Куриный суп с жареной вермишелью рецепт
Куриный суп с жареной вермишелью рецепт
Женский онлайн-журнал для женщин и девушек
Куриный суп с жареной вермишелью
- Home
- Рецепты
- Первые блюда
- Куриный суп с жареной вермишелью
Куриный суп с жареной вермишелью
Описание рецепта
Этот простой суп есть в меню каждой хозяйки, а куриный бульон – самая популярная основа для множества супов.
Для куриного бульона можно использовать любую часть курицы, в зависимости от того, какой бульон Вы хотите получить – диетический или наваристый.
Я предпочитаю варить куриный бульон из грудки. Сегодня мы приготовим необычный куриный суп с жареной вермишелью. Нехитрое новшество и у супа появляется новый необычный вкус. Кроме того, жареная вермишель не разбухает в бульоне.
На кастрюлю объёмом 3 литра нам понадобится:
- ½ Куриной грудки на косточке;
- Картофель – 2 небольших клубня;
- Лук – половина головки;
- Морковь – одна штука;
- Вермишель «паутинка» или любая другая мелкая вермишель на Ваш вкус – 2 горсти;
- Специи по вкусу: соль, лавровый лист;
- Растительное масло для пассировки овощей.
Вы можете варьировать количество продуктов на своё усмотрение, если хотите, например, получить густой супчик.
Способ приготовления:
Начинаем с варки бульона. Курицу промываем, ставим кастрюлю с курицей и холодной водой на огонь до закипания. Как только вода закипит, снимаем пенку, уменьшаем огонь и варим курицу 30-40 минут на медленном огне до готовности.
Не теряем времени, пока варится бульон, и режем картофель кубиками, измельчаем лук и трём морковь на мелкой тёрке.
Пассируем лук и морковь на растительном масле до мягкости и золотистого цвета, но не жарим!
Готовим вермишель: высыпаем на горячую сковороду и непрерывно помешивая, обжариваем в течение двух минут без добавления масла. Вермишель должна приобрести приятный аромат светло-коричневый цвет.
Вынимаем курицу из бульона, мясо отделяем от костей, разделываем на небольшие куски, откладываем в сторону. В готовый кипящий бульон закладываем картофель, солим по вкусу, накрываем крышкой и варим после закипания 10 минут.
Добавляем нашу жареную вермишель и ждём, когда суп закипит. Даже если вермишель не совсем готова, она дойдёт в горячем бульоне.
Почти готовые морковь и лук закладываем в суп в последнюю очередь, доводим до кипения.
Ещё каких-то 5 минут и наш не совсем обычный суп готов, киньте лавровый лист и выключите огонь.
В самом конце верните в кастрюлю куриное мясо, самое время проверить суп на специи и соль. Из специй, пожалуй, подойдёт чёрный или душистый молотый перец, куриные супы «не любят» сильные специи.
Суп можно подавать со всем, чем угодно: зеленью, сметаной, хрустящими гренками.
Куриный суп с… жареной вермишелью
Вермишелевый супчик очень уютный, такой домашний, практически детский. Его варят, когда совсем нет времени на приготовление сложных супов с богатой фактурой и многими ингредиентами. Первое блюдо из вермишели очень любят дети, особенно если она фигурная. И на самом деле это совсем простой супчик, такой, какой варят многие мамы, — курица для бульона, картофель, жареная морковка с луком и мелкая вермишелевая «паутинка». А «фишка» состоит в том, что ее не просто закладывают в суп, а предварительно обжаривают на масле. Благодаря обжарке она становится темнее, приобретает дополнительный аромат. Жареная вермишель делает банальный суп интереснее.
Что нам потребуется для супа
- курица для бульона — 2 куриных бедра;
- картофель — 2-3 шт.;
- морковь — 1 небольшая;
- лук — 1 маленькая головка;
- вермишель «паутинка» — 0,5 стакана;
- растительное масло для жарки;
- лавровый лист — 1 шт.;
- соль — 1 ч.л.
Емкость кастрюли — 3 литра. Количество порций — 6.
Как приготовить суп на курином бульоне с жареной вермишелью
- Курицу ставим вариться. Дожидаемся закипания, снимаем пену, солим, кладем лаврушку, убавляем огонь, прикрываем крышкой и варим около часа. Совет: чтобы получить наваристый бульон, тщательно промытую куриную тушку или часть ее нужно положить в холодную воду, а к моменту закипания шумовкой убирать появляющуюся пену. Так суп станет прозрачным и насыщенным, а мясо отдаст свой аромат и вкус супу. Но если варят курицу для второго блюда, то тушку кладут в кипящую воду. Поверхность мяса быстро схватывается кипятком и как бы запечатывается, не давая вытечь мясному соку. Мясо получается сочным.
- Тем временем подготовим все остальные ингредиенты. Почистим картофель и нарежем его кусочками.
При желании можно посыпать мелко рубленой свежей зеленью, но мне кажется, что суп с жареной вермишелью лучше оставить без нее, чтобы запах зеленушки не перебивал аромат жареной вермишели.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Куриный суп с жаренной вермишелью
Ингредиенты
- курица — 500 гр.
- вода — 2,5-3 л.
- соль — 1 ч.л.
- картофель — 2-3 шт. (150-200 гр. )
- морковь — 1 шт.
- луковица — 1 шт.
- вермишель — 70 гр.
- чеснок — 2-3 шт. (по желанию)
- зелень
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала отварим куриный бульон.
Кастрюля у меня 3,5 литра.
Картофель нарежем соломкой, 2-3 клубня примерно 150-200 гр.
Луковицу порежем, морковь натрем на терке или порежем соломкой.
Из готового бульона вынимаем куриные части.
В бульон добавляем картофель, лук и морковь.
По желанию Вы можете предварительно обжарить морковь с луком, на небольшом количестве масла, я этого не делаю и варим до готовности овощей.
За это время подготовим вермишель.
На сковороду нальем 1 ст.л. растительного масла, кладем горсть вермишели, примерно 70 грамм, постоянно помешивая обжариваем до золотистого цвета.
Снимаем с огня и добавляем к готовым овощам, сразу добавляем мясо предварительно отделив от костей. Варим еще минуты 3, добавляем зелень, черный перец, пару зубчиков чеснока по желанию, пробуем на соль если нужно добавляем.
И снимаем с огня, дадим супу настояться минут 5-10 и можно подавать к столу.
Получается ароматный, наваристый и необычный на вкус и самое главное после остывания вермишель в супе не набухает.
Видео рецепт
Суп с жареной вермишелью
- Бульон куриный 2 литра
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Имбирь (корень) 2 см.
- Вермишель паутинка 2 ст.лож.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сметана 1 ст.лож.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Горошек зеленый (замороженный) 2 ст.лож.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Бульон куриный
- Тип блюда:Обед
В кипящий куриный бульон выложить картофель, нарезанный мелким кубиком.
Нарезать морковь и имбирь соломкой, лук мелким кубиком.
Жарить на оливковом масле до прозрачности лука.
А теперь высыпать вермишель и обжаривать до ее до золотистого цвета. Отправить в суп.
Яйцо перемешать со сметаной и отправить в суп.
Когда картофель будет готов, а он будет готов через 15 минут после того как его забросили в бульон, высыпать горох. Посолить и поперчить, две минуты и снимать с плиты.