2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп из баранины с фасолью

Суп из баранины с белой фасолью

Для рецепта супа вам потребуется:

  • баранина (шейка) — 500-600г
  • фасоль (сушеная) — 3/4 стакана
  • картофель — 3 шт. (среднего размера)
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • зира, кориандр, горчица (семена) — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • свежая зелень (петрушка, кинза) — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления супа:

Белую фасоль промыть, залить водой и оставить на ночь. Сварить до готовности, т.к. в суп лучше добавлять уже вареную фасоль. Если не хотите возиться с сушеной фасолью, возьмите консервированную белую фасоль.

Баранину промыть, залить холодной водой (примерно 4 литра) и поставить вариться на самый маленький огонь под крышкой. Как только появляется пена, аккуратно снимать ей шумовкой, чтобы бульон оставался прозрачным.

Пока варится бульон, лук, морковь и картофель почистить. Морковь порезать маленькими кубиками, лук мелко порубить, картофель порезать кубиками среднего размера. Разогреть в сковороде немного растительного масла, пассеровать на нем лук и добавить морковь. Готовить все вместе, помешивая, совсем немного, только чтобы морковь слегка поменяла цвет. Когда мясо сварится, отделить мясо от кости, вернуть в суп и выбросить косточки. Положить в суп зажарку и вареную фасоль. Посолить по вкусу.

Добавить в суп картофель, довести до кипения, сразу же уменьшить огонь и варить до готовности картофеля.

Семена зиры, кориандра и горчицы истолочь в ступке и добавить в суп вместе с рубленой зеленью. Довести до кипения, снять с огня и оставить под крышкой на 10-15 мину. Готовый суп разлить по тарелкам и подавать горячим. Приятного аппетита!

Рецепт: Суп фасолевый с бараниной — Рецепт от мужа: Суп наваристый и сытный)

Часто мы женщины ломаем голову над тем, что бы приготовить вкусненького для своих мужчин. Им же чаще всего подавай мясо, и ещё чтобы его было побольше, да и повкуснее, посытнее)

Читать еще:  Сырный суп с фрикадельками и грибами

Но как ни крутите, если мужчина умеет и любит готовить, то Мы женщины врядли по всем этим критериям сможем приготовить лучше, чем они сами.

Вот и у меня, так и получается, если Муж хочет сытненького, то Он берёт и готовит сам.

Сегодня Я поделюсь с Вами рецептом «фасолевого супа с бараниной», который приготовил мой Милый.

Для приготовления понадобится:

— Баранина, желательно мясо с косточкой, у нас каре ягнёнка;
— Фасоль чёрный глаз 3-4горсти;
— Фасоль стручковая почти 0,5кг.;
— Картофель 0,5кг .;
— Лук репчатый 3головки;
— Морковь 2-3шт.;
— Лавровый лист;
— Перец чёрный горошком;
— Соль по вкусу;
— Перец чёрный молотый по вкусу;
— Масло растительное(нерафинированное) для зажарки.

1. Для начала нужно замачить фасоль.

2. Промываем каре ягнёнка, заливаем водой и ставим на огонь.
Так же добавляем одну целую луковицу, лавровый лист и перец чёрный горошком.

3. Моем и чистим картофель с морковкой.
Картофель нарезаем крупно и морковку тоже крупно.

4. Каре варим 1-1,5часа, затем вынимаем мясо и процеживаем бульён через марлю или тонкую х/б ткань.

5. Процеженный бульён снова ставим на огонь.
Сливаем с замоченной ранее фасоли водичку и ложим фасоль в кустрюлю, варится, примерно на 30-40мин.

6. После того, как фасоль уже некоторое время поварилась, брасаем в бульён уже нарезанный картофель и морковь, а так же мясо ягнёнка.
Ложим несколько листочков лаврового листа.

7. Теперь делаем зажарку.
Трём на крупной тёрке морковь и выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством нерафинированного масла.
Пока морковка пассируется, чистим и нарезаем репчатый лук. После чего тоже выкладываем на сковороду к морковке.
Перемешиваем.

Читать еще:  Как варить суп из свежих грибов

8. Пока лук с морковкой обжариваются, в кастрюлю выкладываем стручковую фасоль.

9. Зажарка готова, можно её переложить в кастрюлю. Посолить и поперчить по вкусу.

10. Всё очень хорошо перемешать. Закрыть крышкой и оставить потомиться 5-7мин.
После чего можно подавать.

Фасолевый суп с бараниной

Основой большинства супов являются бульоны, которые готовят из мяса, птицы, дичи, овощей и рыбы. Кости также прекрасно подходят для приготовления бульонов, соусов и супов. Приготовьте фасолевый суп с бараниной по нашему оригинальному вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для фасолевого супа с бараниной : 250 г белой фасоли, 2 литра воды, 1 пучок суповой зелени, 2 моркови, 1 помидор, 3 картофелины, 2 стебля чабера, 1 стебель тимьяна, 2 листа шалфея, 1 лавровый лист, 1 луковица, 2 гвоздики, 500 г баранины (плечевая часть), соль, черный перец, 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки.

Приготовление супа из фасоли с бараниной

Для приготовления фасолевого супа с бараниной фасоль помойте и замочите на ночь. Суповую зелень помойте, почистите и порежьте кружками, помидоры для супа порежьте кубиками. Картофель и морковь для супа почистите и порежьте кубиками. Фасоль вместе с водой, в которой ее замочили, перелейте в суповую кастрюлю, добавьте овощи, зелень, пряности, лук и баранину. Суп поставьте на огонь, доведите до кипения и снимите пену. Когда пена перестанет появляться, суп посолите. Суп должен вариться 1,5 – 2 часа на умеренном огне. По истечение этого времени выньте мясо из супа. 2/3 супа протрите через и сито и смешайте с оставшимся супом. Мясо порежьте кубиками и положите в суп. При подаче к столу фасолевый суп посолите, поперчите и посыпьте рубленой зеленью петрушки.

Суп из баранины с фасолью и запеченными овощами

  • Баранина 2 куска
  • Фасоль 1 стакан.
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Карри по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Азербайджанская
  • Основной ингредиент:Баранина
  • Тип блюда:Обед
Читать еще:  Суп из скумбрии свежемороженой

Приготовить бульон из костей баранины. Бульон процедить, мясо освободить от костей и вернуть в бульон.

Картофель нарезать кубиком и отправить в кипящий бульон. Варить минут 15.

В духовке при температуре 180 градусов запечь баклажан, перец и лук (лук запекать уже нарезанный на четыре части).

Остудить, снять кожицу и нарезать кубиком. Выгрузить в суп.

Фасоль должна уже быть отварена. Высыпать в суп.

Суп посолить и добавить специи. Пусть покипит минут 10.

В готовый суп добавить сметану по желанию. Посыпать зеленью.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector