3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Щавелевый суп на курином бульоне

Щавелевый суп с курицей

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Сегодня отдадим предпочтение птице и поспешим опробовать этот замечательный рецепт, пока еще не закончилось лето и вместе с ним сезон свежего, сочного щавеля. Набор специй и пропорции продуктов можно смело корректировать, но все же при этом не забывать, что суп именно щавелевый, поэтому главного компонента должно быть много!

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • щавель — 150 г;
  • курица (крылья, окорочок и т.д.) — 300 г;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — ½ шт.;
  • сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • яйца (для подачи супа) — 3-4 шт.

Щавелевый суп рецепт с курицей с фото

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  1. Варить щавелевый суп можно с куриными крылышками, окорочком, диетической грудкой или готовым суповым набором (в нашем примере используются крылья). Промытую курицу выкладываем в кастрюлю, вливаем 2 литра воды, доводим до кипения. Желая снизить калорийность супа, первый отвар сливаем. Повторно заливаем птицу водой, кипятим. В бурлящую жидкость загружаем очищенную луковицу целиком, держим бульон 25-30 минут на умеренном огне.
  2. Параллельно, срезав слой кожуры, нарезаем небольшими кусочками сладкую морковь.
  3. Клубни картофеля очищаем, режем кубиками.
  4. Большой пучок щавеля промываем, избавляясь от грунта и завялых листьев. Стряхнув капли воды, нарезаем листочки тонкими полосками.
  5. Из бульона с готовой курицей вылавливаем луковицу, которая уже выполнила свою функцию. Опускаем в кастрюлю картофель.
  6. Следующей добавляем нарезку моркови. Доводим бульон до кипения, позволяем овощам провариться около 15 минут (до размягчения).
  7. Когда картофель и морковь будут готовы, загружаем к супу главный компонент — сочный щавель. После очередного закипания держим отвар на небольшом огне около 5 минут, насыщая бульон характерной кислинкой. Не забываем посолить/поперчить почти готовое первое блюдо.
  8. Чтобы усилить аромат и смягчить вкус, загружаем в кастрюлю сливочное масло. Как только оно растает, выключаем огонь.
  9. Подаем насыщающий щавелевый суп с курицей, дополнив кусочками вареного яйца и по желанию приправив нежирной сметаной.
Читать еще:  Суп с вермишелью и кильками в томатном соусе

p, blockquote 6,0,0,0,1 —>

Зеленый суп из щавеля на курином бульоне

Для рецепта супа вам потребуется:

  • вода — 2 л
  • курица — 400г
  • картофель — 4-5 шт. (небольшие)
  • лук репчатый — 1 шт.
  • щавель свежий — 150г
  • лук зеленый — 50г
  • укроп — 20г
  • петрушка — 20г
  • яйцо — 5 шт.
  • соль — 8г
  • перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Положите промытое куриное мясо с кастрюлю с водой и поставьте ее на огонь. Доведите воду до кипения, сразу же уменьшите огонь и продолжайте варить, снимая шумовкой пену. Посолить. Выньте готовую сваренную курицу из бульона.

Подготовьте всю зелень: лук, укроп, щавель. Промойте зелень од проточной холодной водой и отбросьте ее на дуршлаг.

Слегка обжарьте нарезанный полукольцами репчатый лук.

Очистите от кожуры картофель. Нарежьте картошку крупными кусочками.

В кипящий куриный бульон отправьте картошку и обжаренный лук. Варите на умеренном огне 10-13 минут.

Нарежьте укроп и положите в кастрюлю.

Нарежьте щавель. Следом за укропом отправьте в кастрюлю щавель. Проварите суп еще 5 минут и снимайте с огня.

Отварите яйца вкрутую (10 минут после закипания). Очистите яйца от скорлупы и разрежьте на половинки.

Отделите куриное мясо от косточек и положите его в тарелку с супом. Положите вареные яйца, добавьте нарезанный зеленый лук и положите ложечку сметаны. Поперчите перед подачей. Приятного аппетита!

Щавелевый суп на курином бульоне

  • Курица 100 г
  • Щавель 60 г.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Крупа перловая 60 г.
  • Вода 3 л.
  • Соль по вкусу
  • Сметана по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Курица
  • Тип блюда:Обед
Читать еще:  Чесночный суп рецепт

Варить бульон из куриного мяса на косточке с добавлением соли и лаврового листа в течение 1,5 часа.

Снять мясо с кости и мелко нарубить.

Очистить и нарезать картофель и морковь.

Промыть перловую крупу.

Добавить в бульон овощи, куриное мясо и варить до готовности овощей.

Яйцо взбить вилкой.

За 5 минут до готовности влить яйцо в бульон, постоянно помешивая.

Затем добавить в суп щавель, суп довести до кипения и снять с огня. Дать супу настояться около получаса.

Подавать щавелевый суп со сметаной. Всем приятного аппетита!

Суп щавелевый на курином бульоне

Как приготовить блюдо «Суп щавелевый на курином бульоне»

  1. Приготовить куриный бульон. Курицу разделать на части, положить в кастрюлю, добавить лавровый лист и воду.
  2. Довести до кипения, снять пену, посолить и при слабом кипении проварить еще в течение 40 минут.
  3. Пока варится бульон, измельчить репчатый лук и обжарить его на масле до золотистого цвета.
  4. Картофель нарезать кубиками.
  5. Промыть и мелко нарезать щавель и укроп.
  6. Как только бульон сварится, вынуть из него курицу.
  7. Опустить в бульон порезанный картофель. Варить примерно минут 10.
  8. За это время куриное мясо снять с костей и порезать на небольшие кусочки.
  9. После этого опустить в суп обжаренный лук. Проварить пару минут и добавить щавель и укроп.
  10. Варить суп еще пару минут и положить в него куриное мясо.
  11. Досолить суп при необходимости, снять с огня и дать еще минут 10 настояться.

При подаче можно положить порционно половинку яйца и сметану, но если это добавлять, необходимо добавить в расчет калорийности.

  • Курица — 300 гр.
  • Картофель — 400 гр.
  • Щавель — 200 гр.
  • Укроп — 50 гр.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Соль — 8 гр.
  • Вода — 2500 мл.
Читать еще:  Суп с вермишелью

Пищевая ценность блюда «Суп щавелевый на курином бульоне» (на 100 грамм ):

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector