1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп из баранины с фасолью и картофелем

Рецепт: Суп фасолевый с бараниной — Рецепт от мужа: Суп наваристый и сытный)

Часто мы женщины ломаем голову над тем, что бы приготовить вкусненького для своих мужчин. Им же чаще всего подавай мясо, и ещё чтобы его было побольше, да и повкуснее, посытнее)

Но как ни крутите, если мужчина умеет и любит готовить, то Мы женщины врядли по всем этим критериям сможем приготовить лучше, чем они сами.

Вот и у меня, так и получается, если Муж хочет сытненького, то Он берёт и готовит сам.

Сегодня Я поделюсь с Вами рецептом «фасолевого супа с бараниной», который приготовил мой Милый.

Для приготовления понадобится:

— Баранина, желательно мясо с косточкой, у нас каре ягнёнка;
— Фасоль чёрный глаз 3-4горсти;
— Фасоль стручковая почти 0,5кг.;
— Картофель 0,5кг .;
— Лук репчатый 3головки;
— Морковь 2-3шт.;
— Лавровый лист;
— Перец чёрный горошком;
— Соль по вкусу;
— Перец чёрный молотый по вкусу;
— Масло растительное(нерафинированное) для зажарки.

1. Для начала нужно замачить фасоль.

2. Промываем каре ягнёнка, заливаем водой и ставим на огонь.
Так же добавляем одну целую луковицу, лавровый лист и перец чёрный горошком.

3. Моем и чистим картофель с морковкой.
Картофель нарезаем крупно и морковку тоже крупно.

4. Каре варим 1-1,5часа, затем вынимаем мясо и процеживаем бульён через марлю или тонкую х/б ткань.

5. Процеженный бульён снова ставим на огонь.
Сливаем с замоченной ранее фасоли водичку и ложим фасоль в кустрюлю, варится, примерно на 30-40мин.

6. После того, как фасоль уже некоторое время поварилась, брасаем в бульён уже нарезанный картофель и морковь, а так же мясо ягнёнка.
Ложим несколько листочков лаврового листа.

7. Теперь делаем зажарку.
Трём на крупной тёрке морковь и выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством нерафинированного масла.
Пока морковка пассируется, чистим и нарезаем репчатый лук. После чего тоже выкладываем на сковороду к морковке.
Перемешиваем.

8. Пока лук с морковкой обжариваются, в кастрюлю выкладываем стручковую фасоль.

9. Зажарка готова, можно её переложить в кастрюлю. Посолить и поперчить по вкусу.

10. Всё очень хорошо перемешать. Закрыть крышкой и оставить потомиться 5-7мин.
После чего можно подавать.

Читать еще:  Томатный суп с морепродуктами

Суп из баранины с белой фасолью

Для рецепта супа вам потребуется:

  • баранина (шейка) — 500-600г
  • фасоль (сушеная) — 3/4 стакана
  • картофель — 3 шт. (среднего размера)
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • зира, кориандр, горчица (семена) — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • свежая зелень (петрушка, кинза) — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления супа:

Белую фасоль промыть, залить водой и оставить на ночь. Сварить до готовности, т.к. в суп лучше добавлять уже вареную фасоль. Если не хотите возиться с сушеной фасолью, возьмите консервированную белую фасоль.

Баранину промыть, залить холодной водой (примерно 4 литра) и поставить вариться на самый маленький огонь под крышкой. Как только появляется пена, аккуратно снимать ей шумовкой, чтобы бульон оставался прозрачным.

Пока варится бульон, лук, морковь и картофель почистить. Морковь порезать маленькими кубиками, лук мелко порубить, картофель порезать кубиками среднего размера. Разогреть в сковороде немного растительного масла, пассеровать на нем лук и добавить морковь. Готовить все вместе, помешивая, совсем немного, только чтобы морковь слегка поменяла цвет. Когда мясо сварится, отделить мясо от кости, вернуть в суп и выбросить косточки. Положить в суп зажарку и вареную фасоль. Посолить по вкусу.

Добавить в суп картофель, довести до кипения, сразу же уменьшить огонь и варить до готовности картофеля.

Семена зиры, кориандра и горчицы истолочь в ступке и добавить в суп вместе с рубленой зеленью. Довести до кипения, снять с огня и оставить под крышкой на 10-15 мину. Готовый суп разлить по тарелкам и подавать горячим. Приятного аппетита!

Суп из баранины с фасолью и картофелем

Фасолевый суп с бараниной и овощами

Фасолевый суп с бараниной – очень вкусен! Небольшой кусочек бараньего мяса, сваренный с фасолью и овощами, удивительно полно насыщает суп мясным вкусом и ароматом, придавая блюду теплой домашней сытности. Это тот случай, когда овчинка стоит выделки. Советую.

Состав

На кастрюлю в 4 л. Время приготовления 2 ч (+предварительное замачивание фасоли – 10-12 ч)

  • Баранина с косточкой – 400 г;
  • Фасоль – 1/2 стакана;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 головка (или 10 см белой част лука-порея);
  • Перец сладкий – 1 штука;
  • Помидор – 1 штука;
  • Картофель – 3-4 клубня;
  • Лавровый лист – 3 штуки;
  • Душистый перец – 4-5 горошин;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – 3 столовых ложки;
  • Вода – 3 литра.
  • Перец жгучий острый – 1/3 чайной ложки;
  • Стебель сельдерея – 1-2 штуки;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Зелень – укроп, петрушка, кинза (горсточка нарезанной зелени в каждую тарелку);
  • Сметана – по 1 столовой ложки в 1 тарелку.
Читать еще:  Суп из сушеных грибов

Что требуется для варки супа: кусочек мяса (небольшой), морковка, лук, фасоль, картофель, лавровый лист, соль, душистый перец, сладкий перец, масло, помидор, сельдерей (не обязательно).

Как приготовить

  • Замочить фасоль: промыть фасоль в холодной воде, замочить ее на ночь. Если удастся, то можно сменить воду несколько раз. После замачивания воду слить, фасоль еще раз промыть в прохладной воде.
  • Сварить бульон и фасоль: в большую кастрюлю налить 3 л воды и выложить в нее мясо. Когда вода закипит, снять пену, добавить промытую фасоль. Когда суп снова закипит, убавить огонь (кипение должно быть умеренным, варить с открытой крышкой). Фасоль и мясо будут готовы часа через полтора.
  • Нарезать все небольшими кусочками: очищенный стебель сельдерея; лук и морковь. Картофель – кубиками среднего размера.
  • Сделать поджарку: налить в сковороду растительное масло, обжарить в нем лук до прозрачности (на небольшом огне). Добавить морковь и сельдерей, тушить до смягчения моркови. Пока жарятся, нарезать сладкий перец и помидор (небольшими кусочками), добавить в сковороду вместе с лавровым листом и душистым перцем. Если используете чеснок (мелко нарезать), его тоже добавить с помидором. Тушить поджарку до смягчения овощей.
  • Вернуться к кастрюле: когда фасоль сварится, вынуть из нее баранину и положить в бульон нарезанный картофель. Варить 5 минут.
  • Заправить суп мясом и поджаркой: отделить мясо от косточки. Нарезать его небольшими кусочками. Жир нарезать очень мелко. Вернуть мясо с жиром в суп. Спустя 5 минут после закладки картофеля, добавить поджарку. Посолить, варить суп еще 5 минут.
  • Готовому супу дать настояться минут 15 (так вкуснее).

Очень вкусный и сытный обед из фасолевого супа с бараниной. Даже небольшой кусочек мяса дает превосходный вкус и аромат этому суп!

Читать еще:  Рецепт супа пюре из белых грибов

Этот фасолевый супчик с бараниной очень хорош со свежим зеленым луком!

Суп очень сытный и мясной

Другие рецепты супов с бараниной

Очень вкусный домашний обед готов! Приятного аппетита!

Миска очень вкусного, сытного и ароматного фасолевого супа с бараниной

Этот сытный и ароматный супчик из фасоли с кусочками мяса порадует всю вашу семью!

Суп из стручковой фасоли на баранине

Ингредиенты

Бульон на баранине — 2 литра

Картофель — 2-4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Фасоль стручковая — 200 г

Соль, специи — по вкусу

Кинза — 1 стандартный пучок

  • 24 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Появились в наших краях в продаже ножки молодых барашков. Бульоны на них получаются молочные. Вкусные, наваристые, а мясо — нежнейшее. Сам бог велел готовить из этого мяса вкусные блюда.

Хочу предложить вам суп на бараньем бульоне со стручковой фасолью. Суп выходит наваристым, жирным, ароматным! Готовится легко и просто, особенно если учитывать, что бульон сварен заранее. Я, как правило, варю все бульоны в ночь, зная, что утром надо готовить обед. Мне больше по душе бульоны без добавления каких-либо приправ в виде лука, моркови, кореньев. Просто мясо и вода.

Вместо черри можно взять обычные помидоры или вовсе томаты в собственном соку.

Добавить в суп также можно свои любимые приправы. Я добавила хмели-сунели: для меня баранина + хмели-сунели — это классика.

Для приготовления супа из стручковой фасоли на баранине подготовьте продукты по списку.

Картофель нарежьте крупно, залейте бульоном. Если есть мясо, добавьте его на этом этапе.

Пока варится картофель, приготовьте зажарку.

Овощи нарежьте произвольно, обжарьте до желаемого на подсолнечном масле (1 ст.л.).

К этому времени картофель уже почти готов. Выложите в кастрюлю зажарку. Проварите 3-5 минут, до полной готовности картофеля.

Когда картофель полностью готов, добавьте нарезанную произвольно стручковую фасоль и помидоры. Если помидоры крупные — разрежьте на несколько частей. Если мелкие — кладите прям так.

Проварите две минуты. Добавьте соль и специи.

Добавьте нарезанную мелко кинзу.

Суп из стручковой фасоли на баранине готов.

Дайте ему настояться минут 10-15 и подавайте.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector