2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Соевый суп рецепт

Суп без мяса из соевых бобов

  • Поделиться
  • Нравится 0
Соевые бобы — 200 гр.
Морковь — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Помидоры — 4 шт.
Соль — по вкусу

Суп из соевых бобов — вкусный, питательный супчик без мяса и лишних добавок

    2 ч. 10 мин. Порций 6 Не сложно

Сытный постный суп с овощами и соевыми бобами. Готовится очень просто и быстро, нужно лишь заранее замочить бобы.

Пошаговый рецепт

1. Соевые бобы замочить на ночь. На утро отварить до готовности.

2. Овощи помыть. Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиками. Морковь кольцами и полукольцами, если кольца крупные.

3. Помидоры нарезать небольшими кусками.

4. Все овощи добавить к соевым бобам, долить воду, если нужно, посолить и варить до готовности 35-40 минут.

Соевый суп — в фавориты стола!

Текст: Антонина Ивлева

Сою, а также ее производные, уже нельзя считать экзотическими ингредиентами. Тем не менее, многие хозяйки незаслуженно обходят эти продукты стороной, а ведь такое блюдо, как, например, соевый суп — вполне может стать фаворитом обеденного стола.

Польза и приготовление соевого супа

В большинстве случаев сою считают продуктом для вегетарианцев, обходя вниманием тот факт, что соевые бобы — ценны сами по себе. Из соевых бобов производят целый ряд продуктов — муку, соевое молоко, сыр тофу, жмых, мясо и соус. Соевые супы могут быть приготовлены с любым из этих ингредиентов, но в большинстве супов используются бобы и ростки бобов, соевое мясо, соус или молоко.

Мясо для приготовления соевого супа можно использовать замороженным, консервированным или сушеным в виде фарша, гранулированного мяса, гуляша, отбивных и т.д. Основная ценность соевого мяса, как и других продуктов из сои, в высоком содержании белка. В то же время — соя низкокалорийна, так как имеет низкое содержание жиров. Соевое мясо можно использовать для приготовления гуляша, плова, блюд с макаронными изделиями и, конечно, соевых супов.

Соевый соус появился как побочный продукт от приготовления сыра тофу из соевых бобов. Сегодня помимо соевых бобов в соусе могут присутствовать такие ингредиенты как поджаренные зерна риса, пшеницы или ячменя, патока, пальмовый сахар, чеснок, анис. Существуют разные сорта соевого соуса — например, темный или грибной.

Соевый суп — рецепты

Соевый суп с бобами.

Ингредиенты: 1 стакан соевых бобов, 7 картофелин, 2л мясного бульона, 1 луковица, 1ст.л. пшеничной муки, соль, специи.

Приготовление: мелко нарежьте луковицу, обжарьте на растительном масле, добавьте спассерованную муку, разведите все бульоном. Бобы замочите предварительно на ночь, отварите в воде, посолив, добавьте в бульон, варите еще полчаса, добавьте крупно нарезанный картофель, соль, варите еще полчаса. Незадолго до готовности добавьте специи.

Соевый суп с молоком и гречкой.

Ингредиенты: 7 стаканов соевого молока, полстакана гречневой крупы, 2ч.л. сахара, 1ст.л. сливочного масла, соль.

Приготовление: отварите гречку до полуготовности, медленно влейте кипящее соевое молоко, хорошо перемешайте, чтобы не допустить образования комков, варите еще 15 минут. При подаче на стол добавьте в суп соль, масло и сахар. Подайте гренки из ржаного хлеба.

Читать еще:  Суп из куропатки рецепт с фото пошагово

Соевый суп с грибами.

Ингредиенты: 400 грибов (белых, опят, подосиновиков), 5 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 8ст.л. соевого соуса, 1 лавровый лист, укроп, петрушка, 1ст.л. сметаны, 2л воды.

Приготовление: грибы залейте водой и варите до готовности, добавьте нарезанный кубиками картофель, через 7 минут введите тертую морковь, через 2 минуты кипения добавьте мелко нарезанный лук, лавровый лист, влейте соус и варите 5 минут. Добавьте в суп зелень и настаивайте полчаса. При подаче на стол добавьте в каждую тарелку сметану.

Соевые бобы хорошо сочетаются с различными сортами мяса — свининой, курицей, овощами. Соевый суп может включать в себя такие ингредиенты как овощи, бобовые, зерновые, зелень. Продукты из сои — натуральные и полезные, и использовать их в вашем рационе можно даже в том случае, если вы не являетесь вегетарианцем.

Супы с соевыми бобами и ростками

Суп из соевых бобов с луком

соевые бобы, вода, лук репчатый, чеснок, растительное масло, пшеничная мука, соль

раздел: Супы с соевыми бобами и ростками

Суп соевый с картофелем на мясном бульоне

соя, картофель, мясной бульон, репчатый лук, мука пшеничная, специи, соль

раздел: Супы с соевыми бобами и ростками

Суп из соевых бобов с помидорами

отваренные соевые бобы, помидоры, морковь, свекла, томатная паста, лавровых лист, чеснок, вода, перец, имбирь, мускатный орех, соль

раздел: Супы с соевыми бобами и ростками

Суп-пюре из соевых бобов с томатной пастой

отваренные соевые бобы, консервированные помидоры или томатная паста, мука, лук репчатый, сливочное масло

раздел: Супы с соевыми бобами и ростками

Суп овощной с соевыми бобами

помидоры, репа, чеснок, репчатый лук, отваренные соевые бобы, соевое или сливочное масло, лавровый лист, зелень петрушки, соль, перец

раздел: Супы с соевыми бобами и ростками

Суп из соевых бобов вегетарианский

соевый полуфабрикат, помидоры, вода, лук репчатый, морковь, свекла, томатная паста, растительное масло, чеснок, лавровый лист, молотый перец и имбирь, соль, красный стручковый перец, мускатный орех

раздел: Супы с соевыми бобами и ростками

Чорба из соевых бобов

соевые бобы, лук зеленый, зелень чеснока, масло растительное, мука, яйцо вареное, кислое молоко, мята, укроп, молотый красный перец, соль

раздел: Супы с соевыми бобами и ростками, Чорба

Суп из ростков соевых бобов (кхонъна мул ьккук)

ростки соевых бобов, зеленый лук, чеснок, соевый соус, растительное масло, соль

раздел: Корейская кухня, Супы с соевыми бобами и ростками

Овощной суп с соевым сыром тофу и капустой

соевый сыр (тофу), морковь, лук репчатый, петрушка, капуста (нашинкованная), вода, чеснок, черный перец (молотый), соль, растительное масло,

раздел: Овощные супы, Супы с соевыми бобами и ростками

Овощной бульон с тофу

соевый сыр (тофу), лук репчатый, морковь, петрушка (корень), сельдерей (корень), лук-порей, картофель, растительное масло, черный перец горошком, бульон или вода, соль,

Читать еще:  Суп с ребрами

раздел: Овощные супы, Супы с соевыми бобами и ростками

Суп с фрикадельками и соевым сыром тофу

соевый сыр (тофу), лук репчатый, картофель, морковь, мясной фарш, мясной бульон, черный перец горошком, соль, петрушка или укроп (зелень),

раздел: Супы с соевыми бобами и ростками, Мясные супы

Картофельный суп с морковью на соевом молоке

соевое молоко, морковь, картофель, сливочное масло, соль,

раздел: Супы с соевыми бобами и ростками, Картофельные супы

Суп с тофу и картофелем

соевый сыр (тофу), картофель, лук репчатый, вода, чеснок, лавровый лист, черного перца (горошин), петрушка (зелень), укроп, соль,

раздел: Картофельные супы, Супы с соевыми бобами и ростками

Борщ с соевым сыром тофу

тофу, свекла (небольшая), капуста (нашинкованная), лук репчатый, морковь, вода, черный перец горошком, зелень, соль, перец (молотый),

раздел: Супы с соевыми бобами и ростками, Борщи

Уха с соевым сыром тофу

рыба, лук репчатый, тофу, картофель, растительное масло, лавровый лист, перец черный (горошком), соль, зелень,

раздел: Супы с соевыми бобами и ростками, Уха

Окрошка с тофу

соевый сыр (тофу), свекольный квас, огурцы, соевое молоко, перец, соль, зелень, свекла, вода, сахар, ржаная корочка,

раздел: Супы с соевыми бобами и ростками, Окрошка

Холодник с соевым сыром тофу

квас, рыба, свекла, тофу, горчица, лук (зеленый), петрушка, укроп, соль,

раздел: Супы с соевыми бобами и ростками, Холодники

Суп из соевого мяса

соевое мясо, морковь, петрушка, лук репчатый, яйцо, курица (тушка), соевое масло, сметана, черный перец (горошком), 3 лавровый лист, соль, зелень,

раздел: Супы с соевыми бобами и ростками, Куриный суп

Суп с проростками сои

Суп с проростками сои

Суп с проростками сои (вьетн. Canh giá đỗ) – это очень легкое, простое и быстрое блюдо вьетнамской кухни. В этом рецепте явно прослеживается влияние корейской кухни. К слову, во Вьетнаме очень любят традиционную корейскую закуску Кимчи, она очень популярна в этой стране. Только если корейцы готовят кимчи из какого-либо одного продукта (или из капусты, или из огурца и так далее), то вьетнамцам больше нравится ассорти из овощей в маринаде кимчи.

Этот вьетнамский супчик готовят на бульоне, приготовленном по корейским кулинарным традициям, и подают опять же с кимчи. Бульон готовят из сушеных анчоусов (мельчи) и водорослей Комбу, затем в бульоне варят несколько минут свежие хрустящие соевые проростки с чесноком и зеленым луком. Можно по желанию придать супу острую вкусовую нотку, добавив пару колечек свежего перца чили. Готовится он очень быстро и просто. Кстати, он рекомендуется в составе комплексной системы лечения горла, а также тем, кто много нагружает свои голосовые связки. Суп очень легкий и при этом очень полезный для здоровья. Водоросли богаты йодом и важными для организма микроэлементами, проростки сои – большим количеством витаминов, незаменимых аминокислот и растительным белком.

Читать еще:  Грибной суп картинки

Суп с проростками сои подают горячим вместе с отварным рисом и остренькой закуской кимчи.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • проростки сои – 120 г,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • зеленый лук (только зеленая часть) – 1 стебель,
  • соль – 0,5-1 ч.л. (или по вкусу),
  • красный чили – 1 шт. (по желанию).
  • сушеные анчоусы – 12-15 шт.,
  • сушеные водоросли Комбу — 1 кусочек (примерно 5 см на 5 см),
  • вода – 1 л.

Этот суп готовят в бульоне Даши, который готовят по японскому варианту или по корейскому. Можно приготовить бульон из гранулированного бульона Хондаши или из корейского бульона на анчоусах Дашида.

Если бульон Даши будет из гранул Хондаши – то приготовить его в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке. Для приготовления 1 литра бульона с насыщенным вкусом и ароматом достаточно 1 ч.л. гранул Хондаши на 1 литр воды.

Или приготовить бульон Даши самостоятельно – из сушеных анчоусов и водоросли Комбу. В подходящую кастрюльку налить 1 литр воды, положить в воду кусочек сушеной водоросли Комбу и довести воду до закипания. Как только появились первые пузырьки — вынуть из жидкости кусочек водоросли.

СОВЕТ:
Этот кусочек водоросли можно выкинуть, а можно оставить сохнуть, а затем измельчить и использовать в смеси с кунжутом и другими специями для ароматизации вареного риса. Так сказать, домашняя приправа Фурикакэ.

Опустить в кипящую воду анчоусы и варить при слабом кипении под крышкой 10 минут.

Тем временем ополоснуть стрелку зеленого лука, отделить белую часть стебля от зеленой. Белую часть можно убрать – в этом блюде она не нужна. А зеленую часть нарезать колечками.

Чеснок почистить и пропустить через чесночный пресс.

Стручок чили нарезать тонкими колечками (по желанию и по вкусу).

По истечении времени вынуть из бульона шумовкой анчоусы и выбросить их.

Хорошенько ополоснуть проростки сои проточной водой. Затем снять с бобов размокшие шкурки (они очень легко снимаются, поскольку даже у самых свежих проростков они склизкие). Общипать у проростков корешки и поврежденные соевые бобы, затем обработанные проростки снова промыть проточной водой.

Опустить в кипящий бульон проростки сои, чеснок и зеленый лук, довести на среднем огне суп до закипания и варить 3-4 минуты.

В самом конце по вкусу посолить.

Готовый суп снять с огня. Суп подают в порционных тарелках, а к нему — отварной белый рис и популярную во Вьетнаме, как и во многих странах региона, корейскую острую капусту Кимчи. По желанию можно добавить в суп несколько тонких колечек красного острого перца.

Кушают это блюдо примерно так – ложкой подцепляют немного риса, затем этой же ложкой бульон и ростки сои и, наконец, палочками кладут поверх кусочек кимчи – и затем отправляют ложку в рот.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector