2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп из перепелов рецепт приготовления

Суп из перепелки – самый быстрый рецепт

Ритм жизни многих людей очень активный. Иногда во всем прослеживается нехватка времени. Это напрямую касается даже самого процесса приготовления пищи. Поэтому в приоритете всегда будут те блюда, которые готовятся быстро. Предлагаем рецепт очень вкусного супа из перепелки, на него вы потратите всего-то один час. К тому же он полезный на легком мясном бульоне с овощами.

Для приготовления супа из перепелки понадобятся следующие ингредиенты

  • Перепела 2 шт
  • Картофель среднего размера 3 шт
  • Лук две головки
  • Морковь 1 шт
  • Вода 2 л
  • Корень сельдерея ½ шт
  • Вермишель 100 гр
  • Сладкий перец 100 гр
  • Растительное масло 2 ст. л
  • Соль 1 ч. л
  • Смесь перцев по вкусу
  • Лавровый лист один
  • Зелень (петрушка, укроп) пучок

Готовим быстро по проверенному рецепту суп из перепелки

  1. Овощи моем, чистим. Картофель нарезаем на кубики. Морковь трем на средней терке, сельдерей на мелкой, лук шинкуем, болгарский перец режем небольшой соломкой.
  2. Обжариваем слегка лук на сковороде с небольшим количеством масла, солим, перчим. Добавляем морковь, сельдерей. Помешивая доводим до полуготовности овощей.
  3. Перепела промоем под проточной водой. Разрежем на части: ножки, спинка и грудка. На сковороду капнем немного масла и слегка обжарим. Перекладываем в кастрюлю объемом 3 литра, заливаем водой, солим и ставим на плиту. Кладем целую луковицу, лист лавра и пару горошин душистого перца. После закипания снимаем шумовкой пенку, чтобы бульон получился прозрачным, готовим на среднем огне. Провариваем мясо 25 минут. Вынимаем вареную луковицу.
  4. Кладем картофель, через десять минут выкладываем сладкий перец, через 3 минуты добавим тонкую вермишель и овощную заправку. Варим до готовности. В конце перчим. Снимаем с плиты. Вместо вермишели можно положить гречневую либо рисовую крупу и даже сварить его с горохом или фасолью. Смело экспериментируйте с составляющими.
  5. Если желаете сделать блюдо диетическим, можно пропустить этап обжаривания. Это уменьшит время приготовления. Можно так же приготовить его из куриного окорока либо грудки, порезав на некрупные куски.
  6. Подаем на стол. Разливаем в супницы со свежей мелко нарезанной зеленью и чесноком.

Первое блюдо получается ароматным, вкусным и полезным на замечательном мясном бульоне с овощами. Подаем с хрустящими сухарями либо свежим хлебом. Согреет и насытит. Неимоверная экономия вашего времени и труда.

Несколько самых интересных рецептов супов из перепелов

Многие даже никогда не пробовали суп из перепелов, пологая, что это какое-то дорогое блюдо, доступное лишь монаршим особам.

На самом деле это совсем не так и в наше время перепела продаются практически во всех крупных магазинах и на продуктовых рынках. Цена их доступна даже для людей со средним достатком. Мясо этих птиц очень вкусное и приготовив однажды суп из перепелки, возможно именно он станет вашим любимым блюдом, которое вы будете готовить не только в праздничные дни. К тому же в перепелятина очень полезная и содержит много уникальных элементов исцеляюще действующих на организм человека.

Советы по выбору мяса

Но перед тем как приступить к приготовлению, какого-либо блюда нужно знать некоторые правила касающиеся выбора качественной перепелиной тушки. В первую очередь она должна быть красивой на вид и иметь нежный цвет и приятно пахнуть. Тушка ни в коем случае недолжна, быть синюшной т.к. это основной признак того, что она уже долго лежит и возможно частично или полностью утратила свои вкусовые и полезные качества. Если кожа сухая, то это хорошо потому, что это может говорить о ее свежести и о том, что она не замораживалась прежде.

Суп из перепелов с макаронами

Это очень простой и легкий для усвоения организмом рецепт, который может быть рекомендован даже людям страдающим аллергиями. А здоровым он придется по душе из-за неповторимого вкуса и аромата.

Готовим без зажарки! Быстр, вкусно и питательно!

Ингредиенты

  • одна перепелиная тушка;
  • 100 грамм тонких макарон;
  • пара средних картофелин;
  • одна морковка;
  • одна луковица;
  • пучок укропа.

Приготовление

Особенность этого супа в том, что готовится без зажарки из свежих натуральных овощей.

    В холодную воду ложем предварительно вымытого перепела и ставим на огонь.

Все наш замечательный перепелиный суп готов!

Видео «Суп из перепелок с макарончиками»

В этом видео показан еще один рецепт перепелиного супа с макаронами.

Быстрый и легкий суп

Перепела в жареном или в запеченном виде одни не могут, есть по тем или иным причинам, другие просто не очень любят. Но супчик, приготовленный по этому рецепту понравится всем!

Читать еще:  Сырный суп с фрикадельками и грибами

Ингредиенты

  • две перепелиных тушки;
  • две луковицы небольших размеров (в бульон и на зажарку);
  • одна морковка среднего размера;
  • крупная картофелина или парочка средних;
  • соль;
  • растительное масло;
  • черный молотый перчик;
  • укропчик или петрушка на ваш выбор.

Приготовление

  1. Каждую перепелочку режем на 6 частей — у нас получится с каждой хребетовая часть, парочка окорочков, грудная часть и пара крылышек. Если варить будем из куриного окорочка, то нужно вырезать кости, а мягкую часть — нарезать маленькими кусочками.

  • Наливаем в кастрюльку воду и ложем в них косточки, так же можно сразу посолить, положить лавровый листик одну луковицу и доведя до кипения варить на слабом огне бульончик. Косточки перепелиные маленькие и чтобы они проварились достаточно пятнадцати минут. Не переживайте, что бульончик пока «жидкий», позднее мы его сделаем более насыщенным оставшимся мяском.
  • Покуда наш бульончик будет вариться, кусочки перепелочек, обжариваем на сковороде, добавив растительное масло. Жарить нужно на сильном огне пока не поджарится корочка. Солить ненужно, чтобы мясо не пустило сок, тогда корочка не получится. Кожица у перепелок совсем тоненькая, жира в ней практически нет , вследствие этого, даже те, кто придерживается какой-либо диеты, не надо бояться и жарить с ней.
  • Покуда будет жариться мяско, займемся овощами. Лучок, картофель и морковку моем и чистим. Лук лучше нарезать кубиками, морковку можно соломкой. Картофель нарезаем кубиками примерно один сантиметр.

    Все наш ароматный и очень полезный суп готов. Как видите все действительно просто.

    Охотничий перепелиный суп

    Блюда из перепелов часто готовились на природе охотниками после подстрела дичи. Этот рецепт придуман ими, а мы поделимся им с нашими читателями.

    Для этого рецепта супа из перепелов больше подойдут свежие лесные грибочки, к примеру, белый гриб, опята и др. Но при отсутствии их купите на рынке обычные вешенки – они прекрасно заменят лесные грибы. Но ложить их нужно перед подачей, предварительно обжарив, отдельно от лука. Если вешенки переварить они потеряют вкус.

    Ингредиенты

    • четыре перепелиных тушки;
    • пшено — четверть стакана;
    • луковица средних размеров;
    • небольшая картофелина;
    • десяток свежих грибочков;
    • копченое сало (свиное) 50 грамм;
    • из специй только соль и черный перчик;
    • пара стебельков зеленого лучка;
    • петрушка для украшения.

    Приготовление

    1. Перепелок моем в холодной воде после обработки и ложем в кастрюльку, заливаем полтора литрами холодной воды
    2. Доводим до кипения. Когда вода в кастрюльке закипит нужно снять пену, если она будет появляться.
    3. Уменьшаем огонь и варим примерно полчаса.
    4. Пшено нужно хорошенько промыть и отправить вариться к нашим перепелочкам. Пшено варится около двадцати минут.
    5. Грибочки чистим и сушим, протерев тряпочкой. Режем ломтиками.
    6. Лучок чистим и измельчаем.
    7. Сало нарезаем небольшими кубиками. Ложем на сковородку и вытапливаем с него жир.
    8. Ложем порезанный лук и обжариваем, пока он не станет золотистым.
    9. Ложем грибочки и жарим еще пару минуток.
    10. Картофель режем помельче.
    11. Измельчаем зелень.
    12. Отправляем в супчик картошку и грибочки, варим на небольшом огне минут десять. Картофель должен развариться.
    13. Перчим и доводим на соль.
    14. Посыпаем зеленью и подаем на стол.

    Видео «Перепелиный супчик»

    В этом видео показано как готовится потрясающий по вкусу суп из перепелов.

    Суп из перепелок

    • Перепелки — 2-3 шт.
    • Лук –1 шт.
    • Картофель – 2-3 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Сельдерей – ? небольшого клубня
    • Масло оливковое или сливочное – 2 ст.л.
    • Чеснок – 1 зубок
    • Свежая зелень – по вкусу
    • Соль, перец – по вкусу
    • Вода – 2 л
    • Шафран по желанию

    В гастрономическом делении съедобных птиц перепелов относят к дичи. На перепелок охотились в Курской, Орловской, Тульской, Тамбовской и Харьковской губерниях. Сейчас же тушки с максимальным весом 140-150г можно купить в магазине. Перепелов можно тушить, жарить и готовить на гриле. Если провести поистине медицинскую операцию по удалению косточек из тушки птичек, то перепелов можно фаршировать, например, каштанами. Филе птицы, как и куриное, добавляют в салаты и в начинку для пирогов.

    И нет ничего проще, как сварить из них суп. Мелко нарезав овощи, получим замечательное блюдо – незатейливое, но очень вкусное.

    Мясо перепелов богато витаминами группы B и аминокислотами, белком, фосфором, калием, медью. Благодаря удачному составу веществ, перепелиное мясо считается диетическим и наделяется лечебными свойствами. Это более полезная альтернатива мясу домашних птиц.

    Читать еще:  Суп из сухофруктов

    По вкусу суп из перепелок должен понравиться как взрослым, так и детям.

    1. Чтобы приготовить такой легкий диетический супчик перепелок хорошо промыть, опустить в холодную воду и варить 30-40 минут на очень медленном огне после закипания (томить), регулярно снимая пену и образовавшийся жир на поверхности. Можно также готовый бульон процедить. Или довести до кипения, слить воду, перепелок промыть, залить свежей горячей водой и также варить 30-40 минут до мягкости. Посолить бульон.
    2. Все овощи необходимо вымыть и очистиь. Нарезать мелким кубиком со стороной 0,5см (такая нарезка называется македонской – в этом главный секрет этого супа).


    3. Птицу вынуть, дать ей остыть, разобрать на части, удалив косточки и кожу по возможности.
    4. Затем последовательно обжаривать на сковороде овощи до золотистого цвета – картофель, сельдерей, морковь, лук, чеснок (порубить мелко и добавить в суп, не обжаривая). Все овощи по очереди отправить в бульон, добавить несколько ниточек шафрана – для цвета и вкуса (если нет – обойтись без него). Разобранных перепелок вернуть в суп, дать прокипеть до полной готовности овощей (это займет не более 10 минут, так как овощи уже обжарены и мелко нарезаны).



    5. Добавить зелень по вкусу и сразу выключить. Дать настояться 5-10 минут, подавать можно с гренками или тостами по Вашему вкусу.

    Суп из перепелок получается очень нежный и диетический. Однако если пропустить операцию обжаривания овощей, то вкус будет менее насыщенным, хотя это может понравиться тем, кто действительно придерживается диеты. Такой суп хорош не только с перепелками, но и с курочкой – главное условие хороший бульон и мелкая нарезка овощей.

    Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита!

    Суп из перепелок , 10.0 out of 10 based on 1 rating

    Суп из перепелов

    Мясо перепелки считается одним из самых полезных продуктов, особенно востребованное оно в диетическом питании. Оно усваивается настолько легко, что не имеет противопоказаний, его можно включать в рацион даже тех людей, которым не рекомендовано употребление животных белков. Суп из перепелов – максимально полезное диетическое блюдо, которое одновременно является деликатесов. Все члены вашей семьи, независимо от их возраста, с удовольствием будут кушать это первое блюдо.

    Особенности приготовления

    Суп из перепелок можно сварить по разным рецептам, не всегда технология приготовления этих блюд является идентичной. Для того чтобы избежать ошибок и получить ожидаемый результат, кулинару необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт. Однако существует несколько общих правил, которые актуальны независимо от того, какой вариант приготовления блюда выбран поваром.

    • Наиболее наваристый бульон получается из перепелок, подстреленных осенью – к этому времени они успевают набрать немного жира. Если птицы выращена в фермерском хозяйстве или на птицефабрике, время ее поступления в продажу большого значения не имеет. В этом случае стоит обращать внимание на породу птицы. Для приготовления блюд больше подходят перепелки мясных пород, весящие более 200 г.
    • Если вы собираетесь варить суп из перепелок, подстреленных на охоте, их нужно не только ощипать и выпотрошить, но и извлечь из них дробь. Если вы не имеете навыков потрошения и ощипывания птицы, лучше приобрести уже подготовленных перепелок, которые продаются в продуктовых магазинах. Чаще всего эти птицы поступают в продажу охлажденными, будучи уже очищенными и выпотрошенными.

  • Из свежей или охлажденной птицы блюда получаются более вкусными. Чтобы мясо перепелок осталось сочным, размораживать их нужно в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Ускорять процесс с помощью микроволновки или теплой воды не рекомендуется.
  • Перепела не имеют большого количества жира, поэтому шкурку с них перед варкой супа снимать не обязательно, даже если блюдо предназначено для людей, соблюдающих диету. Однако маленьким детям противопоказаны концентрированные мясные бульоны, поэтому при варке бульона из перепелок для малышей после 10 минут кипения воду нужно слить, затем доварить птицу в чистой воде.
  • Подавая суп из перепелки к столу, желательно поставить перед каждым едоком по маленькой тарелке для сбора костей. Также к блюдам из дичи, даже если это суп, подают вилку с длинными зубцами и закругленный нож, так как с помощью одной только ложки управляться с мясом птицы непросто.

    Диетический суп из перепелки с рисом

    • перепела – 0,4-0,5 кг;
    • вода – 4 л;
    • картофель – 0,25 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • морковь – 100 г;
    • рис – 100 г;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • соль, зелень – по вкусу.
    • Тушки перепелок разрежьте пополам, залейте водой в количестве 2 л, доведите до кипения. Поварите на среднем огне 10 минут.
    • Слейте воду, залейте перепелок чистой водой (в таком же количестве), добавьте листик лавра и соль. Доведите до кипения и поварите на медленном огне полчаса.
    • Промойте и всыпьте в кастрюлю рис.
    • Картошку очистите, нарежьте кубиками размером около сантиметра, положите в бульон.
    • Освободите от шелухи лук, мелко его порежьте, всыпьте в кастрюлю.
    • Поскребите, помойте морковь, крупно натрите, добавьте к остальным компонентам.
    • После введения моркови поварите суп 15 минут. Добавьте мелко порезанную зелень. Позвольте супу закипеть и прокипеть 2 минуты. Снимите кастрюлю с огня.
    Читать еще:  Как приготовить суп пюре из цветной капусты со сливками

    Остается разложить по тарелкам перепелок, вынув их из кастрюли, затем разлить суп и пригласить домочадцев к столу.

    Суп из обжаренных перепелов с овощами

    Состав:

    • перепела – 0,3-0,4 кг;
    • картофель – 0,2 кг;
    • морковь – 100 г;
    • репчатый лук – 100 г;
    • томатная паста – 20 мл;
    • свежий укроп – 20 г;
    • рафинированное растительное масло – 60 мл;
    • вода – 1,5 л;
    • соль, перец – по вкусу.
    • Перепелок разрежьте на 6 кусков.
    • В кастрюлю влейте две ложки масла, разогрейте его.
    • Положите в масло перепелок, подрумяньте их.
    • Влейте воду. Доведите до кипения. Поварите 5 минут, снимая пену. Убавьте интенсивность пламени и продолжайте варить бульон 20-25 минут.
    • Почистите картофель, нарежьте его кусками размером около 1,5-2 см. Положите в кастрюлю, где варится перепелка. Продолжайте приготовление 10-15 минут.
    • Почистите и натрите морковь.
    • Луковицу освободите от шелухи, измельчите ножом.
    • Поджарьте лук и морковь на оставшемся масле. Добавьте к ним томатную пасту. Потушите 5 минут.
    • Переложите поджаренные овощи в кастрюлю. Добавьте соль, перец, измельченный укроп.
    • Поварите суп еще 10 минут, снимите с огня.

    Этот вариант перепелиного супа нельзя назвать диетическим, но он вкусный, быстро и легко готовится, так что этот рецепт тоже стоит взять на заметку.

    Похлебка из перепелов с грибами

    • перепела – 0,5 кг;
    • вешенки – 0,25 кг;
    • свиное сало – 50 г;
    • репчатый лук – 150 г;
    • картофель – 0,25 кг;
    • пшено – 100 г;
    • вода – 2,5 л;
    • соль, перец, зелень – по вкусу.
    • Перепелок разрежьте на порционные куски, залейте водой, поварите полчаса после закипания.
    • Добавьте пшено, предварительно его перебрав и промыв. Продолжайте варить суп 20 минут.
    • Сало нарежьте небольшими кубиками.
    • Лук освободите от шелухи, нарежьте некрупными кусками.
    • Помойте, промокните салфеткой грибы, нарежьте средними по величине кубиками.
    • Сало положите на сковороду, подогрейте.
    • Когда из сала вытопится жир, добавьте лук. Обжарьте его до золотистого цвета.
    • Добавьте грибы, обжаривайте их 10 минут с салом и луком.
    • Картофель очистите, нарежьте средними кубиками.
    • Положите в суп картошку и сало с грибами. Варите блюдо до мягкости картофеля.
    • Подсолите и приправьте суп по вкусу, добавьте измельченную зелень. Поварите кушанье 5 минут и снимите с огня.

    Суп, приготовленный по данному рецепту, иногда называют охотничьим. Его можно варить на костре, заменяя вешенки белыми грибами.

    Перепелиный суп с вермишелью

    • перепела – 0,5 кг;
    • вермишель – 100 г;
    • картофель – 0,4 кг;
    • морковь – 150 г;
    • репчатый лук – 150 г;
    • вода – 2,5 л;
    • соль, зелень – по вкусу.
    • Перепелов разрежьте на половинки. Залейте водой. На среднем огне доведите до кипения. Поварите 10 минут, снимая пену. Убавьте интенсивность пламени и продолжайте варить перепелок 40-50 минут.
    • Выньте куски птицы из кастрюли, процедите бульон.
    • Почистите морковь, нарежьте ее кружками. Если овощ крупный, можно порезать его на четвертинки кружков.
    • Положите морковь в бульон, верните кастрюлю на плиту.
    • Лук, освободив от шелухи, порежьте на небольшие кубики, всыпьте в кастрюлю после того, как бульон закипит.
    • Очищенную картошку нарежьте кусками средней величины, положите в бульон через 5 минут после добавления лука.
    • Мясо перепелки отделите от костей, верните в суп через 10 минут после добавления картофеля. Через 5 минут после этого всыпьте вермишель.
    • Поварите суп еще 5-10 минут. Снимите с огня.

    При подаче к столу суп из перепелов с вермишелью не помешает посыпать рубленой зеленью. Очень хорошо подойдет петрушка.

    Суп из перепелок – диетическое и одновременно деликатесное блюдо. Его не помешает регулярно включать в семейное меню.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector