2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп из куриных шей

Суп с куриными шейками

Суп с куриными шейками и вермишелью – это простой, но очень вкусный супчик. Бульон на шейках получается особо наваристым и ароматным. В детстве мама мне всегда варила такой суп во время болезни, и я непременно сразу же поправлялась))) Мясо на куриных шейках после варки становится очень мягким и просто тает во рту.

Состав:

  • Вода – 3 л
  • Куриные шейки – 600-800 г
  • Вермишель – ½ стакана
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сушеная зелень (укроп и петрушка) – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Куриные шейки помойте и удалите с них излишки жира. Жир удобнее всего убирать небольшим ножичком. Если Вы купили шейки с кожей, то перед готовкой кожу необходимо будет удалить, что бы суп не был излишне жирным.

В глубокой кастрюле вскипятите воду и выложите шейки в кипяток. Для варки шеек достаточно 30 минут, но чем дольше они варятся, тем мясо на них становится нежнее. Поэтому я увеличила общее время варки шеек до 50 мин-1 часа. Не забывайте периодически снимать пену с бульона.

А пока варится бульон, подготовьте овощи. Морковь и лук почистите. Морковку натрите на крупной терке, а лук порежьте мелкими кубиками.

В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите овощи. Пассируйте морковь с луком на медленном огне при периодическом помешивании в течение 10-15 минут.

За 5-7 минут до окончания варки бульона, в зависимости от того сколько времени требуется Вашей вермишели для варки, выложите в кастрюлю пассированные овощи и вермишель. Вы, наверное, обратили внимание, что в супе нет картофеля, это делается сознательно, что бы супчик получился более легким.

Проварите суп до готовности вермишели, добавьте соль, перец и сушеную зелень. Не усердствуйте со специями, что бы не перебить вкус этого изумительного бульона. Огонь выключите, кастрюлю накройте крышкой и дайте настояться супу 10-15 минут.

Читать еще:  Супы из цветной капусты

Суп из куриных шеек готов, подавайте его горячим, украсив рубленой зеленью. Очень вкусно кушать этот суп в прикуску с кусочком черного хлеба, смазанного горчицей или хреном. Не забывайте про этот рецепт, когда кто-то из Ваших близких захворает, помните о его чудесном лечебном действии))

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Суп с куриными шейками и лапшой

Ингредиенты

Куриные шейки — 200 г

Картофель — 120 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, специи — по вкусу

  • 37 кКал
  • 25 мин.
  • 10 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Первые блюда из куриных субпродуктов имеют насыщенный и наваристый бульон, при этом абсолютно нежирный. Сегодня готовим суп с куриными шейками и лапшой. Предлагаем более диетический вариант супа, где все овощи будут добавляться в сыром виде без предварительной пассеровки в масле. Лапшу используйте из высших сортов пшеницы.

После приготовления шейки не обязательно очищать, лучше подать их в целом виде каждому в тарелку. Шейки получаются очень мягкими и сочными, кушать их вприкуску с супом — одно удовольствие.

На конфорку установите кастрюлю с водой. Шеи ополосните, отрежьте пленку, закиньте в бурлящую воду, кипятите 2 минуты, первый бульон слейте, шейки залейте новой порцией воды. После кипения бульон посолите, огонь снизьте, варите шеи примерно 25 минут. Если на поверхности бульона появится пена, снимите ее шумовкой.

Картофель очистите от верхнего слоя, ополосните, нарежьте кубиками среднего размера.

С моркови и лука снимите кожицу, овощи вымойте, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте ножом.

Все нарезанные овощи закиньте в бульон, варите примерно 20 минут, пока картофель не станет мягким. Добавьте пряности — лавровый лист, перец горошком или другие специи по вкусу.

Лапшу поломайте на более короткие экземпляры, закиньте в суп, варите 2 минуты, не более, она дойдет до готовности в горячем бульоне. Зелень ополосните, нарежьте мелко, закиньте в суп в самом конце. Доведите суп до нужного вкуса, всыпав соль и перец. Обязательно кипятите его одну минуту, после снимите с огня, дайте настояться под крышкой.

Читать еще:  Суп с куриными фрикадельками и вермишелью

Суп с куриными шейками и лапшой готов. Разлейте его по тарелочкам.

Суп из куриных шеек с вермишелью

Наваристый куриный бульон может стать основой для многих замечательных первых блюд. Густой и ароматный получается суп на бульоне из куриных шеек с вермишелью. Суп несложный, бюджетный, но очень вкусный и питательный.

Супы с вермишелью, как правило, не варятся впрок, поэтому готовить будем три порции – на один раз. Еще 5 рецептов куриного супа с вермишелью.

Общее время — 1 час 10 мин. | Время приготовления – 1 час
Порций – 3 | Калорийность: 44.7

Ингредиенты

  • шеи куриные – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сельдерей (стебель) – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • вермишель — 60 г
  • масло сливочное – 10 г
  • вода – 1,5 л
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу

Приготовление

Для бульона взять куриные шеи, половину моркови, половину луковицы и стебель сельдерея. Куриные шеи вымыть и удалить кожу, если она есть. Овощи очистить.

Куриные шеи сложить в кастрюлю, залить 1,5л холодной воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять всю пену, добавить овощи и варить бульон на очень медленном огне под крышкой в течение 45-50 минут. Важно, чтобы бульон сильно не кипел, иначе он получится мутным.

Оставшуюся половинку луковицы нарезать мелким кубиком. Половинку моркови натереть на терке.

В сковороде распустить сливочное масло, выложить лук, посолить и поперчить. Пассеровать лук на сливочном масле, пока он не станет прозрачным.

Затем добавить в сковороду к луку натертую морковь.

Пассеровать лук и морковь до мягкости, добавить мелко нарезанную зелень.

Готовый бульон процедить. Куриные шеи оставить, а овощи из бульона можно выкинуть, они больше не понадобятся.

Читать еще:  Грибной суп из шампиньонов

Процеженный бульон посолить, выложить в него картофель, нарезанный кубиками. Варить картофель до готовности.

Когда картофель сварится, выложить в суп вермишель и пассерованные овощи. Варить 3 минуты.

Вернуть в суп куриные шеи, можно целиком или отделив мясо с косточек. Довести суп до кипения и снять с огня.

Супам с вермишелью не нужно настаиваться, поэтому сразу же разлить его по тарелкам и подавать. Приятного аппетита.

Гороховый суп с куриными шейками

Для рецепта супа вам потребуется:

  • куриные шейки — 350г
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • горох — 1/2 стакана
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Первым делом нужно замочить горох, чтобы время приготовления супа существенно сократилось.

Куриные шеи чистим от шкурки и от лишнего жира. Так суп будет менее жирным. После этого заливаем их водой и отправляем на огонь, не забываем посолить. Довести до кипения и уменьшить огонь до минимального. Варятся куриные шейки быстро, но чем дольше они находятся в бульон, тем получаются вкуснее.

Минут через 30 после закипания добавляем размоченный горох. И варим суп до готовности гороха. Тут время зависит от времени предварительного замачивания гороха.

Теперь приготовим зажарку для супа: морковку трём на крупной тёрке, а лук мелко нарезаем.

Овощи отправляем на сковороду и обжариваем на масле.

Займёмся картошкой. Её очищаем, нарезаем кубиком и хорошо моем под проточной холодной водой и добавляем её в суп.

После готовности картофеля добавляем овощную зажарку в суп. И после того как горох и все овощи приготовятся, суп можно снимать с огня. Дать настояться супчику под крышкой, чтобы горох окончательно разбух. Гороховый суп на бульоне из куриных шеек готов. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector