okino-nn.ru Рецепт кукурузного супа - Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт кукурузного супа

Кукурузный суп: ТОП-5 рецептов

Кукурузный суп очень полезен в качестве диетического питания. В кукурузе содержится ряд витаминов B1, B2, PP, а также фосфор, медь, никель и железо.

Куриный суп с овощами и кукурузной крупой

Ингредиенты
  • куриный бульон 2.5 л
  • картофель 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • кукурузная крупа 1 стакан
  • сливки 200 мл
  • зелень по вкусу
  • соль, перец по вкусу

2. Картофель и морковь почистить. Картофель нарезать кубиками, морковь – тонкими четвертькольцами. Зелень мелко порубить.

3. Отправить в бульон овощи и кукурузную крупу, варить 20-25 минут или до готовности овощей и кукурузной крупы.

4. В конце влить сливки, приправить солью и перцем, добавить рубленую зелень и нарезанное мясо. Довести до кипения и снять с огня. Перед подачей дать постоять 15-30 минут.

Сливочный суп с кукурузой и беконом

Ингредиенты
  • консервированная белая фасоль 250 г
  • консервированная кукуруза 250 г
  • молодая морковь 500 г
  • молодой картофель 500 г
  • бекон 150 г
  • растительное масло 2 ст.л.
  • бульон 400 мл
  • сливки 200 мл
  • соль, перец по вкусу
  • сметана 3 ст.л.

    2. Лук почистить и измельчить.

    3. Бекон нарезать мелкими кубиками, поджарить на растительном масле до золотистого цвета.

    4. Добавить к бекону лук, морковь и картофель, немного потушить.

    5. Влить бульон, сливки, довести до кипения и варить 15-20 минут.

    6. В конце приготовления добавить фасоль, кукурузу, сметану, соль и перец. Довести до кипения. Готовый суп подавать с мелко нарубленной зеленью.

    Чаудер с кукурузой и креветками

    Ингредиенты
    • кукуруза 4 стакана
    • сливки 1 стакан
    • бекон 250 г
    • лук 1 шт.
    • долька чеснока 1 шт.
    • картофель 1 шт.
    • креветки 500 г
    • куриный или рыбный бульон 2 стакана
    • соль, черный и каенский перцы по вкусу
    • зеленый лук по вкусу

    В кастрюле с толстым дном обжарить нарезанный полосками бекон до вытапливания жира и хрустящего состояния. Выложить бекон на тарелку с бумажным полотенцем.

    В кастрюлю с 2 ст. л. жира добавить мелко нарезанный лук, чеснок и средней нарезки картофель. Добавить оставшуюся часть кукурузы и обжаривать, помешивая, около 15 минут. Влить бульон и довести до кипения.

    Добавить взбитую со сливками кукурузу и креветки. Прогревать до готовности креветок около 5 минут. Готовый чаудер посолить, поперчить по вкусу и при подаче посыпать беконом и зеленым луком.

    Минестроне с кукурузой и фасолью

    Ингредиенты
    • мякоть говядины 500 г
    • сладкий перец 2 шт.
    • острый перец 2 шт.
    • репчатый лук 2 шт.
    • помидор 1 шт.
    • стручковая фасоль 200 г
    • мука 1 ст.л.
    • красная консервированная фасоль 200 г
    • консервированная кукуруза 200 г
    • мясной бульон 2.5 л
    • соль, перец по вкусу
    • растительное масло по вкусу
    • зелень по вкусу

    2. Лук почистить и мелко порубить.

    3. Сладкий перец очистить от сердцевины и семян и нарезать тонкими полосками. Острый перец мелко порубить. Помидор опустить на минуту в кипяток, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

    4. Обжарить лук до мягкости, около 6 минут. Добавить помидор, два вида перца и готовить 5 минут.

    5. Отдельно, в несколько партий, на растительном масле обжарить мясо, по 5-7 минут на каждую партию.

    6. Добавить мясо и стручковую фасоль к овощам, всыпать муку и жарить, постоянно помешивая, около 2 минут.

    7. Переложить в кастрюлю, влить бульон, посолить по вкусу и довести на сильном огне до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким.

    8. Добавить красную фасоль и кукурузу без жидкости, прогреть в течение 3-5 минут. Подавать минестроне, посыпав рубленой зеленью.

    Густой овощной суп с говядиной

    Ингредиенты
    • говядина 600 г
    • оливковое масло 2 ст.л.
    • репчатый лук 1 шт.
    • долька чеснока 1 шт.
    • вода 1.6 л
    • говяжий бульон 250 мл
    • помидоры 400 г
    • стебли сельдерея 2 шт.
    • морковь 1 шт.
    • картофель 2 шт.
    • консервированная кукуруза 300 г
    • замороженный горошек 1/2 стакана
    • соль по вкусу

    Разогреть оставшееся масло в той же сковороде. Добавить порезанный лук и чеснок и тушить до мягкости. Оправить в сковороду обжаренную говядину, влить воду и бульон, добавить порезанные ломтиками помидоры.

    Перелить содержимое сковороды в кастрюлю и готовить на среднем огне под крышкой около получаса. Добавить в суп измельченные овощи: сельдерей, морковь и картофель. Варить, не накрывая крышкой, около 20 минут или пока овощи не станут мягкими.

    Добавить кукурузу и горох, перемешать и готовить, пока горох не станет мягким.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Кукурузный суп – 4 диетических рецепта

    Ольга Полянская • 16.02.2018

    Супы варят из замороженной или консервированной кукурузы, с крупой и даже из молодых кукурузных початков. Это полезное блюдо – питательное и в меру калорийное.

    При небольшом количестве белка кукуруза содержит много витаминов, аминокислот, лизин, каротин и ценится за высокое содержание клетчатки.

    Суп-пюре и крем-супы готовят сладкими и солёными, на молоке или сливках. Наваристыми они получаются на мясных, рыбных и овощных бульонах с добавлением сливочных сыров и морепродуктов. В их состав могут входить овощи, коренья, грибы, специи и пряности.

    К готовым супам подают гренки, сухарики, добавляют сметану или мелконарезанный сыр, а также посыпают зеленью.

    Сливочный суп-пюре из кукурузы с креветками

    Рецепт прост в приготовлении и не займёт много времени. Кукурузу для этого супа выбирайте не сладкую. Можно приготовить подобный суп с крабом – он получится ароматнее.

    Готовое блюдо подавайте на стол, посыпав рубленой зеленью петрушки, можно украсить долькой лимона. Время приготовления – 45 минут.

    Ингредиенты:

    • консервированная кукуруза – 2 банки по 350 гр.;
    • креветки – 200-300 гр;
    • репчатый лук – 1 шт;
    • морковка – 1 шт;
    • сливки – 50-100 гр;
    • сливочное масло – 80-100 гр;
    • вода кипячёная – 1,5 л;
    • картофель – 2-3 шт;
    • молотый перец чёрный – на кончике ножа;
    • соль – 0,5 ч.л;
    • зелень петрушки – 2 веточки.

    Способ приготовления:

    1. Сливочное масло разогрейте в глубоком сотейнике и обжарьте в нём лук, нарезанный тонкими дольками. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке.
    2. Картофель нарежьте мелкими кубиками, пассируйте с луком и морковью 5 минут.
    3. Слейте маринад с консервированной кукурузы и засыпьте её к жареным овощам в сотейник, перемешайте, залейте водой, варите все до готовности картофеля 15-20 минут.
    4. Слегка остудите ёмкость с супом, измельчите блендером овощи до пюреобразного состояния. Соедините сливки с пюре и доведите всё до кипения, посолите на вкус. Если суп получился густым, влейте немного бульона или воды.
    5. Креветки очистите, добавьте в суп, поперчите и дайте потомиться на слабом огне около 3-х минут.

    Суп из кукурузной крупы с курицей и сливочным сыром

    Время приготовления с учётом варки бульона – 2,5 часа. Чтобы сократить время приготовления, можно заменить крупу на кукурузные хлопья, которые варятся 15 минут.

    Подавайте готовое блюдо горячим, в глубоких прозрачных тарелках. Сверху положите одну ложку мягкого сыра и посыпьте рубленой зеленью.

    Выход – 2,5 литра или 5 полных порций.

    Ингредиенты:

    • половина куриной тушки;
    • вода – 3 литра;
    • крупа кукурузная – 1 стакан;
    • картофель – 4-5 шт;
    • лук репчатый – 2 шт;
    • морковь – 1 шт;
    • корень пастернака или петрушки – 1 шт;
    • масло растительное – 50-70 гр;
    • набор специй для супа;
    • лавровый лист – 1 шт;
    • перец чёрный горошек – 5-7 шт;
    • соль – 0,5 ч.л;
    • сахар – 1 ч.л;
    • мягкий сливочный сыр – 150-200 гр;
    • зеленый лук, петрушка, укроп – по несколько веточек.

    Способ приготовления:

    1. Промойте половину тушки курицы, положите в кастрюлю залейте водой и варите на медленном огне 1-1,5 часа. Не забудьте снять пену с бульона при закипании.
    2. Корень петрушки, головку лука и половину моркови очистите и положите в кипящий бульон. Добавьте к бульону лавровый лист и несколько горошин чёрного перца.
    3. Через час-полтора достаньте половником из бульона морковь и лук, выньте курицу, охладите, удалите кожу и отделите мякоть от костей.
    4. В куриный бульон засыпьте промытую кукурузную крупу, варите 30-40 минут.
    5. Картофель очистите, промойте, нарежьте небольшими кубиками положите в бульон, как только крупа будет готова. Варите 15-20 минут.
    6. Обжарьте на разогретом растительном масле лук, нарезанный полукольцами. Добавьте натёртую половину моркови. Поджарку добавьте в суп.
    7. Варёное мясо курицы положите в готовый суп и дайте покипеть 5 минут.
    8. Добавьте 1 ч.л. сахара, специи по вкусу и посолите суп, доведите до кипения и снимите с огня.

    Молочный крем-суп из кукурузы с чесночными сухариками

    Консервированную кукурузу в этом рецепте можно заменить замороженной и отваренной. Время приготовления блюда – 50 минут.

    Налейте готовый крем-суп в пиалы, украсьте кусочками куриного филе, посыпьте измельчённым базиликом. Сухарики подайте на отдельной тарелке, а сметану в соуснике.

    Ингредиенты:

    • молоко – 500 мл;
    • бульон куриный – 1 стакан;
    • кукуруза консервированная – 350-400 гр;
    • филе куриное – 300-400 гр;
    • сливочное масло – 50 гр;
    • лук репчатый – 1 шт;
    • хлеб или батон пшеничный – 2-3 ломтика;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • масло оливковое – 1 ст.л;
    • базилик зелёный – 1 веточка;
    • черный перец молотый – по вкусу;
    • соль – 1 ч.л.

    Способ приготовления:

    1. Сварите до готовности куриное филе.
    2. На сливочном масле обжарьте лук мелконарезанный, добавьте кукурузу, предварительно слив маринад, потомите на медленном огне 5-10 минут. При необходимости можно подлить 2-3 ст.л. бульона.
    3. Куриное филе мелко нарежьте.
    4. В кастрюлю влейте молоко и 100-150 гр. бульона, доведите до кипения, добавьте тушёные овощи и кусочки филе, варите 5-10 минут, помешивая. Снимите с огня и дайте немного остыть.
    5. Приготовьте чесночные сухарики: ломтики хлеба натрите чесноком, посолите, нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле.
    6. Блендером измельчите всё до кремообразного состояния, доведите до кипения, посыпьте измельчённым чесноком, поперчите и посолите по вкусу.

    Постный кукурузный суп-пюре с грибами

    Такой постный суп подойдёт для диетического питания и для соблюдающих пост.

    Грибы можно выбрать на свой вкус: это могут быть вёшенки, опята или белые грибы. Можно использовать сушёные грибы, предварительно отварив. Для украшения готового супа оставьте немного обжаренных долек грибов и ложку кукурузы. Время приготовления – 1 час 15 минут.

    Подавайте на стол в глубоких порционных тарелках, украсьте сверху парой долек грибов и несколькими зёрнами кукурузы, посыпьте мелконарезанным укропом.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны свежие – 300-400 гр;
    • кукуруза консервированная – 600-700 гр;
    • вода или овощной бульон – 1-1,5 литра;
    • картофель – 2-3 шт;
    • лук репчатый – 1 головка;
    • болгарский перец – 1 шт;
    • масло растительное – 50-80 гр;
    • соль – 0,5 ч.л;
    • набор специй для грибов – 1 ч.л;
    • укроп зелёный – пара веточек.

    Способ приготовления:

    1. Масло растительное разогрейте в глубокой сковороде, обжарьте лук и болгарский перец, нарезанные кубиками.
    2. Нашинкуйте дольками грибы и пассируйте их с луком и перцем.
    3. Кукурузу без маринада добавьте к грибам и потушите на медленном огне 10-15 минут.
    4. Картофель нарежьте кубиками, залейте холодной водой или овощным бульоном, варите до готовности.
    5. Тушёные овощи засыпьте в бульон с картофелем, посолите, добавьте специи и дайте покипеть 5 минут. Снимите с огня, немного остудите.
    6. Измельчите готовый суп блендером до однородной консистенции и доведите до кипения ещё раз.

    Суп Чаудер кукурузный

    вторник, 12 ноября 2019 г.

    Довольно простой рецепт вкусного, ароматного и сытного первого блюда. Копченая грудинка, кукуруза, сыр, сливки и приличное количество овощей — отменное сочетание в одной тарелке.

    Вариантов и рецептов американского супа (он же похлебка) Чаудер существует очень и очень много. Чаще всего готовят Клэм-чаудер или суп с моллюсками, но с сегодня у нас будет именно кукурузный.

    Несколько слов о продуктах и вариантах замены. Прежде всего, варить суп Лаудер можно как на воде, так и бульоне (овощном, курином, мясном). В идеале, используйте свежую или замороженную кукурузу, но консервированная станет тоже вполне достойной альтернативой.

    В оригинале для приготовления Чаудера берут сыр Чеддер (твердый, с ореховым ароматом и островато-кислыми нотками во вкусе), но в наших реалиях заменим его более доступными твёрдыми или полутвердыми сырами отечественного производства.

    Мясной основой кукурузного супа Чаудер выступает бекон. Отличная замена — варено-копченая грудинка. Она несколько нежнее и не такая ядреная по вкусу (на мой взгляд).

    Сливки можно добавлять любой жирности. В моем рецепте используются 10%, но, чем они жирнее (вплоть до 30%), тем сытнее, наваристее и жирнее готовое блюдо. И не жалейте зелени при подаче!

    Рецепты супа с кукурузой

    Бобовые не редко становятся главными ингредиентами горячих первых блюд, а вот кукурузу все чаще привыкли употреблять в виде салатов с крабовыми палочками и кальмарами или поп-корна. И напрасно, ведь помимо того, что это суп на ее основе, блюдо очень простое, оно станет совершенно не обременительным для домашнего бюджета. Кукуруза выгодно отличается еще и тем, что отлично сочетается и с мясом, и с грибами, и с морепродуктами. «Дружит» она и с другими овощами, и с макаронами и крупами. К тому же, такие первые блюда очень яркие и нравятся детям.

    Куриный суп с консервированной кукурузой

    Согласно рецепту супа с кукурузой, всю картошку нарезаем крупными кубиками, заливаем холодной водой и отставляем на время, пока подготавливаем остальные ингредиенты. Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем. Чеснок можно просто раздавить, так он отдаст весь вкус и запах. В кастрюле топим сливочное масло или сливочный маргарин. Потом кладем туда лук и немного его поджариваем не спеша помешивая. Когда лук станет полупрозрачный можно добавить чеснок.

    Куриное филе режем небольшими кусочками (так оно быстрее приготовится). Выкладываем нарезанное кусочками куриное филе в сковороду с луком и чесноком, обжариваем несколько минут и добавляем бульон. Содержимое кастрюли доводим до кипения и варим курицу на среднем огне до полной готовности, это примерно 25 минут. Потом достаем сваренное филе и выкладываем остывать.

    Кладем в бульон с курицей и зажаркой картофель и варим 15 минут, пока картофель не будет почти готов. Будем использовать консервированную кукурузу. Банку открываем и пересыпаем кукурузу в сито, чтобы жидкость стекла. После чего добавляем кукурузу и варим после этого суп еще 5 минут. Показатель готовности ингредиентов будет хорошо сваренный картофель.

    Остывшее куриное филе разделяем на порционные кусочки. Затем готовые продукты из бульона перемалываем блендером до более-менее однородного состояния. Добавляем соль и немного перца. В получившийся суп пюре кладем курятину и варим еще 5-7 минут. При подаче на стол кладем в тарелку с супом немного цельных кукурузных зерен. По индивидуальному желанию заправляем свежей сметаной и посыпаем зеленью.

    Пряный кукурузный суп

    В большой кастрюле на среднем огне нагрейте масло. Добавьте лук и тушите, помешивая, около 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте картофель и 4,5 чашки кукурузных зерен и продолжайте готовить еще две минуты. Добавьте порошок карри и готовьте еще минуту. Влейте бульон и лимонный сок и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, частично накройте крышкой и готовьте около 20 минут, пока картофель не станет мягким.

    Уберите с огня. В блендере доведите суп до состояния пюре. Пропустите пюре через мелкое сито, раположенное над сервировочной тарелкой, продавливая массу. Выбросьте все твердые частицы. Приправьте по вкусу солью и белым перцем. Дайте остыть до комнатной температуры, закройте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.

    Перед подачей на стол доведите до кипения маленькую кастрюлю, на три четверти заполненную водой. Добавьте оставшиеся 0,5 чашки кукурузных зерен и пробланшируйте их в течение минуты. Слейте воду и дайте остыть. Перед подачей разлейте суп с кукурузой по тарелкам и украсьте ломтиками лимона, сметаной, кукурузными зернами и петрушкой. Супом можно угощать и взрослых и детей.

    Как приготовить суп с плавленным сыром и кукурузой

    Для рецепта супа с кукурузой, поставить на огонь кастрюлю с одним литром воды. Нарезать небольшими кусочками плавленый сыр. Подойдет обычный сырок (дружба, орбита) или любой другой без добавления ароматизаторов и наполнителей. Нарезанный сыр всыпать в кипящую воду и непрерывно помешивать, до полного его растворения — вода станет белой и приобретет вязкую, тягучую консистенцию.

    Пока сыр варится, необходимо подготовить кукурузу. В том случае, если для супа используются замороженные зерна, их необходимо предварительно сварить. Консервированная или сырая кукуруза уже готовы к дальнейшей обработке, которая заключается в том, что половина зерен измельчается в блендере до кашеобразного состояния. Необходимо отметить, что подойдет только кукуруза молочной спелости.

    Кукурузное пюре и оставшаяся кукуруза в зернах добавляются к кипящей сырной массе и варятся на медленном огне в течение 20 минут. В том случае, если масса получается недостаточно густой в нее необходимо добавить разведенный в воде кукурузный крахмал. Однако не стоит усердствовать, настоявшись, суп становится более вязким. За несколько минут до готовности супа, добавляется мелко нарезанная зелень, которая в зимнее время может быть заменена на сухую петрушку и укроп.

    Крем суп со свежей кукурузой и молоком

    Куриное филе хорошенько промойте, положите в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Когда появится пена — снимите его и положите в воду головку чищеного и разрезанного на две половинки лука. Теперь можно убавить огонь и ждать момента, когда курица будет готова. После чего выньте ее из кастрюли и нарежьте кубиками, а бульон процедите.

    Возьмите перец чили и промойте его водой. Затем очистите от семян и измельчите. Но перед этим рекомендуется надеть перчатки. Возьмите луковицу, очистите ее и мелко нарежьте. На раскаленной сковороде обжарьте лук с перцев на подсолнечном масле и среднем огне. Затем добавьте на сковороду кукурузу (не в кукурузный сезон подойдет и консервированная вместе с соком).

    Тушите эту массу в течение семи минут. Потом готовую смесь поделите на три части. Примерно две трети полученной смеси измельчите в блендере или кухонном комбайне до консистенции крема. Полученный крем суп перелейте в небольшую кастрюльку и налейте молоко. Эту смесь доведите до кипения. Далее процеженный куриный бульон, кусочки куриного мяса, обжаренную луково-кукурузную смесь, и одну столовую ложку растительного масла перелейте в кастрюлю с бульоном. Суп с кукурузой доведите до кипения, не забыв поперчить и посолить.

    Ну вот и все — кукурузный суп готов. Осталось самое приятное — разлить по тарелкам, посыпав зеленью укропа и угостить своих близких или гостей. Кстати, этот вариант супа родом из Мексики. В нем идеально сочетаются традиционные компоненты мексиканской еды.

    Суп с креветками и консервированной кукурузой

    Морковь натираем на терке, мелко режем лук. Обжариваем эти продукты в сливочном масле до золотистого цвета. После этого добавляем куркуму и кукурузу с небольшим количеством жидкости, в которой она находилась. Тушим овощи еще 10 минуток. В кипящий куриный бульон перекладываем морковь с кукурузой, луком и куркумой. Добавляем сливки, соль и доводим до кипения. После этого варим 10 минут. Суп с консервированной кукурузой взбиваем блендером до однородной консистенции. Затем процеживаем, добавляем креветки и кипятим еще 10 минут.

    Кукурузный суп с сухариками

    В рецепте супа с консервированной кукурузой, обжариваем на среднем огне бекон до золотистой корочки, после чего перекладываем его на бумажное полотенце, чтобы с мяса стек жир. Последний переливаем в стакан. В емкость, в которой жарился бекон (лучше, если это будет кастрюля с толстыми стенками) кладем сливочное масло, морковь, лук, сельдерей, болгарский перец. Жарим продукты, постоянно помешивая, примерно 10 минут, пока они не станут мягкими для супа.

    В кастрюлю добавляем все приправы, нарезанный картофель, бульон, сок из консервированной кукурузы. Провариваем 10 минут. Добавляем кукурузу в суп и варим еще 5 минут. Измельчаем в блендере примерно половину всего супа и добавляем его обратно в кастрюлю ко второй половине. Туда же кладем сливки. Жир с жареного бекона сливаем в сковороду и жарим на нем кубики хлеба 2 минуты. Полученными сухариками при подаче посыпаем суп.

    Суп с грибами и зернами кукурузы

    Доведите бульон до кипения. В другой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте лук и потушите на слабом огне, периодически помешивая, примерно 5 мин — пока лук не станет прозрачным. Добавьте кукурузу и кабачки, погрейте пару мин, положите грибы, цветы кабачка и еще несколько минут потушите. Влейте в массу горячий бульон, потушите еще 20 мин. Слегка посолите суп с зернами кукурузы, перелейте его в супницу, добавьте свежий Чили и подавайте к столу.

    Читать еще:  Грибной суп с вешенками
Ссылка на основную публикацию