Суп из фруктов
Приготовление фруктовых супов как в детстве
КАК ПРИГОТОВИТЬ ФРУКТОВЫЙ СУП ИЗ СУХОФРУКТОВ И РИСА
Многие знают фруктовый суп который часто готовят в детском саду но его можно приготовить и дома как для детей так и для взрослых. Фруктово-ягодные супы готовят на отварах из свежих и сушеных плодов и ягод. Можно готовить вкусные фруктовые супы на фруктово-ягодных соках, фруктовых пюре и сиропах. Готовятся эти супы с макаронными изделиями и крупами, в основном с рисом и саго. Эти продукты отвариваются отдельно и кладутся в тарелку перед подачей. Подают фруктовые супы холодными и горячими.
Для вкуса в суп из фруктов добавляют корицу, гвоздику, анис, мяту и цедру цитрусов. Самое простое это приготовить фруктовый суп с рисом, это легкий и в тоже время сытный суп. Такой суп готовится быстро и легко, но при этом он вкусный и полезный. Название говорит само за себя. Там где фрукты и ягоды всегда присутствуют витамины и приятный вкус вызывающий аппетит. Такие супы с удовольствием едят дети.
Рецептов приготовления фруктовых и ягодных супов много. Сколько фруктов столько можно приготовить и супов. Рецепты фруктовых супов создает сама природа с разнообразием фруктов и ягод. Особенно хорошо готовить суп из фруктов в сезон созревания фруктов и ягод. Советуем приготовить несколько видов супов. В недостаточно кислые супы можно, добавить сок лимона. В кислые супы можно, добавить сахар.
Рецепты фруктовых супов из сухофруктов с рисом и из свежих ягод с клецками и рисом:
- Замечательный витаминный и сытный ягодный суп из вишен с рисом. Надо: 500г вишни, 1 литр воды, 5 ст. ложек риса, ½ стакана сахара. Перебрать и помыть вишню, удалить косточки. Рис промыть залить 1 литром воды варить до готовности 30-40 минут. Затем добавить ягоды вишни и сахар. Варить еще 5-10 минут. Можно подавать горячим или холодным.
- Зимой можно сварить фруктовый суп из кураги с клецками. Надо: 200г кураги, 60 г сахара, 50г молока, 60 г муки, 1 яйцо, соль, сахар. Приготовить клецки. Муку соединить с молоком, яйцом, солью, сахаром и размешать. Курагу и сахар залить 1 литром воды и варить 10-15 минут, маленькой ложкой брать тесто и опускать в кипящий суп. Проварить еще 2-3 минуты. Подавать со сметаной.
- Кисло сладкий освежающий вкус у фруктово-ягодного супа из клюквы и яблока. Можно приготовить отдельно суп из яблока и отдельно из клюквы. Надо: 300г клюквы, 500 г яблок, ¾ стакана, сахара, 1 ст. ложка муки, 1 стакан сливок. Клюкву вымыть, размять, залить кипятком, перемешать, дать настояться в течении 10-15 минут. Процедить через сито, Отвар поставить на огонь добавить сахар и яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины. Яблоки порезать ломтиками. Муку развести водой и влить в суп, хорошо, размешивая. Снять с огня и охладить. Подавать со сливками.
- Оригинальный и вкусный фруктовый суп из черники и саго. Надо: 3 стакана черники, 1,0 стакан сахара, 1 стакан саго, 3 литра воды. Чернику перебрать и помыть, залить водой. Добавить сахар и прокипятить. Добавить отдельно сваренное саго и прогреть. Отдельно подать сливки.
- Фруктовый суп из сухофруктов и риса. Надо: 200г. чернослива, 100 яблок, корица ½ чайной ложки, 0,5 стакана сахара 1 стакан отварного риса. В 1 литре воды сварить сухофрукты, добавить сахар и корицу, всыпать отваренный рис, все прогреть. Подавать горячим со сметаной.
- В сезон созревания клубники можно приготовить фруктовый суп из клубникис творожными клецками. Надо: 200г клубники, 2 ст. ложки сахара, несколько листиков мяты, 50г сливок. Приготовить клецки: 200г творога растереть с 2 яйцами, сахаром и 3 ст. ложками муки. Опускать шарики из смеси в кипящую подсоленную воду. Вынуть и дать стечь. Клубнику перебрать, помыть пересыпать сахаром. Оставить до образования сока. Воду вскипятить, добавить туда клубнику варить 5-10 минут. Клецки разложить по тарелкам и залить фруктовым супом, добавить мяту и сливки. Украсить дольками апельсина.
- Замечательным вкусом удивит вас суп из ягод черной смородины с рисом. Надо: 2 стакана смородины, 1,0 стакан сахара, 2 гвоздики, 1 стакан риса, 1 литр воды. Черную смородину очистить от плодоножек, помыть. Ягоды размять и отжать сок. Отжим залить горячей водой и довести до кипения, варить 5 минут. Процедить. В отвар добавить сахар, гвоздику и рис. Можно подать охлажденным.
Фруктовые супы из сухофруктов с рисом самые популярные вкусные и полезные.
Супы из ягод и фруктов — самые вкусные супы НЯМ НЯМ!
Супы из ягод и фруктов являются любимым блюдом не только малышей, но и взрослых. Они не только полезные и питательные, но и очень вкусные. Эти блюда, для приготовления которых используют ягоды и фрукты, можно использовать в качестве десерта. Для приготовления этих блюд требуются свежие, мороженные фрукты, а также сухофрукты. Многие рецепты супов предусматривают использование соков, сиропов, пюре, сливок сметану. Супы могут подаваться как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из макарон, риса, запеканки и т.д. Подавать суп можно как в горячем, так и холодным.
Самые популярные ягодно-фруктовые супы
Приготовление супов – достаточно простая и короткая процедура. Ее может выполнить любая хозяйка. Существует множество рецептов супов из фруктов и ягод, что позволяет разнообразить рацион питания.
Суп из вишен с варениками
Данный рецепт требует наличия таких продуктов, как тесто для вареников, вишни, вода и сахар. Вишни разделяются на две ровные части, одна из которых отделяется от косточек. Косточки из нее и вторую половину ягод необходимо залить водой, засыпать сахаром и процедить. Далее нужно раскатать тесто, выдавить из него круги, положить по 3-4 очищенные вишни и защипнуть края. Вареники необходимо положить в отвар из вишни и прокипятить до полной готовности. Подачу блюда на стол лучше всего осуществлять в горячем виде.
Суп из вишен с рисом
Данный рецепт требует наличия таких продуктов, как рис, вишни, вода и сахар. Вишни нужно отделить от косточек, а сами косточки залить водой, добавить сахар и прокипятить. Сироп необходимо процедить и насыпать в него рис. Варить рис необходимо в течение получаса. За пять минут до окончания приготовления блюда в него добавляются вишни.
Суп из клюквы и яблок
Приготовление данного блюда не требует большого количества продуктов. Для супа нужна картофельная мука, сахар, яблоки и клюква. Клюкву необходимо помыть и размять, а также залить кипятком (5 ст). Настаиваться сироп должен около четверти часа. После этого его необходимо процедить и поставить на огонь. Яблоки нужно очистить от кожицы и сердцевины. После этого данный продукт нарезаем ломтиками и помещаем в кастрюлю с сиропом. После закипания супа в него необходимо всыпать муку. Этот суп подается холодным. Он застывает и становится похожим на кисель.
Суп из персиков и смородины
Приготовление данного блюда требует наличия таких продуктов, как мука из картофеля, сахар, персики(500г) и смородина(300г). Готовится он точно также, как и суп из клюквы и яблок. При этом из персиков обязательно необходимо удалить косточки.
Суп из яблок и абрикосов
Приготовление этого супа требует использования муки из картофеля, сахара, яблок (500г) и абрикос(300г). Абрикосы нужно очистить от косточек и варить до полного приготовления. После этого их необходимо протереть через сито. В пюре добавляем очищенные яблоки и добавляем сахар. После того, как суп закипит, в него необходимо всыпать муку. Подавать блюдо необходимо в холодный, в виде киселя.
Суп-пюре из свежих ягод
Необходимо взять 500 грамм любых ягод (клубники, земляники, малины и т.д.), сахар, ванильные сухари и сметану. Свежие ягоды необходимо очистить от хвостиков, перебрать и протереть. Для этого нужно использовать сито. Далее приступаем к приготовлению сиропа – растворяем сахар в кипяченной воде. Охлажденный сироп смешиваем с ягодным пюре и подаем его с ванильными сухарями и сметаной.
Суп-пюре из персиков и абрикосов.
Для того чтобы приготовить это блюдо необходимо взять картофельную муку(1 ст.л.), сахар (1/2 ст), персики или абрикосы (400г), сметану (4 ст.л.) и рис(1/2 ст). Берем свежие абрикосы или персики, очищаем и варим в кипятке (6 ст.). При полной готовности фрукты снимаем с огня, остужаем и протираем вместе с отваром. В получившееся пюре добавляем сахар, нагреваем до кипения и вливаем картофельную муку, которая предварительно разводится в ½ ст. холодной воды. Пюре охлаждаем, добавляем отваренный рис и сметану.
Суп из сушеных фруктов
Для приготовления данного супа необходимо взять картофельную муку(50 г.), сахар (1/2 ст.), сухофрукты(200г) и рис, саго или макаронные изделия(100г). Из сухофруктов выбираем яблоки и груши и провариваем их до полной готовности. Далее в полученный отвар необходимо добавить корицу, остальные сухофрукты и провариваем еще в течение четверти часа. В качестве гарнира к супу можно подать макаронные изделия, рис или саго.
Фруктовый суп с гарниром из муки или крупы
Суп готовим из любых фруктов по указанному выше рецепту. Далее необходимо отварить макароны и положить их в суп. Также использовать вареники с фруктами или клецки из манки (муки) в качестве гарнира. Подается суп в охлажденном виде вместе со сметаной.
Суп-пюре из яблок
Для того чтобы приготовить это блюдо необходимо взять булку(200г.), сахар (1/2 ст.), яблоки(500г) и рис(2 ст.л.). Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины и нарезаем ломтиками и помещаем в кастрюлю с водой. Сюда же добавляем белый хлеб нарезанный ломтиками, цедру лимона, корицу. Варить суп необходимо до полной готовности. Далее снимаем его с огня, охлаждаем и протираем все через сито. В готовое пюре добавляем сахар и развариваем пюре до нормальной консистенции. В готовый суп добавляем сваренный рис и сметану.
Суп из клюквы или смородины с манной кашей
Необходимо взять манную крупу(2 ст.л.), сахар (1/2 ст.), смородина или клюква(200г) молоко(1ст). Ягоды нужно промыть и размять, и залить кипятком. Проварить его необходимо с сахаром. Далее готовим манную кашу на молоке по стандартному рецепту и выкладываем на смоченную водой тарелку. После застывания каши ее нарезают мелкими кусочками и заливают ягодным отваром. Рецептов приготовления супов очень много. Кроме того, их очень легко готовить, так как они не требуют четкого соблюдения рецепта. Эти блюда очень просты в приготовлении, а также достаточно полезны и питательны. Они придутся по вкусу любому гурману.
Рецепты приготовления фруктовых супов
Значимым фактом есть то, что суп это еда оседлого человека. В двадцать первом веке суп едят на обед практически все. В нашем понимании суп — это, конечно же, горячее блюдо, без которого мы, наверное, не сумеем существовать.
Недавно очень прославленными по всему миру стали фруктовые супы. Их подают к десерту, и они находка в качестве поставщиков витаминов и микроэлементов, так как термообработка их почти не затрагивает. Их и вовсе иногда готовят без подогрева. Суп из фруктов – это очень сложное соединение ингредиентов, лишних быть не должно.
Часто для готовки такого сложного блюда используют травы, ягоды, мороженное и алкоголь, шоколад, соки и печенье. Подвластность от времени года для некоторых людей покажется очевидность. Ведь откуда зимой фрукты? Это неверно, для приготовления могут пригодиться и замороженные фрукты.
На нашем сайте количество рецептов таких супов постоянно увеличивается благодаря постоянным пользователям. Помните, что это фантазия, выражение себя и восхитительное украшение любого стола.
Десертные супы
Думаете, суп – это наваристый борщ с мясом, густая солянка с копченостями или, в крайнем случае, овощной супчик? То есть, настоящее первое блюдо, горячее и сытное. Конечно, это так. Но не всегда. Что вы скажете о фруктовом минестроне с шоколадным кремом, мандариновом супе с фисташками или гаспачо из дыни и фазилиса? Впечатляет? Все это – десертные супы. Обычно их готовят из перемолотых в пюре фруктов и ягод, с добавлением соков, йогуртов, сливок, мороженого, вина, сахара или меда. «Варить» такой сладкий суп несложно и быстро. Любителям шоколада наверняка понравится шоколадный суп с грейпфрутом: нужно просто растопить шоколад на водяной бане, смешать с горячими сливками, налить в тарелку и украсить дольками грейпфрута. Оригинальный десерт готов! А если вы предпочитаете легкие десерты, приготовьте ягодный или фруктовый суп. Например, клубничный суп с малиновым мороженым. Для этого нужно взбить клубнику в блендере с сахаром и апельсиновым соком и протереть через сито. Налить суп в тарелку, добавить свежие ягоды и мороженое. Фруктовые и ягодные супы – идеальный десерт: сладкие, вкусные, богатые витаминами и совсем не калорийные!
По сути в этом рецепте целых два ореховых десерта: сам суп, который подается с фисташками, и .
средне
Ах, как мы любим путешествовать! Особенно туда, где море, всегда тепло, народ приветлив и .
легко
Leves по-венгерски – суп. Такой легкий, чуть пьянящий сладковатый суп подают к рождественскому .
средне
Не очень этот суп похож на суп – но против традиций не попрешь. Латыши едят его на десерт уже .
легко
Чудесный десертный суп с белым шоколадом. Его можно сделать достойной заменой кусочка торта или .
легко
И не говорите, что суп – это совсем не праздничное блюдо. Не правда! Это, смотря какой суп. .
средне
Зимой, а особенно в новогодние праздники мандарин главенствует среди всех фруктов. Почему бы ему не .
легко
Эй, кто тут в шоколадоголики и сладкоежки последний? Просили не занимать? А если я пришёл с рецептом .
легко
Почему мы раньше ничего не знали об этом супе? Как проводили без него званые ужины и праздничные .
легко
Восхитительно, необычно, эффектно и празднично! Всё это можно смело сказать про этот десертный суп. .
средне
средне
средне
Для всех любителей шоколада и смелых вкусовых эспериментов этот шоколадный суп станет чудесным .
легко
Для этого десерта можно использовать замороженные ягоды, а белый шоколад заменить молочным или .
средне
Холодный десертный фруктовый супчик.
С этим дынным супом одна проблема – дождаться, когда же он наконец охладится и можно будет его .
легко
Перед вами – универсальная витаминная добавка. Можете принимать ее в любое время года, но .
легко
Этот суп очень любят наши взрослые дети – частенько требуют его даже не в сезон холодных супов .
легко
Часто съедобные муляжи ягод, привезенные из-за океана, лежат в магазинах круглый год, а сезонная .
легко
Когда хочется красивой жизни, легче всего обеспечить ее себе с помощью еды. Всего-то и потребуется .
легко
Сладкие супы мы чаще всего готовим летом. Или круглый год – но для детей. На этом .
средне
Такие сладкие супы и пудинги во Вьетнаме называются «че». Этот десертный суп из кукурузы .
средне
средне
средне
Если глинтвейн для вас стал уже пройденным этапом, сварите десертный суп! Чем слаще вы хотите .
легко
Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить его пшеничными .
средне
легко
легко