2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп из бараньих ребрышек

Суп из бараньих ребрышек с чечевицей

Приготовление супа из бараньих ребрышек с чечевицей.

Ингредиенты

  • Бараньи ребрышки-800-1000г.
  • Чечевица красная-150г.
  • Картофель-3шт (среднего размера).
  • Морковь-1шт.
  • Корень сельдерея-50г.
  • Помидоры-3шт (среднего размера).
  • Лук-1-2шт.
  • Чеснок-2-3 зубчика.
  • Острый стручковый перчик-1/2 шт. (по желанию).
  • Растительное масло-3ст.л.
  • Лавровый лист-1-2шт.
  • Зелень кинзы (или по вкусу).
  • Соль.

Количество ингредиентов указано на пятилитровую кастрюлю.

1 ЭТАП

Ребрышки помоем и обсушим бумажным полотенцем.

2 ЭТАП

В кастрюле с толстым дном разогреем растительное масло и обжарим ребрышки. Обжариваем 5-7 минут с периодическим помешиванием.

3 ЭТАП

Лук очистим, помоем и нарежем полукольцами. Добавим лук к ребрышкам, перемешаем и жарим 1-2 минуты.

4 ЭТАП

Затем зальем ребрышки водой, доведем до кипения. По мере закипания снимаем пенку.
После этого огонь уменьшим и варим 40 минут на среднем огне, до полуготовности ребрышек.

5 ЭТАП

Картофель очистим, помоем и нарежем кубиками или соломкой.

6 ЭТАП

Морковь и корень сельдерея очистим, помоем и натрем на крупной терке.

7 ЭТАП

Помидоры помоем и нарежем кубиками.

8 ЭТАП

Чечевицу промоем несколько раз в холодной воде.

9 ЭТАП

Добавим картофель в суп.

10 ЭТАП

Следом добавим чечевицу. Посолим по вкусу и варим 15 минут.

11 ЭТАП

После этого добавим морковь и корень сельдерея.

12 ЭТАП

Следом помидоры, лавровый лист, очищенный от семян и нарезанный острый перчик. Варим 10-15 минут.
Подаем суп из бараньих ребрышек с чечевицей с рубленой зеленью и чесноком.

Супы из бараньих ребрышек

Суп из бараньих ребрышек с картошкой, кале и грибами

ребрышки бараньи — 500г; вода — 3 л; картофель — 2 шт. (небольшого размера); кауста кале (кейл, кучерявая или тосканская капуста) — 4 листа; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; грибы свежие (вешенки, шампиньоны) — 200г; масло растительное для жарк

Фасолевый суп с ребрышками

ребрышки (свиные, говяжьи или бараньи) — около 500г; вода — около 3 л; фасоль белая (сухая) — 1 стакан; капуста — 1/4 кочана (небольшого); репчатый лук — 1 шт.; болгарский перец — 1 шт.; томатная паста (пассата) — 100 мл; сладкая паприка — 1 ч.л.; со

Харира (Harira) — марокканский мясной суп

ребрышки (баранина или говядина) — около 500г; нут — 1/2 стакана; чечевица (любая) — около 100г (примерно 1/2 стакана); лук репчатый — 2 шт. (небольшие луковицы); сельдерей (стебли) — 2 шт.; помидоры (без кожицы, консервированные в собственном соку)

Суп из баранины с бамией

баранина (ребрышки), картофель, томаты, лук репчатый, морковь, бамия.

раздел: Супы из баранины

Суп с бараниной и шпинатом

бараньи ребрышки, вода, куриный или овощной бульон, орегано (свежий, измельченный), майоран (свежий), соль, перец, морковь (полосками), сельдерей (тонко порезанный), орзо, шпинат, сыр пармезан (натертый), маслины (порезанные зрелые).

раздел: Супы из баранины

Суп из бараньих ребрышек с томатом и перцем

вода, баранина ребрышки, картофель, морковь, лук репчатый, масло сливочное, томат-паста, перец, соль, лавровый лист, сметана.

раздел: Супы из баранины

Суп из баранины с чечевицей

петрушка, соль, розовая чечевица, небольшой острый перчик, чеснок, баранина (ребрышки), картофель, лавровый лист, томатная мякоть, растительное масло, сельдерей (черешки).

раздел: Чечевичные супы, Супы из баранины

Суп из бараньих ребрышек с чечевицей

лавровый, масло растительное, острый перец, петрушка, соль, красная чечевица, сельдерей (черешок), картофель, чеснок, помидор, баранина (ребрышки).

раздел: Супы из баранины

Суп из бараньих ребрышек с картофелем

бараньи ребрышки, картофель, морковь, лук репчатый, томатная паста, лавровый лист, соль, перец, зелень.

раздел: Супы из баранины

Суп из бараньих ребрышек с нутом и сельдереем

бараньи ребрышки, масло растительное, нут (горох турецкий), морковь, сельдерей (стебель), лавровый лист, соль, черный перец (молотый), чеснок, зира, мята (сушеная).

раздел: Супы из баранины

Суп из бараньих ребрышек с ячневой крупой и кукурузой

бараньи ребрышки, вода (холодная), помидор, морковь (крупная), перец болгарский, репчатый лук, сельдерей, кукуруза (консервированная), ячневая крупа, соль, черный перец (молотый), зеленый лук.

раздел: Супы из баранины, Крупяные супы

Харира — марокканский суп с бараниной

баранина (корейка или ребрышки), фасоль (черный глаз), чечевица зеленая, рис коричневый, лук репчатый, масло растительное, куркума или шафран, томаты (в собственном соку), кинза (свежая зелень), петрушка (свежая зелень), соль, перец черный.

Читать еще:  Суп из куропатки рецепт

раздел: Супы из баранины, Фасолевые супы, Марокканская кухня

Суп из бараньих ребрышек с сельдереем

бараньи ребрышки, оливковое масло, сельдерей (корень), морковь (большая), лук репчатый, чеснок, перец чили, томатная паста, вода, картофель, пшено, петрушка, укроп, зеленый лук, соль.

раздел: Супы из баранины

Суп из баранины с рисом по-грузински

баранина (грудинка или ребрышки), рис, лук репчатый, чеснок, перец жгучий красный, паста томатная, масло растительное, хмели-сунели, лавровый лист, перец черный, соль, кинза, базилик, тархун.

раздел: Супы из баранины, Грузинская кухня

Суп из бараньих ребрышек с рисом и красным вином

бараньи ребрышки, соевый соус, красное вино, морковь, лук репчатый, томатная паста, соль, перец, вода, рис (длиннозерный), чеснок, кинза (рубленая).

раздел: Супы из баранины

Суп из бараньих ребрышек с нутом и фасолью по-алжирски

ребрышки бараньи, бараний хвост, вода, лук репчатый, перец болгарский, кабачки, чеснок, тимьян, лавровый лист, помидоры, масло оливковое, фасоль, горох нут, вермишель, соль, перец (молотый).

раздел: Супы из баранины, Фасолевые супы

Рецепт: Суп из бараньих ребрышек — с картофелем и вермишелью

Баранье рёбрышки отвариваем в подсоленной воде, хочу заметить что варятся они не быстро, в отличии от мяса, примерно около часа .

Пока варится бульон займемся приготовлениями овощей, чистим и режем картофель

лук, морковь и перец пережариваем

И вот бульон готов, кидаем картофель, которому даём проварится минут 5, и добавляем вермишель,

т. к она у меня тонкая и варится быстро, я не даю её долго варится, так же примерно минут 5 .
В самом конце добавляем пере жарку из овощей и кидаем зелень

как, только вскипнёт выключаем и бросаем лавровый лист .
Даем настоятся минут 30, и суп готов, можно разливать по тарелочкам

Всем приятного аппетита .
Так же хочу предложить вам ещё не менее вкусных первых блюд из баранины
Шулюм из баранины
Борщ красный
Хашлама

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ||В ритме Души. (71)
  • ||Весна (54)
  • ||Вокруг Света (123)
  • ||Все для дневничка (951)
  • флешки,уроки по флешкам, (56)
  • аватарки (27)
  • анимация (39)
  • все для ФШ (11)
  • клипарт,PNG (14)
  • кнопочки перехода (12)
  • коллажи (91)
  • комментики,флеш комментики (27)
  • надписи (1)
  • плеер (15)
  • поздравления,пожелания,открыточки. (96)
  • разделители,глиттеры,обводки,блестяшки. (25)
  • рамочки друзей (285)
  • схемы (169)
  • уроки (80)
  • фоны,обои (49)
  • часики (30)
  • эпиграф,календарь (37)
  • ||Все от Людмилка-Н (107)
  • аватарки (8)
  • открыточки (1)
  • рамочки (38)
  • схемы (66)
  • ||Все от Сталика Ханкишиева (19)
  • рецепты (14)
  • советы (5)
  • ||Всего понемногу. (424)
  • игры (3)
  • народный календарь (231)
  • обычаи и традиции (26)
  • с мира по нитке. (10)
  • тесты,гадания. (31)
  • флеш бродилка (2)
  • хочу все знать)) (68)
  • эзотерика,медитация,йога,психология. (8)
  • ||Галерея творчества (60)
  • батик,декупаж (5)
  • ||Ее величество Мода (54)
  • ||Женский мир (373)
  • женский образ (79)
  • идеальная хозяйка (30)
  • комнатные растения (6)
  • красота и здоровье (135)
  • музыка,танцы (41)
  • о любви(письма,истории. ) (18)
  • цветы (67)
  • ||Живая природа (209)
  • ||Живопись (414)
  • акварель (21)
  • женский образ (82)
  • иллюстрации (48)
  • мировая живопись (110)
  • пейзаж (62)
  • русская живопись (94)
  • цветы (38)
  • ||Звезды кино,балета,музыки,поэзии. (111)
  • ||Зерна мудрости (89)
  • ||Зима (96)
  • ||Искусство (28)
  • ||История (60)
  • этот день в истории (19)
  • ||Кулинарный рай (434)
  • вторые блюда (60)
  • выпечка (110)
  • грибное (7)
  • еда (23)
  • заготовки (36)
  • закуски (44)
  • запеканки (25)
  • карвинг,оформление. (7)
  • мясное (19)
  • напитки (17)
  • первые блюда (25)
  • рыбное (31)
  • салаты (34)
  • сладкоежка (44)
  • советы (30)
  • соусы (16)
  • ягоды,овощи,фрукты,травы,специи (15)
  • ||Лето (20)
  • ||Музыка,фильмы,видео. (59)
  • ||Наш организм +. (23)
  • анализ тела (3)
  • очистка организма (4)
  • питание-система и советы (15)
  • травы,ягоды. (2)
  • ||Осень (97)
  • ||Праздники (71)
  • ||Прикладная астрология (2)
  • мир камней и минералов (2)
  • ||Проза (27)
  • ||Религия (106)
  • православие (41)
  • праздники (57)
  • ||Стильный мир (143)
  • антиквариат (8)
  • архитектура (17)
  • дизайн (95)
  • интерьер (35)
  • сад,дача. (2)
  • ювелирное искусство (26)
  • ||Стихи (416)
  • ||Фотовернисаж (195)
  • макро (11)
  • натюрморт (21)
  • природа (60)
  • стоп кадр (20)
  • фотограф (29)
  • фотосессия (27)
  • ||Юмор (51)
Читать еще:  Морковный суп рецепт

Музыка

НАРГИЗ — «ТЫ-МОЯ НЕЖНОСТЬ»

Супы из баранины//5 рецептов.

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 19:48 + в цитатник

_____________________________________________________________________ В Средней Азии и на Кавказе давно оценили достоинства баранины – по своей питательности она не уступает свинине, но при этом реже вызывает аллергию.

Для супа чаще всего используют баранину на кости. Собираясь готовить суп из баранины, имейте в виду, что на это уйдет довольно много времени. Чаще всего сначала кладут мясо, которое варят 1-2 часа, а потом добавляют остальные ингредиенты. Варят такие супы на медленном огне. Если мясо предварительно обжарить, то оно сварится в 2 раза быстрее, а блюдо приобретет особый вкус.

Деление на суп и основное блюдо характерно для европейской кухни. В Средней Азии и на Кавказе резкого деления между этими типами блюд нет, и супы здесь готовят густые и наваристые. На это надо обратить внимание, отмеривая количество воды – оно должно быть не более 1-1,5 стаканов на порцию. Учитывайте также, что в процессе долгой варки суп уваривается, и бульона становится меньше.

Баранина обладает специфическим запахом, и, чтобы его смягчить, в блюда из баранины кладут много специй, пряностей, лука, чеснока. Частый ингредиент супов из баранины – горох нут. Не забудьте, что его надо заранее замочить в воде на 10 ч. _____________________________________________________________________ _____________________________________________________________________ _____________________________________________________________________ Суп из баранины с чечевицей _____________________________________________________________________ ИНГРЕДИЕНТЫ
пучок петрушки – 1 шт.
соль
розовая чечевица – 100 г
небольшой острый перчик – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
бараньи ребрышки – 500 г
картофель – 3 шт.
лавровый лист – 1 шт.
томатная мякоть – 1 ст. л.
растительное масло – 3 ст. л.
черешки сельдерея – 2 шт. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Овощи вымыть и очистить. Картофель нарезать крупными кусками, сельдерей – наискосок кусочками шириной 2 см, перчик – пополам. Чеснок очистить и истолочь. Зелень измельчить.
Шаг 2
В кастрюле разогреть масло. Обжарить ребрышки, 4 мин. Добавить картофель, сельдерей, перчик и чеснок. Готовить на среднем огне 5 мин. Влить 1 л воды, увеличить огонь и довести суп до кипения. Готовить 7 мин.
Шаг 3
Добавить чечевицу и лавровый лист. Готовить 15 мин. Положить петрушку, накрыть крышкой. Снять с огня и дать супу настояться, 20 мин. _____________________________________________________________________ Суп из бараньих ребрышек с чечевицей _____________________________________________________________________ ИНГРЕДИЕНТЫ
лист лавровый
масло растительное – 3 ст.л.
1 небольшой острый перец
петрушка
соль
100 г красной чечевицы
2 черешка сельдерея
картофель – 3 шт
чеснок – 3 зубчика
2 помидора
500 г бараньих ребрышек
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Чечевицу как следует промыть (пока стекающая вода не станет совершенно прозрачной). Залить холодной водой и оставить на 1 ч.
Шаг 2
Ребрышки вымыть. Картофель очистить, крупно нарезать. Сельдерей, перец и помидоры вымыть. Сельдерей нарезать наискось кусочками шириной 2 см, помидоры – кубиками, перец разрезать пополам и очистить от семян.
Шаг 3
В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить ребрышки, 4 мин.
Добавить картофель, сельдерей, перец и чеснок. Готовить на среднем огне 5 мин.
Шаг 4
Влить 1 л воды, увеличить огонь и довести суп до кипения. Готовить до полуготовности картофеля, 4 мин.
Шаг 5
Добавить помидоры, чечевицу и лавровый лист. Готовить на среднем огне еще 10 мин.
Добавить измельченную петрушку, накрыть крышкой. Снять суп с огня, удалить лавровый лист. Дать настояться 20 мин. _____________________________________________________________________ Бешбармак _____________________________________________________________________ ИНГРЕДИЕНТЫ
луковицы среднего размера – 3 шт.
перец черный (горошком) – 1/2 ч. л.
баранья грудинка – 1 1/2 кг
петрушка свежая нарезанная – 1 пучок
соль – по вкусу
листья черемши – 1 пучок
Для лапши:

крепкий черный чай – 1/4 стакана
мука – 300 г
яйцо – 1 шт.
соль – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Порубить мясо крупными кусками, положить в кастрюлю с 1,5 л кипящей воды. Довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне под крышкой 2 ч. Время от времени нужно снимать жир с поверхности бульона и собирать в отдельную посуду.
Шаг 2
Для лапши просеять муку с солью горкой, сделать углубление, разбить в него яйца и влить холодный чай. Замесить крутое тесто, накрыть его и дать постоять 40–50 мин.
Шаг 3
Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать квадратами со стороной около 5 см.
Шаг 4
Вынуть мясо из бульона. Срезать с костей, мякоть нарезать небольшими кусочками.Бульон процедить. Всю зелень вымыть, обсушить и измельчить. Сложить мясо в кастрюлю, залить процеженным бульоном, добавить большую часть зелени, перец горошком и соль по вкусу. Довести до кипения и варить 10 мин.
Шаг 5
Лук нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сотейнике несколько ложек снятого с бульона жира, положить лук и тушить 10 мин.
Шаг 6
В кипящей подсоленной воде отварить лапшу до готовности, 5–7 мин. Разложить лапшу по тарелкам, положить на нее мясо и лук. Залить бульоном и посыпать оставшейся зеленью. _____________________________________________________________________ Суп из бараньей лопатки _____________________________________________________________________ ИНГРЕДИЕНТЫ
лук репчатый
соль
гвоздика
1,5 кг бараньей лопатки без костей
1 ст. л. красной пасты карри
кабачок – 1 небольшой
морковь – 1 шт
150 г стручковой фасоли
1 ч. л. зиры
черешковый сельдерей
0,5 кочана цветной капусты
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Баранью лопатку вымыть, обсушить, срезать с нее весь жир. Разогреть сухую кастрюлю с толстым дном, положить в нее жир, нарезанный кусочками, и обжарить его до образования шкварок. Шумовкой переложить шкварки на тарелку.
Шаг 2
Добавить в вытопленный жир зиру, готовить 30 сек. Положить лопатку и обжарить, по 5 мин. с каждой стороны. Очистить 1 луковицу, вымыть сельдерей. Положить овощи целиком и гвоздику в кастрюлю с мясом, обжарить все вместе, 3 мин.
Шаг 3
Влить 2 л горячей воды, увеличить огонь до максимума и быстро довести суп до кипения. Снять пену, уменьшить огонь и варить 1 ч. Снять кастрюлю с огня, мясо переложить на тарелку. Бульон проце- дить, снова налить в кастрюлю и вернуть на огонь.
Шаг 4
Дать мясу немного остыть и нарезать небольшими кусочками. Положить в бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить под крышкой 30 мин.
Шаг 5
Цветную капусту вымыть, разобрать на небольшие соцветия. Кабачок вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Вторую луковицу и морковь очистить, измельчить. У фасоли отрезать кончики.
Шаг 6
Положить овощи в кастрюлю, варить 7 мин. Добавить пасту карри и соль по вкусу, перемешать и готовить еще 3 мин. Снять с огня. Дать постоять под крышкой 10 мин. _____________________________________________________________________ Харчо из баранины _____________________________________________________________________ ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг не слишком жирной бараньей грудинки на кости
150 г среднезерного риса
1 маленькая морковка
6 средних спелых помидоров
2 большие луковицы
6–7 зубчиков чеснока
большой пучок кинзы
1 ч. л. яблочного уксуса
1 ст. л. топленого масла
2 ч. л. семян кориандра
0,5 ч. л. хлопьев острого красного перца
3–4 горошины черного перца
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
С баранины тщательно удалить верхний слой пленок. Разрезать грудинку так, чтобы в каждом кусочке было по 2 ребрышка.
Шаг 2
Очистить лук, нарезать тонкими кольцами. Очень мелко нарезать стебли и треть листьев кинзы.
Шаг 3
Кориандр и черный перец всыпать в ступку, добавить красный перец и соль, растолочь как можно мельче.
Шаг 4
Разогреть топленое масло в кастрюле с толстым дном, обжарить в нем куски грудинки, 10 мин. Сбрызнуть мясо уксусом, всыпать лук, сверху посыпать смесью из ступки. Готовить, помешивая, на среднем огне 2–3 мин.
Шаг 5
На крупной терке натереть помидоры, выбрасывая кожицу и сохраняя весь сок. Добавить помидоры вместе с соком и рубленой кинзой в кастрюлю с мясом, перемешать, довести до кипения. Влить 2 л кипящей воды. Варить на среднем огне под крышкой 1 ч.
Шаг 6
Одновременно залить рис большим количеством чуть теплой воды. После 1 ч варки слить воду, рис промыть и всыпать в харчо. Готовить до мягкости, добавить измельченные листья кинзы, чеснок. Дать настояться под крышкой 10 мин.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector