2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп из перепелок рецепт приготовления

Суп из перепелов: изысканное блюдо для гурмана

Многие из нас употребляют в пищу перепелов. Они отличаются мягким и насыщенным вкусом. Данный продукт универсален. Так как с легкостью украсит любой праздничный стол. Мясо является диетическим, поэтому идеально подходит для малышей.

Из этой птицы можно приготовить самые разнообразные блюда. Самое популярное — суп из перепелов. Для него понадобится минимум ингредиентов, его вкус удивит любого гурмана.

Очень важно выбрать свежее и качественное мясо. Ведь именно от него зависит вкус блюда. В магазине «Мясной рай» вы найдете широкий ассортимент продукции, отвечающей всем стандартам качества. Больше нет необходимости тратить время на поиска птицы в супермаркетах, сделайте заказ на сайте, и вам доставят товар в кратчайшие сроки.

Суп из перепелки: вкусно и полезно

Перепелиное мясо содержит большое количество белков. Это способствует набору мышечной массы. Поэтому оно пользуется большой популярностью у спортсменов. Также стоит отметить, что данный продукт является низкокалорийным и содержит такие витамины как: А, Н, К, В, а также магний, калий и железо.

Употребляя в пищу суп из перепелки, вы улучшите работу сердечно-сосудистой системы и головного мозга, повысите иммунитет. Это блюдо стоит включить в свой рацион пожилым людям, так как мясо содержит совсем небольшое количество холестерина.

Перепелка идеально подходит для тех, кто перенес тяжелые операции или страдает хроническими заболеваниями. Она хорошо усваивается организмом, насыщая его необходимыми микроэлементами. Ее лучше всего готовить на пару, дабы сохранить все полезные свойства.

Суп из перепелов для детей: первый прикорм

Традиционно для детского меню используют курицу, кролика и телятину. Но нередко родители прибегают к небольшим экспериментам, включая в рацион питания малыша перепелку. Ведь, как известно, ее мясо является лучшим для первого прикорма. Блюда из этой птицы начинают давать ребенку примерно с восьми месяцев.

Мясо можно готовить в пароварке. К нему в качестве гарнира подходят овощи и всевозможные каши. Необходимо плавно перейти от пюре к полноценным кусочкам мяса.

Суп из перепелов для детей содержит только полезные продукты такие как: морковь, лук, щавель и картофель. Он прост в приготовлении и очень полезен. Сначала необходимо порезать птицу на небольшие кусочки, чтобы она хорошенько проварилась примерно 30 минут. После чего в бульон добавляются овощи. Далее суп необходимо остудить, отделить мясо от костей, мелко нарезать его и положить в тарелку. Теперь блюдо готово к употреблению.

Как приготовить суп из перепелов: быстро и просто

Мясо перепелов пользуется большой популярностью у поваров. Эта птица не требует какой-то специальной обработки и не имеет большой прослойки жира, как утка. При добавлении оригинальных компонентов, блюдо приобретает изысканный насыщенный вкус.

Данный продукт, зачастую, жарят или запекают в духовке. Но самым полезным из него получается бульон, который, в последствии, можно использовать для соусов.

Далее мы рассмотрим: как приготовить суп из перепелов. Вам понадобится выполнить следующее:

  • Подготовьте заранее такие ингредиенты: морковь, лук, картофель, перепел, соль, вода, черный перец и зелень.
  • Птицу разделайте на шесть частей: два окорока, крылышки, грудка и хребет. Затем поместите их в кастрюлю, залейте водой и варите полчаса. Не солите бульон, таким образом мясо быстрее сварится.
  • Далее очистите овощи и нарежьте кубиками картошку и морковь, а лук добавьте целиком.
  • Когда птица станет мягкой, кладите в кастрюлю остальные продукты, а также две ложки кукурузной крупы.
  • Если вы готовите для малыша, не добавляйте перец.
  • Подавайте суп теплым с небольшим количеством зелени.

Перепелиное мясо обладает уникальными полезными свойствами, поэтому подходит как маленьким детям в виде прикорма, так и пожилым людям. Включите этот продукт в свой рацион, чтобы поднять иммунитет и улучшить работу организма в целом.

Несколько самых интересных рецептов супов из перепелов

Многие даже никогда не пробовали суп из перепелов, пологая, что это какое-то дорогое блюдо, доступное лишь монаршим особам.

На самом деле это совсем не так и в наше время перепела продаются практически во всех крупных магазинах и на продуктовых рынках. Цена их доступна даже для людей со средним достатком. Мясо этих птиц очень вкусное и приготовив однажды суп из перепелки, возможно именно он станет вашим любимым блюдом, которое вы будете готовить не только в праздничные дни. К тому же в перепелятина очень полезная и содержит много уникальных элементов исцеляюще действующих на организм человека.

Читать еще:  Как приготовить гороховый суп

Советы по выбору мяса

Но перед тем как приступить к приготовлению, какого-либо блюда нужно знать некоторые правила касающиеся выбора качественной перепелиной тушки. В первую очередь она должна быть красивой на вид и иметь нежный цвет и приятно пахнуть. Тушка ни в коем случае недолжна, быть синюшной т.к. это основной признак того, что она уже долго лежит и возможно частично или полностью утратила свои вкусовые и полезные качества. Если кожа сухая, то это хорошо потому, что это может говорить о ее свежести и о том, что она не замораживалась прежде.

Суп из перепелов с макаронами

Это очень простой и легкий для усвоения организмом рецепт, который может быть рекомендован даже людям страдающим аллергиями. А здоровым он придется по душе из-за неповторимого вкуса и аромата.

Готовим без зажарки! Быстр, вкусно и питательно!

Ингредиенты

  • одна перепелиная тушка;
  • 100 грамм тонких макарон;
  • пара средних картофелин;
  • одна морковка;
  • одна луковица;
  • пучок укропа.

Приготовление

Особенность этого супа в том, что готовится без зажарки из свежих натуральных овощей.

    В холодную воду ложем предварительно вымытого перепела и ставим на огонь.

Все наш замечательный перепелиный суп готов!

Видео «Суп из перепелок с макарончиками»

В этом видео показан еще один рецепт перепелиного супа с макаронами.

Быстрый и легкий суп

Перепела в жареном или в запеченном виде одни не могут, есть по тем или иным причинам, другие просто не очень любят. Но супчик, приготовленный по этому рецепту понравится всем!

Ингредиенты

  • две перепелиных тушки;
  • две луковицы небольших размеров (в бульон и на зажарку);
  • одна морковка среднего размера;
  • крупная картофелина или парочка средних;
  • соль;
  • растительное масло;
  • черный молотый перчик;
  • укропчик или петрушка на ваш выбор.

Приготовление

  1. Каждую перепелочку режем на 6 частей — у нас получится с каждой хребетовая часть, парочка окорочков, грудная часть и пара крылышек. Если варить будем из куриного окорочка, то нужно вырезать кости, а мягкую часть — нарезать маленькими кусочками.

  • Наливаем в кастрюльку воду и ложем в них косточки, так же можно сразу посолить, положить лавровый листик одну луковицу и доведя до кипения варить на слабом огне бульончик. Косточки перепелиные маленькие и чтобы они проварились достаточно пятнадцати минут. Не переживайте, что бульончик пока «жидкий», позднее мы его сделаем более насыщенным оставшимся мяском.
  • Покуда наш бульончик будет вариться, кусочки перепелочек, обжариваем на сковороде, добавив растительное масло. Жарить нужно на сильном огне пока не поджарится корочка. Солить ненужно, чтобы мясо не пустило сок, тогда корочка не получится. Кожица у перепелок совсем тоненькая, жира в ней практически нет , вследствие этого, даже те, кто придерживается какой-либо диеты, не надо бояться и жарить с ней.
  • Покуда будет жариться мяско, займемся овощами. Лучок, картофель и морковку моем и чистим. Лук лучше нарезать кубиками, морковку можно соломкой. Картофель нарезаем кубиками примерно один сантиметр.

    Все наш ароматный и очень полезный суп готов. Как видите все действительно просто.

    Охотничий перепелиный суп

    Блюда из перепелов часто готовились на природе охотниками после подстрела дичи. Этот рецепт придуман ими, а мы поделимся им с нашими читателями.

    Для этого рецепта супа из перепелов больше подойдут свежие лесные грибочки, к примеру, белый гриб, опята и др. Но при отсутствии их купите на рынке обычные вешенки – они прекрасно заменят лесные грибы. Но ложить их нужно перед подачей, предварительно обжарив, отдельно от лука. Если вешенки переварить они потеряют вкус.

    Ингредиенты

    • четыре перепелиных тушки;
    • пшено — четверть стакана;
    • луковица средних размеров;
    • небольшая картофелина;
    • десяток свежих грибочков;
    • копченое сало (свиное) 50 грамм;
    • из специй только соль и черный перчик;
    • пара стебельков зеленого лучка;
    • петрушка для украшения.
    Читать еще:  Рыбный суп из скумбрии

    Приготовление

    1. Перепелок моем в холодной воде после обработки и ложем в кастрюльку, заливаем полтора литрами холодной воды
    2. Доводим до кипения. Когда вода в кастрюльке закипит нужно снять пену, если она будет появляться.
    3. Уменьшаем огонь и варим примерно полчаса.
    4. Пшено нужно хорошенько промыть и отправить вариться к нашим перепелочкам. Пшено варится около двадцати минут.
    5. Грибочки чистим и сушим, протерев тряпочкой. Режем ломтиками.
    6. Лучок чистим и измельчаем.
    7. Сало нарезаем небольшими кубиками. Ложем на сковородку и вытапливаем с него жир.
    8. Ложем порезанный лук и обжариваем, пока он не станет золотистым.
    9. Ложем грибочки и жарим еще пару минуток.
    10. Картофель режем помельче.
    11. Измельчаем зелень.
    12. Отправляем в супчик картошку и грибочки, варим на небольшом огне минут десять. Картофель должен развариться.
    13. Перчим и доводим на соль.
    14. Посыпаем зеленью и подаем на стол.

    Видео «Перепелиный супчик»

    В этом видео показано как готовится потрясающий по вкусу суп из перепелов.

    Суп из перепелок

    • Перепелки — 2-3 шт.
    • Лук –1 шт.
    • Картофель – 2-3 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Сельдерей – ? небольшого клубня
    • Масло оливковое или сливочное – 2 ст.л.
    • Чеснок – 1 зубок
    • Свежая зелень – по вкусу
    • Соль, перец – по вкусу
    • Вода – 2 л
    • Шафран по желанию

    В гастрономическом делении съедобных птиц перепелов относят к дичи. На перепелок охотились в Курской, Орловской, Тульской, Тамбовской и Харьковской губерниях. Сейчас же тушки с максимальным весом 140-150г можно купить в магазине. Перепелов можно тушить, жарить и готовить на гриле. Если провести поистине медицинскую операцию по удалению косточек из тушки птичек, то перепелов можно фаршировать, например, каштанами. Филе птицы, как и куриное, добавляют в салаты и в начинку для пирогов.

    И нет ничего проще, как сварить из них суп. Мелко нарезав овощи, получим замечательное блюдо – незатейливое, но очень вкусное.

    Мясо перепелов богато витаминами группы B и аминокислотами, белком, фосфором, калием, медью. Благодаря удачному составу веществ, перепелиное мясо считается диетическим и наделяется лечебными свойствами. Это более полезная альтернатива мясу домашних птиц.

    По вкусу суп из перепелок должен понравиться как взрослым, так и детям.

    1. Чтобы приготовить такой легкий диетический супчик перепелок хорошо промыть, опустить в холодную воду и варить 30-40 минут на очень медленном огне после закипания (томить), регулярно снимая пену и образовавшийся жир на поверхности. Можно также готовый бульон процедить. Или довести до кипения, слить воду, перепелок промыть, залить свежей горячей водой и также варить 30-40 минут до мягкости. Посолить бульон.
    2. Все овощи необходимо вымыть и очистиь. Нарезать мелким кубиком со стороной 0,5см (такая нарезка называется македонской – в этом главный секрет этого супа).


    3. Птицу вынуть, дать ей остыть, разобрать на части, удалив косточки и кожу по возможности.
    4. Затем последовательно обжаривать на сковороде овощи до золотистого цвета – картофель, сельдерей, морковь, лук, чеснок (порубить мелко и добавить в суп, не обжаривая). Все овощи по очереди отправить в бульон, добавить несколько ниточек шафрана – для цвета и вкуса (если нет – обойтись без него). Разобранных перепелок вернуть в суп, дать прокипеть до полной готовности овощей (это займет не более 10 минут, так как овощи уже обжарены и мелко нарезаны).



    5. Добавить зелень по вкусу и сразу выключить. Дать настояться 5-10 минут, подавать можно с гренками или тостами по Вашему вкусу.

    Суп из перепелок получается очень нежный и диетический. Однако если пропустить операцию обжаривания овощей, то вкус будет менее насыщенным, хотя это может понравиться тем, кто действительно придерживается диеты. Такой суп хорош не только с перепелками, но и с курочкой – главное условие хороший бульон и мелкая нарезка овощей.

    Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита!

    Суп из перепелок , 10.0 out of 10 based on 1 rating

    Суп из перепелов и домашней лапши

    Когда мама приехала в гости, она и не подозревала, что дочь задумала сделать её героиней Мясного Сока. Слегка смущаясь, согласилась. Мы стали размышлять, что же такого приготовить. Перебрали много рецептов, но всё не то, всё от головы. Искра не проскакивала.

    Читать еще:  Рецепты супа из замороженных белых грибов

    Долгий разговор плавно перетёк в мамины воспоминания о детстве. Она рассказала, как её мама готовила суп из курятины и домашней лапши. Handmade-лапшу помогала делать вся семья.

    Назавтра был как раз день рождения моей бабушки, которая уже не с нами, к сожалению. В память о ней мы и приготовили суп из маминого детства. Правда, курятину заменили перепелами, а домашнюю лапшу сделали из овсяной муки.

    Мама Ирина

    На кастрюлю в 5 литров нам понадобилось:

    • перепела — 4 шт
    • вода — 4 л
    • картофель крупный — 3 шт
    • половина большой луковицы
    • половина большой моркови
    • по паре веточек свежего розмарина и тимьяна
    • семена кориандра
    • черный немолотый
    • хлопья чили
    • соль
    • любая свежая зелень

    • мука овсяная — для начала 1 стакан. Рекомендую держать про запас ещё пару стаканов, муки уйдет прилично.
    • яйца перепелиные в смешную крапинку — 5 шт
    • соль

    Разделанных перепелов помойте и если на них — как в нашем с мамой случае — ещё остались пёрышки, обожгите последние на огне. Опять же, запах из детства, когда бабушка готовила домашнюю курочку.

    В кастрюлю налейте воду, забросьте туда веточки ароматных трав,

    кориандр с горошинами перца,

    очищенную половину луковицы

    и, собственно, перепелов.

    Доведите до кипения, снимая пену, затем томите бульон на самом малом огне ещё час.

    Этот час как раз можно посвятить приготовлению лапши и остальных ингредиентов.

    В удобную для замешивания теста ёмкость всыпьте стакан муки.

    В образовавшейся горке сделайте углубление, в которое точными ударами ножа разбейте перепелиные яйца и добавьте щедрую щепотку соли.

    Вымешивайте тесто, постепенно добавляя муку. Сколько возьмёт.

    Затем переместите колобка на удобную доску и мните ему бока. Чем сильнее и дольше массаж, тем нежнее выйдет лапша.

    Разделите тесто на несколько небольших частей, каждую из которых раскатайте как можно тоньше. Желательно до 1 мм, если терпения хватит.

    Не забывайте щедро посыпать рабочую поверхность и пласты теста мукой, чтобы ничто ни с чем не слиплось.

    Когда вы таки докатаетесь до почти идеальной толщины (а вы сможете, я верю. У нас с мамой терпения, правда, не хватило), ещё раз хорошо посыпьте пласты мукой с обеих сторон и скатайте их в трубочки.

    Которые потом тонко нарежьте.

    Периодически взбадривайте руками будущую лапшу, чтобы колечки раскрутить-освободить от лишней муки. Мама сейчас вам продемонстрирует фирмУ, ага.

    Можно, конечно, не заморачиваться со скручиванием трубочек из теста и просто тонко нашинковать получившиеся пласты. Но всегда интересно попробовать новые способы.

    Пока вы развлекались подбрасыванием лапши в воздух и засыпанием всей кухни мукой, бульон почти доспел. Так что приберите рабочую поверхность и на чистой доске нарежьте картофель кубиками

    и морковь соломкой.

    Когда таймер вашей печки на всю квартиру огласил, что час томления перепелов подошёл к концу, достаньте их из кастрюли. Отправьте им на смену картошку с морковкой. Варите до готовности. В конце посолите по вкусу и всыпьте хлопья чили. С последними советую не переборщить, хоть и любитель острого. Просто из-за трав и специй у блюда такой нежный аромат, что не хочется его утратить за излишним огнём.

    Отдельно сварите лапшу, примерно по хорошей жмене на каждую порцию. Забросьте её в кипящую подсоленную воду и готовьте пару-тройку минут. Потом на дуршлаг, слегка сбрызните оливковым маслом, чтобы не слиплась, и разложите по тарелкам.

    Оставшуюся лапшу равномерно распределите на противне и высушите, периодически помешивая. Каждый раз перед подачей супа придется заморочиться её варкой, зато не раскиснет от долгого пребывания в бульоне.

    Залейте разложенную по тарелкам лапшу доварившимся супом, посыпьте мелко нарубленной зеленью и выдайте каждому по перепёлке. Не отвлекайтесь на разговоры следующие 15 мин. Хотя вы и не будете, мы с мамой как люди, попробовавшие этот суп, гарантируем.

    Когда вытрите свои пальчики от перепёлок, пишите в комментариях о впечатлениях от супа с домашней лапшой)

    P. S. Почаще ведите задушевные разговоры с родителями, они очень расширяют вселенную ваших отношений.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector