1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Немецкий картофельный суп

Немецкий картофельный суп

Для рецепта супа вам потребуется:

  • картофель — 450г
  • морковь — 100г
  • колбаса копченая — 100г
  • лук репчатый — 100г
  • сливки (жирность 30%) — 170 мл
  • лук зеленый — 20г
  • чеснок — 2 зубчика
  • приправы — по вкусу
  • вода — около 1.5 л.

Рецепт приготовления супа:

Картофель очистить и нарезать средним кубиком. Сразу же сложить его в кастрюльку.

Сюда же положить разрезанный лук. Добавить кусочки моркови.

Залить содержимое кастрюли водой. Ароматизировать суп лаврушкой и горошинами черного перца.

Посолить после закипания. До размягчения картофеля держать кастрюлю на маленьком огне под крышкой. Нарезать колбаску. Нашинковать зеленый лук. Измельчить чеснок.

После размягчения овощей слить отвар в отдельную емкость, морковь положить на блюдце.

Блендером перебить вареные картофель и лук.

Колбаску слегка обжарить.

Вареную морковь нарезать кубиком.

В кастрюльку с пюрированными овощами вернуть отвар, добавить сливки.

Сюда же отправить морковь. Суп довести до очень горячего состояния, но не кипятить. При подаче немецкого картофельного супа в порционную тарелку насыпать зеленый лук и выложить кусочки поджаренной колбасы. Попробуйте, приятного аппетита!

Немецкий картофельный суп

средний балл: 4.09
голосов: 11

Немецкий картофельный суп

Kartoffelsuppe, немецкий картофельный суп, как считают сами немцы, есть нечто большее, чем сумма его ингредиентов.

Кстати, об ингредиентах. В Германии придерживаются твердых взглядов на то, что должно, а что не должно составлять основу для добротного зимнего супа. В магазинах продаются специальные суповые наборы, состоящие, как правило, из корня сельдерея (селериака), моркови, лука порея и петрушки – и все это входит в понятие suppengrün. Корнеплоды, естественно, почищены, зелень отмыта до блеска.

Возможно, по логистическим соображениям, картофель продается отдельно.

Читать еще:  Как правильно и вкусно приготовить грибной суп пюре с сыром

Немецким суп из этих овощей и зелени делают два компонента: во-первых, естественно, немецкие – в данном случае, венские — сосиски. И, во-вторых, — сливки, придающие супу шелковистую текстуру.

За неимением немецких венских сосисок подойдут и отечественные.

Немецкий картофельный суп Kartoffelsuppe

Немного свеженатертого мускатного ореха и черного перца придаст пикантность этому теплому с земляными вкусами супу.

Ингредиенты:

  • 30 гр. сливочного масла;
  • 1 луковица, мелко нарезанная;
  • 200 гр. моркови, нарезанной кружочками;
  • 150 гр. корня сельдерея, нарезанного мелкими кубиками;
  • 1 стебель лука порея, только белая часть, мелко нарезанный;
  • 600 гр. картофеля, нарезанного кубиками 2 см;
  • 1,25 литра овощного или говяжьего бульона;
  • 1 лавровый листик;
  • соль, черный молотый перец;
  • 100 мл сливок;
  • 4-6 венских сосисок (1 сосиска на порцию);
  • щепотка мускатного ореха;
  • петрушка.

В кастрюле с толстым дном нагрейте сливочное масло и обжарьте лук, пока он не станет мягким. Добавьте морковь и корень сельдерея, перемешайте и жарьте еще 2 минуты.

Добавьте лук порей, картофель, влейте бульон. Положите лавровый лист, щепотку мускатного ореха и соль с перцем. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20-25 минут или пока картофель не станет мягким.

Достаньте из бульона лавровый лист и погружным блендером измельчите суп до пюреобразного состояния. Добавьте сливки.

Отдельно отварите сосиски, а затем нарежьте их на кусочки 1 см толщиной.

Разлейте суп по тарелкам, добавьте сосиски и украсьте петрушкой.

Немецкий картофельный суп

Модератор: Модераторы

Немецкий картофельный суп

Татун » Чт май 28, 2009 8:39 am

Нам потребуется:

Капуста свежая
Лук репчатый (2шт.)
Лук перо (белая часть)
Картофель (молодой)
Охотничьи колбаски
Ветчина
Оливковое масло
Тмин

Даём провариться капусте минут 5 и засыпаем чайную ложку с горкой тмина, солим, перчим. Варим суп ещё минут 15 на среднем огне при закрытой крышке.

Читать еще:  Когда можно давать ребенку гороховый суп

Подавать можно со сметаной или йогуртом.
Зимой свежую капусту можно заменять кислой (квашенной), но при этом нужно будет добавить около 100гр. Светлого пива.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
  • Barbariska4 » Чт май 28, 2009 9:31 am

    OЛЯ-ЛУНТИК » Чт май 28, 2009 9:38 am

    еваева » Чт май 28, 2009 9:40 am

    pushok » Чт май 28, 2009 10:03 am

    Кузьмичева » Чт май 28, 2009 10:19 am

    Пусенька » Чт май 28, 2009 10:34 am

    Татун » Чт май 28, 2009 12:11 pm

    Угощайтесь на здоровье

    Татун » Чт май 28, 2009 12:14 pm

    Лук с шелухой кладётся именно для цвета

    Татун » Чт май 28, 2009 12:15 pm

    Тмин и копчёности и в правду придают супу обалденный аромат

    Татун » Чт май 28, 2009 12:16 pm

    Пробуй на здоровье, точно не пожалеешь!

    pushok » Чт май 28, 2009 12:21 pm

    Татун » Чт май 28, 2009 12:26 pm

    Лук у меня при варке не рассыпается на мелкие составляющие, т.к. я его предварительно обжариваю с копчёностями (он получается целенький и плотненький)
    С пивом и квашеной капустой я готовлю осенью, зимой суп получается оооочень сытный и ароматный, на что похож? Может Щи? Но пиво в супе не горчит и специфического запаха тоже нет.

    Татун » Чт май 28, 2009 12:30 pm

    Пробуй, суп быстро и легко готовится
    А вкус. ммм. просто прелесть!

    Innulya » Чт май 28, 2009 1:07 pm

    Немецкий картофельный суп

    • Картофель 1 кг
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Петрушка неб. пучок
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Сливки 20% 250 мл
    • Колбаски охотничьи 7 шт.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный по вкусу
    • Вам понадобится: 30-60 минут
    • География блюда:Немецкая
    • Основной ингредиент:Картофель
    • Тип блюда:Обед

    Первым делом, чистим и крупно режем весь картофель.

    Также крупно нарезаем почищенные лук и морковь.

    Заливаем порезанные овощи водой так, чтобы она их покрывала на пару сантиметров. Кладём в кастрюлю несколько листиков лавра. Солим по вкусу. Доводим воду до кипения на сильном огне, затем убавляем его до среднего. При такой температуре варим овощи в течение получаса.

    Извлекаем лавровые листики и выбрасываем их. Также выкладываем морковь. Бульон сливаем из кастрюли, но не утилизируем. Сваренные картофель и лук разминаем толкушкой в пюре. Лучше пользоваться именно толкушкой на этом этапе, так как при применении блендера текстура супа будет более тягучей из-за выделившегося в картофеле глютена.

    Овощной бульон, оставшийся после варки, добавляем к пюре, создавая нужную вам густоту супа. Я добавил практически весь бульон.

    Морковь измельчаем вот на такие дольки. Вливаем в кастрюлю сливки и выкладываем туда морковь. Доводим суп до кипения, постоянно помешивая, и оставляем на слабом огне, чтобы он не остывал.

    Колбаски режем средними кусочками и обжариваем на масле в течение 7-10 минут.

    Подаём немецкий картофельный суп горячим, добавив в тарелку порцию жареных колбасок и немного рубленой петрушки. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector