38 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп харчо из утки

Харчо из утки по-абхазски

Для рецепта харчо вам потребуется:

  • утка — 1 шт.
  • вода
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • помидор — 1 шт.
  • аджика — 1 ст.л. аджика — острая и ароматная пастообразная масса из красного перца, чеснока, пряных трав (сушёных и зелёных), . » href=»/dictionary/192/adzhika.shtml»>
  • грецкие орехи (толченые) — 1/2-3/4 стакана
  • зелень (кинза, петрушка, базилик, зеленый лук) базилик — род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . » href=»/dictionary/193/bazilik.shtml»>
  • смесь трав (семена кориандра, хмели сунели, куркума, рейхан, кондари) — 1 ст.л. кориандр —

используют молодую зелень или семена. Зелень с сильным специфическим ароматом (тот, который некот. » href=»/dictionary/202/koriandr.shtml»>

  • соль — по вкусу
  • растительное масло (для жарки).
  • Рецепт приготовления харчо:

    Чтобы приготовить Харчо из утки по-абхазски необходимо.

    Утку промыть, разрезать на порционные куски и выложить в кастрюлю. Залить прохладной водой и варить, доведя до кипения, на небольшом огне до готовности (примерно, 1,5 часа). Затем — заправить утку пряностями и измельченными грецкими орехами. Варить под полуоткрытой крышкой, помешивая.

    Когда утка сварилась, засыпаем специи и молотые орехи. Пока харчо варится, приготовить овощную заправку: нарезать небольшими кусочками лук и чеснок, обжарить их до появления сильного лукового запаха. Тогда — добавить помидор, нарезанный небольшими кубиками и тушить заправку еще минут 5-7.

    Добавляем к луку и чесноку томаты и тушим поджарку дальше. Заправить харчо аджикой, овощной заправкой и нарезанной зеленью.

    Хорошо перемешать. Тушить на небольшом огне еще минут 5-7, часто помешивая, потому что харчо уже густой. Попробовать и досолить по вкусу. Выключить огонь и дать немного настояться.

    При подаче к столу хорошо посыпать харчо из утки свежей зеленью и добавить только что измельченный чеснок.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Харчо

    Суп, попавший на стол из Грузии, в переводе означает говяжий суп. Готовится харчо традиционно из говяжьего мяса с добавлением риса и тертого грецкого ореха. Отличительной чертой настоящего харчо является его специфическая кислая основа — тклапи (пюре приготовленное из сливы и высушенное на солнце) и пряность вкуса. Приготовленный суп обязательно дополните свежей зеленью.

    Настоящий суп Харчо из баранины – национальное грузинское блюдо, любим и всегда желанен на обеденном столе. Душистый, пряный и наваристый суп-харчо из баранины прочно завоевывает сердца едоков, а за рецептом вовсе не нужно ехать в Грузию, так как его довольно просто приготовить и он не требует каких-то необычайных талантов от кулинаров.

    В грузинской кухне очень популярны заправочные супы. Они готовятся с крупами, яйцами, овощами, острыми соусами, орехами и другими компонентами, которые придают супам насыщенный вкус и обогащают их белками, витаминами и микроэлементами. К заправочным супам относится и известный всем суп-харчо. Консистенция харчо по-грузински намного гуще, чем у простого рисового супа, а вкус и аромат более концентрированные.

    Читать еще:  Суп из перепелки рецепты

    Харчо из куриных крылышек — близкий родственник грузинского мясного супа, однако, общего у них немного. Мясной бульон варится долго, и не всегда есть три часа для приготовления супа. Курица — настоящая палочка-выручалочка для вечно спешащих и занятых городских жителей. Готовится она быстро, а вкус блюда получается очень нежный. Приготовьте своим близким роскошный ароматный суп, который и согреет, и накормит.

    Постный харчо — это великолепный, насыщенный, ароматный суп кавказской кухни, который покорит ваш желудок с первой ложки! И пускай вас не смущает то, что в нем нет мяса, зато он содержит немало других смачных продуктов, которые можно легко приобрести в любых супермаркетах, на рынках и в магазинах!

    Пряное харчо по-грузински – это невероятно простое в приготовлении первое горячее блюдо, содержащие в себе минимум ингредиентов, которые во время правильной тепловой обработки позволяют ощутить вам всю насыщенность, сытность и аромат этого яства. Если вы хотите приготовить феноменально вкусный суп к обеденному столу, тогда этот рецепт то, что вам надо!

    Удачный рецепт приготовления наваристого и сытного мясного супа с соблюдением грузинских традиций, который приятно удивит своим замечательным вкусом!

    Готовим очень вкусный грузинский суп харчо. Харчо — суп из говядины, традиционный для Грузии. Вкусный сытный суп для всей семьи. Наваристый, пряный, с насыщенным вкусом.

    Харчо по-мегрельски – очень вкусный острый мясной суп родом с запада Грузии. Готовится такое блюдо довольно просто и быстро. Главное, чтобы под рукой были свежие качественные продукты, особенно мясо. Именно тогда считайте, что успех у вас в кармане и вы можете удивить своих друзей и домочадцев незабываемым ароматным супом. Угощайтесь!

    Обжигающий пряный суп грузинской кухни — харчо! Густой наваристый бульон с рисом и восхитительный аромат.

    Вообще, харчо – это грузинское блюдо, в которое хозяйки добавляют множество ингредиентов, ничего не жалея для своих дорогих гостей. Обычно такой суп получается насыщенным, сытным и очень вкусным. Что уж говорить про аромат! Учуешь его – и слюнки текут. То же самое можно сказать и о харчо с рисом. Правда, я его готовлю из свинины, а не из говядины или баранины, как заведено в Грузии. Но все равно суп получается очень вкусным. Поверьте, мужу и всей родне очень понравится!

    В большей степени грузинская кухня — это контраст пряного и острого вкусов. То же можно сказать и про самый известный грузинский суп — харчо. Традиционно, харчо готовится из говядины, но в современной кухне мясные блюда одинаково хороши для многих видов мяса. Поэтому сегодня мы будем рассматривать рецепт приготовления супа-харчо из свинины. Ингредиентов потребуется не много, в основном специи. Этот суп готовится быстро, он вкусный и очень, подчеркиваю, очень сытный.

    Читать еще:  Куриный суп с фунчозой рецепт

    Как приготовить суп «Харчо» с картошкой? Все очень просто! Берем все нужные продукты, варим, жарим, тушим, правильно приправляем, настаиваем и получаем вкуснейшее суперблюдо с невероятно насыщенным ароматом к обеду. Ну, а если точно, тогда давайте посмотрим рецепт, который поможет не ошибиться и сотворить данный кулинарный всеми любимый шедевр!

    Сегодня я решил представить на ваш суд суп харчо из курицы. Конечно, традиционный и привычный вариант этого супа подразумевает под собой использование мяса говядины, но я совсем немного адаптировал рецепт и приготовил его с кусочками куриной грудки. Спешу уверить вас, что этот суп готовится быстро и легко, результат впечатляет, при этом степень сложности минимальная.

    Вы еще не пробовали суп харчо в мультиварке? Тогда его стоит сделать! Основой данной вкуснятины является правильно выбранное мясо, рис и грецкие орехи, но у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления, например, одни заменяют томаты гранатовым соком или соусом «Ткемали», а другие добавляют картофель. Конечно, лишнее ингредиенты делают блюдо не совсем классическим, но оно имеет свою приятную изюминку и всегда выходит божественно аппетитным!

    Харчо называют национальным грузинским супом, его особенность в том, что он готовится только из говядины и варится густым. Правильно приготовленный харчо всегда получается пряным, островатым на вкус, с обилием зелени, чеснока и грузинских специй. В харчо обязательно присутствуют ткемали или кислые сливы, грецкие орехи. Уверены, приготовив знаменитый грузинский суп харчо, вы получите настоящее наслаждение. Приятного аппетита!

    В грузинской кухне существуют разнообразные рецепты приготовления всяческих блюд, в том числе и харчо, который считается одним из самых вкусных супов. Готовят его из грудной части говядины, риса и специальных приправ. Предлагаем рецепт харчо из говядины, который может стать одним из ваших любимых, прежде всего, из-за своего острого и пикантного вкуса и аромата. Побалуйте себя и своих домочадцев, приготовив это нетрадиционное блюдо.

    Суп харчо с уткой по-домашнему

    Традиционно суп харчо готовится с говядиной или бараниной. Но бульон для него можно сделать и с уткой. В сочетании с ароматными специями, травами и грецкими орехами тоже получается очень вкусный, наваристый, согревающий и по-настоящему домашний супчик. Он имеет достаточно густую консистенцию – возможно, именно потому и оказывается таким сытным.

    Орехи, чеснок и приправы вроде хмели-сунели – обязательные компоненты для супа харчо. Именно они обеспечат ему неподражаемый вкус. Также его обязательно стоит заправить аджикой или томатной пастой: пусть в небольшом количестве, но эти ингредиенты там должны быть.

    Читать еще:  Юшка суп рецепт

  • мясо утки — 300 г;
  • 3 ст. ложки риса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 небольшие луковицы (или одна средняя);
  • 30 г ядер грецких орехов;
  • 2 ст. ложки домашней аджики;
  • 2 ст. ложки масла подсолнечного;
  • 0,5 ч. ложки приправы хмели-сунели;
  • 0,25 ч. ложки куркумы;
  • свежая петрушка;
  • соль и перец – по вкусу.

  • Приготовление. Мясо утки (можно на костях) промыть, залить водой и поставить вариться.

    Подождать момента закипания и обязательно собрать и удалить накипь. Дать мясу повариться минут 30, затем достать, отделить от костей и порезать на небольшие кусочки, такие, чтобы удобно было есть. Вернуть кусочки утки в бульон.

    Затем добавить заранее промытый рис.

    В сковородке разогреть подсолнечное масло. Лук и чеснок порезать: лук небольшими кусочками, а чеснок — мелко.

    Обжарить в сковородке сначала лук до мягкости, затем добавить чеснок, прогреть еще минутку. Грецкие орехи измельчить (можно при помощи скалки) и высыпать в сковородку. Обжарить все вместе в течение 2-3 минут.

    Добавить в сковородку домашнюю аджику (можно заменить томатной пастой) и протушить еще минут пять.

    Выложить смесь из сковородки в суп (к этому времени рис уже должен свариться), добавить хмели-сунели, куркуму, которая придаст супу красивый цвет, соль, перец, и часть измельченной свежей петрушки (оставшуюся зелень посыпать прямо в тарелочки перед подачей).

    Дать супу настояться минут 10 под крышкой. Общее время приготовления супа харчо с уткой составит около часа.

    P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией.

    В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Елены Селюн. Копирование запрещено!

    Суп из утки с рисом

    • Утка 800 г
    • Вода 2 л
    • Картофель 600 г
    • Лук репчатый 1 шт
    • Морковь 1 шт
    • Перец болгарский 1 шт
    • Укроп 1 пучок
    • Чеснок 3 зубчика
    • Томатная паста 3 ст.л
    • Соль по вкусу
    • Вам понадобится: более 1 часа
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Утка
    • Тип блюда:Обед

    Утку режем на кусочки. Складываем в кастрюлю, заливаем водой и варим ровно час.

    Лук мелко режем.

    Картофель режем небольшими кубиками, так же режем и морковь.

    Рис нужно промыть в горячей воде.

    Затем отправляем варится картофель, морковь и лук.

    И не забываем добавить томатную пасту.

    Пока все варится, режем болгарский перец, шинкуем укроп. Мелко-мелко нарезаем чеснок.

    Как только картофель станет мягким, отправляем чеснок, укроп и перец в кастрюлю. Солим по вкусу. Кипятим минуту и выключаем.

    Даем настояться минут 20 и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector