1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыбный суп с грибами

Рыбный суп с грибами

Для рецепта супа вам потребуется:

  • вода — 2.5-3 л
  • рыба (любая) — около 300г
  • опята летние или осенние (свежие) — 300г
  • картофель — 2-3 шт. (небольшие)
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • зелень свежая — по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Сначала сварить рыбный бульон. Для этого в кастрюлю положить очищенную рыбу (если рыба с головой, то удалить жабры), залить холодной водой и поставить на огонь. Положить очищенную головку лука, лавровый лист, несколько веточек укропа и щепотку соли. Дать воде закипеть, снизить огонь до минимума и варить примерно 15-20 минут, снимая пену с поверхности бульона.

Пока варится рыбный бульон, подготовить овощи и грибы. Очищенную морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить. Очистить и крупно нарезать картофель. В сковороде разогреть немного растительного масла и пассеровать на нем лук с морковью.

Свежие опята перебрать и промыть в холодной воде. Крупные грибы порезать на несколько частей.

Добавить подготовленные опята в сковороду с овощной зажаркой. Готовить, помешивая, до полуготовности грибов. Посолить по вкусу и снять с плиты.

Спустя 15-20 минут после закипания рыбного бульона, вынуть из кастрюли луковицу, зелень и вареную рыбу. Вареную рыбу отделить от костей. Процедить бульон и положить в него картошку. Как только бульон закипит, уменьшить огонь и варить около 15 минут.

Следом переложить в суп овощную зажарку с грибами и рыбу. Перемешать, посолить и поперчить суп по вкусу. Дать рыбному супу закипеть, уменьшить нагрев до минимума и проварить еще примерно 5 минут

Добавить в суп свежую рубленую зелень, довести до кипения и снять с плиты. Перед подачей дать супу настояться под крышкой примерно 20 минут. Готовый рыбный суп с грибами разлить по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Читать еще:  Суп из белых резанных грибов замороженных рецепт

Супы с грибами

Грибные супы могут готовиться как из лесных грибов, так и из искусственно выращенных. Безусловно, самым лучшим вариантом есть готовка супа из самых свежих лесных грибов, буквально только что собранных. И королем всех грибных первых блюд есть суп с белыми грибами. В зависимости от региона, рецепты грибных супов могут кардинально отличаться, но общие принципы остаются неизменными.

Супы с грибами преимущественно варятся как жидкое блюдо, хотя нередко можно встретить суп пюре с грибами. Грибы плохо пюрируются, поэтому загущение cупа производится разваренным картофелем, протертой овощной массой, мукой или крахмалом. Грибной крем суп пюре весьма часто готовят на грибном бульоне с обязательной добавкой сливок, а измельченные или крупно нарезанные грибы добавляют в тарелку перед подачей.

Для супов, чаще всего, используют лучшие лесные грибы – белые и польские, опята, лисички. Они дают неимоверный аромат и вкус, делающий суп бесподобным. Из покупных грибов чаще используют шампиньоны, вешенки, реже азиатские грибы. Неплохой отвар получается из сухих белых грибов. Суп с сушеными грибами даже более ароматный. Для любого грибного супа бульон варится быстро – буквально 15 мин и уже достаточно. Желательно, чтобы можно было использовать первый отвар, он лучший. Хотя многие лесные грибы варят сливая первый отвар. Грибные супы требую минимум специй и пряностей, они могут “забить” вкус и аромат гриба. В качестве заправки супа не стоит использовать томат, лучше приготовить сливочный суп с грибами.

Один из лучших ингредиентов в грибные супы – сыр. Горячий сырный суп с грибами блюдо хотя и непривычное, но по вкусу способно удивить. В самом простом варианте, тертым сыром посыпают готовый суп при подаче. Более сложные рецепты супов с грибами и сыром предусматривают сырную основу бульона. Для этого могут использовать как и сыры с почти нейтральным вкусов – брынза, фета, так и достаточно острые и ароматный – рокфор, дорблю. Иногда обжаренные или отваренные грибы добавляют в суп в качестве добавки. К примеру, куриный суп с грибами – удивительное первое блюдо на мясном бульоне.

Читать еще:  Суп из фунчозы с курицей

Рыбный суп с грибами

Рыбный суп с грибами — необычный рецепт ухи с итальянскими нотками. Рыбу и грибы в одном блюде используют редко, а зря! Такое сочетание продуктов позволяет добиваться крайне приятных вкусовых ощущений. Готовы попробовать?

Грибы очень часто используются не только во вторых блюдах, но и в супах. У нас вы можете найти большое количество таких рецептов, например, мой любимый!

  • Вода 1 л
  • Шампиньоны свежие 300 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Зелень по вкусу
  • Картофель ½ кг
  • Морковь 1 шт
  • Карп свежий 1 кг
  • Сыр плавленый 1 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 293 ккал
  • Белки: 10.3 г
  • Жиры: 19.8 г
  • Углеводы: 17.4 г

Сначала необходимо приготовить хороший навар. Для этого разделываем рыбу — голова, хвост и плавники пойдут в юшку. Остальное добавим в конце. Тушку откладываем, остальное кладем в воду.

Пока рыба будет закипать, нарежем картофель кубиками. Когда вода закипит, добавим к рыбе картофель, варим 20 минут.

Морковь натираем на крупной терке и обжариваем на сливочном масле.

Грибы нарезаем слайсами.

Нарезанные грибы добавляем к моркови и жарим до тех пор, пока грибы не перестанут пускать сок.

Пока варится основа для супа, и жарятся грибы с морковью, натрем плавленый сыр на крупной терке, а рыбу нарежем небольшими кусочками.

После того, как картофель сварится, достаем из кастрюли голову, хвост и плавники, а сам картофель необходимо растолочь до состояния пюре. Затем в кастрюлю с основой добавляем обжаренные грибы и морковь, плавленый сыр и рыбу. Хорошенько перемешиваем и солим.

Пока суп варится, мелко нарезаем зелень.

Добавляем зелень в суп, перчим. Вот и все, блюдо готово. Наслаждайтесь.

Совет: если рыба плохо чистится, то натрите ее уксусом и оставьте на не продолжительное время. Если при чистке пальцы то и дело соскальзывают, их нужно опустить в соль, желательно крупную, тогда процесс будет идти заметно лучше!

Приятного аппетита и хорошего настроения! Не бойтесь экспериментировать!

Читать еще:  Постный суп с чечевицей

А какое необычное сочетание продуктов использовали вы?

Суп с рыбой, грибами и овощами

Для начала нужно подготовить овощи, а именно чистим лук и морковь, а после нарезаем кубиками. Также в рецепте есть такой ингредиент, как перец, поэтому его освобождаем от плодоножки, чистим от семян, также нарезаем кубиками. Теперь овощи необходимо приготовить, для этого на разогретой сковороде, где добавлено растительное масло сначала обжариваем быстро лук, а после и морковь с перцем. Время приготовления не более четырех минут.

Приступаем к приготовлению овощного бульона, в который добавим обжаренные лук, морковь и перец.

Следующая партия овощей — цуккини и картофель, их необходимо вначале нарезать на четыре части вдоль, а потом треугольными ломтиками, которые после можно будет отправить в овощной бульон.

Далее очередь дошла до шампиньонов, их моем, чистим и режим на четыре части, после отправляем в суп.

Теперь необходимо заняться филе трески, удаляем косточки, если они будут. Потом режим кубиками и буквально на четыре минуты отправляем в овощной бульон.

Помидоры — последний овощ, который добавляем в суп, поэтому его очищаем от кожуры, удаляем косточки, а мякоть нарезаем кубиками и отправляем в суп, доводим до кипения. Далее вливаем лимонный сок. В конце нужно посолить блюдо, приправить каенским перцем, довести до кипения и снять с огня. Таким образом замечательный суп готов!

Полезное уточнение от шеф-повара

Чтобы суп оставался прозрачным, необходимо следовать такому совету: рыбу недолго припустить отдельно, вынуть в суп, а отвар процедить и влить в овощной бульон.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector