Рецепты приготовления сырного супа
Сырный Суп с Плавленным Сыром — 4 Простых Рецепта Пошагово
Доброго времени суток, мои любимые читатели!
Иногда хочется отойти от кулинарных канонов и приготовить не совсем привычное, а точнее необычное блюдо. Таким блюдом может стать сырный суп, в котором будет использован очень скромный и многими незаслуженно позабытый продукт – плавленый сыр.
Сырный суп рецепт с плавленным сыром
Начнём с самого простого и классического способа приготовления сырного супа, для которого потребуется классический минимум продуктов:
- Чистой негазированной воды – 2,5 литров
- Плавленого сыра с любым вкусом – 200 гр.
- Средней величины картофеля – 5 клубней
- Куркумы, чёрного перца (молотого), петрушки и укропа, растительного масла – всего по вкусу.
- Моркови – 1 шт.
- Лук – 1 головка
Как приготовить:
√ Подготовить все овощи – помыть и почистить. Морковь пропускаем через тёрку, а картошку режем кубиками (желательно маленькими).
√ Обжариваем всё на масле, пока овощи не приобретут золотистый оттенок.
√ Плавленый сыр пропускаем через крупную тёрку.
√ Ставим вариться картофель.
√ После закипания картофель варим около 15 минут (не меньше).
√ Добавляем в кастрюлю поджаренные овощи, подготовленный сыр, приправы, зелень и кипятим ещё не меньше трёх минут.
После того, как суп приготовиться, дать ему постоять (отдохнуть и настояться после процесса приготовления) около 20 минут. По истечению этого времени можно смело приступать к дегустации.
Сырный куриный суп с плавленым сыром рецепт
Этот супчик отличается не только изысканным вкусом, но и насыщенным ароматом, который притянет к столу даже тех, кто не собирался трапезничать. А приготовить его легче простого, в чём Вы сами сейчас убедитесь.
Потребуются продукты:
- Филе куриного – ½ кг.
- Картошки – 5 клубней (крупных)
- Обычного риса – ½ стакана
- Репчатого лука – 1 головка
- Моркови – 1 шт. среднего размера
- Желательно укропа
- Сыра плавленого (без вкусовых добавок) – 200 гр.
- Приправ, соли, сухого чеснока, чёрного перца – по вкусу и желанию.
Как приготовить:
√ Готовим мясо – моем и чистим от кожицы.
√ В кастрюле с 2,5 литрами воды ставим курицу на огонь.
√ Снимаем пену (после закипания) и солим.
√ Варим мясо около тридцати минут.
√ Овощи моем. После чистки лук и картошку измельчаем в форме мелкого кубика, а морковку пропускаем через тёрку.
√ Поджариваем традиционным способом лук и морковку.
√ Сваренное и остывшее мясо разбираем на волокна и возвращаем в бульон, в который отправляем и промытый рис.
√ После закипания варить около 15 минут (не менее).
√ В самом конце добавляем золотистого оттенка овощи, сыр, пропущенный через крупную тёрку, зелень, приправы и пряности.
Суп должен «прийти в себя» после кипячения и немного отдохнуть не менее двадцати минут. Вы тем временем приготовитесь к вкусной и ароматной трапезе.
Сырный суп с грибами рецепт с плавленым сыром пошагово
Этот рецепт высоко ценят гурманы за его утончённый аромат и необычный вкус, который достигается благодаря гармоничному дуэту двух привычных продуктов – сыру и грибов.
Продукты:
- Картошки – 4 клубня (крупных)
- Репчатого лука – 1 головка (средняя)
- Курицы – ½ кг.
- Классического риса – 2 столовых ложки
- Сыра плавленого со вкусом грибов – 200 гр.
- Перца молотого и соли – по вкусу
- Грибов (шампиньонов) – 400 гр.
- Лука перьевого – по вкусу и желанию.
Этот супчик готовится как обычный классический куриный суп, за исключением некоторых нюансов.
√ Моем и нарезаем грибы тонкими пластинками.
√ Обжариваем их до тех пор, пока не исчезнет влага.
√ Через семь минут после картошки и риса добавляем в суп подготовленные грибочки.
√ Вместе с пряностями в кастрюлю отправляется и зелёный лучок.
Через двадцать минут можно будет подавать к столу. Чувствуете, как вокруг разливается аппетитный аромат? Однако, это Вы ещё только рецепт прочитали, а что будет, когда приготовите?
Чтобы узнать это нужно просто попробовать. Надеемся, Вы не будете надолго откладывать это приятное занятие. Так что пожелаем удачного приготовления и приятного аппетита!
Сырный суп с креветками – пошаговый рецепт
Этот супчик очень хорош для особого случая, когда вся семья собирается за столом для задушевной беседы. Тёплую атмосферу выходного и праздничного дня поддержит своим пикантным ароматом суп, который не сложен в приготовлении.
Необходимые продукты:
- Сыра плавленого – 200 гр.
- Картофеля – 4 клубня (среднего размера)
- Моркови – 1 шт. (среднего размера)
- Зелени и соли – по вкусу
- Очищенных креветок – 200 гр.
- Сливок жирных – 100 мл.
- Чистой негазированной воды – 1,5 л.
- Зелени – по вкусу и по желанию
Как приготовить:
√ Доводим воду в кастрюле до кипения.
√ Моем и чистим овощи. Измельчаем необходимые овощи. Морковку пропускаем через тёрку, а картошку измельчаем кубиком среднего размера.
√ Как только вода закипит – выливаем в неё сливки и отправляем туда же сыр, который предварительно измельчаем с помощью тёрки.
√ Теперь пришла очередь креветок и овощей. Они присоединяются к компании ингредиентов, которые уже готовятся в кастрюле. На этом этапе можно посолить наше будущее блюдо. Теперь очень важно не отходить от ожидаемого шедевра. Так как его необходимо постоянно перемешивать, дабы он не пригорел, и тонкий вкус креветок не был подавлен назойливым привкусом подгоревшего сыра.
√ Последний штрих на кулинарном полотне – мазок зелёной краски, то есть зелени, разницы нет, будет это укроп или петрушка. Главное, чтобы этот нюанс был Вам по вкусу. После этого суп кипятим ещё около 15 минут.
Конечно, хочется быстрее схватить ложку размером по-больше, и быстренько отведать только что приготовленный деликатес! Поверьте, нужно набраться терпения и подождать ещё двадцать минут.
В это время как раз можно поискать ложку нужных размеров и тарелку по-глубже. Суп в это время достигнет своего вкусового апогея – настоится, вберёт в себя все привкусы своих ингредиентов!
Во-первых, подготовиться к тому, чтобы максимально порадовать Вас и вызвать самые лучшие эмоции! Во-вторых, это эмоции наслаждения не только от супа, но и наслаждения от жизни в целом!
Готовьте с удовольствием, Юлиана.
Сырный Суп с Плавленным Сыром — 4 Простых Рецепта Пошагово
Доброго времени суток, мои любимые читатели!
Иногда хочется отойти от кулинарных канонов и приготовить не совсем привычное, а точнее необычное блюдо. Таким блюдом может стать сырный суп, в котором будет использован очень скромный и многими незаслуженно позабытый продукт – плавленый сыр.
Сырный суп рецепт с плавленным сыром
Начнём с самого простого и классического способа приготовления сырного супа, для которого потребуется классический минимум продуктов:
- Чистой негазированной воды – 2,5 литров
- Плавленого сыра с любым вкусом – 200 гр.
- Средней величины картофеля – 5 клубней
- Куркумы, чёрного перца (молотого), петрушки и укропа, растительного масла – всего по вкусу.
- Моркови – 1 шт.
- Лук – 1 головка
Как приготовить:
√ Подготовить все овощи – помыть и почистить. Морковь пропускаем через тёрку, а картошку режем кубиками (желательно маленькими).
√ Обжариваем всё на масле, пока овощи не приобретут золотистый оттенок.
√ Плавленый сыр пропускаем через крупную тёрку.
√ Ставим вариться картофель.
√ После закипания картофель варим около 15 минут (не меньше).
√ Добавляем в кастрюлю поджаренные овощи, подготовленный сыр, приправы, зелень и кипятим ещё не меньше трёх минут.
После того, как суп приготовиться, дать ему постоять (отдохнуть и настояться после процесса приготовления) около 20 минут. По истечению этого времени можно смело приступать к дегустации.
Сырный куриный суп с плавленым сыром рецепт
Этот супчик отличается не только изысканным вкусом, но и насыщенным ароматом, который притянет к столу даже тех, кто не собирался трапезничать. А приготовить его легче простого, в чём Вы сами сейчас убедитесь.
Потребуются продукты:
- Филе куриного – ½ кг.
- Картошки – 5 клубней (крупных)
- Обычного риса – ½ стакана
- Репчатого лука – 1 головка
- Моркови – 1 шт. среднего размера
- Желательно укропа
- Сыра плавленого (без вкусовых добавок) – 200 гр.
- Приправ, соли, сухого чеснока, чёрного перца – по вкусу и желанию.
Как приготовить:
√ Готовим мясо – моем и чистим от кожицы.
√ В кастрюле с 2,5 литрами воды ставим курицу на огонь.
√ Снимаем пену (после закипания) и солим.
√ Варим мясо около тридцати минут.
√ Овощи моем. После чистки лук и картошку измельчаем в форме мелкого кубика, а морковку пропускаем через тёрку.
√ Поджариваем традиционным способом лук и морковку.
√ Сваренное и остывшее мясо разбираем на волокна и возвращаем в бульон, в который отправляем и промытый рис.
√ После закипания варить около 15 минут (не менее).
√ В самом конце добавляем золотистого оттенка овощи, сыр, пропущенный через крупную тёрку, зелень, приправы и пряности.
Суп должен «прийти в себя» после кипячения и немного отдохнуть не менее двадцати минут. Вы тем временем приготовитесь к вкусной и ароматной трапезе.
Сырный суп с грибами рецепт с плавленым сыром пошагово
Этот рецепт высоко ценят гурманы за его утончённый аромат и необычный вкус, который достигается благодаря гармоничному дуэту двух привычных продуктов – сыру и грибов.
Продукты:
- Картошки – 4 клубня (крупных)
- Репчатого лука – 1 головка (средняя)
- Курицы – ½ кг.
- Классического риса – 2 столовых ложки
- Сыра плавленого со вкусом грибов – 200 гр.
- Перца молотого и соли – по вкусу
- Грибов (шампиньонов) – 400 гр.
- Лука перьевого – по вкусу и желанию.
Этот супчик готовится как обычный классический куриный суп, за исключением некоторых нюансов.
√ Моем и нарезаем грибы тонкими пластинками.
√ Обжариваем их до тех пор, пока не исчезнет влага.
√ Через семь минут после картошки и риса добавляем в суп подготовленные грибочки.
√ Вместе с пряностями в кастрюлю отправляется и зелёный лучок.
Через двадцать минут можно будет подавать к столу. Чувствуете, как вокруг разливается аппетитный аромат? Однако, это Вы ещё только рецепт прочитали, а что будет, когда приготовите?
Чтобы узнать это нужно просто попробовать. Надеемся, Вы не будете надолго откладывать это приятное занятие. Так что пожелаем удачного приготовления и приятного аппетита!
Сырный суп с креветками – пошаговый рецепт
Этот супчик очень хорош для особого случая, когда вся семья собирается за столом для задушевной беседы. Тёплую атмосферу выходного и праздничного дня поддержит своим пикантным ароматом суп, который не сложен в приготовлении.
Необходимые продукты:
- Сыра плавленого – 200 гр.
- Картофеля – 4 клубня (среднего размера)
- Моркови – 1 шт. (среднего размера)
- Зелени и соли – по вкусу
- Очищенных креветок – 200 гр.
- Сливок жирных – 100 мл.
- Чистой негазированной воды – 1,5 л.
- Зелени – по вкусу и по желанию
Как приготовить:
√ Доводим воду в кастрюле до кипения.
√ Моем и чистим овощи. Измельчаем необходимые овощи. Морковку пропускаем через тёрку, а картошку измельчаем кубиком среднего размера.
√ Как только вода закипит – выливаем в неё сливки и отправляем туда же сыр, который предварительно измельчаем с помощью тёрки.
√ Теперь пришла очередь креветок и овощей. Они присоединяются к компании ингредиентов, которые уже готовятся в кастрюле. На этом этапе можно посолить наше будущее блюдо. Теперь очень важно не отходить от ожидаемого шедевра. Так как его необходимо постоянно перемешивать, дабы он не пригорел, и тонкий вкус креветок не был подавлен назойливым привкусом подгоревшего сыра.
√ Последний штрих на кулинарном полотне – мазок зелёной краски, то есть зелени, разницы нет, будет это укроп или петрушка. Главное, чтобы этот нюанс был Вам по вкусу. После этого суп кипятим ещё около 15 минут.
Конечно, хочется быстрее схватить ложку размером по-больше, и быстренько отведать только что приготовленный деликатес! Поверьте, нужно набраться терпения и подождать ещё двадцать минут.
В это время как раз можно поискать ложку нужных размеров и тарелку по-глубже. Суп в это время достигнет своего вкусового апогея – настоится, вберёт в себя все привкусы своих ингредиентов!
Во-первых, подготовиться к тому, чтобы максимально порадовать Вас и вызвать самые лучшие эмоции! Во-вторых, это эмоции наслаждения не только от супа, но и наслаждения от жизни в целом!
Готовьте с удовольствием, Юлиана.
Сырный суп с плавленным сыром – 7 пошаговых рецептов
А вы пробовали когда-нибудь сырные супы? Я решила приготовить на днях и оказалось, что это невероятно простое и быстрое блюдо. Оно точно придется по душе и детям, и взрослым.
Еще один плюс – это экономичность, ведь такое первое можно приготовить буквально из пары ингредиентов, которые есть у вас дома. Вы сами можете решить, что добавить в его состав. Главное, чтобы был сыр. А все остальное – это лишь дополнение, которое по своему раскрывает и делает уникальным вкус этого блюда.
Чаще всего сырный суп подают с сухариками. И, конечно же, будет гораздо вкуснее и полезнее сделать их самостоятельно. В этом нет ничего сложного, просто нарежьте хлеб на кусочки среднего размера и подсушите их в духовке. Можно сбрызнуть их растительным маслом и посыпать любимыми специями.
Готовка занимает в среднем 20 минут, что, по-моему, просто отлично для любой хозяйки или начинающего кулинара. Давайте приступим, и вы поймете, насколько все просто!
Рецепт супа с плавленным сыром и курицей
Сырный суп с курицей получается более сытным за счет мяса и куриного бульона. Готовится он также очень быстро. Отличный вариант для обеда или ужина на скорую руку.
- плавленный сыр – 200 г;
- куриное филе – 400 г;
- картофель – 3 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- зелень;
- соль, перец по вкусу;
- лавровый лист;
- растительное масло.
- Кастрюлю с водой ставим на плиту.
- Пока вода закипает нарезаем филе курицы на кусочки, затем добавляем их в кипящую воду. Солим, перчим и кладем лавровый лист. Варим 20 минут.
Если вы предпочитаете готовить супы на втором бульоне, то сварите мясо до полуготовности в воде без специй и соли, слейте первый бульон, помойте кастрюлю, снова залейте ее водой и продолжайте варить курицу до готовности на втором бульоне, посолив и поперчив его.
- Пока мясо варится, чистим и нарезаем картошку на небольшие кубики.
- Лук очищаем и мелко шинкуем, морковь также очищаем и натираем на мелкой терке.
- Пассеруем морковь и лук в растительном масле на сковороде.
- Через 20 минут после закипяния воды вобавляем нарезанный картофель и варим около пяти минут.
- Затем добавляем в суп обжаренные овощи и варим еще 5-7 минут.
- Плавленный сырок нарезаем кубиками и высыпаем в суп, перемешиваем и оставляем на пару минут, и суп готов!
- Перед подачей посыпаем нарезанной свежей зеленью.
Как сварить вкусный сырный суп с грибами?
Невероятно простой в приготовлении супчик, который особенно актуален в «грибной» период, когда многие хозяйки уже не знают, что из них приготовить. Легкий и быстрый, он, определенно, должен занять достойное место на вашем столе.
- плавленный сыр – 180 г;
- шампиньоны – 0,5 кг;
- репчатый лук – 2 шт.;
- зелень;
- соль, специи, лавровый лист;
- оливковое масло.
- Грибы промываем, очищаем и тонко нарезаем.
- Репчатый лук чистим и измельчаем.
- Зелень шинкуем, а плавленный сыр нарезаем кубиками или натираем на крупной терке.
- В раскаленную сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем в нем лук.
- Затем к луку добавляем грибы и жарим на умеренном огне до готовности, периодически помешивая.
- Кастрюлю с водой ставим на плиту кипятиться.
- В кипящую воду высыпаем натерный или нарезанный плавленный сыр, перемешиваем до тех пор, пока он не растворится.
- Затем добавляем в кастрюлю обжаренные шампиньоны с луком. Даем покипеть супу еще минут пять.
- В конце солим, перчим и добавляем лавровый лист и зелень, оставляем на плите еще на пару минут и снимаем с огня.
- Подаем с сухариками. Вот и все, супчик готов и всего за 15-20 минут!
Из плавленного сырка с фрикадельками
- сырки плавленные – 200 г;
- мясной фарш – 400 г;
- грибы – 200 г;
- картофель – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- зелень;
- соль, перец, лавровый лист по вкусу;
- растительное масло.
- Кастрюлю наполняем водой и ставим кипятиться, посолив и добавив перец и лавровый лист.
- Картофель чистим и нарезаем кубиками. Лук очищаем и измельчаем.
- Морковку чистим. Половину нарезаем соломкой, половину натираем на терке.
- В кастрюлю с кипящей водой выкладываем картофель, половину моркови и половину лука.
- Фарш солим, перчим, хорошо перемешиваем и формируем мокрыми руками фрикадельки.
- В суп выкладываем фрикадельки и варим около 20 минут под крышкой на маленьком огне.
- Грибы нарезаем тонкими пластинами.
- Обжариваем в масле на сковороде оставшиеся лук и морковку.
- Затем добавляем грибы и готовим около 5 минут, помешивая все периодически.
- Плавленный сырок нарезаем кубиками.
- В суп выкладываем грибы с овощами и сырки, все перемешиваем до растворения сыра. Варим еще 10 минут на маленьком огне под закрытой крышкой.
- Разливаем суп по тарелкам и украшаем нарезанной зеленью.
Первое с плавленным сыром и колбасой (или сосисками)
Еще более быстрый в приготовлении суп. В нем использованы сосиски, что существенно сказывается на времени готовки. Ароматный, легкий, сытный – это все про него!
- плавленный сыр – 1 упаковка (200-300 г);
- колбаса или сосиски – 300 г;
- картофель – 300 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сливочное масло – 30 г;
- укроп;
- соль, перец.
- Чистим и моем овощи. Морковку натираем на терке, а лук мелко шинкуем.
- Картофель нарезаем на небольшие кубики.
- Отвариваем картофель в кастрюле с водой.
- После того, как вода закипит выкладываем в нее наш сыр. Все перемешиваем и продолжаем варить до готовности картошки.
- Тем временем обжариваем на сливочном масле лук и морковь.
- Затем нарезаем сосиски кружочками и отправляем на сковороду к овощам. Обжариваем в течение пары минут.
- Выкладываем лук, морковь и сосиски в кастрюлю. Пробуем на вкус и солим, перчим по своему усмотрению.
- Затем нарезаем укроп, высыпаем его в суп и доводим его до кипения. Плиту отключаем. Суп готов, можно подавать на стол.
Как приготовить крем суп со сливками и с беконом?
Этот рецепт не оставит равнодушным никого. Очень ароматный и сытный супчик безусловно понравится даже самым привередам, которые не любят морковь или лук в первых блюдах, поскольку овощи в нем не чувствуются.
Блюдо достаточно калорийное, а значит и очень сытное.
- плавленный сыр – 200 г;
- сливки 20%;
- бекон;
- морковь – 1 шт;
- картофель – 4 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соль, специи по вкусу.
- Все овощи чистим, моем и крупно нарезаем.
- Заливаем овощи водой и ставим кастрюлю на плиту.
- Когда они приготовятся, начинаем выкладывать в овощной бульон сыр, перемешиваем, добавляем соль, специи.
- Когда сыр полностью растворится, перебиваем все блендером до состояния пюре.
- Возвращаем кастрюлю на плиту и доводим суп до кипения.
- В это время нарезаем бекон на кусочки и обжариваем его на сухой сковороде без масла.
Не стоит высыпать бекон полностью в кастрюлю, лучше готовить его непосредственно перед подачей и добавлять в каждую тарелку.
- Готовый суп наливаем в тарелку, вливаем в него немного сливок, перемешиваем.
- Затем добавляем в тарелку обжаренный бекон и сухарики. Крем суп с беконом готов!
Суп с семгой и с плавленным сыром в домашних условиях
Такое сочетание рыбы и сыра делает супчик очень нежным и ароматным, но в тоже время сытным. Для его приготовления можно использовать любую красную рыбу.
- плавленный сыр – 200 г;
- семга – 300 г;
- картофель – 2шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- зелень;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- соль, перец, лавровый лист.
- Рыбу разделываем и нарезаем на кусочки, стараясь удалить все косточки.
- Морковь, лук и картошку чистим и измельчаем.
- На помидорах делаем надрезы и заливаем их кипятком. Благодаря этому с них хорошо будет сниматься кожица. Снимаем ее и нарезаем помидоры на кусочки.
- Кастрюлю с водой ставим на плиту кипятиться, добавив в нее соль, перец и лавровый лист. После закипания высыпаем нарезанный ранее картофель и рыбу.
- Даем немного покипеть и добавляем сыр, тщательно перемешав.
- Пассеруем на сковороде в сливочном масле морковь и лук, затем также отправляем их в кастрюлю с рыбой.
- Теперь очередь помидоров, нашинкованной свежей зелени и измельченного зубчика чеснока.
- Все перемешиваем, даем закипеть и снимаем с огня.
- Суп готов, можно накрывать на стол.
Видео рецепт приготовления сырного супа с креветками
Ну а для любителей креветок также есть свой рецепт, как вкусно их скомбинировать в одном блюде с плавленным сыром. Интересное сочетание определенно разнообразит ваш рацион и приятно удивит вашу семью.
- плавленный сырок – 2 шт.;
- очищенные креветки – 130 г;
- лук – 100 г;
- морковь – 150 г;
- картофель – 250 г;
- чеснок – 2 зубчика.
Мне кажется, полет фантазии в приготовлении этого блюда просто бесконечен. Можно заменять один ингредиент другим, менять мясо на рыбу и т.д., и каждый раз у вас будет получаться абсолютно новый супчик. Поэтому, если у вас уже сейчас в холодильнике есть плавленный сыр, можете смело приступать к своим кулинарным экспериментам и удивлять ими окружающих!
Делитесь статьей с друзьями. До новых встреч! И приятного аппетита!
Сырный суп: Пошаговые рецепты с плавленным сыром
Это блюдо сможет выручить вас в той ситуации, в которой по-настоящему не хватает времени на приготовление усложненных вариантов, таких, например, как: гороховый с копченостями или классический борщ, когда в вашем холодильнике нет мяса для бульона или же просто хочется быстро и вкусно сварить что-нибудь.
Данное кушанье получается с нежной кремовой консистенцией, достигается за счет растворения в горячей воде основного ингредиента. Густота регулируется так же за счет его количества, если любите супчик погуще, нужно добавлять сыра больше и наоборот. Так же густота будет зависеть от заправки или от добавленного вами картофеля, репчатого лука, моркови, грибов, ветчины и любых других продуктов по вашему вкусу. Расскажу небольшой секрет, если в блюдо влить немного молока или сливок, то оно станет еще нежнее.
В сегодняшней статье я вам расскажу рецепты приготовления вкусного супа. Где постараюсь выбрать самые лучшие рецепты из ныне существующих, в просторах интернета и не только.
Сырный суп с плавленным сыром и курицей
Ингредиенты:
- Вода — 2,5 л
- курица — 0,5 кг
- картофель — 0,5 кг
- лук репчатый — 2 шт
- морковь — 1 шт
- плавленный сыр — 200 гр
- сливочное масло — 2 ст. л
- зеленый лук и петрушка — по вкусу
- лавровый лист — 1-2 шт
- соль, молотый черный перец — по вкусу.
Способ приготовления:
В подходящую кастрюлю наливаем воду, кладем в нее куриное мясо и ставим на огонь. Как только вода закипит, снимаем с нее пену, после чего спускаем одну надрезанную крест на крест луковицу и добавляем пару лавровых листочков.
Далее убавляем огонь до слабого так, чтобы бульон еле кипел и продолжаем варить курочку еще примерно пол часа.
А мы тем временем займемся овощами и для этого нам нужно очистить и нарезать средними кусочками картофель, лук мелко шинкуем, а морковь натираем на средней терке.
Затем обжариваем лук и морковь в сковороде на сливочном масле до румяного цвета.
Теперь извлекаем луковицу из кастрюли, перекладываем в нее картофель, всыпаем соль и черный молотый перец по вкусу. Продолжаем варить с момента закипания еще пять минуток.
Перекладываем обжарку и добавляем плавленный сыр. Хорошенечко перемешиваем, чтобы он весь растворился. По желанию можно приправить любимыми приправами, перемешать, накрыть крышкой и на слабом огне готовить еще минут 5-10 до готовности.
Осталось только посыпать сверху мелко нарезанными зеленым луком с петрушкой.
А уже теперь, подаем блюдо приготовленное нами, к столу.
Рецепт сырного супа с колбасой и грибами (шампиньонами)
Ингредиенты:
- Вода — 2,5 литра
- плавленный сырок — 2 шт
- картофель — 300 р
- колбаса — 300 гр
- грибы — 300 гр
- лук репчатый — 1 шт
- морковь — 1 шт
- масло растительное — для жарки
- специи, соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Первым делом ставим на огонь кастрюлю с водой и даем ей закипеть.
А мы тем временем моем, чистим и нарезаем мелкими кубиками картофель и спускаем его в кастрюлю с кипящей водой.
Лук шинкуем мелкими кубиками, а морковь натираем на средней терке. И обжариваем эти овощи в сковороде на растительном масле до легкой золотистости.
Теперь займемся грибами, почистим, а затем помоем их и нарезаем маленькими квадратиками. Обжариваем на растительном масле до готовности.
Спускаем обе обжарки в кастрюлю с картофелем, провариваем примерно минут 5-7 и добавляем мелко нашинкованную колбасу.
Затем спускаем кусочками плавленный сыр, солим, перчим и хорошенечко перемешиваем, чтобы он весь растворился. Провариваем в течении 5-10 минут, на медленном огне, всыпаем по желанию зелень. Блюдо готово, приятного вам аппетита!
Как варить сырный суп в мультиварке с сосисками
Ингредиенты:
- Вода — 2 литра
- картофель — 1 шт
- сырок плавленный — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- морковь — 1 шт
- сосиски — 200 гр
- масло растительное — 2 ст. л
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
В чашу мультиварки добавляем растительное масло. Включаем режим «Выпечка» или «Жарка» на 20 минут и выкладываем в нее мелко нарезанный лук с натертой на крупной терке морковью. Периодически помешивая слегка обжариваем лук с морковью, после чего добавляем брусочками нарезанный картофель, сосиски и сыр.
Далее обязательно вливаем горячей воды, так как мультиварка уже распарена, всыпаем по вкусу соли и черного молотого перца. Закрываем крышку, выключаем предыдущий режим и включаем на мультиповаре 130 градусов на 35 минут.
Примерно минут через 10 убавляем температуру до 95-100 градусов и ждем звукового сигнала о завершении готовки. Открываем крышку мультиварки, накладываем суп и кормим наших домочадцев!
Сырный суп с фрикадельками
Ингредиенты:
- Говяжий фарш — 400 гр
- лук репчатый — 1 шт
- морковь — 1 шт
- яйцо — 1 шт
- плавленный сырок — 2 шт
- картофель — 4 шт
- зелень, соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Чистим и нарезаем мелко лук, после чего обжариваем его на небольшом количестве растительного масла.
В фарш добавляем яйцо, половину обжаренного лука, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и делаем фрикадельки.
Обжариваем натертую на средней терке морковь и перекладываем в кастрюлю с водой. Доводим ее до кипения.
В кипящую воду спускаем фрикадельки и картофель нарезанную произвольно. При желании добавляем любимые специи.
Далее спускаем небольшими кусочками плавленный сыр и хорошенечко перемешиваем до его полного растворения.
Когда картофель будет готов, блюдо выключаем, посыпаем зеленью и даем ему немного настояться. А затем подаем готовое блюдо к столу.
Сырный суп пюре без мяса (видео)
Восхитительный вкус! Все, кто пробовал, обожают это первое блюдо. Гарантирую, что и вам понравится!
Сырный суп (38 фото): 9 рецептов супа с сыром в домашних условиях
Сырный суп — имеет особый вкус и высокую питательность. Идея создания такого блюда основана на расплавлении сыра в кипящей воде с присутствием других ингредиентов.
В состав этого первого блюда могут входить: морковь, картофель, лук, грибы, сельдерей, мясной бульон и само мясо. Для приготовления блюда используются разные сорта сыров: плавленные сыры, чеддер, голландский и другие.
Иногда в суп кладутся гренки белого хлеба. Приглашаю вас познакомиться с рецептами и приготовить также или еще лучше — и тогда с вкусами не поспоришь.
Вкусный суп с плавленным сыром, грибами и курицей
Приготовление рецепта
- В кастрюлю наливаем воду 2.5-3 литра, ставим на огонь. опускаем очищенный окорочек в воду и варим 30 минут.
2. Добавляем специи при варке в виде лавровых листиков, душистого горошка и 05 ч. ложки соли.
3. Достаем сваренный куриный окорочек на тарелку. Нарезаем картофель на кубики, как на фото и опускаем в куриный бульон, варим.
4. Нарезанные грибы шампиньоны солим и жарим на сковороде.
5. Когда вода выпарится, добавляем кусочек масла и еще потушим.
6. Добавляем нарезанный лук и нашинкованную морковь. Продолжаем жарить, часто переворачивая содержимое сковороды.
7. К куриному бульону с уже сварившейся картошкой — опускаем нарезанное на кусочки куриное мясо.
8. Следом добавляем в суп потушенные овощи с грибами. Все перемешиваем и доводим до кипения.
9. В закипевший бульон кладем натертый плавленный сыр.
10. Варим бульон с ингредиентами до полного растворения сыра.
11. Разливаем по тарелкам и приглашаем к столу.
Приятно кушать сырный суп !
Сырный суп из капусты с плавленным сыром и необычным вкусом
- 2 плавленных сыра
- 500 г капусты
- 1 луковица
- 2 морковки
- 4 картофелины
- соль
Приготовление рецепта
Морковь натираем на крупной терке, лук шинкуем, пассеруем овощи на растительном масле.
Капусту мелко шинкуем, отправляем в кастрюлю, заливаем водой и варим 20-25 минут.
Картофель чистим, нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю к капусте.
Туда же, в кастрюлю добавляем пассерованные овощи и варим все до готовности.
Затем в кипящий суп кладем сыр, даем ему расплавиться, солим по вкусу и добавляем мелкорубленную зелень.
Наливаем в тарелки сырный суп и приятного аппетита !
Очень вкусный и простой суп-пюре с сыром — видео
Супчик получается ароматным, с нежным сливочным вкусом.
Гороховый суп с сыром и шпинатом — для любителей редкого вкуса
- сыр плавленный — 200 г
- зелень укропа — 1-2 веточки
- зелень петрушки — 1-2 веточки
- сушенный корень петрушки, сельдерея, пастернака — по 1 ч. ложке
- белая и зеленая части лука-порея — по 10 см
- перец красный сладкий — 0.5 шт.
- морковь — 1 шт.
- гороховые хлопья — 2 большие горсти
- шпинат замороженный — 5 шариков (или 1/3 пакета, если в пластинах)
- горошек зеленый замороженный — 200 г
- морская соль по вкусу, при желании — немного приправы
Способ приготовления
- Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения.
- Кладем туда натертый на терке сыр, нарезанные лук-порей, зелень укропа и петрушки, нарезанный маленькими кубиками перец и сушеные корни петрушки, сельдерея и пастернака. Варим 5 минут с момента закипания.
- Добавляем гороховые хлопья, шпинат, зеленый горошек, натертую на мелкой терке морковь, перемешиваем, солим, добавляем приправу и варим 10-12 минут.
- Затем выключаем огонь и даем супу настояться несколько минут.
- После того как сырный суп настоится, он загустеет и станет похож на суп-пюре с целыми зелеными горошинами и кусочками перца.
- Готово и можно подавать к столу.
Отведайте редкий вкус горохового супа !
Куриный суп с сырками
- 3-4 картофелины
- 500 г куриного филе
- 500 г лесных грибов или шампиньонов
- 1 ст. ложка риса
- 1 луковица
- 1 морковь
- 4 зубчика чеснока
- зелень, соль, лавровый лист, перец — по вкусу
Приготовление рецепта
- Картофель нарезать кубиками, лук — полукольцами, морковь натереть, чеснок пропустить через пресс.
- Лук и морковь обжарить на масле.
- Грибы сварить, промыть.
- Сварить курицу, бульон процедить, курицу нарезать кусками. В бульон всыпать картофель, рис, грибы, довести до кипения, варить 15 минут, добавить зажарку, курицу, варить до готовности. В конце приготовления добавить чеснок, соль, перец, лавровый лист, снять с огня.
- В суп добавить нарезанный кубиками сыр и рубленную зелень, дать настояться 20 минут.
Сырный суп готов и можно кушать !
Видео о том, как приготовить постный сырный суп с овощами
Суп с брокколи и сыром
Сейчас приготовим очень вкусное и быстрое первое блюдо с брокколи.
Способ приготовления
- Ножом отделяем соцветия брокколи.
2. В кипящую воду в кастрюле добавляем нарезанную кубиками картошку. Солим по вкусу.
3. На сливочном масле обжариваем нарезанный мелкими кусочками лук и натертую морковь.
4. Добавляем зажарку из лука и моркови в кастрюлю.
5. Кладем в кастрюлю брокколи и варим 10 минут.
6. Тем временем натрем сыр на мелкой терке.
7. Добавляем сыр в кастрюлю и тщательно перемешиваем.
8. Сырный суп должен покипеть еще 5 минут.
9. Накладываем содержимое в мисочку.
10. Посыпаем зеленью и с присутствием аппетита начинаем есть.
Суп томатный с сыром в духовке
Узнайте рецепт необычного первого блюда и он приятно удивит вас.
- вода — 6-8 стаканов
- помидоры — 1 кг
- хлеб белый — 200 г
- лук репчатый — 3 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- сыр натертый — 3 ст. ложки
- масло оливковое — 2 ст. ложки
- соль
Приготовление
- 2 зубчика чеснока и лук почистить, измельчить и обжарить в оливковом масле.
- Хлеб нарезать кубиками.
- Оставшийся чеснок очистить, натереть на мелкой терке и смазать им кусочки хлеба.
- Помидоры нарезать тонкими ломтиками, добавить к луку и чесноку, обжарить на сковороде. переложить в кастрюлю, залить водой, положить 100 г хлеба, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и варить в течение 40 минут на медленном огне.
- Суп разлить в керамические или глиняные горшочки, положить оставшийся хлеб, посыпанный тертым сыром.
- Горшочки поместить в разогретую духовку и держать до образования корочки из сыра.
Приятно кушать сырный суп !
Рецепт сырного супа с фрикадельками — видео
Готовьте и кушайте сырный суп — это быстрое приготовление вкусного первого блюда.