Суп из говяжьей грудинки
Рецепт нутового супа с говяжьей грудинкой
Ингредиенты
- Грудинка Праймбиф — 1 кг
- Нут — 300 г
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Стебель сельдерея — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Томатная паста — 2 столовые ложки
- Кинза — пучок
- Корица молотая — 1 ч.л.
- Тмин молотый — 1 ч.л.
- Перец кайенский — 1/8 ч.л.
- Паприка сладкая — 1 ч.л.
- Сливочное масло
- Соль и перец по вкусу
Время приготовления:
Сегодня мы расскажем о рецепте нутового супа с говяжьей грудинкой. Для его приготовления можно использовать мясо на кости или без. Это блюдо очень популярно у себя на родине в Турции и постепенно распространилось по всему миру.
Подготовка к приготовлению:
Заранее замочите нут. Залейте его водой и поставьте в холодильник на несколько часов. Лучше всего сделать это на ночь, чтобы утром начать приготовление супа.
Приготовление:
- Порежьте говядину на небольшие кусочки, переложите в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Если у вас грудинка на кости — отварите ее целиком.
- Тем временем почистите и нарежьте овощи: лук, морковь, сельдерей и чеснок.
- Растопите на сковороде кусочек сливочного масла и обжарьте лук и чеснок до прозрачности и золотистости. Добавьте специи и обжаривайте минуту.
- Добавьте остальные овощи и томатную пасту, перемешайте и продолжайте готовить еще 4 минуты.
- Как только вода в кастрюле с мясом закипит, засыпьте туда замоченный нут и слегка уменьшите огонь. Ваша задача — добиться медленного кипения. В таком режиме варите мясо и нут как минимум 1 час.
- Добавьте к ней все содержимое сковороды и дождитесь закипания. Через 10 минут добавьте соль, свежемолотый перец и кинзу.
- Снимите суп с огня, дайте ему остыть и настояться.
Нутовый суп с говяжьей грудинкой, приготовленный по такому рецепту, получается наваристым и очень ароматным. Еще один его плюс — достаточно долгий срок хранения. На следующий день суп будет еще лучше. Наслаждаться его вкусом вы сможете минимум 3 дня.
Супы из говяжей грудинки
Суп из редьки с говядиной
редька зеленая — 1/2 шт.; говядина (грудинка на косточке) — 500г; соевый соус — 1 ст.л.; кунжутное масло — по вкусу; вода — 2-2.5 л.
Суп из красной чечевицы с копченостями за 10 минут
грудинка копченая — 400г; чечевица красная — 350г; лук репчатый — 1 шт. (среднего размера); морковь — 1 шт. (среднего размера); чеснок — 3-4 зубчика; петрушка свежая — 1 пучок; масло растительное для жарки.
Гороховый суп с копченостями и печеной тыквой
копченая грудинка — около 200г; горох — 2/3 стакана; вода — около 3 л; тыква (очищенная) — 500г; репчатый лук — 1 шт.; чеснок — 2-3 зубчика; соль, молотый черный перец — по вкусу; растительное масло.
Щи с квашеной капустой и копченостями
копченая грудинка (мясо на косточке) — около 400г; вода — 3 л; морковь — 1 шт.; репчатый лук — 1 шт.; картофель — 3 шт.; сельдерей стеблевой — 1-2 шт.; квашеная капуста — по вкусу; соль, молотый черный перец — по вкусу; свежая зелень — по вкусу; раст
Даргинский (слоёный) хинкал
телячья грудинка — около 1кг; картофель — 5 шт.; морковь -2 шт.; репчатый лук — 1 шт.; лавровый лист; чёрный перец (горошек) — 3-5 шт.; соль — 1 ст.л.; для соуса: сметана — 200г; майонез — 2 ст. л.; чеснок — 6 зубчиков; соль и зелень — по вкусу; для
Борщ с шампиньонами
говядина (мясо на косточке, например, грудинка) — около 1кг; вода — около 3 л; картофель — 2-3 шт.; лук репчатый — 1 шт.; помидоры — 2 шт. (среднего размера); морковь — 1 шт.; сельдерей стеблевой — 1 шт.; сладкий перец — 1 шт.; капуста — 1/6 небольш
Къашык-аш (суп с пельменями)
для мясного бульона: говяжья или телячья грудинка; овощи; для теста: вода — 150 мл; молоко — 150 мл; соль — 1 ч.л. (с горкой); мука — 700г; яйцо — 1 шт.; для начинки: мясной фарш (говядина, баранина или телятина) — 500г; репчатый лук — 1 шт.; соль, п
Щи рахманные
говядины (рёбра, грудинка или лопатка) — 300-400г; картофель — 2-3 клубня; морковь — 1 шт.; репчатый лук — 1 шт.; капуста белокочанная («твёрдых» осенних сортов, свежая) – 300г; сельдерей (корень) – 1 небольшой кусочек; корень петрушки – 1 небольшой
Польский суп журек
для жура: ржаная мука — 1/2 стакана; вода — 1 стакан; корочка черного черствого хлеба — 1 шт.; для супа: копченое мясо (колбаса, грудинка) — около 400г; картофель — 3-4 шт.; бульон (мясной, овощной, вода) — около 2.5 л; морковь — 1 шт.; лук репчатый
Суп со свекольной ботвой
говяжья грудинка (мясо на косточке) — 300-400г; вода — 3.5 л; картофель — 4 шт. (среднего размера); морковь — 1 шт.; репчатый лук — 1 шт.; помидоры — 2 шт. (среднего размера); свекольная ботва — 100-150г (небольшой пучок); чеснок — 1 зубчик; свежая з
Гороховый суп на говяжьем бульоне с сельдереем
говядина (грудинка) — около 500г; вода — 3 л; сельдерей корневой — около 400г; горох сухой зеленый — 150г; лук — 1 шт.; соль, молотый черный перец — по вкусу; растительное масло для жарки.
Суп фасолевый с бренди
мясо (говядина, грудинка) — 300-400г; морковь — 1 шт.; сельдерей (стеблевой) — 1 шт.; репчатый лук — 1шт.; гвоздика — 10 шт.; чеснок — 1 зубчик; соль, перец — по вкусу; растительное масло — по вкусу; розмарин — 1 веточка; лавровый лист — 1-2 шт.; фа
раздел: Фасолевые супы
Мясной суп с булгуром
говядина (лучше ребрышки или грудинка) — 400г; булгур (например, булгур «Ярмарка Платинум») – 3 -4 ст.л.; морковь – 1 шт.; репчатый лук – 1 шт.; сельдерей (стеблевой) – 2 стебля; помидоры – 2 шт.; чеснок – 2 зубчика; куркума (порошок) – 1/2 ч.л.; рас
раздел: Крупяные супы
Картофельный суп с зеленью
говядина (грудинка или лопатка) — около 1 кг; картофель — 6-7 шт. (среднего размера); зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) — 1 большой пучок; соль, молотый черный перец — по вкусу
раздел: Картофельные супы
Суп со щавелем
грудинка на косточке (говядина) — 400г; вода — 2.5 л; картофель — 3-4 шт.; щавель свежий — у большой пучок (200-300г); лук репчатый — 1/2 луковицы; морковь — 1 шт.; масло сливочное — 1 ч.л.; соль, перец молотый — по вкусу.
Суп-харчо из баранины
баранья грудинка, лук репчатый, морковь, корень петрушки, помидоры, перец сладкий, перец, чеснок, рис, лавровый лист, соль.
раздел: Супы из баранины, Харчо
Борщ украинский
грудинка, свекла, капуста, морковь, корень петрушки, лук репчатый, картофель, томат-пюре, чеснок, свиное сало, шпик, сладкий перец, лимонная кислота, лавровый лист, перец горошком, соль, сахар, зелень.
Суп со свиной грудинкой в горшочках
копченая свиная грудинка, картофель, морковь, репа, лук репчатый, фасоль, зеленый горошек (в стручках), капуста белокочанная.
раздел: Супы из свинины, Французская кухня
Суп по-испански
грудинки, бараньей лопатки, ветчины, бекона, свиных уха, свиная ножка, цыпленка, колбасы чесночной, гороха, зубчик чеснока, моркови, репчатого лука, капусты, картофеля, зелени, перца молотого черного, соли.
раздел: Испанская кухня, Мясные супы
Суп из обрези с кукурузой
мясная обрезь и бульонные косточки, копченая грудинка, грибы (свежие), кукуруза (зерна), рис, томат-пюре, лук репчатый, морковь, сельдерей, молотый сладкий красный перец, уксус, зелень петрушки, лук-порей.
раздел: Мясные супы
Суп харчо
говядина (грудинка), рис, чеснок, масло растительное, лук репчатый, томатная паста, хмели-сунели, соус ткемали, чернослив, зелень петрушки (свежая), перец, соль.
раздел: Супы для СВЧ, Харчо
Борщ с грудинкой или корейкой
грудинка или корейка копченая, бульон, свекла квашеная, рассол свекольный, лук репчатый, морковь, петрушка (корень), сало свиное, картофель отварной, сметана, перец душистый, лавр, соль и сахар.
раздел: Литовская кухня, Борщи
Борщ белорусский
косточки свиные, грудинка говяжья, сосиски, свекла, картофель, морковь, корень петрушки, лук репчатый, томат-пюре, сало свиное (топленое), мука, сахар, уксус 3%-ный, сметана, лавровый лист, перец черный молотый, соль и зелень.
раздел: Белорусская кухня, Борщи
Борщ гетьманский
говядина (грудинка, покромку), лук репчатый – 1 луковица, морковь – 1 шт., свекла – 1-2 шт., капуста белокочанная – 1/2 кочана, картофель – 4-5 клубней, фасоль – 1/2-1 стакна, баклажан – 1 шт., сметана, жир, петрушка, специи, зелень, соль – п.
раздел: Украинская кухня, Борщи
Борщ с уткой и сосисками
утка, говядина (грудинка), сосиски, грибы белые сушеные, капуста, свекла, лук репчатый, лук-порей, корень сельдерея и петрушки, сметана, масло сливочное, лавровый лист, гвоздика, майоран.
Борщ флотский
бекон копченый, свекла, капуста, морковь, петрушка, лук репчатый, томат-пюре, мука, маргарин столовый, сахар, уксус 3%-ный, сметана, лавровый лист, перец, зелень.
Суп из говяжьей грудинки и овощей
Восхитительный аппетитный аромат в доме — это готовящийся суп из говяжьей грудинки и овощей в мультиварке! Рецепт простой, способ приготовления — подробный, поскольку у тех, кто ни разу не варил первое в мультиварке, возникает масса вопросов.
Суп из говяжьей грудинки и овощей в мультиварке
«Тушение» или «суп»? Я предпочитаю готовить первое в режиме «тушение». Даже в самых разных моделях этот способ подразумевает режим, аналогичный русской печи. А что может быть вкуснее супа или борща, который томится!
Для приготовления супа из говяжьей грудинки и овощей в мультиварке нам понадобится:
- Говяжья грудинка (на косточке) — 500-700г.
- Шампиньоны — 100г.
- Сельдерей — 2 черешка
- Морковь — 1шт.
- Имбирь — 1см корня
- Зеленый лук с белыми луковичками — 1 пучок
- Растительное масло — 4ст.л.
- Перец черный молотый, душистый горошком.
Приготовить суп из говяжьей грудинки и овощей в мультиварке можно так:
Первый вопрос относительно бульона в мультиварке — это пена. Что с ней делать? Если в вашем «гаджете» есть режим «варка на пару», то с этим можно справиться за 5 минут. Можно использовать другой способ: просто обжарить грудинку вместе с овощами.
- Задайте 5 минут режима, налейте воды. Как только начнется кипение, опускайте мясо. Вынимайте грудинку, ополосните мясо и чашу мультиварки. После такой обработки бульон станет красивого цвета.
- Белые нежные луковицы порежьте вместе с частью (1см) зеленых перьев. Добавьте ломтики имбиря, не очищая от тонкой кожицы. Чеснок просто раздавите ножом. Все положите в мультиварку вместе с мясом. Добавьте горошинки душистого перца.
- Отдельно обжарьте на сильном огне нарезанные соломкой сельдерей, морковь. Как только овощи станут мягкими, выкладывайте массу в мультиварку.
- Сверху положите оставшийся зеленый лук и ломтики шляпок шампиньонов.
- Залейте все водой, чуть не доходя верхней отметки изнутри чаши.
Через 1 час ваш суп из говядины с овощами готов!
Минимальное количество пряностей оттенит аромат грибов и мяса. Сельдерей в супе с грудинкой отдает свою маслянистую нежность. В режиме тушение это чувствуется особо тонко.
Суп из говяжьей грудинки
Суп из говяжьей грудинки потребует от вас терпения, как так само мясо готовится долго. Но ваши труды окупятся в полной мере, ведь истинное наслаждение того стоит! Такого вы еще не пробовали, уверяем. Все дело в секретном ингредиенте!
Готовы удивить себя и своих близких новым рецептом? Обязательно попробуйте, мы ведь выбираем только лучшее для вас! Пошаговое описание процесса приготовления позволит получить идеальный результат! Также вас заинтересует и такой супчик!
- Бульон мясной 1.5 л
- Вода 1 л
- Ячменная крупа 200 г
- Говядина 1.5 кг
- Масло растительное 2 ст.л.
- Овощи замороженные 400 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 3 шт
- Томаты в собственном соку 800 г
- Сельдерей 3 стебель
- Лавровый лист по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сахар-песок по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 131 ккал
- Белки: 2.9 г
- Жиры: 6.5 г
- Углеводы: 15 г
Для начала приготовим мясо. Для этого в кастрюлю помещаем целый кусок грудинки, заливаем водой или бульоном, варим до готовности примерно 3 часа. Вы также можете использовать нарезанное мясо.
За час до готовности говядины, добавляем в кастрюлю ячмень и лавровый лист.
Когда мясо будет готово, достаем его из кастрюли и нарезаем на кубики.
Далее в кастрюле на растительном масле обжариваем морковь, сельдерей и лук, нарезанные кубиками.
Затем добавляем замороженные овощи. Обжариваем еще 5 минут.
После этого вливаем говяжий бульон или воду, в которой предварительно нужно растворить говяжьи кубики, а затем томаты, добавляем сахар и перец. Перемешиваем.
Далее добавляем нарезанное мясо и отваренный ячмень, солим. Доводим до кипения и варим еще 15-20 минут. Блюдо готово!
Совет: варить говядину необходимо на медленном огне, снимая в процессе приготовления пену. Определить готовность мяса можно с помощью прокалывания, в этом месте не должно оставаться крови!
Приятного аппетита и хорошего настроения! Будьте счастливы!
Делитесь своими успехами с нами в социальных сетях!