Немецкий картофельный суп
Немецкий картофельный суп
Для рецепта супа вам потребуется:
- картофель — 450г
- морковь — 100г
- колбаса копченая — 100г
- лук репчатый — 100г
- сливки (жирность 30%) — 170 мл
- лук зеленый — 20г
- чеснок — 2 зубчика
- приправы — по вкусу
- вода — около 1.5 л.
Рецепт приготовления супа:
Картофель очистить и нарезать средним кубиком. Сразу же сложить его в кастрюльку.
Сюда же положить разрезанный лук. Добавить кусочки моркови.
Залить содержимое кастрюли водой. Ароматизировать суп лаврушкой и горошинами черного перца.
Посолить после закипания. До размягчения картофеля держать кастрюлю на маленьком огне под крышкой. Нарезать колбаску. Нашинковать зеленый лук. Измельчить чеснок.
После размягчения овощей слить отвар в отдельную емкость, морковь положить на блюдце.
Блендером перебить вареные картофель и лук.
Колбаску слегка обжарить.
Вареную морковь нарезать кубиком.
В кастрюльку с пюрированными овощами вернуть отвар, добавить сливки.
Сюда же отправить морковь. Суп довести до очень горячего состояния, но не кипятить. При подаче немецкого картофельного супа в порционную тарелку насыпать зеленый лук и выложить кусочки поджаренной колбасы. Попробуйте, приятного аппетита!
Немецкий картофельный суп
средний балл: 4.09
голосов: 11
Немецкий картофельный суп
Kartoffelsuppe, немецкий картофельный суп, как считают сами немцы, есть нечто большее, чем сумма его ингредиентов.
Кстати, об ингредиентах. В Германии придерживаются твердых взглядов на то, что должно, а что не должно составлять основу для добротного зимнего супа. В магазинах продаются специальные суповые наборы, состоящие, как правило, из корня сельдерея (селериака), моркови, лука порея и петрушки – и все это входит в понятие suppengrün. Корнеплоды, естественно, почищены, зелень отмыта до блеска.
Возможно, по логистическим соображениям, картофель продается отдельно.
Немецким суп из этих овощей и зелени делают два компонента: во-первых, естественно, немецкие – в данном случае, венские — сосиски. И, во-вторых, — сливки, придающие супу шелковистую текстуру.
За неимением немецких венских сосисок подойдут и отечественные.
Немецкий картофельный суп Kartoffelsuppe
Немного свеженатертого мускатного ореха и черного перца придаст пикантность этому теплому с земляными вкусами супу.
Ингредиенты:
- 30 гр. сливочного масла;
- 1 луковица, мелко нарезанная;
- 200 гр. моркови, нарезанной кружочками;
- 150 гр. корня сельдерея, нарезанного мелкими кубиками;
- 1 стебель лука порея, только белая часть, мелко нарезанный;
- 600 гр. картофеля, нарезанного кубиками 2 см;
- 1,25 литра овощного или говяжьего бульона;
- 1 лавровый листик;
- соль, черный молотый перец;
- 100 мл сливок;
- 4-6 венских сосисок (1 сосиска на порцию);
- щепотка мускатного ореха;
- петрушка.
В кастрюле с толстым дном нагрейте сливочное масло и обжарьте лук, пока он не станет мягким. Добавьте морковь и корень сельдерея, перемешайте и жарьте еще 2 минуты.
Добавьте лук порей, картофель, влейте бульон. Положите лавровый лист, щепотку мускатного ореха и соль с перцем. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20-25 минут или пока картофель не станет мягким.
Достаньте из бульона лавровый лист и погружным блендером измельчите суп до пюреобразного состояния. Добавьте сливки.
Отдельно отварите сосиски, а затем нарежьте их на кусочки 1 см толщиной.
Разлейте суп по тарелкам, добавьте сосиски и украсьте петрушкой.
Немецкий картофельный суп
Модератор: Модераторы
Немецкий картофельный суп
Татун » Чт май 28, 2009 8:39 am
Нам потребуется:
Капуста свежая
Лук репчатый (2шт.)
Лук перо (белая часть)
Картофель (молодой)
Охотничьи колбаски
Ветчина
Оливковое масло
Тмин
Даём провариться капусте минут 5 и засыпаем чайную ложку с горкой тмина, солим, перчим. Варим суп ещё минут 15 на среднем огне при закрытой крышке.
Подавать можно со сметаной или йогуртом.
Зимой свежую капусту можно заменять кислой (квашенной), но при этом нужно будет добавить около 100гр. Светлого пива.
Фото-отчеты
Смотрите также
- Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
Barbariska4 » Чт май 28, 2009 9:31 am
OЛЯ-ЛУНТИК » Чт май 28, 2009 9:38 am
еваева » Чт май 28, 2009 9:40 am
pushok » Чт май 28, 2009 10:03 am
Кузьмичева » Чт май 28, 2009 10:19 am
Пусенька » Чт май 28, 2009 10:34 am
Татун » Чт май 28, 2009 12:11 pm
Угощайтесь на здоровье
Татун » Чт май 28, 2009 12:14 pm
Лук с шелухой кладётся именно для цвета
Татун » Чт май 28, 2009 12:15 pm
Тмин и копчёности и в правду придают супу обалденный аромат
Татун » Чт май 28, 2009 12:16 pm
Пробуй на здоровье, точно не пожалеешь!
pushok » Чт май 28, 2009 12:21 pm
Татун » Чт май 28, 2009 12:26 pm
Лук у меня при варке не рассыпается на мелкие составляющие, т.к. я его предварительно обжариваю с копчёностями (он получается целенький и плотненький)
С пивом и квашеной капустой я готовлю осенью, зимой суп получается оооочень сытный и ароматный, на что похож? Может Щи? Но пиво в супе не горчит и специфического запаха тоже нет.Татун » Чт май 28, 2009 12:30 pm
Пробуй, суп быстро и легко готовится
А вкус. ммм. просто прелесть!Innulya » Чт май 28, 2009 1:07 pm
Немецкий картофельный суп
- Картофель 1 кг
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Петрушка неб. пучок
- Лавровый лист 3 шт.
- Сливки 20% 250 мл
- Колбаски охотничьи 7 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Немецкая
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Первым делом, чистим и крупно режем весь картофель.
Также крупно нарезаем почищенные лук и морковь.
Заливаем порезанные овощи водой так, чтобы она их покрывала на пару сантиметров. Кладём в кастрюлю несколько листиков лавра. Солим по вкусу. Доводим воду до кипения на сильном огне, затем убавляем его до среднего. При такой температуре варим овощи в течение получаса.
Извлекаем лавровые листики и выбрасываем их. Также выкладываем морковь. Бульон сливаем из кастрюли, но не утилизируем. Сваренные картофель и лук разминаем толкушкой в пюре. Лучше пользоваться именно толкушкой на этом этапе, так как при применении блендера текстура супа будет более тягучей из-за выделившегося в картофеле глютена.
Овощной бульон, оставшийся после варки, добавляем к пюре, создавая нужную вам густоту супа. Я добавил практически весь бульон.
Морковь измельчаем вот на такие дольки. Вливаем в кастрюлю сливки и выкладываем туда морковь. Доводим суп до кипения, постоянно помешивая, и оставляем на слабом огне, чтобы он не остывал.
Колбаски режем средними кусочками и обжариваем на масле в течение 7-10 минут.
Подаём немецкий картофельный суп горячим, добавив в тарелку порцию жареных колбасок и немного рубленой петрушки. Приятного аппетита!