1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Постный гороховый суп в мультиварке

Постный гороховый суп-пюре в мультиварке

Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

  • горох (сушеный, желтый) — 1 стакан
  • лук репчатый — 110г
  • морковь — 65г
  • масло растительное — 35г
  • соль — по вкусу
  • картофель — 220г
  • перец красный (крупного помола) — 0.2 ч.л.
  • укроп (сушеный) — 1 ч.л.
  • карри (готовый порошок) — 1/2 ч.л.
  • хмели-сунели — 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления супа-пюре:

Горох переберите, удалив возможный мусор. Промойте, замочите на два часа.

В чаше мультиварке разогрейте подсолнечное масло, выбрав режим жарки. Положите нарезанный кубиками лук. Спассеруйте до полупрозрачности. Добавьте натёртую морковь. Пассеруйте 7 минут. Не допускайте потемнения овощей, иначе бульон получится бурого цвета.

Засыпьте горох вместе с оставшейся водой.

Добавьте ещё столько горячей воды, чтобы уровень дошёл до метки «2». Переключите на режим «Суп». На дисплее установите время — 2 часа.

Через 1 час 15 минут добавьте произвольно нарезанный картофель. Посолите. Варите 45 минут.

За 5-6 минут до окончания варки положите специи и пряности.

Готовый суп перелейте в любую кастрюлю. Измельчите погружным блендером. Суп-пюре гороховый готов. Такой суп вкусен с сухариками. Приятного аппетита!

Постный гороховый суп-пюре в мультиварке

средний балл: 5.00
голосов: 5

Постный гороховый суп в мультиварке

Гороховый суп известен всем от мала до велика. С этим блюдом знакомятся с первых дней в детском саду. Гороховый суп известен своим мягким вкусом и удивительным ароматом. А среди огромного разнообразия всех порадует постный гороховый суп в мультиварке, который запомнится и будет радовать своим ароматом и богатым вкусом. Каждая страна может похвастаться своим индивидуальным изысканным рецептом.

Горох – это кладезь витаминов C, Е и группы B, а также источник минералов – фосфор, цинк, магний. Таким образом, гороховый суп рекомендуется употреблять в пищу тем, кто страдает от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, гипертонией.
Накануне Великого поста рецепт горохового супа в мультиварке порадует хозяек, которые стараются разнообразить меню в этот период. Такой суп – пряный, наваристый, аппетитный – заинтересует каждого кулинара, а также не оставит равнодушным человека, отведавшего его.

В результате приготовления супа в мультиварке горох полностью разваривается, что придает бархатистость блюду и насыщенный вкус. А консистенция и вкус супа порадует самых маленьких членов семьи. Поэтому можете смело доверить приготовление чудодейственного горохового супа любимице-мультиварке.

Постный гороховый суп в мультиварке

Ингредиенты :

  • Горох – 1,5 стакана
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Вода – 2 л
  • Постный хлеб – 2 ломтика
  • Соль, лавровый лист
  • Приправа для супов

Как приготовить:

  1. Для того чтобы суп удивил вкусом и пряным ароматом, необходимо подготовить продукты и мультиварку.
    Если горох колотый, то такой продукт не требует предварительного замачивания, поскольку очень быстро разваривается.
  2. Овощи следует промыть и очистить. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, подготовить для зажарки.
  3. На мультиварке установить режим «Жарить». В чистую чашу необходимо налить немного растительного масла. Когда масло разогреется, следует опустить в чашу измельченные овощи.
  4. Чтобы лук и морковь не пригорали, следует помешивать смесь лопаткой. Обжаривать овощи необходимо до прозрачности.
  5. Пока обжариваются овощи, очищенный картофель нашинковать небольшими кусочками.
  6. Когда лук станет прозрачным, в чашу добавляем нарезанный картофель и колотый горох. Предварительно горох следует промыть чистой водой несколько раз.
  7. Подготовленные овощи заливаем теплой водой. Все необходимо посолить. Добавить специи, которые предпочитаете. Мультиварку закрыть крышкой. Готовить суп следует в режиме «Тушение».
  8. Для полной готовности горохового супа требуется около 1 часа. Время следует установить в режиме «Тушение». Аппетитный и наваристый суп, приготовленный в мультиварке, можно подавать к столу с гренками. Чтобы гренки были поджаренными и хрустящими, необходимо на разогретую сковороду налить немного растительного масла, обжарить один зубчик чеснока.
  9. Когда чеснок подрумянится, его следует убрать со сковороды и отправить туда хлеб, нарезанный маленькими кубиками. Если хотите, чтобы блюдо было постным, следует использовать постный хлеб. Чтобы корочка гренок была одинаково прожарена, однородная, следует помешивать кубики хлеба лопаткой.
  10. Только теперь аппетитный гороховый супчик, приготовленный в мультиварке, можно подавать к столу. Приятная консистенция придется по вкусу каждому, а богатство витаминов и минералов будет полезным для организма каждого человека.
Читать еще:  Как приготовить куриный суп с лапшой

Совет! Для тех, кто отдает предпочтение диетическим блюдам, можно гороховый суп приготовить без использования жира. Но вкус супа ничем не будет уступать тому, который приготовлен по вышеописанному рецепту. Для приготовления удивительного супчика необходимо все перечисленные продукты заложить в чашу, за исключением растительного масла. По вкусу добавить соль, специи. Все остальные этапы выполнять согласно рецепту. Гренки можно приготовить с помощью духовки или обжарив посредством тостера. Таким образом, растительное масло будет полностью исключено из рецепта.

Постный гороховый суп-пюре в мультиварке Redmond

О пользе гороха известно уже давно. Он содержит много витаминов и минеральных веществ. В нем много железа, калия, кальция, цинка. Его рекомендуют употреблять в пищу тем, кто страдаем анемией. Несмотря на это горох и блюда из него, особенно суп, являются диетическими. Калорийность блюда из гороха всего 60-75 ккал на 100г. Мы любим горох в разных видах — каши, супы, пюре. Особенно он выручает нас в пост, когда блюда должны быть не только вкусными, но и полезными и сытыми. Предлагаю вам сварить вкусный, ароматный постный гороховый суп пюре в мультиварке. Из специй для горохового супа идеально подходят майоран, кориандр, орегано, сельдерей. Они придадут блюду приятный аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • горох — 1 стакан
  • картофель — 4 шт
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • вода — 5 стаканов
  • соль и специи (майоран, орегано, кориандр, смесь кореньев)
  • зелень
  • растительное масло
  • сухарики

Вегетарианский гороховый суп в мультиварке:

Горох промыть до прозрачной воды (у меня был горох половинками). Залить горячей водой и убрать пока в сторону.

Картофель порезать кубиками, лук мелко, морковь соломкой.

В чаше мультиварке обжарить на режиме «жарка» или «выпечка» лук и морковь. Добавить специи и коренья и еще пару минут потомить все вместе.

Читать еще:  Картофельный суп пюре с гренками рецепт

С гороха слить воду, высыпать в чашу, добавить туда же картофель и соль. Аккуратно перемешать и залить содержимое чаши водой.

Перевести мультиварку в режим «тушение», время варки 1 час. Если горох целиковый времени на его приготовление может понадобиться чуть больше.

По окончании программы перелить постный гороховый суп из мультиварки в другую емкость и взбить блендером.

Подаем гороховый суп с зеленью и сухариками. Приятного аппетита.

За рецепт с фото благодарим Ангелину Королеву!
Мультиварка Редмонд 4500 Мощность 700 Вт.

Гороховый суп постный в мультиварке и не только!

Гороховый суп в мультиварке – превосходное решение для хозяюшек, у которых маловато времени на готовку у плиты, но очень хочется вкусного и домашнего первого блюда.

Горох – это практически наше всё! Особенно для вегетарианцев – это из гороха и других бобовых культур люди, отказавшиеся от употребления в пищу мяса, получают столь необходимые нашему организму:

  • белок растительного происхождения;
  • витамины, преимущественно группы В, но также А, Е, РР и иные;
  • микро- и макроэлементы, среди которых полтаблицы Менделеева (железо, цинк, медь, кобальт, селен, магний, фосфор, сера, калий и так далее). Любой рецепт из гороха не только вкусный, но и крайне полезный! Потому что продукт обладает и ценными лечебными свойствами: противоотёчными, противовоспалительными, к примеру. Как только вы начнете варить суп из гороха, этому сразу обрадуются и печень, и почки, и сердце, и сосуды. Ну и, конечно же, желудок! Вы легко сможете приготовить гороховый суп с копченостями в мультиварке или же постный: рецепты отличаются друг от друга достаточно слабо, их легко запомнить.

Что же для супа нужно

Чтобы быстро приготовить гороховый суп в мультиварке, вам на 6 порций потребуется:

  • горох (колотый или целый) – 300-400 г;
  • луковички (обычные, репчатые) – 2 шт. небольшого размера;
  • морковь – 1 крепкий корнеплод;
  • картофель – 2 или 3 средних по размерам клубня;
  • растительное масло (оливковое, подсолнечное или другое), для того чтобы пассеровать овощи, то есть пара столовых ложек;
  • разнообразная зелень по вашему вкусу – укроп, петрушка, зелёный лук;
  • специи в ассортименте: соль, чёрный перец, душистый перец горошком, листики лавра;
  • копченые ребрышки, грудинка или корейка – если всё же вы решите сварить гороховый суп с копченостями в мультиварке.

Как готовить гороховый супчик дня

  1. Как наверняка помнит каждая хозяйка, горох перед приготовлением замачивают. Делать это нужно в холодной воде, а время процедуры будет зависеть от того, колотый или целый горох станет основой супа. Старый рецепт целый рекомендует замачивать на ночь (т. е. примерно на 6-8 часов), а колотый – вполовину меньше, т. е. на 3-4 часа.
  2. После замачивания горох надо тщательно промыть в проточной воде. Залить чистой холодной водой и отставить до времени.
  3. Если вы решили взять рецепт не постный, а с использованием копченых мясных продуктов, то рекомендуется (в зависимости от того, какой продукт) их предварительно проварить или поджарить. Допустим, ребрышки лучше отварить, да и бульон из них получится чудесный. А вот корейку или бекон лучше сразу пустить в дело и обжарить вместе с овощами.
  4. Лук, морковь, картофель, чеснок (если хозяйка использует его в рецептах первых блюд) следует старательно очистить от кожуры, под проточной водой промыть и измельчить.
  5. Лук режем очень мелкими кубиками, картофель – кубиками побольше, морковь либо нарезаем тонкими пластинами, либо пользуемся крупной тёркой.
  6. Когда все корнеплоды измельчены, стоит настроить режим «Выпечка», залить в чашу немного растительного масла и обжаривать при открытой крышке овощи (лук, морковь, чеснок) в течение 15-20 минут. Если рецепт постный, то более ничего не нужно, ну разве что специи. Если будут присутствовать копчености – пора добавить и их.
  7. Гороховый суп в мультиварке (особенно постный) готовится исключительно быстро – далее рецепт указывает, что нужно отправить в чашу чудо-приспособления картофель, уже нарезанный к этому моменту, горох, всё прочее, залить водой до максимальной отметки и закрыть крышку.
  8. Необходимо воспользоваться режимом «Суп» или «Тушение». Время, за которое мультиварка будет варить суп, составит полтора часа. Не забывайте о специях – рецепт рекомендует их добавить примерно за 15 минут до готовности вкуснейшего первого блюда. В эти полтора часа хозяйка может подготовить и сервировать стол к обеду, измельчить зелень для подачи к первому блюду, заняться своими делами – варить за неё будет мультиварка. Теперь каждая читательница знает, как приготовить гороховый суп в мультиварке!
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector