Суп из перепелов рецепт приготовления
Суп из перепелки – самый быстрый рецепт
Ритм жизни многих людей очень активный. Иногда во всем прослеживается нехватка времени. Это напрямую касается даже самого процесса приготовления пищи. Поэтому в приоритете всегда будут те блюда, которые готовятся быстро. Предлагаем рецепт очень вкусного супа из перепелки, на него вы потратите всего-то один час. К тому же он полезный на легком мясном бульоне с овощами.
Для приготовления супа из перепелки понадобятся следующие ингредиенты
- Перепела 2 шт
- Картофель среднего размера 3 шт
- Лук две головки
- Морковь 1 шт
- Вода 2 л
- Корень сельдерея ½ шт
- Вермишель 100 гр
- Сладкий перец 100 гр
- Растительное масло 2 ст. л
- Соль 1 ч. л
- Смесь перцев по вкусу
- Лавровый лист один
- Зелень (петрушка, укроп) пучок
Готовим быстро по проверенному рецепту суп из перепелки
- Овощи моем, чистим. Картофель нарезаем на кубики. Морковь трем на средней терке, сельдерей на мелкой, лук шинкуем, болгарский перец режем небольшой соломкой.
- Обжариваем слегка лук на сковороде с небольшим количеством масла, солим, перчим. Добавляем морковь, сельдерей. Помешивая доводим до полуготовности овощей.
- Перепела промоем под проточной водой. Разрежем на части: ножки, спинка и грудка. На сковороду капнем немного масла и слегка обжарим. Перекладываем в кастрюлю объемом 3 литра, заливаем водой, солим и ставим на плиту. Кладем целую луковицу, лист лавра и пару горошин душистого перца. После закипания снимаем шумовкой пенку, чтобы бульон получился прозрачным, готовим на среднем огне. Провариваем мясо 25 минут. Вынимаем вареную луковицу.
- Кладем картофель, через десять минут выкладываем сладкий перец, через 3 минуты добавим тонкую вермишель и овощную заправку. Варим до готовности. В конце перчим. Снимаем с плиты. Вместо вермишели можно положить гречневую либо рисовую крупу и даже сварить его с горохом или фасолью. Смело экспериментируйте с составляющими.
- Если желаете сделать блюдо диетическим, можно пропустить этап обжаривания. Это уменьшит время приготовления. Можно так же приготовить его из куриного окорока либо грудки, порезав на некрупные куски.
- Подаем на стол. Разливаем в супницы со свежей мелко нарезанной зеленью и чесноком.
Первое блюдо получается ароматным, вкусным и полезным на замечательном мясном бульоне с овощами. Подаем с хрустящими сухарями либо свежим хлебом. Согреет и насытит. Неимоверная экономия вашего времени и труда.
Несколько самых интересных рецептов супов из перепелов
Многие даже никогда не пробовали суп из перепелов, пологая, что это какое-то дорогое блюдо, доступное лишь монаршим особам.
На самом деле это совсем не так и в наше время перепела продаются практически во всех крупных магазинах и на продуктовых рынках. Цена их доступна даже для людей со средним достатком. Мясо этих птиц очень вкусное и приготовив однажды суп из перепелки, возможно именно он станет вашим любимым блюдом, которое вы будете готовить не только в праздничные дни. К тому же в перепелятина очень полезная и содержит много уникальных элементов исцеляюще действующих на организм человека.
Советы по выбору мяса
Но перед тем как приступить к приготовлению, какого-либо блюда нужно знать некоторые правила касающиеся выбора качественной перепелиной тушки. В первую очередь она должна быть красивой на вид и иметь нежный цвет и приятно пахнуть. Тушка ни в коем случае недолжна, быть синюшной т.к. это основной признак того, что она уже долго лежит и возможно частично или полностью утратила свои вкусовые и полезные качества. Если кожа сухая, то это хорошо потому, что это может говорить о ее свежести и о том, что она не замораживалась прежде.
Суп из перепелов с макаронами
Это очень простой и легкий для усвоения организмом рецепт, который может быть рекомендован даже людям страдающим аллергиями. А здоровым он придется по душе из-за неповторимого вкуса и аромата.
Готовим без зажарки! Быстр, вкусно и питательно!
Ингредиенты
- одна перепелиная тушка;
- 100 грамм тонких макарон;
- пара средних картофелин;
- одна морковка;
- одна луковица;
- пучок укропа.
Приготовление
Особенность этого супа в том, что готовится без зажарки из свежих натуральных овощей.
- В холодную воду ложем предварительно вымытого перепела и ставим на огонь.
Все наш замечательный перепелиный суп готов!
Видео «Суп из перепелок с макарончиками»
В этом видео показан еще один рецепт перепелиного супа с макаронами.
Быстрый и легкий суп
Перепела в жареном или в запеченном виде одни не могут, есть по тем или иным причинам, другие просто не очень любят. Но супчик, приготовленный по этому рецепту понравится всем!
Ингредиенты
- две перепелиных тушки;
- две луковицы небольших размеров (в бульон и на зажарку);
- одна морковка среднего размера;
- крупная картофелина или парочка средних;
- соль;
- растительное масло;
- черный молотый перчик;
- укропчик или петрушка на ваш выбор.
Приготовление
- Каждую перепелочку режем на 6 частей — у нас получится с каждой хребетовая часть, парочка окорочков, грудная часть и пара крылышек. Если варить будем из куриного окорочка, то нужно вырезать кости, а мягкую часть — нарезать маленькими кусочками.
Все наш ароматный и очень полезный суп готов. Как видите все действительно просто.
Охотничий перепелиный суп
Блюда из перепелов часто готовились на природе охотниками после подстрела дичи. Этот рецепт придуман ими, а мы поделимся им с нашими читателями.
Для этого рецепта супа из перепелов больше подойдут свежие лесные грибочки, к примеру, белый гриб, опята и др. Но при отсутствии их купите на рынке обычные вешенки – они прекрасно заменят лесные грибы. Но ложить их нужно перед подачей, предварительно обжарив, отдельно от лука. Если вешенки переварить они потеряют вкус.
Ингредиенты
- четыре перепелиных тушки;
- пшено — четверть стакана;
- луковица средних размеров;
- небольшая картофелина;
- десяток свежих грибочков;
- копченое сало (свиное) 50 грамм;
- из специй только соль и черный перчик;
- пара стебельков зеленого лучка;
- петрушка для украшения.
Приготовление
- Перепелок моем в холодной воде после обработки и ложем в кастрюльку, заливаем полтора литрами холодной воды
- Доводим до кипения. Когда вода в кастрюльке закипит нужно снять пену, если она будет появляться.
- Уменьшаем огонь и варим примерно полчаса.
- Пшено нужно хорошенько промыть и отправить вариться к нашим перепелочкам. Пшено варится около двадцати минут.
- Грибочки чистим и сушим, протерев тряпочкой. Режем ломтиками.
- Лучок чистим и измельчаем.
- Сало нарезаем небольшими кубиками. Ложем на сковородку и вытапливаем с него жир.
- Ложем порезанный лук и обжариваем, пока он не станет золотистым.
- Ложем грибочки и жарим еще пару минуток.
- Картофель режем помельче.
- Измельчаем зелень.
- Отправляем в супчик картошку и грибочки, варим на небольшом огне минут десять. Картофель должен развариться.
- Перчим и доводим на соль.
- Посыпаем зеленью и подаем на стол.
Видео «Перепелиный супчик»
В этом видео показано как готовится потрясающий по вкусу суп из перепелов.
Суп из перепелок
- Перепелки — 2-3 шт.
- Лук –1 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сельдерей – ? небольшого клубня
- Масло оливковое или сливочное – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 зубок
- Свежая зелень – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Вода – 2 л
- Шафран по желанию
В гастрономическом делении съедобных птиц перепелов относят к дичи. На перепелок охотились в Курской, Орловской, Тульской, Тамбовской и Харьковской губерниях. Сейчас же тушки с максимальным весом 140-150г можно купить в магазине. Перепелов можно тушить, жарить и готовить на гриле. Если провести поистине медицинскую операцию по удалению косточек из тушки птичек, то перепелов можно фаршировать, например, каштанами. Филе птицы, как и куриное, добавляют в салаты и в начинку для пирогов.
И нет ничего проще, как сварить из них суп. Мелко нарезав овощи, получим замечательное блюдо – незатейливое, но очень вкусное.
Мясо перепелов богато витаминами группы B и аминокислотами, белком, фосфором, калием, медью. Благодаря удачному составу веществ, перепелиное мясо считается диетическим и наделяется лечебными свойствами. Это более полезная альтернатива мясу домашних птиц.
По вкусу суп из перепелок должен понравиться как взрослым, так и детям.
- Чтобы приготовить такой легкий диетический супчик перепелок хорошо промыть, опустить в холодную воду и варить 30-40 минут на очень медленном огне после закипания (томить), регулярно снимая пену и образовавшийся жир на поверхности. Можно также готовый бульон процедить. Или довести до кипения, слить воду, перепелок промыть, залить свежей горячей водой и также варить 30-40 минут до мягкости. Посолить бульон.
- Все овощи необходимо вымыть и очистиь. Нарезать мелким кубиком со стороной 0,5см (такая нарезка называется македонской – в этом главный секрет этого супа).
- Птицу вынуть, дать ей остыть, разобрать на части, удалив косточки и кожу по возможности.
- Затем последовательно обжаривать на сковороде овощи до золотистого цвета – картофель, сельдерей, морковь, лук, чеснок (порубить мелко и добавить в суп, не обжаривая). Все овощи по очереди отправить в бульон, добавить несколько ниточек шафрана – для цвета и вкуса (если нет – обойтись без него). Разобранных перепелок вернуть в суп, дать прокипеть до полной готовности овощей (это займет не более 10 минут, так как овощи уже обжарены и мелко нарезаны).
- Добавить зелень по вкусу и сразу выключить. Дать настояться 5-10 минут, подавать можно с гренками или тостами по Вашему вкусу.
Суп из перепелок получается очень нежный и диетический. Однако если пропустить операцию обжаривания овощей, то вкус будет менее насыщенным, хотя это может понравиться тем, кто действительно придерживается диеты. Такой суп хорош не только с перепелками, но и с курочкой – главное условие хороший бульон и мелкая нарезка овощей.
Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита!
Суп из перепелок , 10.0 out of 10 based on 1 rating
Суп из перепелов
Мясо перепелки считается одним из самых полезных продуктов, особенно востребованное оно в диетическом питании. Оно усваивается настолько легко, что не имеет противопоказаний, его можно включать в рацион даже тех людей, которым не рекомендовано употребление животных белков. Суп из перепелов – максимально полезное диетическое блюдо, которое одновременно является деликатесов. Все члены вашей семьи, независимо от их возраста, с удовольствием будут кушать это первое блюдо.
Особенности приготовления
Суп из перепелок можно сварить по разным рецептам, не всегда технология приготовления этих блюд является идентичной. Для того чтобы избежать ошибок и получить ожидаемый результат, кулинару необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт. Однако существует несколько общих правил, которые актуальны независимо от того, какой вариант приготовления блюда выбран поваром.
- Наиболее наваристый бульон получается из перепелок, подстреленных осенью – к этому времени они успевают набрать немного жира. Если птицы выращена в фермерском хозяйстве или на птицефабрике, время ее поступления в продажу большого значения не имеет. В этом случае стоит обращать внимание на породу птицы. Для приготовления блюд больше подходят перепелки мясных пород, весящие более 200 г.
- Если вы собираетесь варить суп из перепелок, подстреленных на охоте, их нужно не только ощипать и выпотрошить, но и извлечь из них дробь. Если вы не имеете навыков потрошения и ощипывания птицы, лучше приобрести уже подготовленных перепелок, которые продаются в продуктовых магазинах. Чаще всего эти птицы поступают в продажу охлажденными, будучи уже очищенными и выпотрошенными.
Подавая суп из перепелки к столу, желательно поставить перед каждым едоком по маленькой тарелке для сбора костей. Также к блюдам из дичи, даже если это суп, подают вилку с длинными зубцами и закругленный нож, так как с помощью одной только ложки управляться с мясом птицы непросто.
Диетический суп из перепелки с рисом
- перепела – 0,4-0,5 кг;
- вода – 4 л;
- картофель – 0,25 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- рис – 100 г;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль, зелень – по вкусу.
- Тушки перепелок разрежьте пополам, залейте водой в количестве 2 л, доведите до кипения. Поварите на среднем огне 10 минут.
- Слейте воду, залейте перепелок чистой водой (в таком же количестве), добавьте листик лавра и соль. Доведите до кипения и поварите на медленном огне полчаса.
- Промойте и всыпьте в кастрюлю рис.
- Картошку очистите, нарежьте кубиками размером около сантиметра, положите в бульон.
- Освободите от шелухи лук, мелко его порежьте, всыпьте в кастрюлю.
- Поскребите, помойте морковь, крупно натрите, добавьте к остальным компонентам.
- После введения моркови поварите суп 15 минут. Добавьте мелко порезанную зелень. Позвольте супу закипеть и прокипеть 2 минуты. Снимите кастрюлю с огня.
Остается разложить по тарелкам перепелок, вынув их из кастрюли, затем разлить суп и пригласить домочадцев к столу.
Суп из обжаренных перепелов с овощами
Состав:
- перепела – 0,3-0,4 кг;
- картофель – 0,2 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- томатная паста – 20 мл;
- свежий укроп – 20 г;
- рафинированное растительное масло – 60 мл;
- вода – 1,5 л;
- соль, перец – по вкусу.
- Перепелок разрежьте на 6 кусков.
- В кастрюлю влейте две ложки масла, разогрейте его.
- Положите в масло перепелок, подрумяньте их.
- Влейте воду. Доведите до кипения. Поварите 5 минут, снимая пену. Убавьте интенсивность пламени и продолжайте варить бульон 20-25 минут.
- Почистите картофель, нарежьте его кусками размером около 1,5-2 см. Положите в кастрюлю, где варится перепелка. Продолжайте приготовление 10-15 минут.
- Почистите и натрите морковь.
- Луковицу освободите от шелухи, измельчите ножом.
- Поджарьте лук и морковь на оставшемся масле. Добавьте к ним томатную пасту. Потушите 5 минут.
- Переложите поджаренные овощи в кастрюлю. Добавьте соль, перец, измельченный укроп.
- Поварите суп еще 10 минут, снимите с огня.
Этот вариант перепелиного супа нельзя назвать диетическим, но он вкусный, быстро и легко готовится, так что этот рецепт тоже стоит взять на заметку.
Похлебка из перепелов с грибами
- перепела – 0,5 кг;
- вешенки – 0,25 кг;
- свиное сало – 50 г;
- репчатый лук – 150 г;
- картофель – 0,25 кг;
- пшено – 100 г;
- вода – 2,5 л;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
- Перепелок разрежьте на порционные куски, залейте водой, поварите полчаса после закипания.
- Добавьте пшено, предварительно его перебрав и промыв. Продолжайте варить суп 20 минут.
- Сало нарежьте небольшими кубиками.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте некрупными кусками.
- Помойте, промокните салфеткой грибы, нарежьте средними по величине кубиками.
- Сало положите на сковороду, подогрейте.
- Когда из сала вытопится жир, добавьте лук. Обжарьте его до золотистого цвета.
- Добавьте грибы, обжаривайте их 10 минут с салом и луком.
- Картофель очистите, нарежьте средними кубиками.
- Положите в суп картошку и сало с грибами. Варите блюдо до мягкости картофеля.
- Подсолите и приправьте суп по вкусу, добавьте измельченную зелень. Поварите кушанье 5 минут и снимите с огня.
Суп, приготовленный по данному рецепту, иногда называют охотничьим. Его можно варить на костре, заменяя вешенки белыми грибами.
Перепелиный суп с вермишелью
- перепела – 0,5 кг;
- вермишель – 100 г;
- картофель – 0,4 кг;
- морковь – 150 г;
- репчатый лук – 150 г;
- вода – 2,5 л;
- соль, зелень – по вкусу.
- Перепелов разрежьте на половинки. Залейте водой. На среднем огне доведите до кипения. Поварите 10 минут, снимая пену. Убавьте интенсивность пламени и продолжайте варить перепелок 40-50 минут.
- Выньте куски птицы из кастрюли, процедите бульон.
- Почистите морковь, нарежьте ее кружками. Если овощ крупный, можно порезать его на четвертинки кружков.
- Положите морковь в бульон, верните кастрюлю на плиту.
- Лук, освободив от шелухи, порежьте на небольшие кубики, всыпьте в кастрюлю после того, как бульон закипит.
- Очищенную картошку нарежьте кусками средней величины, положите в бульон через 5 минут после добавления лука.
- Мясо перепелки отделите от костей, верните в суп через 10 минут после добавления картофеля. Через 5 минут после этого всыпьте вермишель.
- Поварите суп еще 5-10 минут. Снимите с огня.
При подаче к столу суп из перепелов с вермишелью не помешает посыпать рубленой зеленью. Очень хорошо подойдет петрушка.
Суп из перепелок – диетическое и одновременно деликатесное блюдо. Его не помешает регулярно включать в семейное меню.