минут без добавления масла. Вермишель должна приобрести приятный аромат светло-коричневый цвет.

Читать еще:  Фасолевый суп от аллы ковальчук

Вынимаем курицу из бульона, мясо отделяем от костей, разделываем на небольшие куски, откладываем в сторону. В готовый кипящий бульон закладываем картофель, солим по вкусу, накрываем крышкой и варим после закипания 10 минут.

Добавляем нашу жареную вермишель и ждём, когда суп закипит. Даже если вермишель не совсем готова, она дойдёт в горячем бульоне.

Почти готовые морковь и лук закладываем в суп в последнюю очередь, доводим до кипения.

Ещё каких-то 5 минут и наш не совсем обычный суп готов, киньте лавровый лист и выключите огонь.

В самом конце верните в кастрюлю куриное мясо, самое время проверить суп на специи и соль. Из специй, пожалуй, подойдёт чёрный или душистый молотый перец, куриные супы «не любят» сильные специи.

Суп можно подавать со всем, чем угодно: зеленью, сметаной, хрустящими гренками.

Куриный суп с… жареной вермишелью

Вермишелевый супчик очень уютный, такой домашний, практически детский. Его варят, когда совсем нет времени на приготовление сложных супов с богатой фактурой и многими ингредиентами. Первое блюдо из вермишели очень любят дети, особенно если она фигурная. И на самом деле это совсем простой супчик, такой, какой варят многие мамы, — курица для бульона, картофель, жареная морковка с луком и мелкая вермишелевая «паутинка». А «фишка» состоит в том, что ее не просто закладывают в суп, а предварительно обжаривают на масле. Благодаря обжарке она становится темнее, приобретает дополнительный аромат. Жареная вермишель делает банальный суп интереснее.

Что нам потребуется для супа

  • курица для бульона — 2 куриных бедра;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • морковь — 1 небольшая;
  • лук — 1 маленькая головка;
  • вермишель «паутинка» — 0,5 стакана;
  • растительное масло для жарки;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • соль — 1 ч.л.
Читать еще:  Галушки из манки для супа

Емкость кастрюли — 3 литра. Количество порций — 6.

Как приготовить суп на курином бульоне с жареной вермишелью

  1. Курицу ставим вариться. Дожидаемся закипания, снимаем пену, солим, кладем лаврушку, убавляем огонь, прикрываем крышкой и варим около часа. Совет: чтобы получить наваристый бульон, тщательно промытую куриную тушку или часть ее нужно положить в холодную воду, а к моменту закипания шумовкой убирать появляющуюся пену. Так суп станет прозрачным и насыщенным, а мясо отдаст свой аромат и вкус супу. Но если варят курицу для второго блюда, то тушку кладут в кипящую воду. Поверхность мяса быстро схватывается кипятком и как бы запечатывается, не давая вытечь мясному соку. Мясо получается сочным.
  2. Тем временем подготовим все остальные ингредиенты. Почистим картофель и нарежем его кусочками.

При желании можно посыпать мелко рубленой свежей зеленью, но мне кажется, что суп с жареной вермишелью лучше оставить без нее, чтобы запах зеленушки не перебивал аромат жареной вермишели.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Куриный суп с жаренной вермишелью

Ингредиенты

  • курица — 500 гр.
  • вода — 2,5-3 л.
  • соль — 1 ч.л.
  • картофель — 2-3 шт. (150-200 гр. )
  • морковь — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • вермишель — 70 гр.
  • чеснок — 2-3 шт. (по желанию)
  • зелень
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала отварим куриный бульон.

Кастрюля у меня 3,5 литра.

Картофель нарежем соломкой, 2-3 клубня примерно 150-200 гр.

Луковицу порежем, морковь натрем на терке или порежем соломкой.

Из готового бульона вынимаем куриные части.

В бульон добавляем картофель, лук и морковь.

По желанию Вы можете предварительно обжарить морковь с луком, на небольшом количестве масла, я этого не делаю и варим до готовности овощей.

За это время подготовим вермишель.

На сковороду нальем 1 ст.л. растительного масла, кладем горсть вермишели, примерно 70 грамм, постоянно помешивая обжариваем до золотистого цвета.

Снимаем с огня и добавляем к готовым овощам, сразу добавляем мясо предварительно отделив от костей. Варим еще минуты 3, добавляем зелень, черный перец, пару зубчиков чеснока по желанию, пробуем на соль если нужно добавляем.

И снимаем с огня, дадим супу настояться минут 5-10 и можно подавать к столу.

Получается ароматный, наваристый и необычный на вкус и самое главное после остывания вермишель в супе не набухает.

Видео рецепт

Суп с жареной вермишелью

  • Бульон куриный 2 литра
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Имбирь (корень) 2 см.
  • Вермишель паутинка 2 ст.лож.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сметана 1 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Горошек зеленый (замороженный) 2 ст.лож.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бульон куриный
  • Тип блюда:Обед

В кипящий куриный бульон выложить картофель, нарезанный мелким кубиком.

Нарезать морковь и имбирь соломкой, лук мелким кубиком.

Жарить на оливковом масле до прозрачности лука.

А теперь высыпать вермишель и обжаривать до ее до золотистого цвета. Отправить в суп.

Яйцо перемешать со сметаной и отправить в суп.

Когда картофель будет готов, а он будет готов через 15 минут после того как его забросили в бульон, высыпать горох. Посолить и поперчить, две минуты и снимать с плиты.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector