1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп из чечевицы с фрикадельками рецепт

Суп из чечевицы с фрикадельками

Чечевица хорошо сочетается с мясом и овощами, поэтому сегодня мы приготовим суп из чечевицы с фрикадельками. Традиционные супы из бобовых, как правило, готовят с копченостями. Мы, ради разнообразия, вместо копченостей сделаем небольшие фрикадельки из фарша. В этом рецепте используется говяжий фарш, но вы в праве заменить его на любой другой, который вам больше по вкусу.

Чечевица бывает нескольких видов. Некоторые из них — красная, желтая и черная — развариваются моментально, поэтому мы не будем их использовать в приготовлении этого супа из чечевицы. Вместо этого, отдадим предпочтение коричневой или зеленой чечевице (в рецепте — коричневая) — они дольше варятся и сохраняют свою плотность. Можно такую чечевицу замочить на несколько часов в воде, тогда время готовки немного сократится.

Суп из чечевицы получается сытным и одновременно легким. После такого супа не остается никакого чувства тяжести в животе. Детям, которые довольно привередливы в еде, такой суп может понравится, если убрать из рецепта репчатый лук и перец чили.

Суп с фрикадельками из чечевицы

  • Чечевица зелёная 1 стак
  • Крупа манная 2-3 ст.л
  • Мука льняная 1-2 ст.л
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Перец красный на кончике ножа
  • Асафетида ⅓ ч.л
  • Мускатный орех ⅓ ч.л
  • Соль по вкусу

Наверняка найдутся среди людей, переходящих на вегетарианское питание, те, кто заскучает по простому и вкусному супу с вермишелью и фрикадельками. Так не грустите! У нас есть и такой вариант!

Рецепт вегетарианского супа с фрикадельками

1 В блендере измельчим сырую, предварительно замоченную на пару часов чечевицу. Получаем приятную, нежную кашицу. Если кажется, что густовато, можно добавить с полстакана воды, затем насыпаем в кашицу специи, манку и муку изо льна. Тщательно перемешиваем и формируем круглые фрикадельки размером примерно с грецкий орех. Выкладываем их на силиконовый коврик (думаю, можно и без него обойтись) и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

Читать еще:  Грибной суп из вешенок с плавленным

2 Пока идет процесс выпечки, мы ставим вариться порезанную кубиками картошку (добавляем в воду лаврушку). Отдельно, на топлёном масле, на сковороде припускаем морковь, затем добавляем перец, тоже нашинкованный кубиками и, как только перчик станет помягче, сбрасываем порезанный помидор, специи и немного прогреем всю массу. Заглянем в кастрюльку:если наша картошка уже на стадии готовности, тогда к ней идет содержимое сковороды. Проварим вместе минут пять, и бросим горсть вермишели.

3 Теперь можно посолить готовый суп, забросить в него готовые чечевичные фрикадельки, еще пару минут и выключаем газ. Я практически не варю вермишель, засыпаю ее, минутки две помешиваю, чтобы не прилипла ко дну, и выключаю газ. Теперь пусть наш новоявленный и свежеприготовленный Вегетарианский суп с фрикадельками постоит минут десять, пусть в нем за это время завершится процесс объединения продуктов и специй.

Украшайте по желанию зеленью и. можно приступать к трапезе!

СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙ И ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Здравствуйте, друзья!
С наступлением осени традиционно в нашей семье начинается пора готовки супов. Наверняка любая хозяйка имеет в своем кулинарном арсенале суп, который готовится в семье чаще, чем остальные, так как особенно любим домочадцами. У меня это борщ и чечевичный суп. Причем чечевичный суп я, как правило, готовлю на курином бульоне. Ну, а сегодня этот супчик будет с мясными фрикадельками!
Чечевицу я перепробовала всех цветов и вот добралась до оранжевого, цвета осени. Для тех, кто никогда не пробовал готовить чечевицу, не стоит бояться этого продукта. Чечевица имеет огромное преимущество перед горохом, так как ее не надо предварительно замачивать. Чечевица богата растительным белком и углеводами и способна малым количеством утолить голод, сохраняя чувство насыщения. И не бойтесь поправиться от чечевицы! В ней содержится настолько мизерная доля жира, что чечевицу заслуженно считают диетическим продуктом.

Читать еще:  Суп из бараньих ребрышек рецепт с фото
Ингредиенты:

  • Чечевица красная -130 гр.
  • Фарш (говядина +свинина) – 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Зелень-укроп, петрушка
  • Сливочное масло – 15 гр.
  • Подсолнечное масло – 30 гр.
  • Соль, смесь перцев – по вкусу

Количество ингредиентов указано на 2,5 литровую кастрюлю.

Приготовление:

Ставим на огонь холодную воду, и пока она не закипела, займемся овощами.
Болгарский перец залить кипятком на 5 минут, затем достать и поместить в пакет на 20 минут.
Один репчатый лук нарезать кубиками для зажарки.
Морковь натереть на крупной терке.
Обжарить на подсолнечном масле репчатый лук до золотистого цвета.
Добавить морковь, перемешать, жарить еще 5 минут.
С помидора снять кожу и измельчить в блендере.
Как быстро снять кожицу с помидора я писала вот в этой статье.
Болгарский перец достать из пакета, снять с него кожицу и измельчить перец в блендере.
Второй репчатый лук измельчить в блендере или очень мелко нарезать (для фрикаделек)
К фаршу добавить измельченный репчатый лук, измельченный болгарский перец, посолить, хорошенько поперчить, перемешать и сформировать фрикадельки, которые на вкус должны получиться очень пикантными благодаря болгарскому перцу и смеси молотых перцев.
Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Когда вода закипит, картофель отправить в кастрюлю в первую очередь. Он к концу варки супа должен развариться, чтобы суп немного загустел.
Через пять минут после закладки картофеля опускаем в воду фрикадельки. Варим 10 минут.
Затем опускаем в воду предварительно промытую чечевицу.
Огонь должен быть не сильным, чтобы суп томился, а не кипел. Варить чечевицу оранжевого цвета нельзя дольше 15 минут, так указано на упаковке. В противном случае, она сильно разварится и потеряет свой красивый цвет.
Появившуюся пенку снять шумовкой.
Через 10 минут после того как заложили чечевицу, суп надо посолить, чтобы все ингредиенты супа впитали в себя достаточное количество соли.
Добавить измельченный в блендере помидор. Перемешать и выключить плиту.
Зелень мелко порубить и посыпать ею суп. Накрыть крышкой. Подавать суп через 10 минут.
Читать еще:  Суп с плавленным сыром и шампиньонами

Красивые оранжевые зерна чечевицы радуют не только глаз. Приятный чечевичный вкус отлично сочетается с мясными перчеными фрикадельками.


Приятного аппетита!

Суп с чечевицей и фрикадельками

Для рецепта супа вам потребуется:

  • чечевица зеленая — около 100г
  • картофель — 2-3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • вода (или бульон) — около 3-3.5 л
  • соль — по вкусу

Рецепт приготовления супа:

Зеленую чечевицу промыть, залить водой и оставить на ночь. После замачивания чечевица сварится гораздо быстрее. Вскипятить в кастрюле воду или бульон, довести до кипения и добавить промытую замоченную чечевицу. Вновь дать бульону закипеть, после чего уменьшить огонь и варить, снимая шумовкой образующуюся пену.

Пока варится чечевица, очистить картофель и порезать его небольшими кубиками.

Добавить картофель к чечевице. Продолжать варить суп на среднем огне.

Для овощной пассеровки мелко нарезать лук и морковь. Морковь можно натереть на крупной терке.

Мясной фарш хорошо вымесить, отбить, посолить, поперчить и скатать из него фрикадельки.

В сковороде разогреть немного растительного масла и пассеровать морковь с луком. Добавить овощную пассеровку в суп, размешать, довести до кипения и уменьшить огонь, чтобы суп слегка булькал. Варить суп до готовности чечевицы.

После этого добавить фрикадельки. Варить фрикадельки в супе на среднем огне, пока они все не всплывут. Готовый чечевичный суп с мясными фрикадельками приправить по вкусу солью и перцем. Разлить по тарелкам и посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector