1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп из баранины с фасолью рецепты

Рецепт: Суп фасолевый с бараниной — Рецепт от мужа: Суп наваристый и сытный)

Часто мы женщины ломаем голову над тем, что бы приготовить вкусненького для своих мужчин. Им же чаще всего подавай мясо, и ещё чтобы его было побольше, да и повкуснее, посытнее)

Но как ни крутите, если мужчина умеет и любит готовить, то Мы женщины врядли по всем этим критериям сможем приготовить лучше, чем они сами.

Вот и у меня, так и получается, если Муж хочет сытненького, то Он берёт и готовит сам.

Сегодня Я поделюсь с Вами рецептом «фасолевого супа с бараниной», который приготовил мой Милый.

Для приготовления понадобится:

— Баранина, желательно мясо с косточкой, у нас каре ягнёнка;
— Фасоль чёрный глаз 3-4горсти;
— Фасоль стручковая почти 0,5кг.;
— Картофель 0,5кг .;
— Лук репчатый 3головки;
— Морковь 2-3шт.;
— Лавровый лист;
— Перец чёрный горошком;
— Соль по вкусу;
— Перец чёрный молотый по вкусу;
— Масло растительное(нерафинированное) для зажарки.

1. Для начала нужно замачить фасоль.

2. Промываем каре ягнёнка, заливаем водой и ставим на огонь.
Так же добавляем одну целую луковицу, лавровый лист и перец чёрный горошком.

3. Моем и чистим картофель с морковкой.
Картофель нарезаем крупно и морковку тоже крупно.

4. Каре варим 1-1,5часа, затем вынимаем мясо и процеживаем бульён через марлю или тонкую х/б ткань.

5. Процеженный бульён снова ставим на огонь.
Сливаем с замоченной ранее фасоли водичку и ложим фасоль в кустрюлю, варится, примерно на 30-40мин.

6. После того, как фасоль уже некоторое время поварилась, брасаем в бульён уже нарезанный картофель и морковь, а так же мясо ягнёнка.
Ложим несколько листочков лаврового листа.

7. Теперь делаем зажарку.
Трём на крупной тёрке морковь и выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством нерафинированного масла.
Пока морковка пассируется, чистим и нарезаем репчатый лук. После чего тоже выкладываем на сковороду к морковке.
Перемешиваем.

8. Пока лук с морковкой обжариваются, в кастрюлю выкладываем стручковую фасоль.

9. Зажарка готова, можно её переложить в кастрюлю. Посолить и поперчить по вкусу.

10. Всё очень хорошо перемешать. Закрыть крышкой и оставить потомиться 5-7мин.
После чего можно подавать.

Суп из баранины с фасолью рецепты

Фасолевый суп с бараниной и овощами

Фасолевый суп с бараниной – очень вкусен! Небольшой кусочек бараньего мяса, сваренный с фасолью и овощами, удивительно полно насыщает суп мясным вкусом и ароматом, придавая блюду теплой домашней сытности. Это тот случай, когда овчинка стоит выделки. Советую.

Читать еще:  Грибной суп из шампиньонов на курином бульоне

Состав

На кастрюлю в 4 л. Время приготовления 2 ч (+предварительное замачивание фасоли – 10-12 ч)

  • Баранина с косточкой – 400 г;
  • Фасоль – 1/2 стакана;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 головка (или 10 см белой част лука-порея);
  • Перец сладкий – 1 штука;
  • Помидор – 1 штука;
  • Картофель – 3-4 клубня;
  • Лавровый лист – 3 штуки;
  • Душистый перец – 4-5 горошин;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – 3 столовых ложки;
  • Вода – 3 литра.
  • Перец жгучий острый – 1/3 чайной ложки;
  • Стебель сельдерея – 1-2 штуки;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Зелень – укроп, петрушка, кинза (горсточка нарезанной зелени в каждую тарелку);
  • Сметана – по 1 столовой ложки в 1 тарелку.

Что требуется для варки супа: кусочек мяса (небольшой), морковка, лук, фасоль, картофель, лавровый лист, соль, душистый перец, сладкий перец, масло, помидор, сельдерей (не обязательно).

Как приготовить

  • Замочить фасоль: промыть фасоль в холодной воде, замочить ее на ночь. Если удастся, то можно сменить воду несколько раз. После замачивания воду слить, фасоль еще раз промыть в прохладной воде.
  • Сварить бульон и фасоль: в большую кастрюлю налить 3 л воды и выложить в нее мясо. Когда вода закипит, снять пену, добавить промытую фасоль. Когда суп снова закипит, убавить огонь (кипение должно быть умеренным, варить с открытой крышкой). Фасоль и мясо будут готовы часа через полтора.
  • Нарезать все небольшими кусочками: очищенный стебель сельдерея; лук и морковь. Картофель – кубиками среднего размера.
  • Сделать поджарку: налить в сковороду растительное масло, обжарить в нем лук до прозрачности (на небольшом огне). Добавить морковь и сельдерей, тушить до смягчения моркови. Пока жарятся, нарезать сладкий перец и помидор (небольшими кусочками), добавить в сковороду вместе с лавровым листом и душистым перцем. Если используете чеснок (мелко нарезать), его тоже добавить с помидором. Тушить поджарку до смягчения овощей.
  • Вернуться к кастрюле: когда фасоль сварится, вынуть из нее баранину и положить в бульон нарезанный картофель. Варить 5 минут.
  • Заправить суп мясом и поджаркой: отделить мясо от косточки. Нарезать его небольшими кусочками. Жир нарезать очень мелко. Вернуть мясо с жиром в суп. Спустя 5 минут после закладки картофеля, добавить поджарку. Посолить, варить суп еще 5 минут.
  • Готовому супу дать настояться минут 15 (так вкуснее).

Очень вкусный и сытный обед из фасолевого супа с бараниной. Даже небольшой кусочек мяса дает превосходный вкус и аромат этому суп!

Читать еще:  Вкусный суп с уткой

Этот фасолевый супчик с бараниной очень хорош со свежим зеленым луком!

Суп очень сытный и мясной

Другие рецепты супов с бараниной

Очень вкусный домашний обед готов! Приятного аппетита!

Миска очень вкусного, сытного и ароматного фасолевого супа с бараниной

Этот сытный и ароматный супчик из фасоли с кусочками мяса порадует всю вашу семью!

Суп-рагу из баранины с фасолью

Ингредиенты:

Баранина мякоть- 500гр;

Фасоль- 0,5 стакана;

Томаты в собственном соку- 1банка;

Сегодня хочется угостить вас моим любимым блюдом. Оно как раз подходит для зимы, и его как раз можно приготовить после новогодних праздников.

Фасоль желательно замочить дав ей побольше времени размокнуть.

Баранину режем на небольшие кусочки. После обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла, и откладываем в кастрюлю.

Овощи все необходимо нашинковать мелко, обжарить, но не доводить до готового состояния, а убрать в кастрюлю, даже томаты.

После всего, то мы сделали, в кастрюлю добавляем нашу фасоль.Заливаем кипятком около 1.5 литра.Солим и накрываем крышкой. Варим на тихом огне до готовности фасоли, получится около 1-1.5 часа. за минут 10-15 до конца, добавляйте лавровый лист, а когда снимите с огня, добавляйте мелко нарезанный чеснок и зелень.

Вот и готово наше блюдо. Если оставит его на ночь то с утра рагу будет еще вкуснее. Приятного аппетита!

Рецепты Сергея Калинина. Суп из баранины с фасолью

У вас нет времени готовить и первое, и второе? Приготовьте вкусный ароматный и наваристый суп из баранины с фасолью по рецепту Сергея Калинина. Это горячее блюдо довольно сытное и при этом легкое.

Кулинарный эксперт Сергей Калинин убежден, что суп — горячий, душистый и наваристый — лучший вариант совместить первое и второе.

Предлагаю суп-эксперимент, отдаленно напоминающий азербайджанский «пити», – говорит Сергей Калинин. – Хотя я смог найти пару своих фишек. Где-то глубоко в подсознании внутренний кладовщик достал банку с миксом бобовых, и картина стала ясна: суп из баранины с фасолью. Хотел еще присоединить картошку, но передумал. Кажется, правильно сделал – она бы утяжелила блюдо, и суп стал бы слишком густым. А так получилось довольно легко, но сытно. Но обо всем по порядку…

Если вы используете белую фасоль, то лучше ее замочить на ночь. В моем случае это была смесь из мелкой белой, черной, красной и пестрой фасоли, чечевицы и сушеного гороха. В общем, я замочил всего на пару часов, чтобы не сильно размачивать продукт. На два литра воды я бросил стакан бобовой смеси и поставил на малый огонь. Так она протомилась около 30 минут.

Читать еще:  Суп из крапивы и щавеля

Основной ингредиент — баранина. В дело пошла баранья лопатка, нарезанная кусочками по 3-4 сантиметра, прямо с жиром. А дальше – небольшая специализированная операция: в миске смешать кукурузную (или обычную) муку, соль и гарам масала. Горсть муки и две чайные ложки специй. Выкладываете в миску мясо и тщательно панируете, одновременно немного его массируя. К этому времени сковорода уже должна быть разогрета с оливковым маслом и баранина должно перекочевать туда.

Хорошо карамелизируйте мясо и вместе со всеми соками отправляйте в кастрюлю с фасолью. Пусть продолжает легко кипеть. Далее я проделал финт ушами, который не является обязательным, но придаст вашему супу новые нотки. Я деглазировал сковороду доброй порцией Шардоне, соскоблив все частицы мяса и дав выпариться алкоголю секунд 30. Затем тоже отправил все это дело в кастрюлю.

Последний значительный процесс в приготовлении супа — делаем заправку. Ее можно было бы назвать по-модному «софрито», но сельдерея тут нет, так что это будет просто заправка. Одна большая морковка кубиками и две средние луковицы полукольцами обжариваются на оливковом масле до прозрачности лука, добавляется томатная паста, пара столовых ложек. Также в дело идут три дольки чеснока, сахар, соль. Добавляем столовую ложку сливочного масла. Пассеруем пасту минут 5, чтобы она потеряла кислоту, но осталась пикантной. Мешайте осторожно, чтобы морковь не теряла свою форму. Всю эту смесь также отправляем в кастрюлю.

Уже в кастрюле регулируем суп на соль, добавляем сушеные корни сельдерея и петрушки (если есть), лавровый лист, душистый перец, пара звездочек аниса, сушеный чили, сумак (барбарис) и гвоздику. На малом огне, под крышкой нужно томить суп около часа. А минут за 15 до окончания забросить один болгарский перец, нарезанный брусочками.

Когда суп готов – решать вам. Разрежьте один кусочек мяса и попробуйте, чтобы оно не было жестким. Также попробуйте фасоль – она должна быть мягкой, но не разваливаться. Если все в порядке, натрите в суп мускатного ореха (примерно ¼ чайной ложки). Накройте крышкой и дайте настояться два часа.

Понимаю, что если вы голодные, то ждать два часа – сомнительное удовольствие. Поспите, выпейте пива, почитайте книжку, но дайте супу дойти. Потом же скажете мне спасибо. За эти два часа все ароматы устоятся, приобретут плотность, суп станет «серьезным» и аппетитным. Дополните его доброе порцией петрушки или кинзы – и пусть весь мир подождет!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector