Щавелевый суп на курином бульоне
Щавелевый суп с курицей
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Сегодня отдадим предпочтение птице и поспешим опробовать этот замечательный рецепт, пока еще не закончилось лето и вместе с ним сезон свежего, сочного щавеля. Набор специй и пропорции продуктов можно смело корректировать, но все же при этом не забывать, что суп именно щавелевый, поэтому главного компонента должно быть много!
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
- щавель — 150 г;
- курица (крылья, окорочок и т.д.) — 300 г;
- картофель — 2-3 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- морковь — ½ шт.;
- сливочное масло — 1 ст. ложка;
- соль, перец — по вкусу;
- яйца (для подачи супа) — 3-4 шт.
Щавелевый суп рецепт с курицей с фото
p, blockquote 4,0,0,1,0 —>
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- Варить щавелевый суп можно с куриными крылышками, окорочком, диетической грудкой или готовым суповым набором (в нашем примере используются крылья). Промытую курицу выкладываем в кастрюлю, вливаем 2 литра воды, доводим до кипения. Желая снизить калорийность супа, первый отвар сливаем. Повторно заливаем птицу водой, кипятим. В бурлящую жидкость загружаем очищенную луковицу целиком, держим бульон 25-30 минут на умеренном огне.
- Параллельно, срезав слой кожуры, нарезаем небольшими кусочками сладкую морковь.
- Клубни картофеля очищаем, режем кубиками.
- Большой пучок щавеля промываем, избавляясь от грунта и завялых листьев. Стряхнув капли воды, нарезаем листочки тонкими полосками.
- Из бульона с готовой курицей вылавливаем луковицу, которая уже выполнила свою функцию. Опускаем в кастрюлю картофель.
- Следующей добавляем нарезку моркови. Доводим бульон до кипения, позволяем овощам провариться около 15 минут (до размягчения).
- Когда картофель и морковь будут готовы, загружаем к супу главный компонент — сочный щавель. После очередного закипания держим отвар на небольшом огне около 5 минут, насыщая бульон характерной кислинкой. Не забываем посолить/поперчить почти готовое первое блюдо.
- Чтобы усилить аромат и смягчить вкус, загружаем в кастрюлю сливочное масло. Как только оно растает, выключаем огонь.
- Подаем насыщающий щавелевый суп с курицей, дополнив кусочками вареного яйца и по желанию приправив нежирной сметаной.
p, blockquote 6,0,0,0,1 —>
Зеленый суп из щавеля на курином бульоне
Для рецепта супа вам потребуется:
- вода — 2 л
- курица — 400г
- картофель — 4-5 шт. (небольшие)
- лук репчатый — 1 шт.
- щавель свежий — 150г
- лук зеленый — 50г
- укроп — 20г
- петрушка — 20г
- яйцо — 5 шт.
- соль — 8г
- перец черный молотый — по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Положите промытое куриное мясо с кастрюлю с водой и поставьте ее на огонь. Доведите воду до кипения, сразу же уменьшите огонь и продолжайте варить, снимая шумовкой пену. Посолить. Выньте готовую сваренную курицу из бульона.
Подготовьте всю зелень: лук, укроп, щавель. Промойте зелень од проточной холодной водой и отбросьте ее на дуршлаг.
Слегка обжарьте нарезанный полукольцами репчатый лук.
Очистите от кожуры картофель. Нарежьте картошку крупными кусочками.
В кипящий куриный бульон отправьте картошку и обжаренный лук. Варите на умеренном огне 10-13 минут.
Нарежьте укроп и положите в кастрюлю.
Нарежьте щавель. Следом за укропом отправьте в кастрюлю щавель. Проварите суп еще 5 минут и снимайте с огня.
Отварите яйца вкрутую (10 минут после закипания). Очистите яйца от скорлупы и разрежьте на половинки.
Отделите куриное мясо от косточек и положите его в тарелку с супом. Положите вареные яйца, добавьте нарезанный зеленый лук и положите ложечку сметаны. Поперчите перед подачей. Приятного аппетита!
Щавелевый суп на курином бульоне
- Курица 100 г
- Щавель 60 г.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Крупа перловая 60 г.
- Вода 3 л.
- Соль по вкусу
- Сметана по вкусу
- Лавровый лист 1 шт.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Курица
- Тип блюда:Обед
Варить бульон из куриного мяса на косточке с добавлением соли и лаврового листа в течение 1,5 часа.
Снять мясо с кости и мелко нарубить.
Очистить и нарезать картофель и морковь.
Промыть перловую крупу.
Добавить в бульон овощи, куриное мясо и варить до готовности овощей.
Яйцо взбить вилкой.
За 5 минут до готовности влить яйцо в бульон, постоянно помешивая.
Затем добавить в суп щавель, суп довести до кипения и снять с огня. Дать супу настояться около получаса.
Подавать щавелевый суп со сметаной. Всем приятного аппетита!
Суп щавелевый на курином бульоне
Как приготовить блюдо «Суп щавелевый на курином бульоне»
- Приготовить куриный бульон. Курицу разделать на части, положить в кастрюлю, добавить лавровый лист и воду.
- Довести до кипения, снять пену, посолить и при слабом кипении проварить еще в течение 40 минут.
- Пока варится бульон, измельчить репчатый лук и обжарить его на масле до золотистого цвета.
- Картофель нарезать кубиками.
- Промыть и мелко нарезать щавель и укроп.
- Как только бульон сварится, вынуть из него курицу.
- Опустить в бульон порезанный картофель. Варить примерно минут 10.
- За это время куриное мясо снять с костей и порезать на небольшие кусочки.
- После этого опустить в суп обжаренный лук. Проварить пару минут и добавить щавель и укроп.
- Варить суп еще пару минут и положить в него куриное мясо.
- Досолить суп при необходимости, снять с огня и дать еще минут 10 настояться.
При подаче можно положить порционно половинку яйца и сметану, но если это добавлять, необходимо добавить в расчет калорийности.
- Курица — 300 гр.
- Картофель — 400 гр.
- Щавель — 200 гр.
- Укроп — 50 гр.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Лист лавровый — 1 шт.
- Соль — 8 гр.
- Вода — 2500 мл.
Пищевая ценность блюда «Суп щавелевый на курином бульоне» (на 100 грамм ):