1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Можно ли варить суп из кролика

Суп из кролика для ребенка

Суп из кролика для ребенка не только очень вкусная и полезная для детского организма еда, но и еще и обладающее диетическими свойствами блюдо.

Суп из кролика в мультиварке

Несложный способ приготовить вкусную и нужную детскому организму еду — суп из кролика для ребенка в мультиварке . Также суп из кролика для ребенка 1 года, одно из первых мясных блюд для грудничков, разрешаемое специалистами. Суп из кролика в мультиварке, рецепты которых могут отличаться, исходя из состава ингредиентов, готовится просто. Специалисты советуют включать в рацион диетические продукты. Свойства, которыми они обладают, отличаются исключительной полезностью. Классический суп из кролика в мультиварке, потребует следующий состав продуктов.

  • мясо (крольчатина) – 200 гр.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сушеный укроп -1/2 ч. л.;
  • лук – головка;
  • количество пищевой соли определяется самостоятельно.

Крольчатину разделяют на кусочки, промывают и варят полчаса. Пока будет закипать вода, овощи чистят, режут на кубики. После закипания первый бульон сливается, мясо и остальные ингредиенты перекладывают в чашку мультиварки и повторно заполняют чистой водой, в количестве 1,5 л. Прибор нужно выставить в режиме «Суп» и ровно через 1 час блюдо будет готовым.

Суп из кролика для ребенка до года

Суп из кролика для ребенка до года — одно из первых блюд, которое готовится на основе диетического мяса.

  • крольчатина, мясо, без костей – 120 гр.;
  • луковица;
  • одна морковь;
  • картофель – 2 шт.;

Промытую крольчатину пропускают на мясорубке. Перекладывают в кастрюлю, и залив водой ставят на плиту. После того как жидкость закипит, туда же кладут измельченные овощи. Подсаливают и доваривают на малом огне 15 минут.

Суп из кролика для ребенка 2 лет

Суп из кролика для ребенка 2 лет, это уже формат мясного блюда, которое практически (разве что отсутствием нескольких разновидностей специй) относится в еде. Подходит и взрослым, и детям. Он, суп из кролика для ребенка 2 года, готовится на основе диетического сорта мяса, отличающийся особыми свойствами. Главным свойством, которым отличается суп из кролика для детей 2 лет, является легкость блюда и практически полная его усвояемость. Готовится блюдо просто. Состав ингредиентов, которые для этого потребуются, выглядит следующим образом.

  • мясо (крольчатина) – 150 гр.;
  • 5-6 веток зелени;
  • зубок чеснока;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • лавровый лист;
  • головка репчатого лука;
  • 3 ст. л. гречневой крупы.

Предварительными приготовлениями является промывание и порезка крольчатины на небольшие кусочки. Так продукт полноценно проварится, и ребенок сможет, не напрягаясь, разжевать отдельные фрагменты. Пока вода будет закипать, можно заняться другими делами: крупу промывают, зелень, чеснок и лук измельчают, морковь и картофель чистят, моют и режут кубиками. После того как бульон закипит, нужно немного проварить мясо, а затем слить жидкость.

Блюдо, а в данном случае — это мясной диетический суп для детей, разрешается готовить на вторичном бульоне. Молодые мамы должны знать, что в воде из первого бульона могут присутствовать вредные вещества. Поэтому специалисты советуют не использовать его. Как только вода повторно закипит, в нее можно будет выкладывать морковь, картофель и лук. Лавровый лист и измельченные зубчики чеснока добавляются непосредственно за 5 минут до снятия посуды с плиты.

Суп с фрикаделями из кролика для ребенка

Суп с фрикаделями из кролика для ребенка готовится практически так же, как и подобные им блюда из других сортов мяса. Из состава продуктов, которые потребуется нужно подготовить следующие ингредиенты.

  • мясо кролика – 300 гр.;
  • морковь;
  • 1 зубок чеснока;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйцо;
  • масло для обжарки;
  • головка лука;
  • лавровый лист.

С закипевшего бульона, обычной шумовкой снимется пена и запускается приготовленный картофель. Пока она закипит, быстренько обжаривают на постном масле шинкованный лук, а затем и тертую морковь. В завершение, обжарку и лавровый лист добавляют в жидкость, не забывая помешивать. Когда это все будет проделано, варево дополнительно томят несколько минуты и только тогда суп из фрикаделей считается готовым.

Читать еще:  Крем суп с сушеными белыми грибами

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!

Суп с кроликом

Ингредиенты

Кролик — 1/4 тушки

Картофель — 5 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Петрушка — несколько веточек

Укроп — несколько веточек

Перец горошком — 4-5 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Молотый перец — по вкусу

  • 49 кКал
  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Я очень люблю мясо кролика и стараюсь готовить из него не только вторые блюда, как чаще всего это принято, но и первые. Например, с кроликом можно сварить очень вкусный суп, ничуть не хуже, чем суп с курицей, а может, в чем-то даже и лучше.

Всем известно, что мясо кролика относится к диетическому, в нем легкоусвояемый белок, а кроме этого, оно очень вкусное. Поэтому и бульон из мяса кролика будет также обладать прекрасными вкусовыми качествами. Сейчас уже в продаже появились молодые овощи — лук, морковь и картофель, вот с ними и сварим вкусный суп. Добавим в суп немного риса, совсем немного специй, чтобы не забивать аромат и вкус супа, ну и, конечно, свежую зелень.

Итак, берем все необходимое и начинаем варить суп из кролика.

У меня была небольшая тушка молодого кролика весом чуть больше 1,5 килограммов. Для супа я взяла четвертинку тушки и печенку, она отлично подходит для супа. Так как кролик совсем молоденький, он не имеет специфического запаха, поэтому я его не замачивала. Это, кстати, очень важный момент, чтобы сварить действительно вкусный суп, мясо должно быть хорошего качества, так что взрослый или старый кролик для этого не подойдет. Либо его придется долго вымачивать в воде с уксусом, либо просто использовать для приготовления какого-либо другого блюда, но не супа. Итак, мясо помоем, положим в кастрюлю с водой и поставим на огонь. После закипания снимем пенку с поверхности бульона. Затем положим в бульон горошины перца, одну очищенную луковицу и четвертинку моркови для ароматного бульона. Будем варить мясо около 40-50 минут на небольшом огне.

А пока бульон варится, нарежем мелко лук и морковь.

Спассеруем их до прозрачности на растительном масле в сковороде.

Через полчаса варки бульона положим в него одну очищенную картофелину и лавровый лист.

Остальной картофель нарежем кубиком, рис промоем несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

Сваренную картофелину уберем из бульона, проверим мясо на готовность, проткнув его ножом. Если мягкое, то добавляем в бульон рис.

Через пять минут после добавления риса добавляем в бульон картофель и соль. Варим суп до готовности риса и картофеля.

Когда рис с картофелем будут готовы, добавляем в суп пассерованные овощи с растолченной в пюре целой картофелиной, отваренной ранее. Также добавим в суп измельченную зелень и приправим окончательно по вкусу солью и перцем. Через минуту снимаем кастрюлю с огня и дадим супу минут 20 настояться.

Готовый суп с кроликом можно разливать по тарелкам и подавать.

Суп из кролика – то, что принесет радость и пользу

Бесконечные споры по поводу пользы или вреда первых блюд за последнее время набрали таких оборотов, что многие не могут определиться, нужны супы в рационе или все-таки нет, какую пользу они несут. Но на самом деле, ведущие диетологи пришли к выводу, что из правильных продуктов, с правильной техникой приготовления, супы – это очень полезны. Еда в жидком виде быстрее согревает и тонизирует стенки желудка, что благотворно влияет на работу всего организма. Поэтому привычное первое блюдо – это необходимость в рационе.

Читать еще:  Как быстро приготовить суп из красной фасоли с мясом

Для того, чтобы насытить суп максимальным количеством полезных элементов, главное – правильный выбор ингредиентов, особенно мяса. Привычная многих свинина – это совсем не вариант, а вот суп из кролика – это именно то, что нужно.

Полезные и диетические свойства этого мяса имеют одни преимущества. К тому же, блюда, приготовленные из домашнего кроля – настоящий деликатес. Не зря именно это мясо вводят детям в качестве одной из первых прикормок. Продукт уникален по своим характеристикам и за счет отсутствия жирности не только рекомендован, но и необходим подрастающим малышам, ослабленному организму, кормящим и беременным женщинам…

Перечислять нет смысла, крольчатина во всех своих проявлениях полезна для всех, без исключения. Продукт усваивается в организме полностью, в отличие даже от курицы, поэтому тем, кто хочет есть и не поправляться, без вреда для организма, употреблять пищу с таким мясом – отличный вариант.

Суп из кролика – это безумно вкусно и очень полезно

Приобрести крольчатину не всегда просто. Ее редко встретишь в среднестатистическом супермаркете, а если и есть в наличие такое мясо, то вид далеко не всегда товарный и на тарелку точно не просится. Хороший вариант – приобрести такой продукт в магазине «Мясной Рай». Качество товаров соответствует наивысшим стандартам, животные выращены на натуральных кормах в экологически благоприятных условиях.

Хотите получить полезное блюдо? Научитесь правильно выбирать мясо. На что стоит обращать внимание:

  1. Вес тушки. Молодой кроль не может весить более чем 1,5 кг, а для приготовления вкусного супчика нужен именно молодой.
  2. Цвет. Свежий продукт бледно-розового окраса и имеет очень плотную структуру.
  3. Обработку. Если вам предлагают приобрести мясо и где-то на лапе имеется шерсть, отказывайтесь от покупки. Иначе не таким-то и полезным окажется в итоге блюдо. Как приготовить суп из кролика вкусным, если изначально продукт не пригоден? Правильный ответ – никак.
  4. Внешний вид. Никаких кровоподтеков и пятен на тушке не должно присутствовать.
  5. Упаковку. Если вы покупаете замороженный продукт, то смотрите внимательно, чтобы не было в упаковке льда и жидкости. Впрочем, от мяса в замороженном виде в идеале нужно отказаться вообще.

Помните, что любое мясо нельзя размораживать более, чем один раз. А к тому же, кроль хранится в морозилке не более 2-х месяцев. Поэтому если купили охлажденным и решили заморозить «на будущее» – подписывайте продукт перед тем, как отправить его в морозильную камеру.

В холодильнике срок хранения всего 2 дня, поэтому купили и максимально быстро приготовили, либо же отправили в морозилку. Кстати, заветренный кролик – это уже то мясо, которое изначально говорит о том, что блюдо будет не самым лучшим, а скорее наоборот, жестким и лишенным полезных свойств.

Суп из кролика: рецепты, которые станут незаменимы в грамотном рационе

То, что мясо кроля – это замечательный, вкусный и безумно полезный продукт, который можно употреблять деткам с самого маленького возраста – это понятно. Вопрос с тем, как выбрать подходящее и правильное мясо – тоже понятен. Теперь осталось сварить бульон и совместить с самыми вкусными и полезными ингредиентами.

Есть пару правил при варке бульона:

  • постоянно снимать пенку, которая появляется;
  • варить тушку не менее часа;
  • предпочтение лучше отдать спинке кроля, а кости после варки выкидывать;
  • как только бульон будет готов – процедить через очень маленькое ситечко.

Лучшие варианты приготовления обеда для всей семьи:

  1. Суп из кролика для детей. Для самых маленьких варят суп и взбивают его блендером. Для детей постарше можно просто мелко нарезать продукты. Свежее мяско кролика варить на среднем огне 30 минут, переключить на медленный и еще 30 минут продолжить варку. Рис хорошо промыть и залить водичкой на 5 минут. Небольшую картошку и морковку нарезать не крупными кубиками. После того, как прошел час варки мяса, добавляете рис и на тихом огне варите еще 20 минут. Картошку и лук поместите в кастрюлю и ждете еще 15 минут. Заметьте, морковь пассеровать не нужно на растительном или сливочном масле. Пользы от жаренных ингредиентов будет немного. Также детям не рекомендуют солить еду, но если вы это делаете, то знайте, что добавлять соль нужно по окончанию процесса варки мяса и в небольших количествах.
  2. Сливочный суп из кролика з грибами . Ароматны и просто невероятно вкусный. Он получится у вас в любом случае, т.к. этот набор ингредиентов и простой рецепт освоит даже новичок в сфере кулинарии. Суп невозможно не полюбить. Варите бульон 1 час, можно добавить лавровый лист и душистый перец. Добавить немного картошки мелко нарезанной и грибы кубиками. Лук и морковь тоже мелко нарезать, не обжаривая отправить в бульон. Все это еще 20 минут варится. Тем временем, готовите гренки для подачи. За 5 минут до выключения натираете сливочный мягкий сыр и добавляете в суп, вместе с солью и перцем. Подается с гренками и зеленью. Чем более насыщенный сливочный вкус вы хотите иметь, тем больше сырков отправляете в блюдо. Сочетание с грибами будет просто отменное. Количество ингредиентов мы специально не задаем, поскольку в зависимости от того, каких продуктов вы возьмете больше, суп будет иметь разный вкус.
Читать еще:  Суп с гусем

Невероятно ароматный и полезный обед для всей семьи – это суп из кролика. Рецепт вы можете придумать самостоятельно, достаточно просто включить фантазию и иметь желание приготовить что-то особенное.

Есть поговорка: «Мы – это то, что мы едим», – поэтому думайте, чем кормить себя и свою семью, тогда для вас, наверняка, откроются новые горизонты питательной, диетической и полезной пищи. А вопрос с похудениями и голоданиями отпадет навсегда, если вы начнете ценить и придерживаться правильного питания.

Мясо кролика – настоящая находка и научившись его готовить, оно станет самым частым гостем на вашем столе.

Бульон из кролика

Бульон из кролика — уникальный продукт, который полностью усваивается организмом. Такой бульон рекомендуют употреблять маленьким деткам и пожилым людям, ведь он помогает восстанавливать силы после болезней и перенесенных операций. Мясо кролика — диетическое, менее жирное, чем курица, поэтому этот бульон, а также супы на его основе, не повредят вашей фигуре. Главная задача — сварить бульон правильно, чтобы он был вкусным, прозрачным, насыщенным и полезным.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Любые части кролика хорошо вымыть, поместить в кастрюлю, залить холодной водой.

Поставить кастрюлю на средний огонь, довести воду до кипения. Затем нужно тщательно, с помощью шумовки, убрать пену. Добавить в кастрюлю целую или разрезанную на 2 части очищенную луковицу и крупные части очищенной сырой моркови.

Огонь убавить до минимального. Варить мясо при слабом кипении под прикрытой крышкой около 1,5 часов. Чтобы бульон у вас получился прозрачным, не допускайте сильного кипения! Солить бульон нужно, приблизительно, за 10 минут до конца варки. Снять с огня.

Оставить мясо в бульоне еще минут на 15, накрыв кастрюлю крышкой, после чего куски кролика вынуть. Лук выбросить, морковь можно подавать вместе с бульоном. Сам бульон процедить, довести его до кипения на слабом огне. Вот и все, вкусный и полезный бульон из кролика готов, можно подавать к столу с зеленью. Готовый бульон можно остудить и заморозить впрок или использовать для приготовления легких супов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector