1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп грибной с вешенками рецепт приготовления

Супы из вешенок

Суп из бараньих ребрышек с картошкой, кале и грибами

ребрышки бараньи — 500г; вода — 3 л; картофель — 2 шт. (небольшого размера); кауста кале (кейл, кучерявая или тосканская капуста) — 4 листа; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; грибы свежие (вешенки, шампиньоны) — 200г; масло растительное для жарк

Грибной суп из вешенок

картофель — 3-4 шт. (крупный); вода — около 2 л; морковь — 1 шт.; грибы вешенки — 300-400г; масло растительное; соль — по вкусу; перец черный горошком; укроп (или любая другая зелень) — по вкусу.

Гречневый суп с курицей и грибами

курица — 1/2 шт.; грибы (шампиньоны, вешенки) — 250г; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; перец сладкий болгарский — 1 шт.; гречка — около 50г; соль — по вкусу; перец черный горошком — 2-3 шт.; лавровый лист — 1 шт.

Грибной суп из вешенок с брюссельской капустой

грибы (свежие вешенки) — 400г; растительное масло для жарки; морковь — 1 шт.; репчатый лук — 1 шт.; картофель — 1 шт.; брюссельская капуста — 400г.

Юшка грибная (ленивая)

картофель; репчатый лук; грибы (вешенки или шампиньоны); соль, зелень — по вкусу.

Морковный суп с грибами

грибы (вешенка) — 200г; морковь — 300г; растительное масло — 4 ст.л.; чеснок — 4 зубчика; соль — 1 чайная ложка соли без верха; вода — 1.5 л; красный перец на кончике ножа; репчатый лук — 2 мелких луковицы; мука — 1ст.л.; сметана — 2 ст.л.; петрушка

раздел: Грибные супы

Суп из вешенок с лапшой

вешенки, лук репчатый, корень петрушки, морковь, вода или куриный бульон, сливочное масло 1 ст. л., лапша, зелень петрушки, соль.

раздел: Грибные супы, Суп-лапша

Грибной суп по-белорусски

вешенки (ножки), лук репчатый, мука, подсолнечное масло, уксус, соль.

раздел: Грибные супы

Картофельный суп с вешенкой

вешенки, картофель, лук репчатый, морковь, растительное масло, вода.

раздел: Овощные супы, Грибные супы

Суп с ушками из вешенок

вешенки, лук репчатый, растительное масло, мука, уксус или лимонный сок, вода.

раздел: Грибные супы

Грибной суп с вешенками

вешенки, жир или маргарин, мука, вода, соль (тмин).

раздел: Грибные супы

Суп с куриными сердечками, вешанками и гречкой

куриные сердечки, гречка (варёная), морковь, лук репчатый, вешенки (свежие), растительное масло, картофель, приправа, укроп .

раздел: Крупяные супы, Грибные супы

Японский суп с грибами и лапшой удон

лапша удон (сухая), куриный бульон, грибы шиитаке (свежие), грибы вешенки (свежие), опята, соевый соус, яйцо, зелень, крахмал.

раздел: Грибные супы, Лапша удон, Суп-лапша

Суп с булгуром и цветной капустой

вешенки, цветная капуста 1/2 шт., лук репчатый, морковь, перец болгарский, горошек (мороженый), помидор, булгур, масло растительное, соль.

раздел: Грибные супы

Суп картофельный с грибами вешенка

грибы (сушёные), картофель, лук репчатый, морковь, зелень, подсолнечное масло, соль, перец.

раздел: Картофельные супы

Ячменный суп с вешенками

вешенки, ячмень, лук репчатый, сливочное масло, мясной бульон.

раздел: Крупяные супы, Грибные супы

Суп-пюре из картофеля с вешенками

картофель, вешенки, лук репчатый, сливки (нежирные), масло, петрушка (зелень), лавровый лист, соль, черный перец (молотый).

Суп грибной с телятиной

телятина, квас, вешенки или шампиньоны, картофель, масло растительное, вода, лук репчатый, морковь, петрушка (зелень), соль.

раздел: Грибные супы

Суп из вешенок и яиц

вода, вешенки, яйцо (отварное), масло растительное, лук репчатый, картофель, сыр, зелень, соль, перец.

раздел: Грибные супы

Суп с вешенками и перловой крупой

вода, вешенки, крупа перловая, картофель, морковь, лук репчатый, рассол огуречный, лавровый лист, соль, перец, зелень.

раздел: Грибные супы, Крупяные супы

Густой грибной суп с фунчозой

фунчоза, лук репчатый (большой), морковь, помидор (крупный), чеснок, вешенки, соевый соус, соль, масло растительное.

Читать еще:  Суп из мидий замороженных

раздел: Грибные супы

Китайский суп с фунчозой

фунчоза, лук репчатый (крупный), морковь, помидор, чеснок, грибы вешенки, соевый соус, растительное масло, соль, пряные травы.

раздел: Грибные супы, Супы макаронные

Густой суп с вешенками и фунчозой

фунчоза, вешенки, помидор, лук репчатый, морковь, чеснок, соевый соус, растительное масло, соль.

раздел: Грибные супы

Суп с яичной лапшой, грибами и овощами

куриный бульон, яичная лапша, зеленый горошек (замороженный или свежий), вешенки, лук порей, морковь, соевый соус, .

раздел: Японская кухня, Супы макаронные, Грибные супы

Суп из вешенок с морковью и рисом в мультиварке

вешенки, морковь, рис, соль , .

раздел: Грибные супы

Суп из сосисок и вешенок в мультиварке

молочные сосиски, вешенки, картофель, укроп и петрушка (зелень), соль , .

Суп из шампиньонов с вешенками

Добрый день и с Рождеством всех, кто его отмечает сегодня!

Отвлечёмся на время от оригинальных рецептов Шефмаркета и сделаем что-нибудь более традиционное. Например, очень вкусный грибной суп, который наполнит дом летними ароматами и согреет нас в этот зимний день ).

В сети довольно много рецептов грибного супа из шампиньонов, но этот гриб на мой взгляд, довольно пресный. Для того, чтобы суп из них приобрёл хоть какой-то вкус народ идёт на всякие ухищрения типа обжарки или использования ароматизаторов и приправ. Мы же добавим вешенки, которые обладают более выраженным ароматом и, помимо «объёмообразующей» роли, придадут супу явный грибной вкус, причём, даже безо всякой обжарки. Обратите внимание — в рецепте присутствует кориандр. Он тоже активно участвует в оркестре, придавая тонкий аромат готовому блюду.

  • Шампиньоны 300 гр
  • Вешенки 300 гр
  • Морковь
  • Лук
  • Картошка
  • Кориандр
  • Душистый перец
  • Сливочное масло
  • Лаврушка
  • Соль

Режем меленько грибы. Шампиньоны полностью, а у вешенок в дело идёт только шляпка — это важно.

Наливаем в кастрюлю два литра холодной воды и загружаем туда наши дары леса. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим ровно столько, сколько займут наши следующие манипуляции:

Лук режем мелкими кусочками:

Морковь трём на крупной тёрке:

Обжариваем морковь с луком на сливочном масле и сильном огне две минуты:

Чистим картошку и режем кубиками:

Все эти телодвижения занимают минут десять. Вода в кастрюле тем временем приобрела черты грибного бульона и по кухне распространился лёгкий грибной аромат:

Загружаем в бульон все ингредиенты, солим и варим до готовности картошки, т. е. где-то полчаса:

Накрываем на стол, посыпаем наш грибной суп рубленым укропом и зовём едоков:

Суп из вешенок: рецепт приготовления

Одним из наиболее доступных видов грибов считаются вешенки. По составу они не уступают мясу, являются ценным источником растительного белка. Содержат витамины группы Е, С, В, D2 и ряд минеральных веществ: калий, железо, кальций, йод.

Всю пользу этого гриба легко получить, приготовив суп из вешенок. Рецепт первого блюда готовят с добавлением куриного мяса, круп и овощей. Оно может быть с прозрачным бульоном или пюре. Независимо от консистенции, это отличное решение на обеденную трапезу для всей семьи.

Суп из вешенок и куриного мяса

На курином бульоне получается особенно хорошим суп из вешенок. Рецепты приготовления можно изменять, добавляя крупы и овощи. Вкусным акцентом станет болгарский перчик. Ярким дополнением послужат кукурузка или морковь. Экспериментируйте в удовольствие, мы же оставим классический рецепт без акцентов для основы.

Подготовьте:

  • 300 гр. вешенок;
  • ½ куриной тушки;
  • 0,5 кг. картофеля;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 л. воды;
  • 0,5 пучка петрушки;
  • 1 ст. л. соли;
  • 30 гр. масла сливочного.
Читать еще:  Супы из индейки рецепты

Суп из вешенок и куриного мяса

Как готовить:

  1. Подготовьте мясо на грибной суп из вешенок. Рецепт бульона готовьте на чистой холодной воде. Порежьте курицу на кусочки, промойте водой.
  2. Сложите мясо в кастрюлю, залейте холодной водой. Поставьте закипать на слабый огонь. Важные моменты: вода должна быть холодной, огонь – слабым. Соблюдение этих правил обеспечит достижение выраженного вкуса бульона.
  3. Снимите пену после закипания, накройте крышкой, варите полчаса.
  4. Очистите клубни картофеля, лук. Помойте грибы.
  5. Картофель порежьте небольшими кубиками.
  6. Лук и петрушку измельчите, выложите в отдельные тарелки.
  7. Чтобы приготовить вкусный и аппетитный суп с вешенками, рецепт с фото пошагового выполнения продолжите их аккуратной нарезкой. Ее технология может быть произвольной, среднего размера.
  8. Через полчаса варки мяса добавьте в бульон картофель, посолите.
  9. Разогрейте сковороду с маслом.
  10. Выложите грибы, потушите на среднем огне до 5 минут. Вешенки имеют нежную структуру, поэтому перемешивать их на сковороде рекомендуем силиконовой лопаткой.
  11. Добавьте лук в грибы. Пассеруйте несколько минут, чтобы вышла лишняя влага. Подрумяньте слегка, чтобы получился не просто вкусный, но и аппетитный суп с вешенками. Рецепт с фото пошагового приготовления продолжите добавлением грибов в суп.
  12. Аккуратно помешайте ингредиенты. Варите после закипания 5-7 минут, добавьте петрушку.
  13. Вновь доведите до кипения, выключите суп. Накройте крышкой, оставьте на 5-10 минут, затем подавайте в глубоких пиалках.

Грибной суп из вешенок с лапшой

Правильно приготовленный грибной суп обладает важным преимуществом – выраженный натуральный вкус без добавления синтетических ароматизаторов. С использованием овощей из грядки, первое блюдо станет кладезем полезных веществ для организма. И именно такой полезный, вкусный и сытный суп грибной из вешенок по рецепту с фото предлагаем приготовить прямо сейчас.

Подготовьте:

  • 0,5 кг. вешенок;
  • 5 клубней картофеля среднего размера;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. копченой паприки;
  • 100 гр. лапши домашней или готовой;
  • Корень петрушки;
  • Зелень петрушки;
  • 5 зубков чеснока;
  • 1 ст. л. тмина (пропустите, если не любите эту специю);
  • Майоран, соль, перец по вкусу;
  • Сливочное масло.

Грибной суп из вешенок с лапшой

Как готовить:

  1. Очистите, помойте овощи.
  2. Грибы аккуратно разделите, промойте. Порежьте грозди кусочками среднего размера произвольной формы.
  3. Подготовьте домашнюю лапшу на суп из вешенок. Рецепт пошаговый с фото готовится следующим образом: просейте 100 гр. муки, сделайте небольшое углубление в горке. В него разбейте 1 куриное яйцо, добавьте 0,5 ч. л. подсолнечного масла и ¼ ч. л. соли. Размешайте вначале ингредиенты вилкой, затем замесите эластичное тесто вручную. Замотайте пленкой, отложите.
  4. Картофель порежьте кубиками среднего размера.
  5. Корень петрушки натрите на крупной терке.
  6. Чеснок очистите, порежьте мелко ножом.
  7. Лук измельчите, морковь порежьте кольцами толщиной примерно 2-3 мм.
  8. Отмерьте 30-50 гр. масла в кастрюлю, в которой планируете варить суп с грибами вешенками. Рецепт удобнее готовить в емкости, рассчитанной на 3 литра.
  9. В растопленное масло выложите морковь, корень петрушки, чеснок, тмин и копченую паприку. Пассеруйте 5-7 минут. По необходимости добавьте еще немного масла.
  10. Добавьте лук, пассеруйте до прозрачности, затем налейте 0,5 л. воды.
  11. Выложите грибы, помешивайте периодически. Закройте крышкой, тушите на слабом огне. Из грибов выйдет много влаги, которая сделает бульон насыщенным. Воду дополнительно пока не добавляйте на суп с вешенками. Рецепт с фото готовится на грибном соку. Только в конце приготовления водой можно разбавить до желаемой густоты.
  12. Сладкий перец помойте, очистите от семян. Порежьте на небольшие полоски или кубики.
  13. Картофель порежьте небольшими кубиками.
  14. Когда грибы потушатся в собственном соку 15-20 минут, добавьте картофель и перец.
  15. Посолите, добавьте майоран, примерно 1 л. воды или сколько требуется, чтобы разбавить до идеальной консистенции суп с вешенками. Рецепт простой и вкусный практически выполнен. Накройте крышкой, оставьте вариться.
  16. Этим временем раскатайте тонко тесто, нарежьте полоски лапши.
  17. Спустя 10 минут после закипания картофеля добавьте лапшу домашнюю или готовую. Аккуратно перемешайте, варите 5 минут.
  18. Затем добавьте измельченную петрушку, доведите до кипения и выключите. Накройте крышкой, оставьте, чтобы суп настоялся.
Читать еще:  Супы из круп рецепты

Сливочный суп с грибами вешенками

Любителям первых блюд с нежным вкусом рекомендуем приготовить сливочный суп с грибами вешенками. Рецепт с фото этого блюда довольно простой и необременительный по времени. Подготовьте основные ингредиенты, используйте элементарные техники, наслаждайтесь замечательным результатом всей семьей.

Суп из вешенок

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Грибной суп считается поистине популярным среди супов в целом. По простоте приготовления можем выделить грибной суп из всех других разновидностей. Как правило, такой суп готовится из шампиньонов-сырых или замороженных. Сегодня мы хотели бы предложить использовать в приготовлении грибного супа другой вид, а именно, вешенки.

Считается, что вешенки являются очень питательным видом грибом и по составу сродни с мясом, почти на 10% они состоят из таких минеральных веществ, как железо, калий, кальций и даже йод. Неоспоримо полезное влияние этих грибов на организм человека — вешенки снижают уровень холестерина в крови, улучшают кровеносные сосуды, благотворно влияют на молочные железы матери при беременности благодаря содержанию в грибе никотиновой кислоты. Кроме того, вешенки — находка для вегетарианцев, ведь по сути, этот гриб-чистый растительный белок.

Да и в обыденном смысле слова, несмотря на внешнюю невзрачность гриба вешенки, они обладают ярко выраженным грибным ароматом, а блюда из них — благородным вкусом.

Предлагаем рассмотреть наш рецепт грибного супа с вешенками и приступить к его приготовлению.

  1. Итак, начнем с бульона. Наполним выбранную нами кастрюлю холодной фильтрованной водой необходимого количества, исходя из желаемых порций в конечном счете. Если мы варим вегетарианский вариант супа — положим в бульон луковицу и половину моркови. Если же Вы относитесь к ярым поклонникам мясных блюд — добавьте в воду кусочек мяса или фарша;
  2. Пока закипает вода, занимаемся овощами. Картофель очистим и нарежем кубиками. Морковь избавим от кожуры и натрем на крупной терке. Луковицу также измельчим ножом или с помощью блендера. Вешенки тщательно промоем под краном и немного отрежем ненужные твердые основания грибов — порубим вешенки на произвольные кусочки;
  3. В кастрюлю с кипящей водой добавим картофель и морковь — будем ждать их готовности, а пока приготовим грибы. На сковороде разогреем растительное масло, добавим нашинкованный репчатый лук и подождем,пока он станет прозрачным. Отправим вешенки к луку. Эти грибы уменьшаются в объеме при тепловой обработке не так сильно как шампиньоны,но тоже дают собственный сок. Приправим вешенки во время жарки солью, перцем и, если есть такое желание, плавленным сыром — тогда суп в конечном счете получится со сливочной ноткой. В конце приготовления натрем на мелкой терке зубчик чеснока и также отправим к грибам — для придания пущего аромата;
  4. Картофель с морковью уже размягчились — добавляем в кастрюлю тушенные минут 10 вешенки с луком и чесноком. Пробуем с помощью ложки или половника суп на соль — при необходимости можно добавить еще. Ждем пока суп закипит, выключаем плиту, суп накрываем крышкой и даем ему немного настояться.

Итак, грибной суп из вешенок готов. Ароматный и питательный, его можно дополнить только мелко порубленной зеленью или пшеничными гренками порционно. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector