Суп харчо из утки
Харчо из утки по-абхазски
Для рецепта харчо вам потребуется:
- утка — 1 шт.
- вода
- лук репчатый — 2-3 шт.
- чеснок — 4-5 зубчиков
- помидор — 1 шт.
- аджика — 1 ст.л. аджика — острая и ароматная пастообразная масса из красного перца, чеснока, пряных трав (сушёных и зелёных), . » href=»/dictionary/192/adzhika.shtml»>
- грецкие орехи (толченые) — 1/2-3/4 стакана
- зелень (кинза, петрушка, базилик, зеленый лук) базилик — род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . » href=»/dictionary/193/bazilik.shtml»>
- смесь трав (семена кориандра, хмели сунели, куркума, рейхан, кондари) — 1 ст.л. кориандр —
используют молодую зелень или семена. Зелень с сильным специфическим ароматом (тот, который некот. » href=»/dictionary/202/koriandr.shtml»>
Рецепт приготовления харчо:
Чтобы приготовить Харчо из утки по-абхазски необходимо.
Утку промыть, разрезать на порционные куски и выложить в кастрюлю. Залить прохладной водой и варить, доведя до кипения, на небольшом огне до готовности (примерно, 1,5 часа). Затем — заправить утку пряностями и измельченными грецкими орехами. Варить под полуоткрытой крышкой, помешивая.
Когда утка сварилась, засыпаем специи и молотые орехи. Пока харчо варится, приготовить овощную заправку: нарезать небольшими кусочками лук и чеснок, обжарить их до появления сильного лукового запаха. Тогда — добавить помидор, нарезанный небольшими кубиками и тушить заправку еще минут 5-7.
Добавляем к луку и чесноку томаты и тушим поджарку дальше. Заправить харчо аджикой, овощной заправкой и нарезанной зеленью.
Хорошо перемешать. Тушить на небольшом огне еще минут 5-7, часто помешивая, потому что харчо уже густой. Попробовать и досолить по вкусу. Выключить огонь и дать немного настояться.
При подаче к столу хорошо посыпать харчо из утки свежей зеленью и добавить только что измельченный чеснок.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Харчо
Суп, попавший на стол из Грузии, в переводе означает говяжий суп. Готовится харчо традиционно из говяжьего мяса с добавлением риса и тертого грецкого ореха. Отличительной чертой настоящего харчо является его специфическая кислая основа — тклапи (пюре приготовленное из сливы и высушенное на солнце) и пряность вкуса. Приготовленный суп обязательно дополните свежей зеленью.
Настоящий суп Харчо из баранины – национальное грузинское блюдо, любим и всегда желанен на обеденном столе. Душистый, пряный и наваристый суп-харчо из баранины прочно завоевывает сердца едоков, а за рецептом вовсе не нужно ехать в Грузию, так как его довольно просто приготовить и он не требует каких-то необычайных талантов от кулинаров.
В грузинской кухне очень популярны заправочные супы. Они готовятся с крупами, яйцами, овощами, острыми соусами, орехами и другими компонентами, которые придают супам насыщенный вкус и обогащают их белками, витаминами и микроэлементами. К заправочным супам относится и известный всем суп-харчо. Консистенция харчо по-грузински намного гуще, чем у простого рисового супа, а вкус и аромат более концентрированные.
Харчо из куриных крылышек — близкий родственник грузинского мясного супа, однако, общего у них немного. Мясной бульон варится долго, и не всегда есть три часа для приготовления супа. Курица — настоящая палочка-выручалочка для вечно спешащих и занятых городских жителей. Готовится она быстро, а вкус блюда получается очень нежный. Приготовьте своим близким роскошный ароматный суп, который и согреет, и накормит.
Постный харчо — это великолепный, насыщенный, ароматный суп кавказской кухни, который покорит ваш желудок с первой ложки! И пускай вас не смущает то, что в нем нет мяса, зато он содержит немало других смачных продуктов, которые можно легко приобрести в любых супермаркетах, на рынках и в магазинах!
Пряное харчо по-грузински – это невероятно простое в приготовлении первое горячее блюдо, содержащие в себе минимум ингредиентов, которые во время правильной тепловой обработки позволяют ощутить вам всю насыщенность, сытность и аромат этого яства. Если вы хотите приготовить феноменально вкусный суп к обеденному столу, тогда этот рецепт то, что вам надо!
Удачный рецепт приготовления наваристого и сытного мясного супа с соблюдением грузинских традиций, который приятно удивит своим замечательным вкусом!
Готовим очень вкусный грузинский суп харчо. Харчо — суп из говядины, традиционный для Грузии. Вкусный сытный суп для всей семьи. Наваристый, пряный, с насыщенным вкусом.
Харчо по-мегрельски – очень вкусный острый мясной суп родом с запада Грузии. Готовится такое блюдо довольно просто и быстро. Главное, чтобы под рукой были свежие качественные продукты, особенно мясо. Именно тогда считайте, что успех у вас в кармане и вы можете удивить своих друзей и домочадцев незабываемым ароматным супом. Угощайтесь!
Обжигающий пряный суп грузинской кухни — харчо! Густой наваристый бульон с рисом и восхитительный аромат.
Вообще, харчо – это грузинское блюдо, в которое хозяйки добавляют множество ингредиентов, ничего не жалея для своих дорогих гостей. Обычно такой суп получается насыщенным, сытным и очень вкусным. Что уж говорить про аромат! Учуешь его – и слюнки текут. То же самое можно сказать и о харчо с рисом. Правда, я его готовлю из свинины, а не из говядины или баранины, как заведено в Грузии. Но все равно суп получается очень вкусным. Поверьте, мужу и всей родне очень понравится!
В большей степени грузинская кухня — это контраст пряного и острого вкусов. То же можно сказать и про самый известный грузинский суп — харчо. Традиционно, харчо готовится из говядины, но в современной кухне мясные блюда одинаково хороши для многих видов мяса. Поэтому сегодня мы будем рассматривать рецепт приготовления супа-харчо из свинины. Ингредиентов потребуется не много, в основном специи. Этот суп готовится быстро, он вкусный и очень, подчеркиваю, очень сытный.
Как приготовить суп «Харчо» с картошкой? Все очень просто! Берем все нужные продукты, варим, жарим, тушим, правильно приправляем, настаиваем и получаем вкуснейшее суперблюдо с невероятно насыщенным ароматом к обеду. Ну, а если точно, тогда давайте посмотрим рецепт, который поможет не ошибиться и сотворить данный кулинарный всеми любимый шедевр!
Сегодня я решил представить на ваш суд суп харчо из курицы. Конечно, традиционный и привычный вариант этого супа подразумевает под собой использование мяса говядины, но я совсем немного адаптировал рецепт и приготовил его с кусочками куриной грудки. Спешу уверить вас, что этот суп готовится быстро и легко, результат впечатляет, при этом степень сложности минимальная.
Вы еще не пробовали суп харчо в мультиварке? Тогда его стоит сделать! Основой данной вкуснятины является правильно выбранное мясо, рис и грецкие орехи, но у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления, например, одни заменяют томаты гранатовым соком или соусом «Ткемали», а другие добавляют картофель. Конечно, лишнее ингредиенты делают блюдо не совсем классическим, но оно имеет свою приятную изюминку и всегда выходит божественно аппетитным!
Харчо называют национальным грузинским супом, его особенность в том, что он готовится только из говядины и варится густым. Правильно приготовленный харчо всегда получается пряным, островатым на вкус, с обилием зелени, чеснока и грузинских специй. В харчо обязательно присутствуют ткемали или кислые сливы, грецкие орехи. Уверены, приготовив знаменитый грузинский суп харчо, вы получите настоящее наслаждение. Приятного аппетита!
В грузинской кухне существуют разнообразные рецепты приготовления всяческих блюд, в том числе и харчо, который считается одним из самых вкусных супов. Готовят его из грудной части говядины, риса и специальных приправ. Предлагаем рецепт харчо из говядины, который может стать одним из ваших любимых, прежде всего, из-за своего острого и пикантного вкуса и аромата. Побалуйте себя и своих домочадцев, приготовив это нетрадиционное блюдо.
Суп харчо с уткой по-домашнему
Традиционно суп харчо готовится с говядиной или бараниной. Но бульон для него можно сделать и с уткой. В сочетании с ароматными специями, травами и грецкими орехами тоже получается очень вкусный, наваристый, согревающий и по-настоящему домашний супчик. Он имеет достаточно густую консистенцию – возможно, именно потому и оказывается таким сытным.
Орехи, чеснок и приправы вроде хмели-сунели – обязательные компоненты для супа харчо. Именно они обеспечат ему неподражаемый вкус. Также его обязательно стоит заправить аджикой или томатной пастой: пусть в небольшом количестве, но эти ингредиенты там должны быть.
мясо утки — 300 г; 3 ст. ложки риса; 2 зубчика чеснока; 2 небольшие луковицы (или одна средняя); 30 г ядер грецких орехов; 2 ст. ложки домашней аджики; 2 ст. ложки масла подсолнечного; 0,5 ч. ложки приправы хмели-сунели; 0,25 ч. ложки куркумы; свежая петрушка; соль и перец – по вкусу.
Приготовление. Мясо утки (можно на костях) промыть, залить водой и поставить вариться.
Подождать момента закипания и обязательно собрать и удалить накипь. Дать мясу повариться минут 30, затем достать, отделить от костей и порезать на небольшие кусочки, такие, чтобы удобно было есть. Вернуть кусочки утки в бульон.
Затем добавить заранее промытый рис.
В сковородке разогреть подсолнечное масло. Лук и чеснок порезать: лук небольшими кусочками, а чеснок — мелко.
Обжарить в сковородке сначала лук до мягкости, затем добавить чеснок, прогреть еще минутку. Грецкие орехи измельчить (можно при помощи скалки) и высыпать в сковородку. Обжарить все вместе в течение 2-3 минут.
Добавить в сковородку домашнюю аджику (можно заменить томатной пастой) и протушить еще минут пять.
Выложить смесь из сковородки в суп (к этому времени рис уже должен свариться), добавить хмели-сунели, куркуму, которая придаст супу красивый цвет, соль, перец, и часть измельченной свежей петрушки (оставшуюся зелень посыпать прямо в тарелочки перед подачей).
Дать супу настояться минут 10 под крышкой. Общее время приготовления супа харчо с уткой составит около часа.
P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией.
В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Елены Селюн. Копирование запрещено!
Суп из утки с рисом
- Утка 800 г
- Вода 2 л
- Картофель 600 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Укроп 1 пучок
- Чеснок 3 зубчика
- Томатная паста 3 ст.л
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Утка
- Тип блюда:Обед
Утку режем на кусочки. Складываем в кастрюлю, заливаем водой и варим ровно час.
Лук мелко режем.
Картофель режем небольшими кубиками, так же режем и морковь.
Рис нужно промыть в горячей воде.
Затем отправляем варится картофель, морковь и лук.
И не забываем добавить томатную пасту.
Пока все варится, режем болгарский перец, шинкуем укроп. Мелко-мелко нарезаем чеснок.
Как только картофель станет мягким, отправляем чеснок, укроп и перец в кастрюлю. Солим по вкусу. Кипятим минуту и выключаем.
Даем настояться минут 20 и подаем к столу. Приятного аппетита!