Суп из кролика рецепт
Супы из кролика
Крольчатина подходит не только для запекания или жарки, но и для супов. Обычно для супов из кролика используют те части тушки, которые остались после запекания. Т.е. лапки идут на второе, а остальная часть тушки (спинка, шея и т.д) на суп. Супы из кролика не жирные, диетичные, своеобразные на вкус. В бульон для супа добавляют овощи или крупу. В некоторых рецептах суп из кролика загущают обжаренной мукой.
Суп из кролика и грибами
После разделки кролика из грудной клетки, которая не особо мясистая, было решено сварить бульон. Ну, а дальше в бульон отправили картошку и овощную поджарку со свежими грибами. Суп из крол.
Рассольник с крольчатиной и перловкой
Приготовьте рассольник с крольчатиной — не только вкусный, но и полезный суп. Все потому, что крольчатина, пожалуй, единственное мясо на которое аллергия бывает крайне редко. К тому же калорийность крольчатины невелика, поэтому мясо так популярно у ж.
Суп с кроликом и овощами
Предлагаю рецепт вкусного пряного супа с кроликом и овощами. В этот суп рекомендую добавлять тыквенное масло, чтобы добавить великолепный аромат. Мясо кролика для первых блюд используется не так часто. Но попробовав один раз такой суп, вы обязательно.
Легкие в приготовлении рецепты супа из кролика с фото
Мясо кролика — великолепный продукт. Оно не вызывает аллергии, к тому же является диетическим продуктом. Приготовить из него можно множество блюд, начиная от рагу и заканчивая супом. Включив блюда из мяса кролика в свой рацион, вы не только разнообразите его, но и поможете своему организму получить необходимые питательные вещества.
Приготовление вкусного супа из кролика не займет у вас много времени. Наши пошаговые рецепты с фото помогут вам в вопросе, как приготовить обед для всей семьи.
Диетический вариант
Диетический суп не уступает по своим вкусовым характеристикам обычным блюдам. Он не содержит в своем составе высококалорийных продуктов, поэтому его можно смело употреблять тем, кто тщательно следит за своей фигурой.
Продукты
- Кролик свежий — 800 гр
- Лук крупный — 2 штуки
- Морковь — 3 штуки
- Кукуруза свежая — 250 гр
- Чеснок (при желании можно использовать гранулированный) — 2-3 зубчика
- Соль, укроп, петрушка, специи — по вкусу
- Вода чистая -3 литра
Способ приготовления
- Кролика заливаем холодной, чистой водой, ставим на огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь, варим 40 минут.
- Добавляем специи, соль. Варим до готовности.
- Достаем мясо, даем немного остыть, снимаем с косточек. Нарезаем небольшими кусочками, помещаем обратно в кастрюлю. Следите, чтобы не осталось ни одной косточки, так как в супе их можно легко не заметить.
- Добавляем в бульон нарезанный небольшими квадратиками лук и морковь. Обжаривать овощи не нужно, масло лишь добавит не нужной нам жирности.
- Варим до полной готовности.
- Сливаем из кукурузы лишнюю жидкость, добавляем в суп.
- Выключаем, даем настояться под закрытой крышкой.
- Перед подачей добавляем большое количество зелени, например, зеленый лук, петрушка, укроп.
Подавать такое блюдо можно со сметаной и гренками.
На заметку! Мясо кролика имеет довольно специфический аромат, который не всем нравится. Избавиться от него очень легко. Замочите кролика в воде с добавлением нескольких капель уксуса на 2-3 часа перед готовкой.
Рецепты для детей
Кролик относится к тем продуктам, которые можно без лишних опасений давать детям. На нем варят ароматные бульоны, делают пюре, добавляют отварное мясо к гарнирам. Этот продукт является отличным способом вкусно накормить малыша без риска аллергии.
С картошкой и морковью
Необходимые продукты
- Кролик без косточек -200 гр.
- Морковь — 1 небольшая штука
- 1 небольшая луковица
- Картофель — 2 штуки
- Петрушка по желанию
- Рис — 2 столовые ложки
Способ приготовления
- Отвариваем бульон. Далее достаем мясо, отделяем от косточек, если заранее это не было сделано. Также важно процедить бульон, если мясо вы варили на костях.
- Складываем обратно в кастрюлю.
- Натираем морковь, шинкуем лук. Добавляем в бульон.
- Добавляем рис. Варим до полуготовности.
- Картофель очищаем, нарезаем небольшими кусочками, опускаем в кастрюлю. Варим до готовности всех ингредиентов.
- Перед подачей добавляем петрушку.
Для маленьких детей супы, а также другие блюда обычно не солят, не добавляют специи. Однако, если ваш малыш уже большой, можно слегка подсолить блюдо и добавить в него ложку сметаны перед подачей.
Самый простой вариант
Ингредиенты
- Кролик — 200 гр
- Вода -600 мл
- Картошка -2 штуки
- Соль по желанию
Способ приготовления
- Кролика отвариваем до полной готовности. Снимаем с косточек, нарезаем произвольными кусками.
- Очищаем и отвариваем картофель.
- Картофель, мясо заливаем небольшим количеством бульона. Взбиваем все блендером до получения консистенции жидкого пюре.
- По желанию пюре можно посолить перед подачей.
Суп пюре очень любят маленькие дети. Блюдо получится вкусным, нежным и питательным. Что важно для гармоничного роста и развития малыша.
С зеленым горошком
Ингредиенты
- 200 гр кролика
- Морковка — 1 средняя штука
- Лук среднего размера — 1 штука
- 50 г зеленого горошка
- Картошка — 3 шт.
- Зелень, соль на ваше усмотрение
Способ приготовления
- Отвариваем кролика. Далее снимаем его с кости, нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем обратно в бульон.
- Морковь трем на терке. Лук мелко шинкуем. Добавляем овощи в кастрюлю.Обжаривать не нужно.
- Картофель нарезаем небольшими дольками и добавляем в бульон.
- За 5 минут до готовности добавляем в блюдо зеленый горошек. Если горошек используете замороженный, то заранее необходимо его разморозить.
- Когда все овощи сварятся, выключаем огонь и даем немного настояться -5-10 минут.
- Перед подачей добавляем мелко нарубленную зелень и соль.
Такой вариант детского обеда подойдет для детей от 1 года. Для более младших рекомендуем воспользоваться рецептом супа-пюре.
На заметку! Супы на основе кролика подходят не только для диетического питания, но и детского. Недаром одним из первых видов мяса, которые вводят в качестве прикорма детям, является кролик. Сварите бульон, добавьте овощи и легкое блюдо для обеда малыша готово.
С вермишелью
Чаще всего данную вариацию первого блюда варят на курице. Однако на кролике получается ничуть не хуже, а иногда даже вкуснее.
Необходимые продукты
- Кролик филе либо на кости — 700 гр
- Лук репчатый — 200 гр
- Морковь средняя — 150 гр
- Чеснок (лучше использовать свежий, а не гранулированный) — 2-3 зубчика
- Соль, зелень, специи — по вкусу (зеленый лук, петрушка, укроп и т.д.)
- Вода чистая -3 литра
- Перец болгарский красный сладкий -2 штуки
- Стручковая фасоль свежая — 100 гр.
- Вермишель — 50 гр. (примерно 3 ст.л)
Пошаговое приготовление
- Мясо отвариваем до полуготовности. Достаем, снимаем с косточек, нарезаем кусочками. Кладем обратно в кастрюлю и продолжаем варить.
- Морковь трем на терке, шинкуем лук. Обжариваем до того момента, когда лук станет прозрачным. Добавляем в сковородку нарезанный перец. Обжариваем еще 3-4 минуты.
- В готовый бульон добавляем размороженную либо свежую фасоль, специи. Варим. Через 10 минут добавляем обжаренные овощи и вермишель.
- Варим еще 5 — 10 минут и выключаем огонь. Добавляем мелко нарезанный чеснок.
- Даем супу настояться. Перед подачей добавляем в каждую порцию нарезанную зелень — петрушка, укроп.
Такой вкусный суп понравится не только взрослым, но и детям. Он станет отличным первым блюдом для полноценного обеда всей семьи. В дополнении к блюду подавайте свежий хлеб или гренки с кунжутными семечками.
На заметку! При приготовлении вермишелевого супа помните, что в сваренном виде макаронные изделия увеличивают свой изначальный объем в 2-3 раза. Поэтому точно следуйте пропорциям, указанным в рецепте.
На кроличьем бульоне
Данный рецепт относится к тем, что сможет приготовить любой желающий. Легкий, вкусный, а самое главное сытный суп по-домашнему, станет блюдом, которое не потребует от вас больших усилий.
Необходимые продукты
- кролик — 500 гр. Чтобы бульон получился более наваристым, выбирайте мясо с прослойками жира.
- морковка — 2-3 шт.
- лук — 2 шт.
- картошка — 4 шт.
- зелень петрушки свежая либо сушенная — по вкусу
- соль, специи (черный молотый перец, паприка, лавровый лист, молотый чеснок) — по вкусу
Этапы приготовления
- Отвариваем бульон. Кролика опускаем в воду, добавляем специи, лавровый лист и варим 40 минут до готовности мяса. Процеживаем готовый бульон. Мясо при желании можно нарезать небольшими кусочками и добавить в суп.
- Морковь и лук нарезаем. Обжариваем на сковороде.
- Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем в бульон.
- Через 5 минут добавляем обжаренные лук и морковь.
- Варим до готовности картофеля. Выключаем и даем супу немного настояться. Добавляем зелень.
Данный рецепт относится к рецептам на скорую руку, когда нет времени бежать в магазин за продуктами или долго стоять у плиты. Набор ингредиентов очень просто — все это можно найти в доме каждой хозяйки. Если вы желаете разнообразить вкус, то смело добавляйте в блюдо капусту или булгур в количестве 2-3 столовых ложек.
На заметку! Для первых блюд чаще всего используют лапки, спинку, грудинку. В сыром виде довольно трудно отделить мясо. Оставьте его вариться прямо на косточке. Затем выньте из кастрюли и слегка остудите — мясо легко отделиться от костей.
На заметку! Если вы желаете получить более насыщенный и ароматный бульон, предварительно обжарьте мясо на оливковом масле. Также для улучшения вкусовых характеристик блюда к кролику зачастую добавляют бекон, разнообразные колбасы либо другие сорта мяса. Это лишает суп его диетических свойств, однако, открывает новые вкусовые нотки.
Существует множество вариаций рецептов приготовления супа из кролика. Каждый из них по своему вкусен и уникален. Однако, вы можете и сами поэкспериментировать. Например, со специями или овощной составляющей блюда. Супы из кролика получаются наваристыми, ароматными, а самое главное, полезными как для взрослых, так и для детей.
Суп с кроликом
Ингредиенты
Кролик — 1/4 тушки
Картофель — 5 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Петрушка — несколько веточек
Укроп — несколько веточек
Перец горошком — 4-5 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Растительное масло — 3 ст.л.
Молотый перец — по вкусу
- 49 кКал
- 1 ч. 35 мин.
- 1 ч. 35 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Я очень люблю мясо кролика и стараюсь готовить из него не только вторые блюда, как чаще всего это принято, но и первые. Например, с кроликом можно сварить очень вкусный суп, ничуть не хуже, чем суп с курицей, а может, в чем-то даже и лучше.
Всем известно, что мясо кролика относится к диетическому, в нем легкоусвояемый белок, а кроме этого, оно очень вкусное. Поэтому и бульон из мяса кролика будет также обладать прекрасными вкусовыми качествами. Сейчас уже в продаже появились молодые овощи — лук, морковь и картофель, вот с ними и сварим вкусный суп. Добавим в суп немного риса, совсем немного специй, чтобы не забивать аромат и вкус супа, ну и, конечно, свежую зелень.
Итак, берем все необходимое и начинаем варить суп из кролика.
У меня была небольшая тушка молодого кролика весом чуть больше 1,5 килограммов. Для супа я взяла четвертинку тушки и печенку, она отлично подходит для супа. Так как кролик совсем молоденький, он не имеет специфического запаха, поэтому я его не замачивала. Это, кстати, очень важный момент, чтобы сварить действительно вкусный суп, мясо должно быть хорошего качества, так что взрослый или старый кролик для этого не подойдет. Либо его придется долго вымачивать в воде с уксусом, либо просто использовать для приготовления какого-либо другого блюда, но не супа. Итак, мясо помоем, положим в кастрюлю с водой и поставим на огонь. После закипания снимем пенку с поверхности бульона. Затем положим в бульон горошины перца, одну очищенную луковицу и четвертинку моркови для ароматного бульона. Будем варить мясо около 40-50 минут на небольшом огне.
А пока бульон варится, нарежем мелко лук и морковь.
Спассеруем их до прозрачности на растительном масле в сковороде.
Через полчаса варки бульона положим в него одну очищенную картофелину и лавровый лист.
Остальной картофель нарежем кубиком, рис промоем несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
Сваренную картофелину уберем из бульона, проверим мясо на готовность, проткнув его ножом. Если мягкое, то добавляем в бульон рис.
Через пять минут после добавления риса добавляем в бульон картофель и соль. Варим суп до готовности риса и картофеля.
Когда рис с картофелем будут готовы, добавляем в суп пассерованные овощи с растолченной в пюре целой картофелиной, отваренной ранее. Также добавим в суп измельченную зелень и приправим окончательно по вкусу солью и перцем. Через минуту снимаем кастрюлю с огня и дадим супу минут 20 настояться.
Готовый суп с кроликом можно разливать по тарелкам и подавать.
Суп с кроликом
Если вы хотите приготовить диетическое первое блюдо , попробуйте сделать вкусный и ароматный суп из кролика. Готовится этот рецепт легко и не отнимает много времени.
Продукты для первого блюда требуются стандартные, а значит, не придется тратить много денег, чтобы приготовить вкусный и питательный обед. Чтобы суп из кролика получился полезным, требуется правильно соблюдать рецепт приготовления – тогда удастся накормить сытным и аппетитным обедом всех домочадцев.
Суп из кролика с болгарским перцем
Чтобы приготовить блюдо, понадобится:
- 300 грамм кроличьего мяса;
- одна морковка;
- 5 картофелин;
- 1 болгарский перец (лучше выбирать красный, так как он украсит блюдо и насытит его полезными витаминами);
- 2 головки лука;
- пара веточек любой зелени;
- лавровый лист – пара штучек;
- любимые специи и соль по вкусу.
Чтобы сделать суп с кроликом, сначала мясо требуется хорошо промыть – если этого не сделать, блюдо получится невкусным и с неприятным ароматом. После этого вымытое мясо перекладываем в посуду для приготовления супа, добавляем цельную морковь (заранее очищенную) и луковицу без шелухи. Кладем лавровый лист, наливаем воду так, чтобы продукты были полностью ей покрыты. Варить бульон необходимо 1-1,5 часа. Если кролик был старый, его нужно готовить 2-2,5 часа. Пенку, которая появляется на поверхности бульона, требуется убирать при помощи шумовки. Мясо требуется варить до тех пор, пока оно не будет полностью готовым. Проверить это можно при помощи вилки – если она хорошо входит в тушку, значит, она готова.
Морковь, которая готовилась в бульоне, требуется слегка остудить, а затем тонко нарезать, к примеру, пластинками или колечками. Перец ополаскиваем, удаляем семена и режем овощ и лук (оставшуюся головку) мелкими кубиками.
Вынимаем из кастрюли мясо и лук, бульон процеживаем и добавляем в кастрюлю картофель. По мере закипания добавляем в нее овощи.
Мясо, которое уже чуть остыло, разрезаем на мелкие волокна и перекладываем их в суп. Готовим суп из кролика до полной готовности овощей. В конце варки кладем соль и свежую зелень.
Рецепт вкусного супа с кроликом и грибами
Ароматный суп из кролика с грибами готовится из следующих ингредиентов:
- 300 грамм кроличьего филе;
- 2 литра воды;
- 3 горошка черного перца и 2 душистого;
- пара лавровых листочков;
- 3 картофелины;
- лук (2 головки);
- морковка;
- петрушка (необходимо взять корень пряности);
- 150 грамм шампиньонов или других быстро готовящихся грибов;
- стакан замороженного зеленого гороха;
- пучок зелени;
- соль и любимые приправы по вкусу.
Суп из кролика с грибами готовится несложно, а получается оригинальным и вкусным. Промытое мясо перекладываем в кастрюлю (вода в ней должна быть кипящей). Еще раз кипятим бульон, не забыв убирать пену. Затем кладем к кролику перец горошком, соль и лаврушку. Варим филе до тех пор, пока оно не размягчится.
Картофель режем кубиками и кладем в кастрюлю. Пока клубни варятся до мягкости, рубим луковицу, а корень петрушки и морковь измельчаем при помощи терки. Шампиньоны мелко режем.
На слегка разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем лук. Добавляем к нему морковь и корень петрушки, после чего обжариваем ингредиенты до мягкости. Выкладываем к овощам грибы и тушим смесь до того момента, пока из нее полностью не испарится влага.
Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю. Как только клубни сварятся, добавляем в бульон горошек и держим на огне 5 минут. В это время можно нарезать филе. Специи и зелень добавляются в суп с кроликом в самом конце, после чего ему нужно дать настояться на протяжении 15 минут. Подавать первое блюдо к столу нужно в горячем виде.
Суп с кроликом и рисом
Сытный суп с кроликом и рисом готовится из следующего набора продуктов:
- 300 грамм кроличьего мяса;
- небольшая морковь;
- 300 грамм картофеля;
- луковица;
- 2 большие ложки риса (лучше использовать длинную крупу);
- немного масла для обжаривания ингредиентов;
- 2 литра воды;
- соль и специи по вкусу.
Прежде чем готовить суп из кролика, требуется отметить, что даже молодое мясо этого животного долго варится. Поэтому приступать к приготовлению этого рецепта нужно заранее. Первым делом нарезаем мясо произвольными кусочками, после чего складываем его в кастрюлю и добавляем по половине овощей (морковь и лук). Заливаем продукты водой, и дожидаемся ее закипания. Затем сливаем ее и набираем новую. Варить филе требуется 60 минут. Замена воды позволяет сделать бульон более вкусным и прозрачным, хотя некоторые хозяйки часто игнорируют эту составляющую рецепта.
Оставшиеся половинки овощей измельчаем, картошку чистим, промываем и режем.
Клубни требуется класть в суп с кроликом, когда он уже будет готовым. После картофеля добавляем в бульон рис, перец и соль. Теперь нужно сделать зажарку – для этого лук и морковь слегка обжариваем до мягкости, при этом не забыв добавить немного масла. После этого сразу же перекладываем овощи в суп.
Как только все компоненты будут добавлены в бульон, варить первое блюдо требуется 15 минут. Укроп или другую зелень нужно класть в кастрюлю после выключения плиты. В таком случае зелень полностью сохранит полезные вещества. По желанию этот рецепт можно сделать диетическим – для этого овощи не нужно обжаривать, а также не рекомендуется добавлять специи.
Рецепт супа с лапшой и кроликом
Питательный суп из кролика готовится по следующему рецепту. Для приготовления понадобится половина тушки, которую требуется порубить на средние кусочки, уложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. По мере закипания бульона, необходимо снять пену и продолжать готовить мясо еще полчаса.
По мере полного приготовления филе кладем к нему лапшу (на одного человека требуется брать 30 грамм лапши). Перемешиваем суп с кроликом и варим его на минимальном огне еще 10 минут.
2 головки лука чистим и режем тонкими ломтиками. После этого обжариваем его на топленом или сливочном масле до прозрачного оттенка. Морковь режем кубиками, перекладываем овощ к луку и еще немного обжариваем. Перекладываем зажарку в кастрюлю, добавляем специи.
Когда лапша всплывет на поверхность, выключаем плиту, а затем добавляем любую измельченную зелень. Даем настояться 10 минут, после чего суп с кроликом можно разливать и подавать к столу.
Суп из кролика с чечевицей
Суп из кролика и чечевицы считается диетическим и полезным. Это мясо является деликатесным, поэтому его разрешено давать даже маленьким детям.
Для приготовления первого блюда потребуется:
- 400 грамм филе или тушки кролика;
- 1/3 стакана чечевицы (используется коричневая);
- небольшая морковка;
- одна луковица;
- 2 картофелины;
- соль и специи;
- 1-2 лавровых листа;
- немного масла для обжаривания продуктов.
Чтобы сделать суп из кролика и чечевицы, промываем мясо, режем его на порционные кусочки, а затем кладем в кипящую воду. Добавляем в нее 0,5 маленькой ложки соли. Крупу промываем и добавляем к мясу (чтобы блюдо приготовилось быстрее, ее требуется замочить на ночь).
Картофель чистим, моем и режем небольшими кубиками. Выкладывать клубни в бульон требуется через 20 минут после закладывания основного ингредиента.
Лук и морковь чистим и промываем. Затем измельчаем овощи и жарим их на разогретой сковороде до размягчения. По желанию в зажарку кладем лавровый лист, выкладываем ее в бульон и еще раз доводим до кипения. В конце приготовления суп с кроликом нужно «заправить» зеленью.